Самые вкусные заливные луковые пироги

Удивительно, но всем привычные пироги не обязательно должны быть сладкими. Роль начинки могут играть разнообразные продукты. Пирог из соленого теста станет достойным дополнением любого стола.

Подробный обзор

Какие начинки для пирогов можно делать

Для пирогов начинки можно приготовить из множества продуктов. Сладкие начинки используют для выпекания пирогов в духовке, для приготовления в мультиварке, в микроволновке. Помимо сладких, вкусными получаются быстрые несладкие пироги с солёными начинками на сковороде. В пирог можно завернуть фактически всё, что душа пожелает. Сделать открытый пирог в духовке, закрытый либо полузакрытый, можно вкусно и просто, используя подходящее тесто и начинку.

С чем испечь пирог, что в него положить, варианты начинок пирогов:

  1. Колбасная: колбаса (или сосиски) и тёртый сыр, наполнитель можно приправить свежим чесноком, но без чеснока тоже вкусно.
  2. Картофельная: толчёная картошка с жареным луком.
  3. Картофельно-грибная: картофель с обжаренным луком и жареными грибами.
  4. Грибная: жареные грибы либо солёные, приправленные сырым луком, слегка припущенным в масле.
  5. Рыбная: филе сырой рыбы со свежим луком, солью и перцем.
  6. Мясная: отварная мякоть курицы, рубленная на кусочки и приправленная слегка обжаренным луком.
  7. Из фарша: мясной фарш вкусно сочетается с рисом, с грибами, с картофелем, с капустой, с яйцом и с луком.
  8. Капустная: свежая капуста с варёным яйцом, с луком либо смешанная с грибами.
  9. Печёночная (ливерная): куриная, свиная либо говяжья печень, любой ливер, измельчённый в отварном виде и смешанный с луком.
  10. Луковая: зелёный лук, репчатый, смешанный с яйцом вкрутую либо с отварным рисом.
  11. Маковая: запаренный мак с мёдом.
  12. Ореховая: измельчённые кусочками ядра грецких орехов, смешанные с мёдом.
  13. Творожная: солёный творог с зелёным луком либо для сладкой – сладкая творожная масса с изюмом.
  14. Зимние сладкие начинки: ягодный джем, повидло, варенье из ягод, наполнители с фруктовыми дольками и цукатами из фруктов.
  15. Как к зимним, так и летним вариантам можно отнести черёмуховую начинку из молотой черемухи с мёдом и наполнитель с сухофруктами.
  16. Начинки со свежими ягодами: сладкие с клубникой, с малиной и ежевикой, с черникой. Кисло-сладкие: с вишней, со смородиной, с брусникой. Ягодные начинки зачастую дополняют взбитыми сливками, кремом из взбитых белков.
  17. Сладкие фруктовые наполнители делают со свежие яблоками, с грушами, с персиками и зачастую с абрикосами. Любимые сладкие начинки – со сливами с добавлением сахара, из замороженных слив, из консервированных персиков.
  18. Очень вкусная, любимая многими ценителями домашних пирогов, – начинка с лимоном. Она кисленькая и ароматная, такие изделия обладают приятным нежным вкусом и кисло-сладким послевкусием.
  19. Летом, как правило, делают пироги из ревеня, моркови, тыквы, шпината и кисленького щавеля. Со щавелем пироги и пирожки сами по себе получаются кислыми, и при приготовлении начинки для них обязательно требуется добавление сахара.
  20. С мандаринами, апельсинами пироги традиционно выпекают в духовке, используют для приготовления домашней выпечки мультиварку и готовят на скорую руку шарлотки, мокрые кексы с апельсинами, с лимонами либо с мандаринами в микроволновке.

Используя многообразие вариантов, рецепты начинок, хозяйки нередко отказываются от покупки готовых изделий, кулебяк и курников в пользу своих домашних пирогов, сделанных своими руками.

Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной

Зимой я готовлю его с начинкой из рыбных консервов, отварного картофеля, тушеной капусты. А летом – простор для фантазии. Сегодня это будет свежий зеленый лук и яйца, я знаю, очень многие любят эту простую и незамысловатую начинку в пирогах.

Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной
Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной
Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной

Ингредиенты для приготовления теста:

Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной
Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной
Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной
  • кефир – 0,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука высшего сорта –300 г;
  • сахар – 1ст.л.;
  • сода – 1/2ч.л.;
  • соль – 1/2ч.л.
Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной
Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной
Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной

Ингредиенты для приготовления начинки:

Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной
Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной
Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной
  • зеленый лук – 1 пучок (примерно 80-100гр);
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 ч.л.
Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной
Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной
Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной

Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом на кефире

Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной
Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной
Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной
  1. Начинку для пирога можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Яйца отвариваем 12 минут. Выкладываем в ледяную воду. Когда яйца полностью охладятся – очищаем их и нарезаем кубиками. Зеленый лук промываем, отрезаем корешки. Нарезаем его вместе с белой частью. Соединяем оба ингредиента начинки, добавив соли. Отставим в сторону, чтоб она пропиталась, а лук немного пустил сок.
  2. Тесто готовиться просто молниеносно, поэтому включаем духовку на 180°С.
  3. Подготавливаем удобную глубокую миску для теста, вливаем туда кефир комнатной температуры. В отдельную емкость разбиваем 3 яйца. Добавляем яйца в миску.
  4. Немного работая венчиком, размешиваем все до однородности. Взбивать массу не нужно.
  5. В отдельную емкость просеиваем муку, туда вводим соду и соль. Перемешиваем ложкой. Добавляем сухие ингредиенты в жидкие. Снова работаем венчиком. Тесто легко и быстро превращается в однородную массу, без комков. Смесь по густоте выглядит как тесто на оладьи или даже немного жиже.
  6. Подготавливаем форму для выпекания. Смазываем ее сливочным маслом комнатной температуры. Или растопите масло и с помощью кисточки смажьте бока и дно формы. Выливаем в форму половину теста.
  7. Всыпаем ровным слоем зеленый лук с яйцами.
  8. Вторую часть выливаем поверх, при этом надо действовать довольно аккуратно, так как тесто должно полностью и равномерно покрыть всю начинку.
  9. Ставим форму запекаться в духовку на 30-40 минут. Через 25 минут проверяем цвет поверхности пирога. Возможно, корочка уже готова и стала приятного коричнево цвета – тогда прикрываем ее фольгой. И продолжаем печь.
  10. После того, как пирог полностью пропечется (проверяем деревянной шпажкой) – достаем его. Для простого извлечения из формы проводим острым широким ножом по ботикам. После этого пирог легко можно перенести на тарелку.
Читайте также:  Как приготовить пирог из свежей рыбы по пошаговому рецепту и фото

Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной
Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной
Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной

Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной
Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной
Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной

Он вкусный горячим – с бульоном или густым супом-пюре. Холодным – как перекус после прогулки, с домашним томатным соком или компотом.

Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной
Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной

Уход от традиционных рецептов

Насколько бы проверенным и безупречным не казался тот или иной рецепт, по праву ставший уже классическим, каждый кулинар вправе изменять его в соответствии с собственными представлениями о том, какой должна быть вкусовая и ароматическая палитра. Например, пирог с яйцом и луком купить будет проще всего, однако выпечка, приправленная тертым сыром, сметаной или картофелем, даже по описанию кажется намного вкуснее. Очень трепетно относятся гурманы к следующим разновидностям луковых пирогов:

1. Пирог с тмином, копчеными сардельками, луком и куриным яйцом – деликатес, для которого лучшим сопровождением будет бокал благородного вина. Удивляет мягким вкусом обжаренного лука и легким ароматом копченостей.

2. Закрытый дрожжевой пирог с луком, обернутым в «сырно-сметанное одеяло» – хрустящая корочка и нежная начинка гарантируют вам щедрую порцию незабываемого наслаждения.

3. Пирог с квашеной капустой и жареным луком – вариант на любителя, обладающий оригинальным и неповторимым вкусом.

Какая именно начинка для пирога с зеленым луком больше придется по вкусу вам и вашим гостям, сказать очень трудно. Однако выбрать всегда есть из чего. На самые смелые эксперименты готовы хозяйки, располагающие огромным запасом свободного времени, однако безошибочные рецепты и продукты высочайшего качества зачастую есть на вооружении только у представителей профессиональной пекарни.

