Тертый пирог с яблоками: 8 рецептов вкусного пирога

На вкус десерт получается очень нежным и воздушным, буквально тает во рту. Не забудьте остудить его перед подачей и посыпать сахарной пудрой. Дополнительно пирог можно украсить свежими или сушеными фруктами, ягодами, измельченными орешками, листочками мяты.

Тертый пирог с начинкой суфле

Выпечка с нежнейшей фруктовой начинкой суфле – это лучший вариант порадовать своих родных в любое время года.

Рецепт приготовления очень простой, а вкус просто божественный.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 0,5 кг;
  • сахар — 200 гр;
  • качественный сливочный маргарин или масло — 200 гр;
  • яйца – 4 шт.;
  • какао (порошок) – 75 гр;
  • кисель (порошок) – 1 пакетик;
  • варенье.

Способ приготовления:

  1. Необходимо отделить белки от желтков. Желточки взбиваются с 50 гр сахара (2ст. л.).
  2. Растопленное масло вливается в желтки с сахаром и взбивается до получения однородной массы, добавляется разрыхлитель или гашеная сода. Просеять муку и медленно всыпать к остальным составляющим. Начинайте замешивать тесто. Если замешивать тесто вручную, а не с помощью кухонного комбайна, оно получится более мягкое.
  3. Разделите его на 3 одинаковых кусочка: 2 из которых оставляем в холодильнике, оставшийся третий кусочек смешиваем с порошком какао, чтобы получилась шоколадная крошка.
  4. Белок необходимо взбить до получения пены, добавить сахар и постепенно всыпать кисель в порошковом виде.
  5. Смазываем маслом формочку для пирога.
  6. С помощью терки натираем 1 кусочек белого теста.
  7. Выкладываем равномерно варенье и сверху засыпаем мелкими шоколадными кусочками теста. Сверху выливаем взбитый кисель с белками.
  8. Последний слой – третий кусочек теста. Его необходимо также натереть на терке и распределить по всей форме.

Выпекать до 30 минут.

Наиболее вкусным, пирог получается после полного остывания.

Давайте посмотрим следующий видео-сюжет:

Тертый пирог с яблоками и безе

В этом рецепте используется сочная начинка из слегка припущенных яблок. Пирог слоеный. Нижний его слой из песочного теста нежной текстуры. Неожиданным дополнением является белоснежная пенка нежного безе с белком.

Что поребуется:

  • 2,5 стакана муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 5 ложек ст. сахара;
  • 5 яичных желтков;
  • 1 ложечки ч. разрыхлителя.

Для яблочной начинки:

  • 1кг 500г — яблок;
  • 100 г — сахара;
  • 1,5 ложек ст. крахмала;

Для безе:

  • 5 — белков яичных;
  • 1 стакан сахара;
  • 70 мл мaсла оливы;
  • 80 г пудинга сухого;

Для справки: Что такое сухой пудинг и чем его можно заменить?

Промышленность выпускает готовые смеси сухого пудинга, расфасованного в пакетики по 40 г. При изучении его состава, становится ясно, что он состоит из cмеси крахмала, ванилина и красителя.

Крахмал указывается кукурузный, это основной ингредиент продукта. Краситель занимает незначительную часть веса пудинга. Для ароматизации включается ванилин.

Таким образом, зная состав cмеси, можно пригoтовить ее дома. Если нет кукурузного крахмала — заменить на картофельный. Сухой пудинг применяется только для пригoтовления изделий с термической обработкой.

Приготовление:

Шаг 1. Соединить муку с сахаром, маслом и разрыхлителем. Размять пальцами до однородной крошки. Примешать яичные желтки и вымесить тесто. Если у него не будет пластичности, можно добавить немного воды ледяной (несколько ложек).

Нужно стараться как можно быстрее сделать замес. Песочное тeсто не любит чтобы его долго мяли.

Шаг 2. Разделить его на половинки (большую и меньшую), положить в целлофановые пакеты и отправить на холод.

