Торт без выпечки : 5 вкуснейших рецепта праздничного торта

Сладости — это спасение от уныния. А быстрые сладости — скорая помощь от тоски. И не существенно, что тортику придется настояться-пропитаться часок-другой. Чудодейственная фраза «торт без выпечки» все равно производит должный эффект: кто откажется от ленивого лакомства. «Сникерс» в домашних условиях — это реальность. Обращаем внимание на вкусное сочетание вареной сгущенки и соленого арахиса. Наш пошаговый фото- и видео-рецепт торта.

Как без выпечки приготовить торт «Сникерс» из печенья, со сгущенкой и арахисом

Вы можете дополнить рецепт собственными придумками. Например, немного лимонного сока в креме сделают его менее приторным. А грецкие орехи хоть и не соответствуют технологии, спасут того, кто не любит арахис.

Украшение нашего десерта, готовящегося без выпечки, может стать отдельным приятным эпизодом. На шоколадную глазурь можно выложить разнообразные композиции из тертого шоколада или конфет, драже или шоколадных капель. Фантазируйте! Ведь вы делали его без выпечки и сэкономили столько времени на изготовлении коржей. Словом, профессионал на таком тортике отдохнет, а новичок почувствует себя чудо-кондитером.

Но главное – этого «Сникерса», в отличие от батончика, — много!

Приятного чаепития!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Вариант 1: Классический торт из шоколадного печенья

Для прослойки торта из шоколадного печенья понадобятся бананы, а также крем. Готовить его будем из сметаны, но выбираем густой и жирный продукт. В таком случае ничего не потечет, но при этом коржи прекрасно пропитаются. Дополнительно нужна шоколадка и немного сливочного масла. Из них будем готовить глазурь.

Ингредиенты

  • 700 г сметаны 25%;
  • 450 г шоколадного печенья;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 100 г шоколада;
  • 40 г масла;
  • 4 банана.

Пошаговый рецепт классического торта

Шаг 1:

Начинаем с крема. Соединяем пудру и сметану, размешиваем. Отставляем, пусть крупинки растворятся. Сразу же очищаем бананы и режем кружками.

Шаг 2:

Делаем водяную баню. Для этого берем пару кастрюлек, в маленькую отправляем шоколад и масло. В большую кастрюльку наливаем воду, отправляем на плиту. Ставим меньшую кастрюлю сверху и начинаем растапливать шоколад. Шаг 3:

Укладываем в форму первый слой из печенья. Обильно смазываем кремом, раскидываем кусочки бананов. Пустоты тоже заполняем кремом. Снова выкладываем печенье и бананы с кремом, которого не жалеем. Завершаем сборку торта печеньем.

Шаг 4:

Перегревать шоколад не нужно. Как только кусочки с маслом растворятся, хорошо размешиваем и поливаем весь торт, бока можно тоже обмазать либо покрыть кремом или оставить в таком виде. Оставляем торт из шоколадного печенья на пару часов для пропитывания.

Необязательно покрывать торт из печенья глазурью, можно просто смазать кремом и присыпать тертым шоколадом. Кокосовая стружка тоже отлично подойдет для украшения. Не годятся только кусочки бананов, так как они в скором времени потемнеют, утратят презентабельный вид.

Рецепт 1: творожный торт без выпечки с желатином

В основе нашего творожного торта без выпечки — рецепт домашнего чизкейка. Здесь сохраняется тонкий пласт дробленого печенья и широкий слой кремообразной массы на основе творога. Но в данном случае мы обходимся без помощи духовки, добавив в начинку желатин и тем самым значительно упростив процесс и сократив время приготовления. Чтобы начинка получилась очень нежной и «шелковистой», используем соотношение творога и сметаны один к одному.

Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем более легкий, чем бисквитные кремовые изделия. Он идеально справляется с ролью домашнего десерта в жаркую погоду, а при красивом оформлении ягодами/фруктами моментально преображается, становится нарядным и торжественным, достойным важного события. И все это без трудоемкой работы с нашей стороны!

