Самый простой в мире яблочный пирог

Выбирайте лучший рецепт яблочного пирога в духовке в нашей подборке — не с одними яблоками. С грушами, сливами, ревенем, на сметане или кефире — каких вариантов только нет!

Как приготовить самый простой в мире яблочный пирог

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления яблочного пирога. Берем глубокую тарелку или миску и вбиваем в нее яйца.

К яйцам добавляем сахар и хорошо перемешиваем, до появления маленьких пузырьков.

В отдельной емкости просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Постепенно добавляем муку в яично-сахарную смесь.

Хорошо перемешиваем тесто венчиком или вилкой.

Берем яблоки, очищаем их от шкурки, удаляем сердцевину и нарезаем на маленькие кусочки.

Яблоки соединяем с тестом и перемешиваем.

Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом, выливаем тесто, сверху выкладываем немного яблок, нарезанных дольками и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

Самый простой в мире яблочный пирог готов. Даем пирогу немного остыть и подаем к столу. Пред подачей на стол пирог можно посыпать сахарной пудрой, тогда он будет выглядеть еще аппетитнее.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 7

Как приготовить яблочный пирог

Яйца следует достать из холодильника за 1 час до приготовления. Из теплых яиц бисквит выходит выше. Разбить яйца с глубокую миску, всыпать сахар и взбить венчиком до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

Просеять в отдельную миску муку. Небольшими порциями добавлять муку в яичную смесь. При добавлении в чашу муку следует просеивать второй раз. Взбивать тесто несколько минут, повышая обороты миксера. Всыпать ванильный сахар и разрыхлитель и отставить ненадолго тесто.

Очистить яблоки и нарезать их кубиками. Дно формы смазать маленьким кусочком сливочного масла и присыпать сахаром (1-2 ст. ложки). Выложить на дно яблоки.

Залить форму тестом, немного разровнять и тут же отправить в духовку на 180 градусов. Спустя 20-25 минут достать и проверить шпажкой. В зависимости от диаметра формы пирогу может понадобиться еще несколько минут до готовности.

Готовый пирог вытащить из духовки, накрыть чистым полотенцем и дать немного остыть. Аккуратно достать из формы. Перед подачей присыпать сахарной пудрой с корицей. Приятного чаепития!

Сказать спасибо за статью 6

Нежный пирог с добавлением лимонных цукатов и сладкой пудры

Этот рецепт понравится тем, кто любит кисловатые начинки, которые прекрасно сочетаются со сливками, мороженым или сметаной. Вот как легко можно сделать такой бисквит, который понравится вашим гостям, особенно летом, в жару. Чтобы его приготовить, вам нужно взять:

– 5 яиц;

– 2 столовые ложки лимонного сока;

– 200 грамм муки;

– 300 грамм кислых яблок;

– 1 лимон и 1 лайм;

– 100 грамм обжаренных грецких орехов;

– стакан сахара;

– небольшое количество сахарной пудры.

Шаг 1. Перед приготовлением бисквита нужно сначала вымыть яблоки, удалить сердцевину и испорченные места, затем поставить нарезать их дольками.

Шаг 2. Лимон очень тонко порезать кружками, после чего обязательно порезать каждую дольку пополам и смешать с яблоками.

Читайте также:  Рецепт Марокканский миндальный пирог с манкой и апельсиновым сиропом

Шаг 3. Взять белки, охладить и взбить в пену, постепенно добавляя сахар.

Шаг 4. Желтки аккуратно растереть и смешать с белками. Затем постепенно добавить в тесто муку.

Шаг 5. Тесто вылить на смазанную жиром и посыпанную мукой сковородку или противень с высокими бортиками, сверху выложить начинку.

Шаг 6. Посыпать сверху пирог грецкими орехами и сахарной пудрой. Поставить в духовку и выпекать до готовности.

Шаг 7. Подавать на стол с мороженым и сливками.