Шаг 3. Яблочки очистить, вырезать сердцевину и натереть крупной теркой. Примешать сахар, слегка спассировать на огне. За минуту до снятия с плиты, всыпать крахмал и хорошо перемешать.

Шаг 4. Белки взбить миксером до образования устойчивой пены. Не переставая взбивать мелкими порциями добавлять сахар. В завершении всыпать пудинг и примешать масло растительное.

Шаг 5. Одну часть теста раскатать в пласт и выложить в форму для запекания. Сделать небольшие бортики. Вторым слоем распределить начинку из яблок. Присыпать ее стружкой из мороженого тeста.

Далее выложить белковую массу. И еще раз присыпать стружкой тeста.

Шаг 6. Выпекать изделие минут 35-40, с температурой 180 градусов, до золотистости.

Читайте также:  15 рецептов пирожков из слоеного теста на каждый день

Десерт выходит высоким и пышным, за счет белковой прослойки. А какой вкусный, м-м-м — не выразить словами!

Вариант 1: Тертый пирог с вареньем — классический рецепт

Тертый пирог готовится из простого песочного теста, для которого нужно всего несколько простых ингредиентов. По сути это крошка из смеси муки и жира с добавлением яйца или воды в качестве «склеивающего» элемента. Варенье можно выбрать абсолютно любое, чаще всего используется черничное и брусничное. Количество сахара напрямую зависит от сладости варенья. Очень важно не пересластить блюдо, иначе его невозможно будет есть.

Ингредиенты:

  • 180 грамм масла сливочного;
  • 3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1/3 ч. ложки соды;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 стакан сахара;
  • варенье, ваниль и орешки по вкусу.

Пошаговый рецепт тертого пирога с вареньем

Шаг 1:

В миксере взбить песок, соль, ванилин, соду и яйца.

Шаг 2:

Маргарин размять вилкой, после взбить миксером.

Шаг 3:

В получившуюся массу вбить венчиком, а затем руками муку.

Шаг 4:

Разделить мучную массу на две неодинаковые части. Меньшую положить в морозилку на один час, а большую раскатать и сделать невысокие бортики.

Шаг 5:

Измельчить орехи.

Шаг 6:

На пласт теста выложить варенье и орешки.

Шаг 7:

После того как тесто в морозилке замерзнет, потереть его на большое терке и равномерно распределить по варенью.

Шаг 8:

Тертый песочный пирог с вареньем выпекать в духовке двадцать пять минут при температуре 180 Сº.

Когда выпечка немного остынет ее можно переложить на красивое блюдо и порезать порционными кусочками. Иногда дополнительно украшают корицей или взбитые сливки.

Способ приготовления

  • Растопите сливочное масло и остудите. Венчиком смешайте с сахаром, солью и сметаной.

  • Отдельно соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель.

  • Частями всыпайте мучную массу в масляную и тщательно перемешивайте. Когда тесто начнёт становиться плотным, помесите его руками до однородности.

  • Заверните тесто в плёнку или пакет и уберите в морозилку на 2 часа.

  • Смешайте творог с двумя видами сахара и яйцом.

    Если творог суховат, можно взбить массу блендером, чтобы она получилась однородной.

  • Холодное тесто разрежьте на две одинаковые части.

  • Застелите противень пергаментом. Одну часть теста натрите на крупной тёрке и распределите по противню, слегка утрамбовывая.

  • Сверху распределите творожную начинку и покройте второй половиной теста, тоже натёртой на тёрке.

    Удобнее всего натирать тесто сразу над противнем.

  • Выпекайте при температуре 180 °C примерно 30 минут.

Десерты и выпечка

Русская кухня4.9 392

Способ приготовления

Шаг 1. Отделите желтки от белков. Всыпьте сахар, тщательно размешайте все венчиком. В результате смесь должна стать более светлой.

Шаг 2. Растопите на малом огне сливочное масло, влейте его в основную смесь, снова все перемешайте.

