Тертый пирог из песочного теста с вареньем

20.05.2020 Комментариев нет 69 Просмотров

Этапы приготовления:

1) Смешиваем все сухие составляющие для насыпного яблочного пирога. Муку я отдельно дважды просеяла с разрыхлителем. Смешанные сухие составляющие пока отставляем в сторону.

2) Займемся яблоками. Моем их и трем на терке. Я кожицу не снимала. Если шкурка плотная и плохо трется, предварительно снимите ее тонко ножом. Можно к яблочкам добавить груши (без кожицы) или замороженные/свежие ягоды, обязательно без косточек.

3) Берем форму для выпекания. Смазываем маслом сливочным холодным.

4) Выкладываем первый слой — тертые яблоки.

5) Сверху посыпаем смешанными сухими ингредиентами.

6) Далее снова идут яблоки, за ними сухие ингредиенты. Так выкладываем четыре — шесть слоев (количество от размера формы зависит).

7) Последний слой в насыпном яблочном пироге — масляный. Масло сливочное можно натереть на терке или нарезать тонко.

8) Выпекается насыпной яблочный пирог 45-60 минут (зависит от духовки) при температуре 180 градусов. Сверху пирог должен покрыться красивой золотистой корочкой. Нарезается пирог после остывания. Я сверху присыпала нарезанные ломтики пирога измельченными в блендере грецкими орехами. Пирог вкусный и очень простой в приготовлении!

Как приготовить тертый пирог с вареньем

Итак, первым делом покажу, как приготовить песочное тесто для пирога. В чашу миксера вбиваю яйца и добавляю сахар. Ставлю их взбивать на среднюю скорость миксера, а в это время растапливаю масло.

Когда прошло примерно 3 минуты и масса стала пышной, но не как густая пена, такая консистенция не нужна, добавляю гашеную соду и растопленное масло.

Перемешиваю и всыпаю просеянную муку. Просеивать ее нужно обязательно, чтобы насытить кислородом и проверить на наличие чего-то в ней лишнего.

Сначала всыпаю только 100 грамм муки, и лопаткой начинаю замешивать его, затем еще 100 и так пока не высыплю всю. В итоге тесто выходит мягким, не плотным, но забивать его мукой не советую, если вам нужна нежная песочная выпечка.

Теперь о том, как сформировать тертый пирог с повидлом. Разделяю тесто на 2 части, но не равные, а большая и маленькая. Меньшую пока кладу в морозилку в пакете.

Противень застилаю пергаментом и выкладываю на него большой кусок теста, а далее просто руками равномерно его распределяю, чтобы сделать одну толщину везде. Бортики не делаю, не вижу в этом необходимости.

Поскольку у меня тертый песочный пирог с повидлом, а именно абрикосовым, но нашла у себя только варенье, то необходимое количество просто перебила в блендере до однородности. Далее равномерно распределяю его по всему тесту, совсем немного не доходя до краев.

В это время уже можно включить духовку нагреваться на 180 градусов. Достаю вторую часть теста и морозилки и натираю ее на крупной терке, прямо сверху на варенье, но чтобы было примерно равномерно. Я в этот кусочек больше муки не подмешивала и терла так, но знаю, что некоторые добавляют в него муку, чтобы оно было тверже, ведь подмерзло оно совсем чуть-чуть и тереть не сильно удобно из-за этого. Вы делайте как вам удобнее.

Вот такой простой и легкий рецепт пирога с вареньем у меня получился. Выпекаю его около 20 минут, до золотистого цвета.

Далее вместе с пергаментом переношу его с противня на досточку и даю остыть, после чего нарезаю порционными кусочками.

Основа у него получилась тоненькая, что делает его только вкуснее.

Вот такой у меня песочный пирог с вареньем и крошкой сверху, он мне очень нравиться, поэтому советую его испечь. А в качестве начинки можете брать любой джем и варенье, и лучше чтобы он был не сильно сладким, а с легкой кислинкой. Приятного чаепития!

