Торт Панчо с ананасом и сметанным кремом

Эту оригинальную шарлотку ты будешь готовить очень часто! Вкусную шарлотку можно приготовить не только с яблоками, но и с любыми другими ягодами и фруктами. А готовя этот пирог с ананасами, можно запросто произвести впечатление на гостей не только его вкусом, но и привлекательным внешним видом.

Крем со сметаной и сгущенкой

Но самый большой кайф я получила от работы со сметанным кремом. Здесь, в Греции, это слегка деликатес, который можно найти только в нечастых русских магазинах, поэтому я его использую крайне редко. Да и особо не нравился мне никогда такой крем. К тому же, форму он никогда не держит. Но так я думала де тех пор, пока не купила 30% сметану. И тут мой мир перевернулся.

Крем со сметаной и сгущенкой

Теперь я считаю сметанный крем одним из самых деликатных, нежных и приятных в работе. К тому же, как оказалось, жирная сметана прекрасно держит форму.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) – 160 г;
  • Кефир (2,5%) – 130 мл;
  • Сахар – 180 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Кольца консервированного ананаса – 5 шт.;
  • Сливочное масло – 1 ч.л.

Как приготовить пирог с ананасами в духовке

Все продукты за 40-50 минут выставляем на стол, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Готовое тесто быстрее подойдет и при запекании станет очень пышным. Куриные яйца разбиваем в миску и добавляем сахар.

Миксером или венчиком взбиваем заготовку, вливаем кефир и еще раз взбиваем, чтобы масса запенилась и стала однородной.

Читайте также:  Тертый пирог с яблоками: 8 рецептов вкусного пирога

Муку, перемешанную с разрыхлителем, порциями добавляем в ситечко, которое держим над жидкой массой, и просеиваем.

Заготовку для кефирного пирога хорошо перемешиваем венчиком или миксером. Тесто должно быть без комочков и не слишком жидким, иначе полукольца ананаса, при добавлении сверху, погрузятся в тесто. Оставляем на столе на 20-30 минут.

Форму смазываем размягченным маслом, аккуратно выливаем подготовленное полужидкое тесто и равномерно распределяем ложкой.

Кольца сочного фрукта разрезаем пополам и красиво размещаем так, чтобы часть их оставалась снаружи. При запекании они сформируют красивый рельеф.

Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 45-50 минут, пока поверхность не покроется аппетитной коричневой корочкой.

Вкуснейшую красивую выпечку вынимаем, остужаем, перекладываем на большую плоскую тарелку и подаем с любимыми горячими или холодными напитками. Приятного аппетита!

Советы в приготовлении:

  • Пирог с ананасом в духовке получается еще ароматнее, если тесто дополнить ванильным сахаром или корицей.
  • Выпечка приобретает новый шоколадный вкус, если в тесте заменить 2 ч.л. муки на какао-порошок.
  • Такой десерт можно готовить с любыми свежими или консервированными фруктами, отлично подходят груша, яблоки, киви или персики.
  • Ананас можно порезать на небольшие кусочки и добавить в тесто перед выливанием в форму, но выпечка получается не такой красивой.
  • Если боитесь, что тесто получится не той консистенции, которая нужна, приготовьте пирог перевертыш. На дно смазанной формы вложите красиво нарезанный фрукт, залейте тестом, запеките и, после остывания, переверните на тарелку. Ломтики ананаса окажутся сверху и выпечка будет красивой.
  • Кефир можно заменить на натуральный йогурт.

Пирог с ананасами консервированными рецепт с фотоПожалуйста оцените рецепт!

Читайте также:  12 рецептов печенья к чаю на скорую руку

Выпечка в мультиварке

Если у вас хорошая мультиварка с функцией выпечки, то вам крупно повезло, ведь шарлотка, приготовленная в мультиварке отличается мягкостью и пышностью. Рецепт пирога в мультиварке немного отличается от того, который готовится в духовке, потому что принципы готовки в духовом шкафу и чудо-прибора абсолютно разные. Вот очень хороший рецепт с идеально подобранным соотношением продуктов.

Ингредиенты

  • яйца, 4 штуки;
  • сахар, 1 стакан;
  • мука, 1.5 стакана;
  • разрыхлитель теста, 1ч. л.;
  • консервированные ананасы;
  • немного сливочного масла.

Инструкция по приготовлению

  1. Разбиваем яйца в глубокую чашу и хорошенько взбиваем миксером.
  2. Добавляем сахар и доводим до пышной пены.
  3. Постепенно вводим муку и разрыхлитель, размешиваем и получаем бисквитное тесто, похожее на густую сметану.
  4. Нужно смазать форму сливочным маслом, чтобы во время готовки тесто не прилипало к стенкам посуды.
  5. Аккуратно раскладываем кружочки ананаса на дно формы, заливаем тестом, снова кладем ананас и потом уже заливаем оставшееся тесто.
  6. Ставим форму в мультиварку и выбираем режим «выпечка», время ставим 35 минут.

Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на аккуратные кусочки. Подавайте угощение со свежим заваренным чаем. Ваши гости будут в восторге и обязательно захотят узнать секрет вашего пирога!

Нежный кремовый пирог с киви

Это лакомство понравится любителям нежных десертов. Удивительно красивый и вкусный пирог можно приготовить для ребенка или взрослого.

Вам понадобится:

  • 1 банка – сгущенного молока
  • 1 столовая ложка – цедры апельсина
  • 4-5 шт. – киви (должен получиться стакан пюре)
  • 4 шт. – яичных желтка
  • 0,5 стакана – кокосовой стружки (или любых орехов)
  • 300 гр. – песочного печенья
  • 100 граммов – сливочного масла

Как приготовить:

1.  Сначала нужно размолоть при помощи блендера кокосовую стружку и печенье (должно получиться 2 стакана измельченной массы). Туда добавляют растопленное масло, тщательно перемешивают. Получится влажная крошка.

2. Духовку разогревают до температуры в 170 градусов. Основу выкладывают в форму диаметром 23 сантиметра. Тесто придавливают ко дну и стенкам. Готовят пирог 10 минут.

3. В блендере измельчают киви. Смешивают сгущенку, полученное пюре, цедру, желтки. Взбивают миксером ингредиенты в течение 3 минут.

4. Температуру духовки снижают до 150 градусов. Начинку выливают на основу, выпекают еще 30 минут.

5. Оставить готовый пирог до полного остывания, даже лучше поставить в холодильник на 3-4 часа.

Калорийность на 100 гр. – 356 ккал

Приятного аппетита!

Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки — опционально;
  • горсть маслин — опционально.

Приготовление

Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром

Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.

Сделайте