Это блюдо называют «вегетарианской рыбой», так как по вкусу и аромату оно не отличается от настоящей рыбы. Каждый, кто хоть раз пробовал его, не смог заметить разницу!
Самые вкусные зразы с грибами
В этом рецепте я расскажу, как просто приготовить очень вкусные картофельные зразы с грибной начинкой и с хрустящей корочкой. Поделюсь секретом, благодаря которому зразы получатся даже у неопытных кулинаров. Картофельные зразы выходят плотные и не разваливаются. Тем не менее под хрустящей корочкой скрывается нежнейший картофель с сочной грибной начинкой. Подаются картофельные зразы обычно со сметанным соусом, рецепт которого найдете здесь.
Ингредиенты:
- Пирог с грибами и шелковым тофу …
- Запеканка из тофу — пошаговый рецепт с …
- Киш с кабачками и грибами — пошаговый …
- 1 кг картофеля;
- 6 ст.л. панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- 1 небольшая луковица;
- 200 г. шампиньонов;
- 2 ст.л. муки;
- 0,5 пачки панировочных сухарей;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Рецепт картофельных зраз с грибами
Постные сырники из тофу с бананом без сахара
Базовый рецепт тофников без добавления сахара. Получаются нежными, вкусными, и наверняка ваши близкие даже не догадаются, из чего они приготовлены. Готовится все максимально просто, буквально за 15 минут, поэтому такое блюдо идеально на завтрак. Для подачи можно приготовить ягодно-банановый соус, перебив блендером, к примеру, половину банана и небольшую горсть свежей клубники.
Ингредиенты на 6 штук:
- Тофу классический – 100 г.
- Банан – 1 шт.
- Лимонный сок – ½ шт.
- Мука рисовая – 30 г.
- Соль – щепотка.

Приготовление:
- Первым делом очищаем банан и ломаем его на небольшие кусочки. Тофу нарезаем на небольшие кубики.
- Соединяем в миске банан, тофу. Добавляем немного лимонного сока, чтобы оттенить вкус, и щепотку соли. Перебиваем все это с помощью блендера в однородную массу.
- Далее всыпаем рисовую муку, но вы можете использовать любую другую. Перемешиваем ложкой до однородной консистенции.
- Разделочную доску присыпаем мукой. Формируем нужного размера тофники и обваливаем каждый в муке. Чтобы изделия получились красивого золотистого цвета, можно использовать кукурузную муку.
- На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем заготовки. Обжариваем под крышкой на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.
Классический рецепт пирога с грибами
Пирог с грибами – это вкусное, но калорийное блюдо, которое подают в виде закуски, и как основное блюдо.
Нам потребуется:
- 250 гр. масла;
- 3 стакана муки;
- 2 средних яйца;
- 2,5 ложки сметанки;
- Соль по вкусу.
Для грибной начинки:
- 1,7 кг. грибов (опят);
- 2 ложки сметаны;
- 2 ложки растительного масла;
- Кунжут и соль.