Обалденный насыпной манный пирог с абрикосами: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала сделаем сухую смесь (это и будет нашим тестом). В глубокую посуду просеиваем пшеничную муку, всыпаем туда же разрыхлитель, сахарный песок, ванильный сахар и манную крупу. Все тщательно смешиваем лопаткой или ложкой.
  2. Совет. Разрыхлитель можно приготовить в домашних условиях, из того, что всегда есть под рукой: смотрите рецепт по ссылке.
  3. Теперь займемся начинкой. Спелые абрикосы промываем, удаляем из них косточки, разрезаем вдоль на 4 части.
  4. Делаем заливку: в миску наливаем молоко любой жирности, вбиваем туда же куриные яйца, вливаем растительное масло без запаха. Венчиком размешиваем до однородности.
  5. Так как пирог будет достаточно большим, берем форму соответствующего размера: если круглую, то диаметром не менее 26 сантиметров. Если возьмете прямоугольную форму, то лучше размером 25 на 35 сантиметров. Разъемную форму я вам брать не советую.
  6. Застилаем дно и бока формы пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией.
  7. Сухую смесь делим визуально на три части. Одну часть равномерно распределяем по дну формы, на нее выкладываем половину абрикосов. Посыпаем их половиной сахарного песка и половиной готовой маковой начинки.
  8. Опять слой сухой смеси (одна часть), оставшиеся абрикосы, сахарный песок, маковая начинка.
  9. Закрываем все оставшейся сухой смесью, поливаем все молочной заливкой и делаем несколько проколов деревянной шпажкой.
  10. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 190-200 градусов, примерно на один час 10 минут. Если вдруг верх пирога начнет сильно румяниться, накройте его фольгой.
  11. После того, как пирог полностью остынет, посыпаем его сахарной пудрой (по желанию) и разрезаем на порционные кусочки.
Читайте также:  Как правильно выпекать вкусный пирог с яблоками и грушами

Обалденный насыпной манный пирог с абрикосами получается невероятно сочным, все хорошо пропекается: а уж какой аромат стоит, словами передать невозможно. Подайте выпечку с летним витаминным чаем или с какао: порадуйте родных вкуснятиной, которую легко можно приготовить. Еще больше рецептов лакомства на любой вкус, вы найдете на нашем сайте.

Приятного всем чаепития и ароматного настроения.

Насыпной пирог с яблоками и творогом

Отличный вариант сытного пирога с тертым тестом.

Для теста нам нужно:

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Масло сливочное – 2/3 пачки (средний вес пачки – 180 гр, нам нужно 120 гр);
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Творог – 1 пачка (180-200 гр);
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Манная крупа – 2 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Корица или ванилин – по вкусу;
  • Сахар – 3 ст. ложки.

Смешиваем муку, разрыхлитель и сахар, а затем добавляем к ним размягченное на водяной бане масло. Растираем все в крошку. Яблоки натираем, удалив сердцевину. Кожуру можно отбросить или потереть вместе с ней – по желанию. В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты для начинки. Форму для пирога промазываем маслом и присыпаем мукой. Начинаем укладывать пирог в форму. Делим тесто на две части, одну часть распределяем на дне и слегка прижимаем. Сверху выкладываем яблочно-творожную массу и разравниваем поверхность. Поверх творога распределяем оставшееся тесто. Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем туда насыпной пирог на 45-50 минут. После этого десерту нужно дать время хорошо остыть, иначе порционные куски будут разваливаться.

Немецкий Quarkstollen

В Германии в рождество тоже очень популярны рождественские пироги с орехами и сухофруктами. Их называют штолленами. У каждой немецкой хозяйки есть свой любимый рецепт такого лакомства. Разновидностей рецептов теста существует более 10 видов, один из них Quarkstollen – творожный штоллен.

Если вы его решите испечь к Рождеству или просто, чтобы побаловать себя и родных вкусным и полезным десертом, следует подготовить:

  • 250 г творога;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 500-700 г муки;
  • 200 г рубленого миндаля;
  • 250 г изюма;
  • 100 г лимонных и апельсиновых цукатов или других сухофруктов;
  • 1 шт. лимона (сок и цедра);
  • 200 мл рома;

Еще дополнительно понадобятся около 100 гр. сливочного масла и сахарная пудра.