Приготовление

  • 1Поставьте 3 яйца вариться, а тесто — размораживаться. За это время промойте, просушите и нарежьте зеленый лук.
  • 2Переложите лук в глубокую миску, добавьте нарезанные яйца, натертый сыр и соль. Начинка готова!
  • 3Раскатайте тесто (достаточно тонко) двумя пластами на весь противень. Выложите начинку и примните ее ложкой.
  • 4Затем накройте вторым пластом теста, защиплите края и наколите вилкой. Один желток смешайте с молоком, смажьте верх пирога и украсьте кунжутом по желанию.
  • 5Выпекайте пирог полчаса при 180 градусах.

Как вы уже заметили, это не просто пирог с луком, но еще и с сыром. Вы можете выбрать чеддер, чтобы начинка получилась по-настоящему сочной, моцареллу — для тягучести. Даже плавленый сыр подойдет, если ваша цель — добиться кремовой консистенции. Однако вот, что добавить стоит точно: щепотку пармезана. Даже небольшое количество придаст блюду потрясный аромат. Рекомендуем попробовать!

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!

Пирог соленый рецепты: приготовление в домашних условиях

Соленый пирог: рецепты в домашних условиях

Вы хотите приготовить пирог мясной с фаршем или на кефире? Быть может, вас интересует блюдо с сыром или маринованными огурцами? Приготовьте кулинарные шедевры на скорую руку, чтобы приятно удивить внезапно нагрянувших гостей.

Пирог соленый рецепты: приготовление в домашних условиях

Пирог с кукурузой и копченой рыбой

Такой осетинский пирог не оставит равнодушным даже требовательных гурманов. С его приготовлением справятся даже начинающие хозяйки.

Ингредиенты:

Пирог соленый рецепты: приготовление в домашних условиях
  • треска копченая – 225 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 110 мл;
  • лист лаврушки – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • сливочное масло – 160 г;
  • мука – 200 г;
  • измельченная петрушка – 1 ст.л.;
  • горчица – 2 ч.л.

Приготовление:

  1. перемешайте муку и размягченное сливочное масло;
  2. залейте рыбу, выложенную на сковороду, молоком, поперчите все и добавьте лаврушку, дайте продукту закипеть, тушите еще две минуты;
  3. остывшую рыбку разломайте на кусочки, не сливайте молоко;
  4. выложите в форму раскатанное пластом в 1 сантиметр тесто;
  5. перемешайте сливки, добавьте специи, введите яйца, зелень и горчицу, чтобы приготовить заливку;
  6. аккуратно разложите кукурузу и кусочки рыбы, сверху налейте смеси из молока;
  7. блюдо будет запекаться в течение получаса, но духовая печь должна быть разогрета до 200 градусов.

Также можно готовить такой пирог в мультиварке, подобрав подходящий режим. Он получится невероятно ароматным и сытным, поэтому ни один человек не сможет перед ним устоять.

Киш лорен

Пирог соленый рецепты: приготовление в домашних условиях

Если вы думаете, что пироги можно готовить только с яблоками, то вы крупно ошибаетесь. Есть более изысканные блюда, покоряющие людей с первой же минуты.

Ингредиенты:

  • перец – 1 щепотка;
  • бекон – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • охлажденное масло – 160 г;
  • сливки – 250 мл;
  • яйцо – 5 шт.;
  • соль – 1 щепотка.
Пирог соленый рецепты: приготовление в домашних условиях

Приготовление:

  1. вбейте яйцо в муку, которую нужно выложить горкой, сделав в центре углубление;
  2. аккуратно вымешивайте тесто с прохладным маслом;
  3. оставьте все в холодильнике;
  4. нарежьте бекон небольшими кубиками, выложите его на сковороду и немного обжарьте;
  5. лук-порей измельчите, добавьте его к мясу;
  6. положите раскатанное тесто в форму и хорошо его прижмите;
  7. перемешайте лук и бекон, поперчите, добавьте яйца и введите сливки, осторожно все перемешивая;
  8. выложите смесь на тесто, отправьте все в духовую печь (180 градусов), выпекайте в течение 35 минут.