Этот простой рецепт понравится тем, кто хочет быстро приготовить вкусное и полезное блюдо. А вот как сделать яблочный пирог с замороженными яблоками, ромом и изюмом.

Приготовление:

1) Сливочное масло убрать в морозильник. 2) Подготовить сухую смесь. Муку, манку, сахар, соду соединить и тщательно перемешать. Готовую смесь разделить на 4 (или 5) частей. 3) Натереть на мелкой терке цедру одного лимона (только желтую часть) и выдавить сок. 4) Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек. Мякоть натереть на средней терке (не в блендере!). Тут же перемешать с лимонным соком (чтобы яблоки не потемнели), цедрой и корицей. Разделить на 3 (или 4) частей. 5) Духовку нагреть до 200 С. Одну часть сухой смеси выложить в смазанную маслом форму для выпекания. 6) Сверху сухой смеси равномерно выложить одну часть тертых яблок. Слои повторить. Последний слой должен быть из сухой смеси. 7) Сливочное масло достать из морозильника и нарезать одинаковыми пластинками, которые выложить на верхний слой сухой смеси. Удобно также масло натереть на терке равномерно поверх верхнего слоя. 8 ) Выпекать пирог в течение 40-45 минут, охладить и нарезать. Можно украсить цукатами.

Ну, уж очень вкусно получилось!

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца, сахарный песок и ванильный сахар.  Используя миксер, взбиваем все в белую пену.
  2. После чего вливаем сюда молоко и подсолнечное масло. Хорошо все перемешиваем.
  3. Затем в другую емкость просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем все и отправляем в подготовленную массу. Замешиваем тесто. В результате оно должно быть похожим на густую сметану.
  4. Теперь очищаем от кожуры яблоки и вырезаем сердцевины. Затем нарезаем их тонкими дольками.
  5. Берем форму для выпечки и смазываем ее маслом. После чего выкладываем половину подготовленных яблок. Заливаем тестом и выкладываем вторую часть яблок.
  6. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаться до румяного цвета. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
  7. По истечении нужного времени достаем готовое лакомство и оставляем остывать. Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаепитию.

Вам еще может понравиться восхитительный пирог «Улитка» с яблоками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Пирог с яблоками на кефире: быстро, просто, экономно и очень вкусно

Легкое и вкусное яблочное лакомство – отличная домашняя выпечка, которой можно наслаждаться в любое время суток.

Составляющие десерта:

  • 5 небольших яблок;
  • 130 грамм муки;
  • 90 грамм сахара;
  • 50 грамм масла;
  • 100 мл кисломолочного продукта;
  • 2 яйца;
  • 10 грамм разрыхлителя.

Процесс приготовления:

1. Очищенные от семян и кожицы плоды нарезаем небольшими ломтиками.

2. Смешиваем яйца с мукой, затем добавляем сахар и разрыхлитель. Вливаем кисломолочный продукт и хорошо перемешиваем. Наконец, добавляем растопленное масло и снова перемешиваем.

3. Готовое тесто переливаем к фруктовым долькам и перемешиваем, пока не получится единый состав заготовки.

4. Теперь переливаем полуфабрикат в смазанную маслом форму для кекса, хорошо выравниваем поверхность.

5. Убедившись, что смесь хорошо распределена по всей форме, ставим ее в разогретую духовку до 180°C на 50 минут.

6. Даем десерту остыть, прежде чем разрезать на порции.

Мягкий яблочный пирог готов к употреблению!

Яблочный пирог — оригинальная выпечка с целыми яблоками и ягодами

По этому рецепту вы узнаете, как нежный, пористый и воздушный бисквит сочетается с сочными яблоками и ягодами.

Читайте также:  Готовим вишневый пирог из замороженных ягод

Ингредиенты — тесто:

  • 135 г — муки
  • 125 г — сахара
  • 4 яйца
  • 10 г — картофельного крахмала
  • 5 г — разрыхлителя
  • молотая корица на кончике чайной ложке

Ингредиенты — начинка:

  • 5 шт. — среднего размера яблок
  • 25 г — сахара
  • свежая малина или ежевика (можно заменить на орехи)

Приготовление рецепта — пирог с двойной начинкой

Отрезаем шапку яблока и начинаем выбирать середину в яблоке, стараясь не повредить дно яблока.