Пошаговое приготовление:

  1. За день до приготовления промытый в теплой воде изюм залейте стаканом рома и оставьте минимум на ночь постоять. Непосредственно перед выпечкой откиньте на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
  2. Для теста сначала взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, затем введите по одному яйца, цедру и сок лимона, творог и просеянную смесь из муки и разрыхлителя.
  3. Далее вам нужно будет вмешать сухофрукты и орехи в тесто. Поскольку начинки много, то придется приложить столько же и усилий. Готовый замес разделите на две части и сформируйте два продолговатых пирога, напоминающих буханку хлеба.
  4. Печь творожный штоллен следует при 180 градусах около часа до сухой зубочистки. Еще горячую выпечку смажьте растопленным сливочным маслом и обсыпьте толстым слоем сахарной пудры.

Как и итальянскому рецепту рождественского пирога штоллену нужно время для созревания, поэтому оберните его фольгой или пергаментом и спрячьте на три недели в прохладном месте, например, на нижнюю полку холодильника.

Важный момент!

Немецкий Quark более гомогенный и жидкий, чем творог, который продается в наших магазинах. Поэтому если хотите получить максимально приближенный к аутентичному Quarkstollen, то нужно купить жирный пастоподобный творог и перебить его блендером с несколькими ложками сметаны.

Рецепт насыпного пирога с яблоками

Приветствую читателей кулинарного блога! Гости на пороге, а вы не знаете, что подать к чаю? Сегодня расскажем, рецепт насыпного пирог в духовке с яблоками и манкой.

Читайте также:  Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

Итак, записывайте рецепт очень быстрой и невероятно вкусной королевской венгерской ватрушки!

1. Мука — 1 стакан;

2. Сахар — 1 стакан;

3. Манка — 1 стакан;

4. Разрыхлитель — 2 ч.л.;

5. Ванилин — на кончике ножа;

6. Яблоки — 7 шт.;

7. Масло сливочное — 150 гр.

Способ приготовления:

1. В глубокой миске смешайте манку, муку, ванилин (или ванильный сахар 1 ч. л.), сахар и манку. Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты.

2. С помытых яблок уберите кожуру и семена.

3. Измельчите на крупной терке. Для данных целей подходят сочные яблоки, из мякоти которых легко выделяется сок. Дополнительно в яблоки можно добавить корицу, орешки, изюм либо ягоды.

4. Форму для выпечки смажьте маслом либо застелите листом пергамента. Теперь насыпайте слоями, чередуя мучную смесь и тертые яблочки.

5. Верхний слой — сухая смесь. Если сделать его слой яблочно-сахарным, получится карамельная корочка.

6. Сверху на пирог натрите охлажденное сливочное масло. Чтобы сделать постный насыпной пирог, вместо масла используйте маргарин растительного происхождения.

Равномерно распределите по поверхности все масло.

7. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке 45 минут.

В процессе выпечки необходимо пару раз проколоть пирог деревянной зубочисткой, чтобы масло прошло по всей глубине. Если верх раньше времени начнет поджариваться, накройте форму пищевой фольгой.

Благодаря маслу и сочным яблочкам пирог получается нежным и воздушным. После выпекания пирог должен обязательно остыть.

8. Нарежьте на порционные кусочки и украсьте сахарной пудрой.

Экспериментируйте с любимыми вкусовыми сочетаниями, все обязательно получится!

Описание.

1. Приготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!