Для основы:

  • песочное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Для творожного слоя:

  • творог — 400 г;
  • сметана 15-20% — 400 г;
  • желатин порошковый — 10 г;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Для оформления:

  • желе для торта — 1-2 пакетика;
  • смесь ягод или фруктов (малина, голубика, персики и т.д.).
Читайте также:  Осетинский пирог с картофелем и сыром (картофджин)

Делаем основу. Печенье дробим с помощью блендера до состояния муки, высыпаем в удобную рабочую миску. Для рецепта годится любое ломкое печенье — сладкие крекеры, «Юбилейное», «Мария» и т.п.

Сливочное масло растапливаем. Остудив, заливаем песочные крошки.

Перемешиваем массу, пропитывая все крупинки печенья масляной жидкостью.

Берем разъемную форму (в данном примере используется емкость диаметром 22 см), для удобства прокладываем дно пергаментной бумагой. Высыпаем промасленные крошки. Равномерно распределяем и утрамбовываем пальцами, чтобы получился ровный слой одинаковой толщины.

Займемся приготовлением творожного слоя (форму с основой торта пока ставим в холодильник). Соединяем в одной посуде творог, сметану, весь сахар, включая и ванильный. Растираем погружным блендером до идеальной гладкости, исчезновения всех творожных комков и сахарных крупинок. Творог для рецепта годится любой жирности, но лучше от 5% и выше, а также мелкозернистый.

Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды, позволяем гранулам набухнуть. Время набухания зависит от конкретного желатина — быстрорастворимому хватает 10 минут, обычному требуется минут 40-60 (смотрим инструкцию на упаковке).

Набухшую массу прогреваем до полного растворения гранул. Простой и удобный метод — поместить пиалу с желатином в миску с горячей водой и активно перемешивать состав до получения однородной жидкости. Можно прогреть массу другим способом (микроволновка, плита, «водяная баня»), только не забываем, что желатин нельзя кипятить!

Слегка остудив, тонкой струйкой вливаем растворенный желатин к творожному крему. Все время активно перемешиваем массу ручным венчиком, чтобы желатиновый состав распределился равномерно.

Достаем форму с основой и заливаем слой печенья творожной смесью. Убираем в холодильник до застывания светлого слоя (потребуется 2-4 часа).

Застывший десерт произвольно оформляем ягодами или фруктами. В нашем примере используются кусочки консервированных персиков, малина и голубика (можно взять другие добавки).

Следуя инструкции на упаковке, готовим желе и сначала заливаем фруктово-ягодное ассорти небольшим количеством. Убираем десерт в холодильник, чтобы желейный слой «схватился» и зафиксировал все добавки. Затем заливаем торт остатками желе, возвращаем на полку холодильника.

Дождавшись финального застывания, освобождаем наше изделие от формы — аккуратно проводим ножом вдоль стенок, снимаем разъемный борт. Переносим десерт на блюдо, по желанию дополняем листочками мяты.

Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем готов! Нарезаем порционными сегментами.

Как приготовить простые торты из печенья

Торт из печенья со сгущенкой

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 180 г вареной сгущенки
  • 250 г песочного печенья
  • 50 г шоколада

Приготовление

  1. Сливочное масло и сгущенку взбейте миксером до однородности.
  2. Измельчите печенье и добавьте его к масляной массе и перемешайте. Переложите смесь в глубокую емкость или форму, накройте пищевой пленкой.
  3. Украсьте торт тертым шоколадом и уберите угощение в морозильную камеру на пару часов.

Торт из печенья с заварным кремом

Ингредиенты

  • 4 желтка
  • 200 г сахара
  • 1 щеп. ванилина
  • 2 ст. л. муки
  • 700 мл молока
  • 500 г песочного печенья
  • 50 г шоколада

Приготовление

  1. Смешайте муку, ванилин и желтки до однородности. Аккуратно влейте молоко, оставив 100 мл.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая. Установите минимальный огонь и варите еще 10 минут, чтобы крем загустел.
  3. Оставшееся молоко слегка подогрейте и залейте им печенье. Через несколько минут выложите на блюдо слой печенья. Покройте его слоем крема. Чередуйте слои, пока они не закончатся.
  4. Смажьте десерт кремом сверху и по бокам, украсьте натертым шоколадом. Отправьте торт в холодильник минимум на 2 часа.