Шаг 3. Возьмите лимон и натрите на мелкой терке цедру. Делайте это крайне аккуратно, сдирая только самый верхний слой шкурки. Если будете тереть лимон до самой мякоти, пирог может получиться горьковатым на вкус.

Способ приготовления

Шаг 4. В отдельной посуде смешайте муку и разрыхлитель, добавьте все к жидкой смеси. Сначала перемешайте массу лопаткой, затем руками.

Шаг 5. Сформируйте из теста 2 шарика одинакового размера, заверните их в пленку и уберите в морозилку на полчаса.

Способ приготовления

Шаг 6. Приготовьте начинку. В миске взбейте миксером 2 белка до образования пиков. Добавьте сметану или йогурт, продолжите все взбивать еще 1 минуту. Всыпьте сахар, муку, еще раз перемешайте.

Способ приготовления

Шаг 7. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой. Одну часть теста равномерно распределите по всему дну емкости. Вылейте начинку, сверху натрите на терке вторую часть теста.

Шаг 8. Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут.

Способ приготовления

Приятного аппетита!

Тертый пирог на маргарине с начинкой из суфле

Именно суфле делает лакомство особо нежным и тающим во рту. Оно получается в большей степени похожим на торт. От этого кажется ещё вкуснее и интереснее.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 стакана.
  • Сахар песок – стакан.
  • Яйца куриные – 4 штуки.
  • Разрыхлитель – пакетик.
  • Масло сливочное или маргарин – пачка.
  • Порошок какао – 5 столовых ложек.
  • Кисель в порошке – упаковка.
  • Варенье.
Читайте также:  Пирог 12 ложек — рецепт приготовления быстрого пирога

Блюдо рассчитано на 8 персон.

Процесс приготовления

разделить на белки и желтки. Последние хорошо взбить при помощи миксера с двумя столовыми ложками сахара.

растопить на водяной бане. Постепенно влить в него желтки с сахаром, хорошо при этом вымешивая. Высыпать пакетик разрыхлителя. Муку пшеничную необходимо несколько раз просеять через сито для обогащения кислородом. Добавлять понемногу к полученной массе. Постепенно получается эластичное тесто, хорошо отстающее от рук.

Обязательно прочтите как испечь «торт муравейник» в домашних условиях.

Еще один интересный рецепт: торт «Птичье молоко».

Классический вариант торта «Графские развалины«. Очень вкусно!

Тертый пирог на маргарине с начинкой из суфле

образовавшуюся массу на три равные части. Каждую сформировать в виде кружочка. Пара штук помещается в холодильник. К третьему аккуратно вмешать какао порошок. В итоге должна получиться своеобразная шоколадная крошка.

, предварительно охлаждённый в холодильнике, хорошо взбивать при помощи миксера. Добавить сахар. Должна получиться плотная масса буквально стоящая на ложке. Всыпать сухой кисель и снова взбить.

для выпекания тщательно промазать маслом.

вторую часть теста из холодильника. Используя крупную тёрку аккуратно перетереть. Распределить по дну заранее подготовленной формы.

вылить и распределить варенье. Высыпать шоколадные крошки. Поверх вымазать белок с киселём.

белый кусочек теста перетереть и распределить поверх предыдущих слоёв. Поместить в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов. Выпекать 25-30 минут, в зависимости от появления румяной корочки.

Достав тёртый пирог из духового шкафа необходимо его остудить немного и только после этого разрезать. Такое невероятное по своим вкусовым характеристикам лакомство придётся по душе всем от мала до велика.

Десерт с карамелизированными яблоками

Немножко сложнее приготовить открытый тертый пирог с начинкой из карамелизованных яблок.