Готовое блюдо получается очень сытным и ароматным. Вы сможете удивить гостей, которые пришли к вам очередным вечером для приятного времяпровождения.

Сырный пирог с зеленью

Вкусное угощение очень легко приготовить. Вам понадобится минимальный набор продуктов, найти которые можно в любом магазине.

Пирог соленый рецепты: приготовление в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сметана – 6 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • мука – 300 г.

Приготовление:

  1. смешайте масло, сметану, майонез так, чтобы получилась масса однородной консистенции;
  2. муку хорошенько просейте, перемешайте ее с разрыхлителем;
  3. введите смесь, которую вы получили ранее;
  4. положите на двадцать минут в холодильник шар, сформированный из теста;
  5. натрите сыр на терке со средними ячейками, зелень нарежьте как можно мельче;
  6. сметану немного взбейте, введите подготовленные на предыдущем этапе ингредиенты яйца в глубокой миске;
  7. равномерно распределите тесто по форме, смазанной маслом;
  8. для выпекания угощения достаточно получаса при температуре 180 градусов.
Пирог соленый рецепты: приготовление в домашних условиях

Пирог с зубаткой

Полный рецепт здесь>>

Читайте также:  Йогуртовый пирог с манкой и яблоками: готовим просто и вкусно

Заливной пирог с творогом и шпинатом

Пирог соленый рецепты: приготовление в домашних условиях

Пошаговый рецепт>>

Луковый пирог по-французски

Рецепт>>

Пирог соленый рецепты: приготовление в домашних условиях

Пряный мясной пирог по-канадски

Рецепт>>

мясной пирог со свиным фаршем и яйцом

Пирог соленый рецепты: приготовление в домашних условиях

Рецепт>>

Заливной пирог с кислой капустой и яйцами

Рецепт>>

Пирог соленый рецепты: приготовление в домашних условиях

Пирог с картошкой и беконом в сливках

Рецепт>>

Пирог с нутом «по-маррокански»

Пирог соленый рецепты: приготовление в домашних условиях

Рецепт>>

Греческий Пирог со шпинатом и сыром Фета

Рецепт>>

Пирог соленый рецепты: приготовление в домашних условиях

Слоеный пирог со шпинатом, яйцом и сыром Пармезан по-гречески

Рецепт>>

Кулебяка с яйцом, луком и лососем

Пирог соленый рецепты: приготовление в домашних условиях

Рецепт>>

Пирог из теста фило с грибами, зеленым луком, орегано и сыром

Рецепт>>

Пирог соленый рецепты: приготовление в домашних условиях

Пирог из ревеня с меренгой

Рецепт>>

Мини-пироги из слоеного теста со шпинатом и лососем

Пирог соленый рецепты: приготовление в домашних условиях

Рецепт>>

Домашний пирог с начинкой из овощей с курицей в горшочке

Рецепт>>

Пирог соленый рецепты: приготовление в домашних условиях

Мини-пироги из слоеного теста с начинкой из говядины и сыра Чеддер

 Рецепт>>

Слоеный пирог с фаршем и половинками яиц

Пирог соленый рецепты: приготовление в домашних условиях

Рецепт>>

Пирог с сосисками

Рецепт>>

Пирог соленый рецепты: приготовление в домашних условиях

Видео: как приготовить соленый пирог

Это лучшие соленые пироги, которые вы можете приготовить в домашних условиях. Экспериментируйте, ведь не всегда стоит ограничиваться привычными вкусами. Вас ожидает буря новых эмоций и признание близких людей, ведь вы сможете блеснуть своими талантами в качестве шеф-повара!