2. Орешки промыть (чтоб ушла горечь), мелко порезать и незначительно обсушить на сухой сковороде;

3. Добавить к орешкам овсянку и сахар, карамелизовать на среднем огне, повсевременно перемешивая до полного растворения сахара (приблизительно 5-7 минут);

4. Яблоки промыть, почистить (по желанию), удалить сердцевину и порезать маленькими кубиками. Потом переложить в глубокую миску, добавить цедру и сок лимона, перемешать;

5. В глубочайшей миске смешать мягкое сливочное масло с яичками, ванильным сахаром и щепоткой соли;

6. Раздельно смешать муку с разрыхлителем, просеять в масляно-яичную смесь и кропотливо перемешать;

7. Добавить овсяно-ореховую смесь, перемешать;

8. Добавить яблоки и опять перемешать;

9. Переложить тесто в форму (поперечник 26 см), смазанную растительным маслом и разровнять;

10. Выпекать в за ранее разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 25-30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Внимание! время выпекания зависит от особенностей духовки, потому ориентируйтесь на свою духовку;

11. Готовый овсяный пирог остудить, украсить по желанию! При подаче можно полить сгущёным молоком либо подать с мороженым. Это весьма смачно!

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Варшавский пирог

В отличие от классики, здесь добавляются пряности на ваш вкус. В рецепте указана корица. Можно еще добавить цедру цитрусовых плодов.

Для пряной выпечки нам потребуется:

  • Сахар – 200 гр.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Манка – 200 гр.;
  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Яблоки – 5 шт. средних размеров;
  • Корица, ваниль – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Просеиваем муку и смешиваем ее с сахарным песком и манной крупой.
  2. Добавляем в сухую массу разрыхлитель, корицу и ваниль.
  3. Очищаем яблочные плоды от кожуры и семечек.
  4. Натираем фрукты на крупной терке и немного посыпаем их корицей и сахаром.
  5. Подготавливаем форму для запекания и включаем духовку нагреваться.
  6. Мысленно делим сухую смесь на 3 части, а яблочную смесь на 2.
  7. Начинаем чередовать слои: тесто, яблоки, тесто, яблоки, тесто.
  8. Верхнюю часть пирога посыпаем натертым сливочным маслом.
  9. Запекаем до готовности. В зависимости от мощности оборудования время составляет 30 – 40 минут.

Аппетитный золотистый варшавский пирог готов.

Совет: Чтобы яблоки не темнели, сбрызните их лимонным соком.

Сухой шоколадный пирог с яблоками и вишней

Необычный вкус имеет сухой пирог, приготовленный с яблоками и вишней на шоколадной основе.

Для приготовления выпечки нужно:

  • 1,25 стакана муки;
  • 0,25 стакана какао-порошка;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя;
  • 0,5 стакана манной крупы;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 150 мл. 10% сливок;
  • 200 гр. вишен, освобожденных от косточек;
  • 5 яблок.
Сухой шоколадный пирог с яблоками и вишней

Смешаем муку с какао-порошком, сахаром, разрыхлителем и манной крупой. Для аромата добавим немного ванилина и перемешаем. Основа готова, разделим её на 4 равные части. Яблоки натираем и делим натертую массу на три части.

Читайте также:  Как испечь очень вкусный пирог со сметанной заливкой

Дно и борта формы смазываем маслом. Насыпаем первый слой из сухой смеси, выкладываем третью часть яблок. По поверхности фруктового слоя раскладываем ягоды вишни. Продолжаем чередовать слои, пока не кончатся заготовки, верхняя часть пирога должна быть сухой.

При помощи деревянной шпажки делаем частые проколы до дна заготовки. Заливаем полуфабрикат пирога сливками. Оставшееся масло натираем на терке и распределяем стружку по поверхности. Готовим при 180 градусах один час.

Быстро и очень вкусно: готовим насыпные пироги

Насыпные пироги относятся к самым простым и быстрым рецептам. Не будет преувеличением сказать, что времени для их приготовления понадобится не более пятнадцати минут (не считая выпекания). Как правило, для них используется сочная начинка, которая пропитывает сухую смесь основы и делает пирог нежным.

Болгарский насыпной пирог с яблоками

Этот рецепт насыпного пирога является классической домашней выпечкой и любим во многих семьях. Готовится пирог так же, как и «3 стакана», но в состав входят изюм и орехи.

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яблока;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 100 г фундука;
  • 100 г светлого изюма;
  • 1 ч. л. сливочного масла для смазывания формы.
  1. Смешать муку, манную крупу и сахар. Всыпать разрыхлитель и перемешать.