Подготовим ингредиенты:

  • 500 гр. муки;
  • 500 гр. яблок;
  • 200 гр. масла в основу и еще 50 гр. – в начинку;
  • 150 гр. сахара в основу и 50 гр. в начинку;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • половинка лимона;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
Десерт с карамелизированными яблоками

Растопим масло и дадим ему немного остыть (смешивать горячее масло с яйцами нельзя, так как белок свернется). Пока масло остываем, взобьем яйца с сахаром и разрыхлителем. Затем вольем масло, размешаем и всыплем просеянную муку. Быстро замесим липкое очень мягкое тесто. Отделим от него четвертую часть и положим её в морозильник. Основную часть кладем просто в холодильную камеру.

Яблоки очистим и нарежем на 8 частей дольками. Растопим на сковороде масло, всыплем в масло сахар с корицей и подождем, пока сахар начнет плавиться. В этот момент добавим дольки яблок и перемешаем фрукты, чтобы дольки покрылись карамелью со всех сторон. Потушим дольки минут 10, пока они не станут мягкими. Слишком долго не тушите, иначе фрукты расползутся, и пирог не будет иметь красивого вида.

Большую часть теста достаем, раскатываем и выкладываем в форму с бортами так, чтобы края теста заходили на стенки формы. По донышку наколем тесто вилкой и выложим готовую, остывшую начинку. Оставшуюся часть теста натрем и выложим крошку по внешним краям пирога, крошка будет образовывать подобие бортика, а в центре начинка останется открытой. Выпекать около получаса при среднем нагреве (170-180 градусов)

Быстрый пирог с яблоками

Если придерживаться всех рекомендаций из этого рецепта, то получится довольно необычная и вкусная выпечка для всей семьи.

Главное заранее приобрести следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг спелых яблок;
  • 250 г просеянной муки + 2,5 ст. л.;
  • 150 г жирной сметаны;
  • 125 г сливочного масла;
  • 250 г сахарного песка (можно немного меньше);
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • ванильный сахар добавляется по вкусу и по желанию.

Основные этапы приготовления:

Быстрый пирог с яблоками
  1. Сливочное масло заранее достает из холодильника, чтобы оно стало мягким. Яблоки промываем проточной водой и обсушиваем на кухонном полотенце.
  2. 200 г муки смешиваем с 100 г сахарного песка и порубанным маслом. Перетираем их руками в мелкую крошку и ставим ненадолго в холодильник.
  3. В отдельной миске взбиваем сметану с сахаром (100 г) и мукой (2,5 ч. л.) несколько минут, после чего на время отставляем состав в сторону. При желании также добавляем ванильный сахар.
  4. Для присыпки снова перетираем оставшийся сахарный песок с маслом и мукой. В конце добавляем немного корицы.
  5. Яблоки нарезаем небольшими квадратиками. Если плоды мягкие, то снимать кожуру совсем необязательно.
  6. Форму для выпекания промазываем кусочком сливочного масла. Выкладываем на нее тесто и формируем небольшие бортики чистыми руками.
  7. Затем равномерно выкладываем нарезанные яблоки и заливаем все сметаной смесью. Остается лишь посыпать пирог крошкой с корицей, чтобы закрыть все фрукты.
  8. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим туда форму на 35-50 минут.
  9. Ждем, когда выпечка остынет, и подаем ее к столу с чаем (лучше всего с лимоном).
Читайте также:  Рецепт кейк-попсов в домашних условиях

Теперь Вы знаете, как приготовить вкусный тертый пирог без яиц. Это отличный способ порадовать своих родных и показать им свою любовь.

Если Вам понравилась сегодняшняя статья, не забудьте рассказать о ней своим друзьям в социальных сетях. Также рекомендуем подписаться на наш блог, чтобы не пропустить ничего интересного.

До скорых встреч, дорогие читатели. Учитесь готовить вместе с нами!

Песочный пирог с вареньем на скорую руку

Для того чтобы приготовить вкусную домашнюю выпечку не обязательно проводить много часов на кухне. Достаточно откупорить баночку сладкого варенья и из него уже можно испечь домашний пирог. Тесто готовится на основе сливочного масла и в результате пирог похож на классический песочный, но все-таки он более нежный и мягкий. Готовим вместе и готовим с удовольствием для своих родных и близких! Наш быстрый пирог с любимым клубничным вареньем станет для вас находкой, ведь его можно приготовить на скорую руку!