Пирог соленый рецепты: приготовление в домашних условиях

Французский классический луковый пирог

Согласитесь, в рецептах традиционной славянской кухни редко встретишь большое количество репчатого лука, а вот придуманное французами оригинальное блюдо обладает именно такой начинкой, делающей его не только полезным и вкусным, но и бюджетным. Для основы пирога потребуется замесить мягкое песочное тесто.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 ст. сливок;
  • мука 1,5 стакана;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. мясного или овощного бульона;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 репчатые луковицы;
  • помидоры черри;
  • 30 г воды;
  • коньяк или другое крепкое спиртное – 20 мл;
  • 50 г тертого твердого сыра;
  • 10 г соли;
  • 1/3 ч.л. сахара;
  • 10 мл оливкового масла.
Французский классический луковый пирог

Порядок приготовления:

  1. Смешиваем 0,5 ч.л. соли с просеянной мукой, добавляем треть натертого на терке сливочного масла. Вымешиваем не липнущее к ладоням тесто.
  2. Готовим подходящую по размеру форму для выпечки, смазав ее маслом;
  3. На тесто кладем пищевую пленку и раскатываем корж толщиной в 2 см.
  4. Четверть часа охлаждаем тесто в холодильнике, после чего выкладываем его на форму, излишки, вылезшие за края, обрезаем.
  5. Форму помещаем в заранее разогретый духовой шкаф, на тесто предварительно высыпаем горох.
  6. Через 15 минут, когда основа для пирога приобретет золотой цвет, достаем форму из духовки.
  7. На горячую сковороду кладем по 1 ч.л. оливкового и сливочного масла, добавляем лук полукольцами. Поджариваем его четверть часа под крышкой.
  8. Добавляем к луку 0,5 ч.л. соли, щепотку сахарного песка, перемешиваем, чтобы лук карамелизовался, стал золотистым.
  9. Добавляем в начинку спиртное, бульон, тщательно перемешиваем, не забывая отделить от дна сковороды прилипшие кусочки.
  10. Снимаем с огня лук через 5 минут.
  11. Избавляем основу от гороховой «начинки», вместо нее выкладываем луковую.
  12. Взбиваем яично-сливочную смесь и выливаем ее на начинку пирога, присыпаем тертым сыром и украшаем зеленью, помидорками, отправляем запекаться в духовке на полчаса.

В такой луковый пирог можно добавить любой другой вид лука кроме репчатого: порей, шалот или зеленый лук. Придать еще большей изысканности можно с помощью различных трав и пряностей: шпинат, руккола, кресс-салат будут в таком луковом пироге очень кстати!

Капустный пирог на майонезе со сметаной

Этот пирог из жидкого теста отличает насыщенный вкус и ароматная золотистая корочка. Тесто получается мягким и нежным, а все благодаря сметане с майонезом. Кстати, если обоих ингредиентов не оказалось под рукой, можно воспользоваться лишь одним. В этом случае его нужно будет взять вдвое больше, чем указано в рецептуре. То есть, вместо 250 г мы берем 500 г.

Как приготовить нежное тесто?

Нежное мягкое тесто в этой выпечке имеет большое значение. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 6 ст. ложек муки с горкой;
  • 3 яйца;
  • 250 г майонеза;
  • 250 г сметаны;
  • щепотка соли;
  • сода на кончике ножа (ее требуется погасить в лимонной кислоте).

Вначале выливаем в посуду 3 яйца и тщательно взбиваем их с солью и гашеной содой до состояния пены. После этого перемешиваем с яичной пеной майонез со сметаной и постепенно всыпаем 6 ст. ложек муки. Остается лишь взбить эту смесь. Тесто должно получиться по вязкости как нежирная сметана.

Как приготовить вкусную начинку?

Немаловажную роль в приготовлении вкусного наливного пирога с яйцом и капустой играет начинка. Приготовить ее легко. Для начинки нам потребуются следующие компоненты:

  • 1 луковица (крупная);
  • четверть кочана капусты;
  • 2 яйца;
  • около 3-4 столовых ложек подсолнечного масла.

Поначалу отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками яйца. Затем очищаем, нарезаем репчатый лук и слегка пассируем его на раскаленной сковородке с подсолнечным маслом.

Пока он готовится, мелко нарубим капусту. Затем добавляем ее к луку и, помешивая, продолжаем обжаривать их на среднем огне. Капустная смесь должна лишь немного подрумяниться, но оставаться светлой и даже слегка хрустеть. При выпекании она дойдет до полной готовности.

