Тесто дрожжевое сдобное — самое вкусное и нежное как пух

Самый быстрый рецепт дрожжевого теста, который я знаю. Тесто получается бесподобным, а пирожки из него мягкие, пуховые, не черствеют на следующий день. Начинку для пирожков можно использовать любую, у меня сегодня капуста и яйцо с зеленым луком.

Как быстро замесить тесто на сухих дрожжах для пирожков

Поскольку в рецепте используются именно быстродействующие дрожжи, готовить опару и ждать, пока она созреет, нет необходимости. Нужно просто растворить дрожжевые гранулы в теплой воде, чтобы они проще разошлись по тесту во время замеса. В миску подходящего объема высыпать дрожжи и сахар. Если вы планируете печь несладкие пирожки, можно положить около 10 г сахара, если выпечка будет сладкой – можно добавить 20 г.

Залить все подогретой водой. Она должна быть очень теплой, но не горячей, чтобы дрожжевой грибок не сварился. Тщательно размешать. Можно дать пару минут дрожжам на «пробуждение», но это не обязательно.

Просеять и добавить муку.

Перемешать массу ложкой и налить масло.

Замесить руками или тестомесом гладкое, мягкое, эластичное тесто. Оно не должно сильно липнуть к рукам за счет добавления масла. Затянуть миску с тестом пленкой и поставить в теплое место на 15-20 минут.

Вот так оно подойдет за это время. Теперь можно формировать пирожки с вашей любимой начинкой. Сформованные заготовки выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть влажным чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дать еще подойти в течение 15-20 минут. После этого смазать яичным желтком и выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 20-30 минут до готовности. Также это тесто подходит и для жарки в масле.

Выпечка получается вкусной, воздушной и долго не черствеет.

Читайте также:  Жареные грибы с картошкой и луком рецепт

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (23) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Описание рецепта — Тесто для пирожков:

Любимый