А теперь очищаем яблоко от кожицы.

Вот так нужно подготовить и очистить все 5 яблок.

Яблоки заливаем водой, чтобы они не потемнели.

А сейчас займемся приготовлением теста. Разбиваем в миску 4 яйца и высыпаем сахар.

Данную массу взбиваем миксером.

Вот такая желтенькая пышная масса у нас получилась. Взбивание продолжалось в течение 5 минут.

А теперь будем готовить сухие ингредиенты. Для этого в муку всыпаем картофельный крахмал, разрыхлитель и молотую корицу. Все перемешиваем.

Подготовленные сухие ингредиенты нужно просеять через сито.

Просеянные сухие ингредиенты порциями добавляем во взбитую массу.

Все перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Берем форму диаметром 26 см, стелем на дно пергаментную бумагу и выкладываем туда все тесто. Смазывать ничего не нужно. Яблоки достаем из воды, обсушиваем бумажным полотенцем от влаги.

Яблоки погружаем в тесто чуть больше, чем наполовину. Ягоды должны быть чистыми и без влаги.

К ягодам добавляем по 2 чайные ложки сахара и перемешиваем.

Подготовленными ягодами заполняем яблоки. У нас получилось 3 яблока с ежевикой и 2 яблока с малиной. Вы представьте, какой будет вкусный пирожок с такой начинкой.

Отправляем выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 — 40 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Пирог достали из духовки, дали ему немного остыть и сейчас нужно пройтись ножом по краю пирожка.

Присыпаем поверхность сахарной пудрой.

Вот так выглядит середина выпечки в разрезе.

Пирожок «Яблочный спас» готов.

Простой манник с яблоками на кефире

Это самый простой рецепт манника. Манка, яблоки, сахар, кефир и яйца – главные ингредиенты этого рецепта. Если захотелось чего-то сладкого к чаю, на скорую руку, советую приготовить яблочный пирог по этому рецепту. Очень нежный. Крупинок манки в нем практически не чувствуется. Настоятельно рекомендую попробовать.

Для приготовления нам понадобится:

  • Манка – 1 стакан
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Растительное масло – немного
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Ванилин – на вкус
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – для гашения соды
  • Соль – щепотка
  • Яблоки – 6-7 шт. небольшого размера

Для измерения используйте стакан стандартного размера.

1. Крупу всыпаем в сухую миску. Вливаем сюда кефир. Можете брать его любой жирностью. Все старательно размешиваем, чтобы не оставалось комков манки. Оставляем на полчасика.

2. Вбиваем сырое яйцо. Всыпаем сахарный песок и щепотку соли. Гасим уксусом соду, отправляем сюда же. Замешиваем все до максимальной однородности лопаткой или ложкой.

Можно предварительно взбить яйца с сахаром до густой пены. Но, так как мы рассматриваем рецепт на скорую руку, сразу вмешаем их в общую массу.

3. Яблоки моем. Вырезаем сердцевину. Нарезаем их ломтиками – не слишком крупно, но и не мелко.

4. Форму для выпечки смазываем любым маслом. Если используете силиконовую, то смазывать ничем не нужно. Вливаем сразу все тесто. Яблоки выкладываем сверху, слегка вдавливая их. Или, если хотите, фрукты можно сразу перемешать в жидкой массе.

5. Отправляем в духовку, которую предварительно нужно нагреть до 180 градусов. Выпекается пирог 30-40 минут, до готовности.

Читайте также:  Пирог со смородиной — быстро и вкусно. 6 рецептов приготовления

6. Готов ли десерт легко проверить деревянной зубочисткой. Когда изделия подрумянится, проткните его в центре. Если палочка выйдет чистая, без следов сырого теста – значит все готово!