Готовую капусту перемешиваем с яйцами. Солить капустную начинку нет необходимости, так как тесто с майонезом соленое. При желании можно добавить половинку чайной ложки сахара и небольшой кусочек сливочного масла.

Как выпечь румяный пирог?

Пришла пора завершить готовку и выпечь в духовке румяный пирог, который придется по вкусу и домочадцам, и гостям вашего дома. Для этого половину порции теста выливаем в посуду для выпекания. Ее необходимо перед готовкой или смазать маслом, или застелить пергаментной бумагой для выпечки. Немаловажно, чтобы тесто полностью закрыло ее дно.

Поверху аккуратно формируем слой из смеси капусты с вареными яйцами. Будьте осторожны, не продавливайте начинку сильно и не перемешивайте с тестом. Иначе капуста пригорит, а тесто еще будет сырым.

Теперь заливаем начинку другой половиной теста. При этом капустная смесь может быть немного видна. Большой беды не будет, разве что она слегка подсушится.

Форму отправляем в заранее разогретую духовку. Готовить блюдо до образования румяной корочки будем в течение 40 минут при температуре 180 градусов. В процессе готовки тесто подрастет и приобретет красивый вид.

Тушеная капуста с яйцами

Это простейшее блюдо хорошо не только само по себе, но и в качестве начинки для пирога. Выпечка с ним получается изумительно нежной и вкусной. Узнать рецепт…

Читайте также:  Приготовление риса с фасолью по-мексикански

Проверять готовность пирога следует деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого мы протыкаем верхний слой и смотрим, налипает ли тесто. Как только шпажка окажется чистой, достаем пирог.

Ничего страшного, если готовая выпечка слегка просядет. Так и должно быть.

Не забудьте, что следует подождать, чтобы пирог немного остыл, а только потом сочную и мягкую выпечку можно подавать к столу. Это божественное блюдо просто тает во рту!

Примечание для экспериментаторов

Этот рецепт отлично подойдет кулинарам, которые любят приготовить что-то новенькое. При желании можно попробовать другие варианты приготовления такого блюда. Начинка может быть самая разнообразная: из рыбных консервов с рисом и яйцом; из яиц и зеленого лука; из фруктов и ягод. Для обсыпки можно использовать кунжутное или льняное семя. И всегда эта выпечка получается необыкновенно вкусной!

Пирог «Рыбка» из слоеного теста с рыбно-овощной начинкой

Недавно я рассказывала вам как приготовить шикарную рыбу в маринаде. Можно воспользоваться этим же приемом и во время создания пирога.

Пирог «Рыбка» из слоеного теста с рыбно-овощной начинкой

Только мы не будем добавлять томатную пасту, чтобы не было легкой кислинки. Просто укроем целое бескостное филе рыбы тушеными овощами, которые придадут сочности и выпечка не будет сухой.

Ингредиенты:

Пирог «Рыбка» из слоеного теста с рыбно-овощной начинкой
  • Слоено-дрожжевое тесто – 0,5 кг.
  • Филе рыбы – 1 шт.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Свежий желток – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Пирог «Рыбка» из слоеного теста с рыбно-овощной начинкой

1. Займемся овощным слоем, чтобы он успел немного остыть к моменту формирования основного блюда. Лук крошим мелкими кубиками, морковь измельчаем при помощи терки и сразу отправляем их на сковороду в разогретое масло. Обжариваем на небольшом огне до полу мягкости, чтобы потом в процессе запекания овощи дошли до полной готовности.

2. Пласт слоено-дрожжевого теста раскатываем в прямоугольник. По центру выкладываем промытое, обсушенное и сдобренное солью с перцем рыбное филе. Его можно не разрезать на куски, а положить прямо целиком. Поверх него, не выходя за габариты рыбы, выложить ровным слоем овощную поджарку.

Пирог «Рыбка» из слоеного теста с рыбно-овощной начинкой

3. В той части, где находится хвостовая часть филе, удобнее всего завернуть края теста, чтобы было похоже на голову. А чтобы это получилось в виде красивого «конвертика-треугольника», надо сначала сделать надрезы по бокам, а потом уже выполнять заворачивание.

