Самый вкусный пирог с луком и куриной грудкой

Заливной пирог — это пирог из жидкого теста, так прозвали его в народе, потому, что тесто заливается на начинку. Такой пирог имеет множество преимуществ и достоинств.

Вкусный и простой пирог со свежей капустой

Этот пирог нравится многим, ведь его достаточно просто готовить. Для него лучше брать молодую и сочную капусту. По данному рецепту пирога с капустой и курицей, нужно взять следующие ингредиенты:

  • по 400 грамм капусты и курицы;
  • три яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 20 мл оливкового масла;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • щепотку паприки;
  • 150 грамм майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • восемь столовых ложек муки.
  • Этот заливной пирог с капустой и курицей готовится очень просто. Главное, для него не нужно делать опару.

    Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)

    В сезон свежей зелени предлагаю испечь вкусный пирог, тем более что на даче у каждого растет красавец лук.

    Так как готовить его мы будем на кефире, выпечка получится низкокалорийной и пышной как бисквит, только не сладкой.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 400 гр
    • Масло сливочное – 150 гр
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Соль – 0,5 ч.л
    • Яйцо – 2 шт
    • Мука – 280 гр
    • Разрыхлитель – 2 ч.л.

    Начинка:

    • Лук зелёный — 350 гр
    • яйцо — 2 шт
    • Соль перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Первым делом займемся приготовлением начинки. Лук промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Его должно быть много.

    Чем больше лука тем вкусней пирог.

    2. Яйца отварить вкрутую, почистить и порубить кубиками.

    3. Лук выложить на сковородку и слегка прогреть с маслом. Жарить его не надо. Он должен стать мягким и осесть. Посолить и поперчить по вкусу.

    4. Готовый лук перемешать  с яйцами. Начинка готова, отставим ее в сторону.

    5. Готовим тесто. Масло растопить на медленном огне и остудить. Добавить соль, сахар и влить кефир. Перемешать.

    6. Яйца взбить до пышного состояния и дополнить смесь.

    7. В просеянную муку добавить разрыхлитель и смешать. Небольшими порциями всыпать муку в жидкую смесь, постоянно размешивая тесто, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как густая сметана.

    Читайте также:  Классический корнуэльский пирог с яблочной начинкой

    8.  Для выпекания форму смазать маслом, можно положить пергаментную бумагу. Вылить чуть больше половины теста. Аккуратно выложить сверху на тесто луково-яичную начинку.  Залить всю поверхность начинки оставшимся тестом и разровнять.

    9. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, надо проткнуть ею середину пирога. Зубочистка должна быть сухой. Готовый пирог остужаем до теплого состояния и нарезаем.

    Приятного аппетита!

    Тесто на кефире для заливного пирога

    Чтобы пирог получился вкусным, следуйте нашим рекомендациям по приготовлению и используйте только свежие и качественные продукты.

    Ингредиенты для теста

    • Кефир 1,5 стакана (300мл.)
    • Мука ориентировочно 1 стакан
    • Яйцо 2 штуки
    • Соль щепотка
    • Сахар щепотка
    • Сода 0.5
    • Растительное масло 1

    Пошаговый процесс приготовления

    Заливной пирог с разными начинками можно приготовить двумя способами – в мультиварке и в духовке. Попробуйте оба варианта и остановитесь на том, какой Вам больше по душе. В мультиварке пирог получается более мягким и нежным, а в духовке получается с хрустящей румяной корочкой. Я опишу два способа, как приготовить, а выбор уже за Вами!

    Тесто на кефире для заливного пирога

    Приготовление заливного пирога в мультиварке

    Шаг 1. Добавьте соду в кефир и оставьте на 15 минут, чтобы произошла реакция гашения соды в кислой среде кефира.

    Шаг 2. Взбейте яйца с солью и сахаром. Если начинка соленая, добавьте больше соли, а если сладкая – добавьте больше сахара.

    Шаг 3. Соедините кефир и яйца. Перемешайте до однородности.

    Шаг 4. Постепенно вводите муку и тщательно замешивайте, чтобы не образовывались комочки. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

    Шаг 5. Смажьте чашу для мультиварки небольшим количеством растительного масла.

    Шаг 6. Вылейте ¼ теста в чашу , добавьте любую начинку, а сверху аккуратно залейте оставшееся тесто.

    Шаг 7. Поставьте на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут. За 15 минут до окончания программы, переверните пирог и допеките.

    Шаг 8. Когда пирог немного остынет, достаньте его из чаши, порежьте на порционные кусочки и украсьте. Пироги с солеными начинками можно украсить зеленью и подать с каким-нибудь соусом. А пироги со сладкой начинкой можно украсить любимыми фруктами или ягодой, присыпать сахарной пудрой и подать со сметаной или йогуртом.

    Читайте также:  Что можно приготовить из просроченного йогурта

    Заливной пирог в мультиварке

    Тесто на кефире для заливного пирога

    Приготовление заливного пирога в духовке

    Шаг 1. Насыпьте соду в кефир и подождите 15 минут, чтобы пошла химическая реакция гашения соды.