Нарезать пирог нужно после полного остывания, чтобы кусочки держали форму.

Манник – один из самых простых и любимых пирогов. Такой базовый рецепт есть, пожалуй, у каждой хозяйки. Если включить в состав яблоки, то можно назвать его и шарлоткой. Но, как ни называй, получается очень вкусно. Нежная текстура разбухшей манки, кислинка и сочность яблока – это непередаваемые вкусовые ощущения!

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты станут постоянными в вашей кулинарной книге. Буду рада, если они вам пригодятся, и не раз.

Заходите к нам почаще! Впереди еще много нового! До скорых встреч!

&d=mm&r=g’ srcset=’&d=mm&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’> Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019

Рецепт 6: яблочный пирог из слоеного теста в духовке

  • яблоки 3 шт
  • сахар 100 г
  • слоеное тесто из магазина 1 шт

На первом этапе мы разрезали яблоки дольками, если берете сорт с кислинкой, учтите, понадобится больше сахара чем обычно.

Значит, разрезав яблоки посахарим их.

Далее просто сворачиваем в трубочку, или рулетик, как еще это назвать.

Краешки рулетика прессуем, это для того, чтобы дольки яблок не вывались в процессе готовки).

У меня два пласта теста, то же самое проделываем со вторым).

Выкладываем их на противень, аккуратно, чтобы не сломать ничего. У второго рулетика так же прессуем краешки.

Затем смазываем яйцом, желтком яйца. Это для того, чтобы придать корочку с цветом. И ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

И вот, буквально через несколько минут пирог готов! Это очень просто и быстро! Можно подать на стол. Если один рулетик разделить на две части, получится что мы приготовили четыре порции. Приятного аппетита!

Пирог с яблоками – рецепт на быструю руку на кефире и дрожжах в духовке

Приготовить аппетитное лакомство с яблоками для девичника очень просто. Воспользуйтесь моим рецептом приготовления пирога на дрожжевом тесте, и у вас получится вкуснейший десерт к чаю.

Список ингредиентов, требуемых для его создания:

  • мука — 1,5 ст.
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухие пакетированные дрожжи — 1 ч. ложка;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • сахар песок — 3 ст. ложки;
  • кефир — 0,5 ст.;
  • яблоки — 1,8 кг;
  • мягкий нежирный творог — 150 г;
  • масло сливочное — 60 г;
  • соль Экстра — половина ч. ложки.

Процесс создания дрожжевой выпечки:

Первым делом я очищаю килограмм яблок и готовлю их в СВЧ печи. Запеченные фрукты пропускаю через блендер, добиваясь однородной массы.

Пирог с яблоками – рецепт на быструю руку на кефире и дрожжах в духовке

Затем кипячу и слегка остужаю воду, заливаю в большую миску. Туда же добавляю подогретый кефир, и сухие дрожжи все тщательно смешиваю.

В пюре из яблок добавляю перебитое с сахаром яйцо, топленое масло и чуть больше половины муки и перемешиваю. Постепенно добавляю дрожжевую заправку и остатки муки, добиваясь, чтобы тесто вышло плотным. Получившийся ком оставляю в тепле на 40 минут.

За отведенное мне время я готовлю начинку. Второй килограмм плодов я избавляю от семян и крошу на небольшие кусочки. Творог я посыпаю сахаром и растираю.

Поднявшееся тесто я опускаю и сразу же раскатываю из него два коржа. Первый корж выкладываю в смазанную форму, на него сверху выкладываю шар из половины яблочных ломтиков. Потом распределяю творог, а затем выкладываю остатки фруктов. Сверху все закрываю вторым коржом. Края теста плотно защипываю и отправляю в духовой шкаф на 30 минут. Разогревать его на 180С.

Подается этот ароматный пирог, выпеченный по традиционному рецепту, холодным. Эта выпечка получается достаточно крупкой и ее спокойно брать с собой, когда идете на прогулку в парк.