Торт из овсяного печенья

Ингредиенты

  • 600 г сметаны 25% жирности
  • 180 г сахарной пудры
  • 2 банана
  • 500 г овсяного печенья
  • 2 ч. л. какао

Приготовление

  1. Прежде всего смешайте сахарную пудру и сметану. Равномерно выложите немного этой смеси в форму со съемным дном.
  2. Нарежьте бананы кружочками и выложите их на сметанный крем, затем слой печенья.
  3. Покройте торт оставшимся кремом и уберите в холодильник на ночь. После этого украсьте угощение какао.

Торт из печенья с ананасами и клубникой

Ингредиенты

  • 500 г сметаны 20% жирности
  • 100 г сахара
  • 400 г песочного печенья
  • 500 г клубники
  • 400 г консервированных ананасов

Приготовление

  1. Сметану с сахаром взбейте миксером. Разделите крем на две части: побольше и поменьше. Разломайте печенье и смешайте его с большей частью крема.
  2. Застелите форму пищевой пленкой. Выложите сперва половину сметанного крема с печеньем. Затем — по половине нарезанных клубники и ананаса. Залейте торт оставшимся сметанным кремом с печеньем.
  3. Отправьте торт в холодильник застывать. Затем аккуратно переверните торт, сняв форму. Смажьте его оставшимся кремом и украсьте ананасами и клубникой. Поставьте угощение в холодильник еще на пару часов.

Торт из печенья со взбитыми сливками и шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • 1 ст. л. желатина
  • 7 ст. л. воды
  • 500 мл сливок
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 щеп. ванилина
  • 200 мл молока
  • 300 г песочного печенья
  • 5 ст. л. какао
Читайте также:  Вкусные беляши. Пошаговый рецепт с фото

Приготовление

  1. Залейте желатин 3 ст. л. воды и оставьте на 30 минут набухать. Затем на среднем огне подогрейте эту смесь, чтобы она было жидкой. Дайте остыть.
  2. Взбейте сливки миксером до состояния пены. Добавьте ванилин и треть сахарной пудры, аккуратно перемешайте.
  3. Влейте желатин в сливочную смесь и взбейте до однородности. Отправьте крем на 20–30 минут в холодильник.
  4. Подогрейте молоко и обмакните в нём несколько печенек. Выложите их на дно формы и покройте кремом. Сформируйте еще несколько таких слоев на сколько хватит печенья. Сверху обмажьте торт кремом.
  5. Соедините 4 ст. л. горячей воды, какао и оставшуюся сахарную пудру, хорошенько перемешайте. Если глазурь получится слишком густой, добавьте еще немного воды.
  6. Полейте десерт глазурью и уберите на 60 минут в холодильник.

Рецепты тортов из печенья отлично подойдут тем, кто не дружит с духовкой или предпочитает быстрые десерты. Ни одно из угощений не нужно выпекать! Только замешать крем, сформировать тортик, отправить его в холодильник. А через пару часов можно ставить чайник и звать домашних.

Предыдущая статья Следующая статья

Торт из печенья без выпечки: Порядок приготовления

  • Взять печеньки и каждую из них смазать уже готовым сметанным кремом из вареной сгущенки. Объединить печеньки друг с другом в один столбик.
  • Затем соорудить еще один столбик из печенек.
  • Делать таким образом, пока не закончатся все печенья.
  • Столбики из печений положить на бок, прижать их краями друг к другу и сверху смазать густым слоем сметанного крема из вареной сгущенки. Немного крема нужно отложить для украшения торта.
  • В оставшийся крем добавить какао и хорошо размешать его движениями снизу — вверх. Получится крем коричневого цвета.
  • При помощи кондитерского шприца украсить тортик коричневым кремом.
  • Если хотите, можете посыпать крошкой от печенья или же натереть шоколад.
  • Украшенный тортик положить в холодильник на ночь. За ночь торт хорошо пропитается и станет очень вкусным.

Ну и все, наш вкусный десерт – красивейший нежнейший шоколадный торт из печенья без выпечки готов.

Положите его на большую плоскую тарелочку и можете подавать на стол к чаю или же к кофе.

Приятного Вам чаепития!

Торты без выпечки (советы хозяек)

Самый простой и быстрый вариант десерта — торт из печенья, сгущенки и творога (рецепт будет описан ниже). Его приготовление займет несколько минут, а результат порадует всю семью.

Вам будет интересно:Кофейный торт «Мокко»: рецепт, ингредиенты, время приготовления, украшение

Хозяйки делятся мнением, что в любой рецепт такого торта можно добавлять орехи, фрукты, шоколадную крошку и мак. При этом десерты приобретают новые нотки. Следует учитывать толщину печенья. Если оно слишком объемное, то следует приготовить крем для торта более жидкой консистенции.