    Шаг 2. Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте в них соль и сахар. В зависимости от начинки добавляйте больше соли или сахара.

    Шаг 3. Смешайте кефир и яйца до однородности.

    Шаг 4. Добавляйте медленно муку и тщательно мешайте, чтобы консистенция была однородная. Муки нужно столько всыпать, чтобы тесто в конечном итоге получилось, как густая сметана.

    Шаг 5. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Можно использовать пергаментную бумагу для выпекания, чтобы потом легче было вынимать пирог.

    Шаг 6. Вылейте ¼ теста в форму, добавьте аккуратно любую начинку, чтобы она практически не перемешивалась с тестом. Сверху аккуратно налейте остаток теста.

    Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут. Готовность можно проверить старинным способом, воткнув в него деревянную палочку, спичку или зубочистку. Если палочка сухая – пирог готов!

    Шаг 8. После того, как пирог станет теплым, достаньте его из формы, нарежьте порционными кусочками и украсьте на свой вкус. Украсить пироги с солеными начинками можно свежей зеленью и кушать с соусом. А сладкие пироги – любыми фруктами или свежей ягодой, можно посыпать сахарной пудрой и кушать со сметаной или йогуртом.

    Тесто на кефире для заливного пирога

    Заливной пирог в духовке

    Калорийность теста для заливного пирога

    А калорийность теста для пирога я занесла в удобную таблицу. Данные я взяла с сайта Калоризатор.

    Продукт Вес Бел.,гр. Жир,гр Угл.,гр Ккал
    1 Кефир 2.5 % 300 8,40 7,50 11,70 150,00
    2 Яйцо куриное 110 13,97 11,99 0,77 172,70
    3 Мука пшеничная 130 11,96 1,56 97,37 444,60
    4 Сахар-песок 25 0,00 0,00 24,93 99,50
    5 Масло подсолнечное 10 0,00 9,99 0,00 90,00
    Итого: 575,00 34,33 31,04 134,77 956,80
    Итого на 100 грамм: 100,00 5,97 5,40 23,44 166,40

    Таблица пищевой ценности продукта: тесто для заливного пирога на кефире

    Как видно из таблицы, 100 грамм такого готового теста по калорийности – 166,4. Много это или мало, решать Вам. Обратите внимание, что оно содержит большое количество углеводов, поэтому лучше кушать такой пирог в первой половине дня и небольшое количество. Это касается только тех людей, кто следит за своим весом или находится на диете.

    Читайте также:  Говядина по-бургундски — классические рецепты мяса, тушеного в вине

    Самый вкусный луковый пирог с куриной грудкой и сыром: пошаговый рецепт

    1. Прежде, чем приготовить пирог с луком и сыром, необходимо отварить куриные грудки: в обычном кипятке, с солью — до готовности.
    2. Вбиваем яйца в емкость и взбиваем миксером несколько минут: они должны увеличиться в несколько раз в объеме. Подсаливаем, добавляем разрыхлитель. Выкладываем сметану.
    3. После через ситечко просеиваем муку, чтобы не было комочков, и она пропиталась кислородом. Добавляем в яичную массу. Перемешиваем все ингредиенты для пирога с луком с помощью миксера: до однородной консистенции. Тесто для пирога с куриной грудкой готово.
    4. Далее, по рецепту пирога с луком и сыром, нарезаем перья лука мелкими кусочками: головки можно оставлять или убирать, как пожелаете.
    5. Берем куриную грудку и нарезаем ее небольшими кубиками. По рецепту приготовления сырного пирога с курицей и луком, необходимо смешать все составляющие, а именно: в тесто отправляем нарезанный лук и курицу.
    6. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Теперь осталось запечь нашу вкуснятину.
    7. Для начала выберем необходимую форму для выпекания. Я использую емкость диаметром 20 сантиметров: больше лучше не использовать. Застилаем ее поверхность пергаментом для выпекания. Смазываем дно и бока сливочным или растительным маслом: на ваше усмотрение.
    8. Высыпаем тесто пирога с курицей в формочку и разравниваем поверхность: чем меньше будет емкость, тем выпечка получается выше и пышнее, как у бабушки.
    9. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и отправляем вкусный пирог с луком и курицей запекаться.
    10. Приготовление куриного пирога с луком в духовке обычно занимает 30 минут: однако, это зависит от размера формы и особенностей кухонного оборудования. Выпечка должна приобрести красивый румяный оттенок.
    11. Натираем твердый сыр на крупной терке. Когда пирог станет румяным, достаем его и посыпаем сверху сыром. Затем опять ставим в духовку до момента подрумянивания сырной корочки: по времени, это примерно 10-15 минут — зависит от особенностей устройства для выпекания.
    12. По готовности достаем пирог и оставляем остывать. Затем аккуратненько вынимаем из формы и подаем на стол. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

    Вот мы и приготовили с вами этот чудесный пирог, который займет почетное место на семейном столе.

    Самый вкусный луковый пирог с куриной грудкой и сыром: пошаговый рецепт

    Приятного аппетита.

    Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!