Приготовление:
- Твердое (замороженное) маслице нарезать на кубики размером около сантиметра. Затем измельчить и смешать с мукой.
- Яйца и сметану взбить, посолить. Перемешать с маслом и мукой. Готовое тесто хорошо замесить и поделить на 2 части. Каждую половину оберните в пленку и поставьте на полчаса в холодильник.
- Грибы приведите в порядок и нарежьте крупно. Обжарьте на разогретой сковородке 8 минут. Не забудьте посолить. Затем поставьте грибы в духовку, чтобы они немного подсушились. Как только грибы станут хрустящими – вынимайте.
- Обе половинки теста раскатайте, они должны получиться одинаковые по размеру. Первую половину поместите в форму (посыпьте дно формы манкой, чтобы тесто не прилипало) и на нее положите начинку. Следом накройте второй половинкой теста и сформируйте закрытый пирог.
- Верх пирога обмажьте желтком и присыпьте кунжутом.
- Выпекайте пирог до появления румяной корочки.
Чтобы пирог получился сочнее, перед тем, как поставить его в духовку, сделайте 4 надреза сверху. После того, как пирог с грибами будет готов, влейте в отверстия сметану, накройте фольгой и дайте настояться 20 минут.
Рецепт пирога с грибами прост в приготовлении. Тесто вы можете приобрести в магазине, или воспользоваться готовым рецептом.
Ура! Пирог готов
- Я достал заливной пирог из печки и смазал верхнюю корочку сливочным маслом.
- Пирог хорошо зарумянился и по всей квартире разливался великолепный аромат.
- Затем накрыл полотенцем и оставил постоять в ёмкости пять минут. Потом положил сверху разделочную доску и перевернул.
- Пирог выпал из емкости на доску (если пирог припекся и не выходит, то лопаткой помогите ему отстать от стенок).
- Затем ещё раз перевернул, чтобы красивая, блестящая, смазанная маслом корочка оказалась сверху и порезал на кусочки.
Какая красота, какой запах, за уши не оттащишь!
Мы с женой пообедали и хотя и с большим трудом, но половину пирога все-таки оставили внучкам.
Целый пирог я забыл сфотографировать, уж очень хотелось попробовать и решил, что сфотографирую оставшуюся половинку, когда отвезу жену на работу. Но вернувшись я обнаружил, что пирога-то и нет.
Остался последний кусочек!!!
Вот его то я и сфотографировал.
А когда отнес планшет в комнату и вернулся на кухню, то увидел, что от заливного пирога с солеными грибами и картофелем и след простыл…
Видео о том, как приготовить мини киш из слоеного теста
Не обязательно готовить любимую выпечку в виде большого пирога. Очень удобно делать это в виде небольших маленьких индивидуальных корзиночек с любой начинкой, которые могут быть совсем маленькими, так и чуть побольше.
Такую выпечку удобно подавать в качестве закуски для праздничного стола. Она как говорится «на один зубок». Когда за столом много блюд и все хочется попробовать, то такой вариант обычно очень востребован.
Особенностью данного рецепта является еще и то, что выпечку можно готовить из уже готового слоеного теста, которое купили заранее. Его нужно будет лишь разморозить и дальше действовать в соответствии с пошаговым рассказом.
- Пирог с грибами и шелковым тофу …
- Киш с кабачками и грибами — пошаговый …
- Пирог с грибами пошаговый рецепт с фото
Как видите, все более, чем просто! Начинка при этом не обязательно моет быть такой, как показано в видео. Она может быть любой из представленных сегодня вариантов, или же такой, как вы захотите.
Заметьте, что в готовке таких мини вариантах время выпечки также значительно меньше, чем для обычных вариантов. То есть экономия во времени также существенная.
Приготовление
Сразу лучше заняться начинкой, которая к моменту приготовления коржей уже остынет. И так, необходимо разогреть сковородку, куда насыпаем порубленные грибы (можно шампиньоны), солим и жарим до полной готовности. Отдельно от грибов нужно обжарить лук до образования золотистого цвета.
Далее следует потереть сыр на крупной терке и отложить на некоторое время в сторону.
Следующий этап – соус. В кастрюле на предварительно растопленном масле пережаривают просеянную муку. Затем необходимо влить молоко и варить до того, пока масса не загустеет. Важно все это время постоянно помешивать, иначе мука начнет пригорать и соус будет с горьким вкусом. Соус нужно посолить, поперчить и взбить блендером или миксером.
Теперь приступаем к жарке печеночных блинчиков. Важно очистить печень от пленки (если используется говяжий субпродукт), так как мясорубка не способна переработать плеву. После чего режем печень и заливаем молоком, примерно, на полчаса. После этого продукт готов к тому, чтобы его пропустить через мясорубку. Таким же способом измельчаем лук и добавляем его к печеночному фаршу.

Яйца, мука, соль, разрыхлитель и приправы хорошо размешиваем и соединяем с печеночно-луковой массой. Нужно все ингредиенты хорошенько перемешать.
Полученную смесь выкладываем половником на хорошо разогретую сковороду. Тесто обжаривают с двух сторон: по принципу приготовления обычных блинов. Приготовленные коржи смазывают соусом, выкладывают начинку, накрывают следующим слоем и так чередовать необходимое количество раз. Но не переусердствовать, поскольку сильно толстый кусок неудобно кушать.
Сверху тортик можно украсить зеленью или свежими овощами, по желанию. Печеночный пирог с грибами и сыром готов.
Сырные брусочки в панировке
Тофу получится с румяной корочкой снаружи и с нежной кремовой массой внутри, если пожарить его в панировке на растительном масле. Даже если вы приобрели не очень плотный и сухой по структуре соевый сыр, при жарке он сохранит форму благодаря панировке. Самая вкусная панировка из белых пшеничных или ржаных сухарей, однако, можно кусочки обвалять в муке, в крахмале, манке, за неимением сухарей.
Ингредиенты на 5 порций:
- тофу – 500 г
- соевый соус – 50 мл
- свежий сок 1 лимона – 60 мл
- красный молотый перец – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- кинза – 2 ветки
- кориандр молотый – 0,5 ч. л.
- чеснок – 2-3 дольки
- огурец свежий – 1 шт.
- сухари панировочные (или мука) – 100 г
- масло растительное для жарки – 70 г
- соль по вкусу (при необходимости)