Песочный пирог с вареньем на скорую руку

Необходимые продукты:

Песочный пирог с вареньем на скорую руку
  • 1 пачка сливочного масла (200 гр.);
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 500 гр. муки;
  • 1 ч.л. пищевого разрыхлителя;
  • 200 гр. фруктового варенья;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.
Песочный пирог с вареньем на скорую руку

Готовим песочный пирог «Гости на пороге»

Песочный пирог с вареньем на скорую руку
  1. Масло для рецепта должно полежать перед приготовлением минут 30-40 в морозильной камере. При таких условиях мы с легкостью натрем его на терке.
  2. Отдельно смешаем куриные яйца, пищевой разрыхлитель и ароматный ванильный сахар. Взобьем венчиком, чтобы кристаллы сахара начали медленно таять.
  3. Вливаем яичную смесь к натертому маслу, начинаем медленно, но уверенно перемешивать. Не удивляйтесь, что масло начало расслаиваться, ведь с яйцами оно не очень-то дружит.
  4. Но такую ситуацию в миг изменит мука: добавим необходимое количество муки и начнем вымешивать чистыми и сухими руками.
  5. В результате получается круглый шар. Он довольно плотный, но все-таки остается мягким на ощупь.
  6. Большую часть теста будем применять для основы пирога: возьмем разъемную форму и выложим туда раскатанное тесто, разровняем поверхность, чтобы варенье распределилось на нем равномерно. Выкладываем слой варенья (я брала клубничное, а вы можете использовать любое другое), а сверху кладем оставшееся тесто, но не просто так, а отщипываем маленькие кусочки, чтобы получилось более-менее понятное оформление. Можно натереть на крупной терке, но предварительно положить в морозилку для удобства дальнейшего натирания.
  7. Выпекаем около 30-35 минут, пока не появится румяный аппетитный цвет. Я сразу установила 180°С, и при такой температуре сладкий пирог идеально пропекся и сверху, и снизу.
Песочный пирог с вареньем на скорую руку

Вынимаем из формы, остужаем и десерт готов.

Песочный пирог с вареньем на скорую руку

В остывшем виде или даже на второй день пироги еще вкусней. Добавьте к варенью орехи, вкус получится еще замечательнее. А если любите с кислинкой, присыпьте верх десерта свежей цедрой лимона, аромат будет волшебный. Можно добавить корицу в тесто или в начинку. Пробуйте, готовьте с фантазией, наслаждайтесь результатом.

Песочный пирог с вареньем на скорую руку

Приятного вам чаепития и вкусного пирога!

Песочный пирог с вареньем на скорую руку

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Песочный пирог с вареньем на скорую руку

Заливной пирог с вареньем на кефире в духовке

В народе такой десерт называют по-простому – «коврижка»! Выполнение без хлопот и забот!

Продуктовые составляющие найдутся в каждом доме:

  • кефир от 2,5% жирности – 200 мл;
  • варенье крыжовниковое – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода пищевая – 5 г;
  • уксус столовый, 6/9%– для гашения;
  • мука пшеничных сортов – 400 г;
  • сахар – 60 г.
Заливной пирог с вареньем на кефире в духовке

Универсальный рецепт пирога с вареньем можно легко приготовить в 4 шага:

  1. Варенье вылить в чашку с глубоким дном, влить соду, гашенную уксусом. Дождаться реакции в течение минут 10, ею станет белая пенка на поверхности варенья.
  2. Залить в массу кефир (теплый), соединить с остальными ингредиентами. Тесто по консистенции должна получиться, как на оладьи.
  3. Лист застелить пекарской бумагой, промазать растительным маслом, распределить жидковатое тесто.
  4. Духовку накалить до 170 С, процесс закипания длится 40-45 минут, в зависимости от самой духовки.

Полчаса и безумно сладкая вкуснятина станет главным «гвоздем» чаепития!