Украшать десерт такого плана стоит только после его полного пропитывания, лучше это делать перед подачей на стол. Кондитеры не рекомендуют заливать сладости на основе печенья глазурью, ведь десерт получится слишком сладким.

 Шоколадно-банановый торт без выпечки, с желатином за минут

Нам нужны:

  • 400 г печенья
  • 180 г сливочного масла
  • 10 г желатина
  • 100 мл теплой воды
  •  100 мл молока
  • 400 г сметаны
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 2-3 банана
  • шоколад для украшения

Приготовление:

перебиваем в крошку в блендере, либо скалкой.

2. Сливочное масло растапливаем.

3. Желатин заливаем теплой водой, чтобы набух.

Желатин можно заменить агар-агар в соотношении 1:4 (агар-агар – желатин)

4. Масло смешиваем с крошкой из печенья, старательно перемешиваем.

5. В разъемную форму, на дно, укладываем крошку из печенья. Распределяем ее равномерно по форме, хорошо утрамбовываем. Кладем в морозилку на 5 минут.

6. Молоко смешиваем с сахаром, какао и желатином, ставим на плиту, при помешивании, держим до растворения желатина, не допустить закипания. Снимаем с огня, добавляем сметану, перемешать до однородного состояния.

7. Бананы очищаем от шкурки, разрезаем вдоль и еще раз пополам. Раскладываем в произвольном порядке на основу торта.

Заливаем шоколадной массой, выравниваем, чтобы бананы не выпирали. В холодильник отправляем на 2-3 часа.

8. После снимаем кольцо формы, для чего горячим ножом проходим по стенке формы и снимаем кольцо. Сверху торт посыпаем рубленным шоколадом. Вот такой торт получился.

Как приготовить торт бисквит с желе, сметаной и фруктами

Легкие нежные коржи с прослойкой клубничного желе и сливочного крема — вкусно и просто. Вместо клубники можно взять любую другую ягоду, например, вишню или смородину.

Читайте также:  Как приготовить осетинский пирог с сыром?

Состав

Бисквит:

  • Мука — 170 г
  • Сахар — 160 г
  • Яйца — 7 шт
  • Крахмал — 1 ст.л.

Желе:

  • Сахар — 50 г
  • Вода — 40 г
  • Желатин — 12 г
  • Пюре из клубники — 350 г

Крем:

  • Сахар (лучше сахарная пудра) — 100 г
  • Сметана жирная густая — 400 г

Фрукты для декора:

  • Клубника
  • Лайм
  • Веточка мяты
  • Кокосовая стружка

Бисквитные коржи

1. Белки яиц отделить от желтков и разложить по отдельности в разные сухие и чистые емкости. Нужно следить, чтобы желтки не попали в белки.

2. Сначала взбить миксером желтки на большой скорости. Через минуту после начала добавить 160 г сахара и продолжить взбивать, пока масса не побелеет и не станет пышной и тягучей.

Как приготовить торт бисквит с желе, сметаной и фруктами

3. Затем взбить желтки до устойчивой пены (5 мин). Лопасти миксера должны быть чистыми и сухими.

4. Понемногу добавляя взбитые белки в желтковую массу, лопаткой нежно и не спеша перемешивать до однородности круговыми движениями, чтобы белки не осели.

Как приготовить торт бисквит с желе, сметаной и фруктами

5. Также неспеша понемногу всыпать просеянную муку и размешивать лопаткой, чтобы мука полностью соединилась с яйцами в однородную смесь.

6. В самом конце добавить столовую ложку крахмала. В итоге смесь должна получиться воздушной и пышной, как заварной крем.

Как приготовить торт бисквит с желе, сметаной и фруктами

7. Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой и вылить туда тесто. Немного потрясти, чтобы выровнялась поверхность, и поставить в заранее разогретую духовку до 180° на 35-40 мин. При выпекании духовку не открывать, иначе бисквит осядет.

Желе

Как приготовить торт бисквит с желе, сметаной и фруктами

1. Желатин залить холодной водой, хорошо размешать и оставить на 10 мин.