4. Следующим этапом «заплетем тельце» нашей рыбки. Для этого ровные полосочки будем складывать чуть наискосок до оставшегося нетронутым разрезами прямоугольничка.

Пирог «Рыбка» из слоеного теста с рыбно-овощной начинкой

5. Этот нетронутый кусочек теста завернем наверх и его концы запрячем под сформированный пирог, чтобы было похоже на хвост. Для большей натуральности выдавим небольшие полосочки имитирующие «перепонки».

6. Перекладываем нашу заготовку на противень, по которому предварительно слегка прошлись кисточкой с маслом. Взбиваем желток и им обмазываем всю «рыбку».

Пирог «Рыбка» из слоеного теста с рыбно-овощной начинкой

7. Осталось только разогреть духовку до 180 градусов. Как только это сделаем, так сразу устанавливаем противень внутрь и оставляем там на полчаса.

Пирог великолепен и в горячем и в холодном виде. Нарезать лучше всего широкими кусочками, чтобы начинка не вывалилась.

Пирог «Рыбка» из слоеного теста с рыбно-овощной начинкой

Приятного аппетита!

Капустный пирог с фаршем и овощами без теста

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 600 г фарша (можно взять любой);
  • 50 г риса;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • щепотка тмина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 мл овощного или мясного бульона;
  • 1 кочан капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Капустный пирог с фаршем и овощами без теста

Измельчите лук и чеснок. Мелко нарежьте перец. Очистите помидоры и натрите на тёрке. Смешайте фарш с подготовленными овощами, рисом, рубленой петрушкой, специями и половиной бульона. Уберите начинку в холодильник на час.

Удалите из капусты кочерыжку, опустите кочан в кипящую воду на 5–7 минут и снимите распаренные листья. Выложите несколько листьев в форму со съёмным дном так, чтобы они немного свисали с краёв. Выложите на них половину начинки, влейте половину оставшегося бульона и накройте капустными листьями. Сделайте ещё один такой же слой с оставшимися ингредиентами.

Смажьте пирог растительным маслом, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на час. Снимите фольгу, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут, пока сыр не подрумянится.

Пирог с курицей и картошкой на кефире

Ингредиенты:

  • 500 грамм муки;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • 500 миллилитров кефира;
  • 3–5 крупных картофелин;
  • 1–2 куриных филе;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 яйцо;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • молотый перец и поваренная соль.

Способ приготовления:

В кастрюле растопите сливочное масло, остудите. Влейте кефир и всыпьте щепотку соли. Помешивая, по чуть-чуть, всыпайте муку. Всю муку сразу всыпать нельзя, иначе тесто не получится.

Готовое тесто не должно приставать к рукам, должно быть мягким и нежным (не жидким). Если вы всыпали всю муку, а тесто все еще жидкое или до сих пор прилипает к рукам, то продолжайте всыпать еще муку, пока тесто не приобретет нужную консистенцию. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на половину часа, чтобы оно подошло.

Очищенный картофель и сырое куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук нарежьте очень мелкими кубиками. Смешайте это все в одной миске, посолите и поперчите, добавьте лавровые листы и оливковое масло.

Тесто разделите на две части. Одна часть должна быть немного больше. Ту часть, которая больше раскатайте не очень тонко. Положите ее в смазанную маслом форму. Сверху на раскатанную лепешку выложите приготовленную начинку. Раскатайте меньшую часть теста (тоже не очень тонко). Накройте раскатанной лепешкой лепешку с начинкой. Защипните края. Посередине пирога сделайте небольшую дырочку (в верхней лепешке).

Духовку нагрейте до 180–200 градусов. Яйцо слегка взболтайте и смажьте им пирог. Выпекайте пирог в течение 30–40 минут. Готовый пирог накройте полотенцем. Так он станет мягче. Приятного аппетита!

Существует множество рецептов различных пирогов с картошкой на любой вкус. Тесто может быть разным: на кефире, дрожжах или слоенным. Начинки могут быть с мясом, грибами, сыром или как захочет ваша фантазия. Такую выпечку легко приготовить и ещё легче съесть. Все будут довольны. Приятного аппетита!