Как готовить пошагово
Важно, чтобы перед жаркой сыр пропитался маринадом. Для маринада смешайте в миске все специи, лимонный сок и соевый соус. Кинзу мелко порубите. Чеснок следует раздавить прессом или натереть на мелкой терке. Натрите на терке или нарежьте мелко огурец и отправьте в миску с маринадом. Добавьте щепотку соли, если любите соленые блюда. Маринад готов.
На заметку:
- Подойдет любой соевый соус, но особенно – с грибным ароматом.
- Сыр нарежьте на прямоугольные брусочки, толщиной примерно 1 см, шириной 2 см, длиной 8 см. Отправьте в миску с маринадом, перемешайте с ним, оставьте на 10 минут.
- Влейте на сковородку растительное масло, поставьте на огонь. Кусочки сыра обваляйте со всех сторон в панировке и обжарьте на сковороде в течение нескольких минут, до появления румяной корочки.
- Закуска готова! В качестве гарнира рекомендуем подать отварной рис и салат из зеленой спаржи.
Паста, фаршированная грибами
Макароны в виде крупных ракушек можно нафаршировать грибной начинкой, подать на горячее или в холодном виде на закуску.
Тебе понадобится: 250 г крупных макарон-ракушек, 300 г шампиньонов, 0,5 стакана пшена, 1 луковица, чеснок и специи.
Приготовление:1. Обжарь на масле грибы с луком, смешай с готовой пшенной кашей, всыпь специи.2. Грибной начинкой наполни отваренные в подсоленном кипятке ракушки.3. Выложи заготовки на противень, налей немного бульона и растительного масла, посыпь пряными травами и измельченным чесноком, запеки в духовке.
Корейский мисо-суп с рисовыми шариками
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы





Корейский мисо-суп с рисовыми шариками Джомук Бап (Joomuk Bap). Большинство корейских блюд готовится с мясом и мне было нелегко найти рецепт вегетерианского блюда. Странно, ведь корейские монахи буддисты и их рацион полностью состоит из вегетарианской пищи. Но мне все-таки удалось найти, попробовать в одном кафе и сейчас реализовать вот этот рецептик. Скажу сразу, рецепт на любителя — тем, кто не любит морскую капусту он не понравится. Ну, а те, кто в восторге от азиатской кухни — добро пожаловать! С супчиком я подала всеми любимые рисовые шарики с овощами. За рецепт спасибо корейской девушке Юн, которая смогла на гремучей смеси английского, русского и корейского, кучи жестов передать мне этот рецептик.




Заливной пирог в мультиварке на сырном тесте
Ароматный заливной пирог с жидким тестом, приготовленным с добавлением тертого сыра, выпекается в мультиварке.
- 400 гр. свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 200 гр. очищенного картофеля;
- 4 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1,25 стакана муки;
- 100 гр. твердого сыра;
- немного масла и сухарей для чаши;
- масло для жарки;
Обжариваем мелко нарезанную луковицу на растительном масле, добавляем к луку нарезанные свежие шампиньоны или отваренные лесные грибы. Приправляем массу солью и специями по вкусу.
Картофель нарезаем кружками или дольками, обжариваем его на масле. Когда картошка станет мягкой, подсаливаем её.

Для приготовления теста взбиваем яйца с добавлением соли, натертого сыра, разрыхлителя и муки. Тесто получается негустым.
Совет! Приготовить этот пирог можно и лесными грибами, но их нужно предварительно отварить.
Чашу смазываем маслом, присыпаем её внутреннюю поверхность панировочными сухарями. Выливаем в чашу половину сырной массы, на её поверхности раскладываем обжаренные картофельные дольки и грибную начинку. Следите, чтобы начинка не прилегала к стенкам формы, тогда наш пирог получится закрытым.
Выливаем вторую половину жидкого теста. Если оно не полностью прикроет начинку, ничего страшного. В процессе выпечки тесто поднимается. Готовим в режиме «Выпечка», время приготовления 50-65 минут, в зависимости от мощности прибора.