    Сухую смесь можно приготовить впрок

    Яблоки нужно брать упругие и плотные, с большим содержанием сока

    Фундук можно растолочь в ступке или измельчить блендером

    Сформированный пирог нужно сразу же выпекать

    Болгарский насыпной пирог — объедение и в горячем, и в холодном виде

    Чем сочнее яблоки, тем более нежным получится в итоге пирог. Выбирайте спелые плоды с небольшой кислинкой.

    Насыпной пирог с творогом и кокосовой мукой

    Необычное дополнение в виде кокосовой муки придаёт творожному пирогу незабываемый вкус. Вместо творога можно использовать нежный творожный сыр или брынзу.

    Ингредиенты для пирога с творогом:

    • 200 г пшеничной муки;
    • 100 г кокосовой муки;
    • 100 г сахара для теста и 100 г для начинки;
    • 150 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 500 г творога;
    • 1/4 ч. л. ванилина.

      Нарезать сливочное масло и смешать его со смесью муки и сахара.

    Сливочное масло не заменяйте на маргарин

    Крошка из муки, сахара и масла должна получиться крупной

    Для творожной начинки подойдёт творог жирностью 9%

    Вместо пергамента можно использовать силиконизированную бумагу для выпечки

    Насыпной пирог с творогом и кокосовой мукой — необычный вариант привычного рецепта

    Кокосовая мука не содержит глютен и низкоуглеводна. Производят её из высушенной и измельчённой кокосовой мякоти.

    Насыпной пирог с тыквой и апельсинами

    Тыква и апельсины — превосходное сочетание вкусов и ароматов. Если сезон тыквы ещё не настал, её можно заменить на абрикосы.

    Продукты для пирога с тыквой:

    • 250 г пшеничной муки;
    • 100 г сахара для сухой смеси и 100 г для начинки;
    • 200 г сливочного масла;
    • 1 пакетик разрыхлителя;
    • 1 апельсин;
    • 250 г мякоти тыквы;
    • 50–70 г цукатов;
    • 1/2 ч. л. корицы.
    1. Мякоть тыквы измельчить при помощи тёрки.

    Нужно брать сочную свежую тыкву

    Вместо обычного сахара для начинки можно взять тростниковый

    Мучная крошка не должна долго стоять в тепле

    Форму с тыквенным пирогом нужно ставить в холодную духовку

    Насыпной пирог с тыквой и апельсинами невероятно ароматен

    Насыпной пирог с вареньем из чёрной смородины

    Быстро, легко и из доступных ингредиентов — такой рецепт выручит занятую хозяйку. В качестве начинки можно использовать варенье из крыжовника, клубники, малины или вишни. Невероятно вкусен пирог с вареньем из инжира.

    Продукты для пирога с вареньем:

    • 450 г пшеничной муки;
    • 180 г сливочного масла;
    • 100 г сахара;
    • 1 пакетик разрыхлителя;
    • щепотка соли;
    • 250 г варенья из чёрной смородины.

      Смешать сахар с мукой, сахаром (100 г) и разрыхлителем.

      Муку необходимо предварительно просеять

      Сливочное масло можно порубить ножом, только мелко

      При разравнивании можно слегка прижать ложкой поверхность пирога

      Насыпной пирог с вареньем из чёрной смородины отличается нежной и воздушной текстурой

      Видео: насыпной пирог со свежей клубникой

      Насыпные пироги — это те рецепты, которые позволяют даже работающей занятой хозяйке побаловать семью домашней выпечкой. Я пеку такой пирог тогда, когда времени совсем в обрез. Больше всего у нас любят яблочную начинку с орехами, корицей изюмом. Иногда, когда не хочется возиться с чисткой яблок, я вместо них беру домашнее варенье. Вкуснее всего получается с черничным, смородиновым или абрикосовым.

      Насыпные пироги стали классикой домашней выпечки. Нежная начинка и хрустящая запечённая крошка образуют заманчивый и аппетитный дуэт. Такие пироги хороши к чаю, кофе или молочным коктейлям. Они долго не черствеют и готовятся из доступных недорогих ингредиентов.