2. Клубничное пюре вылить в сотейник, поставить на огонь и прокипятить в течении 5 мин.

Как приготовить торт бисквит с желе, сметаной и фруктами

3. Высыпать сахар и помешивать, пока сахар полностью не растворится.

4. Добавить разбухший желатин и немного проварить, чтобы он полностью растворился.

Как приготовить торт бисквит с желе, сметаной и фруктами

5. Вылить готовую смесь в тарелку и охладить.

Сметанный крем

Как приготовить торт бисквит с желе, сметаной и фруктами

Взбить миксером сметану с сахаром или пудрой до получения пышной кремовой массы.

Собираем торт

Как приготовить торт бисквит с желе, сметаной и фруктами

1. Разъемную форму застелить несколькими слоями пищевой пленки.

2. Остывший бисквитный корж аккуратно разрезать на 3 части.

Как приготовить торт бисквит с желе, сметаной и фруктами

3. Одну часть выложить на дно формы. Сверху вылить остывшее клубничное желе, а на него толстый слой сметанного крема.

Накрыть вторым коржом и повторить — желе + крем.

Как приготовить торт бисквит с желе, сметаной и фруктами

Накрыть третьим коржом и обильно смазать его кремом.

4. Торт отправить в холодильник на 2 часа, после чего снять форму и пленку — все должно застыть, и переложить на блюдо.

Как приготовить торт бисквит с желе, сметаной и фруктами

5. Бока и верхушку промазать кремом, закрывая все щели и выравнивая поверхность. Присыпать кокосовой стружкой.

6. На верх выложить нарезанные дольками ягоды клубники, ломтики лайма и украсить веточкой мяты.

Быстрый торт без выпечки — дешево и сердито

Очень вкусный и очень хрустящий торт без выпекания всего за пару минут! Он очень напоминает по вкусу десерт Полет с безе и орехами (его мы тоже приготовим). При этом готовится неимоверно быстро и просто! Простой и быстрый рецепт на скорую руку.

Быстрый торт без выпечки — дешево и сердито

Всего три компонента:

  • Сгущённое молоко – 1 пачка
  • Масло сливочное — 180 грамм
  • Шоколадные шарики — 270 грамм
Быстрый торт без выпечки — дешево и сердито

Можно добавить жаренный арахис, тогда наше лакомство будет похоже на сникерс.

Размягченное масло кладем в миску, добавляем сгущенку и взбиваем миксером.

Быстрый торт без выпечки — дешево и сердито

В готовый крем всыпаем шарики порционно, чтобы торт не был слишком сухим.

Форму выстилаем целофановым пакетом и высыпаем нашу заготовку, немного утрамбовываем и отправляем на 3-4 часа в холодильник.

Быстрый торт без выпечки — дешево и сердито

Накрываем тарелкой и переворачиваем. Выглядит красиво даже без декора. А дети от него в восторге!

Шоколадное лакомство с какао

Немного видоизменив любой из рецептов, можно получить такое лакомство.

В этом случае понадобятся:

  • печенье шоколадное – 450 г;
  • вареная сгущенка – 250 г;
  • молоко – 120 мл;
  • какао – 5 ст. л.;
  • какао-порошок – 5 ст.л.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • свежая клубника (можно без нее) – 150 г;
  • сахарный песок – 5 ст. л.

Пошаговая инструкция:

Шоколадное лакомство с какао
  1. Начинать взбивать 100 г мягкого сливочного масла миксером на средней скорости.
  2. Добавить вареную сгущенку.
  3. Налить в удобную посуду 70 мл молока.
  4. Макать в него печенье и выкладывать слоями, которые прослаивать кремом.
  5. Какао смешать с сахаром, налить остаток молока и поставить на медленный огонь.
  6. Варить до небольшого загустения.
  7. Снять и положить остаток масла. Тщательно перемешать.
  8. Разложить аккуратно клубнику сверху и все залить получившейся глазурью.

Можно сделать наоборот, чтобы ягоды оказались сверху.

Торт без выпечки может выручить любую хозяйку. Прелесть в том, что можно использовать практически любое печенье: овсяное, галеты или крекеры. Взять любимый крем – главное, чтобы хорошо впитывался. Подключить фантазию и приготовить достойное лакомство.

Похожие материалы:

  1. Торт из печенья без выпечки — 9 рецептов как быстро и вкусно приготовить торт