Три рецепта рулетов из лаваша с начинкой из фарша

Всем привет! Чего только не придумают предприимчивые люди готовить из лаваша. Эта пресная тонкая лепешка пользуется  большой популярностью не только у народов Кавказа и Ближнего Востока, но и у нас в России этот хлеб любим, и незаменим для многих кулинарных рецептов. Омлет в лаваше мы уже готовили омлет на сковороде, с сыром и зеленью.   Теперь очередь за пирогом.

Классический рецепт пирога из лаваша с мясом

Из ингредиентов для пирога с лаваша с мясом, возьмите:

  • одно куриное яйцо;
  • немного зелени;
  • луковицу среднего размера;
  • 450 г фарша (куриного, свиного или говяжьего);
  • лаваш;
  • 10 мл томатной пасты;
  • 20 мл рафинированного масла;
  • 250 г твердого сыра;
  • одну морковь;
  • 350 мл кефира;
  • любые специи по желанию.
Классический рецепт пирога из лаваша с мясом

Для мясного пирога лучше купить немного соленоватый лаваш. Пресные больше сочетаются со сладкой начинкой.

  1. Возьмите мясо, помойте. Порежьте небольшими кусочками.
  2. Поперчите, посолите по вкусу. Лук и морковь очистите.
  3. Морковку натрите на средней терке. Луковицу некрупно порубите.
  4. Поставьте сковороду на средний огонь. Налейте постного масла.
  5. Выложите лук и морковь. Обжарьте. Можете добавить свои специи, 10 мл томатной пасты.
  6. Мясо также обжарьте. Сыр натрите, зелень измельчите и соедините все с остывшим мясом.
  7. На противень выложите лист лаваша. На нем разместите половину начинки.
  8. Еще один лист лаваша разорвите, опустите в кефир. Положите их на фарш.
  9. На эти кусочки положите остатки начинки и закройте другим пластом лаваша. Верх пирога обработайте кефиром.
  10. Оботрите сливочным маслом. Поставьте в духовой шкаф на 30-35 минут. Температура должна быть не менее 200 градусов.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Подготовьте курицу для закуски на лаваше. В миске смешайте 3 ст.л. растительного масла, сок лайма, мелко нарезанный чеснок, паприку, соль, сахар, кумин, черный и кайенский перец. С филе грудки срежьте жир. Положите мясо в миску и перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30-60 минут.Шаг 2 Редис для лаваша с курицей нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с остальными ингредиентами. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.Шаг 3 Лук нарежьте не тонкими полукольцами, чеснок измельчите. Консервированный перец очистите и нарежьте полосками.Шаг 4 Приготовьте соус для лаваша с курицей. Разогрейте растительное масло на сильном огне. Обжарьте лук до румяного цвета, 3 минуты. Добавьте чеснок, тимьян и орегано, обжаривайте 15 сек. Добавьте сливки и перемешайте, чтобы сливки покрыли лук. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте перец, сок лайма, соль и перец, перемешайте и переложите в миску.

Шаг 5 Разогрейте духовку до 95°C. Установите решетку в нижнюю часть духовки. Достаньте куриное филе из маринада, удалите остатки. Разогрейте оставшееся масло в сковороде (пригодной для использования в духовке) на сильном огне. Выложите филе и готовьте, не трогая, примерно 4 минуты с одной стороны. Филе хорошо поджарится. Переверните филе и сразу же переставьте сковороду в духовку. Запекайте 7-10 минут или пока температура в самой толстой части филе не достигнет 71-73 С. Переложите филе на доску, оставьте на 5 минут. Сковороду не мойте!Шаг 6 Лаваш нарежьте квадратами, сбрызните водой из распылителя и положите в духовку на 5-7 минут.Шаг 7 Нарежьте курицу поперек волокон ломтиками толщиной 5-6 мм. Верните в сковороду и смешайте с соками, которые образовались в процессе приготовления.Шаг 8 Смажьте лаваш соусом, на соус выложите курицу, посыпьте маринованным редисом, раскрошенной брынзой и нарезанной кинзой.

Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке

В последнее время из лаваша готовят очень много блюд — как сладостей, так и закусок. Хочу предложить приготовить рулет с фаршем, запеченный в духовке. К этому нестандартному блюду хорошо подать сметану или чесночно-сметанный соус.

Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке
Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке
Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке

Что нам потребуется для рулета:

Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке
Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке
Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке
  • лаваш армянский – 1 штука;
  • фарш свиной — 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – для посыпки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • вода – 3 ст. л.;
  • зелень – по желанию.
Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке
Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке
Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке

Количество: 10 порций

Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке
Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке
Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке

Время подготовки: 10 мин.

Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке
Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке
Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке

Время приготовления: 60 мин.

Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке
Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке
Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке

Как из лаваша приготовить рулет с фаршем

Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке
Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке
Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке
  1. Сначала нужно подготовить начинку. Для этого взять готовый свиной фарш либо перекрутить на мясорубке мясо.
  2. Добавить измельченные (можно смолоть вместе с мясом на мясорубке) лук и чеснок.
  3. Посолить, поперчить. Вбить одно яйцо.
  4. Все хорошо перемешать.
  5. Развернуть лаваш и равномерно разложить по нему фарш, оставляя свободными края по 1 см с каждой стороны.
  6. Свернуть в большой ролл.
  7. Разрезать на две части и переложить в форму для выпекания, смазанную подсолнечным маслом.
  8. На дно формы налить 3 ст. ложки воды либо бульона. Смазать рулеты слегка взбитым яйцом. Поставить запекать в духовку на 40 минут при температуре 190-200 градусов. Каждые 10 минут доставать рулеты из духовки и смазывать яйцом.
  9. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  10. За 10 минут до готовности снова смазать рулеты яйцом и сверху посыпать сыром.
  11. Для получения румяной корочки можно включить режим конвекции. В конце еще раз смазать яйцом и пару минут окончательно подрумянить в духовке до максимально золотистой поверхности.

Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке
Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке
Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке

Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке
Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке
Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке

Рулет из лаваша с фаршем готов. Присыпать зеленью. Подавать в горячем виде со сметаной.

Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке
Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке
Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке

Способ приготовления

  • Отварите куриное филе до готовности. На это уйдёт примерно 20–25 минут.

    Как и сколько варить курицу

  • Остудите курицу. Измельчите её блендером или пропустите через мясорубку.

  • Добавьте сыр, рубленую зелень, сметану, соль, перец и — при желании — измельчённый чеснок. Перемешайте.

  • Половину куриной массы намажьте на один лаваш. Покройте вторым, распределите оставшуюся начинку и накройте третьи листом.

  • Начиная с широкой стороны, сверните всё тугим рулетом. Оставьте пропитываться на 20 минут.

  • Затем нарежьте поперёк на рулетики шириной 2–4 см.

  • Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте рулетики с двух сторон, пока они не станут румяными.

Читайте также:  Йогуртовый пирог с манкой и яблоками: готовим просто и вкусно

Закуски

Русская кухня4.6 14

Пирог «Лаваш в заливке»

Ингредиенты:

лаваш тонкий — 1 упак.; фарш — 250-300 г; яйцо — 2-3 шт; кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;

соль, специи,сыр ;

Приготовление:

Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).

Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.

Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью в духовке

Ингредиенты:

Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью в духовке
  • яйца — 4 шт
  • сыр (твердый) — 120 гр
  • тонкий лист лаваша — 1 шт
  • молоко — 1 стакан
  • зелень (любая) — большой пучок
  • масло оливковое — для смазывания формы

Приготовление:

Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью в духовке

Способ смешивания ингредиентов для этого блюда такой же, что и для первого рецепта. В глубокой миске сначала  разбиваем яйца, туда же добавляем натертый на крупной терке сыр и мелко порезанную зелень. Сыр можно брать любой, можно использовать брынзу, адыгейский, сулугуни, любой, какой есть под рукой.

Однако, еще раз хочу напомнить, если используете соленый сыр — пирог солить не нужно.

Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью в духовке

Зелень тоже берите любую, какую любите, главное чтобы ее было побольше, вкус пирога от этого только выиграет. В этот рецепт пирога я добавила кроме петрушки и укропа, зеленый лук. Добавляем зелень к яйцам и сыру, наливаем стакан молока, соль и перец, если надо и все хорошо перемешиваем.

Снова зовем детенышей на помощь, пусть позабавятся немного, помогут порвать лаваш на мелкие кусочки, а Вы тем временем приготовьте форму для выпекания. Форму нужно застелить пергаментной бумагой, смазанной маслом.

Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью в духовке

Разравниваем, чтобы пирог был одинаковым по толщине со всех сторон и ставим в духовку на 200 градусов на 30-35 минут. Конечно же, духовки у всех разные, ориентируйтесь на свою. 35 минут прошло и можно доставать наш замечательный пирожок.

Читайте также:  Как можно приготовить осетинский пирог с сыром

Дайте возможность ему немного постоять в форме, отдохнуть минут 10 и после этого, вынимайте пирог из формы и можно сразу подавать на стол, пока он тепленький.

Процесс приготовления пирога с заливкой

Для начинки чистят и мелко крошат лук.

Очищают и режут пластинками грибы. Куриное филе нарезают кубиками. Для начала обжаривают на масле лук. Когда он станет мягким, вводят грибы. Когда жидкость от них выпарится, добавляют куриное мясо. Обжаривают. В конце добавляют нарезанные кубиками томаты. Жарят до готовности. Кладут соль и перец.

В остывшую начинку для пирога добавляют мелко нарезанную зелень, натертый сыр. Тщательно размешивают.

Для заливки разбивают яйца, добавляют сливки и натертый сыр. Тщательно смешивают до однородности. Для смазывания в сметану добавляют пропущенный через пресс чеснок. Каждый лаваш смазывают, укладывают на него равномерно начинку, сворачивают в тугой рулет.

В форму для запекания кладут все три лаваша, сворачивая их улиткой, заливают.

Запекают пирог в духовке при температуре в 200 градусов в течение получаса.

Простой и вкусный рецепт шаурмы с курицей и грибами

Я хочу предложить свой идеальный рецепт шаурмы с курицей и грибами. Шаурма получается нежной и сочной. Я часто готовлю сытное блюдо, если мы едем в путешествие или на природу. Шаурма прекрасно насыщает и утоляет голод. Приготовьте, и вы не пожалеете!

Время готовки: 35 минут

Простой и вкусный рецепт шаурмы с курицей и грибами

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

Простой и вкусный рецепт шаурмы с курицей и грибами

Лаваш – 2 листа

Филе куриное – 200 гр.

Сыр твердый – 60 гр.

Простой и вкусный рецепт шаурмы с курицей и грибами

Огурцы – 1 шт.

Шампиньоны – 250 гр.

Петрушка – по вкусу

Простой и вкусный рецепт шаурмы с курицей и грибами

Масло растительное – для обжарки

Майонез – 50 гр.

Соль – по вкусу

Простой и вкусный рецепт шаурмы с курицей и грибами

Перец черный молотый – по вкусу

Специи – по вкусу

Кетчуп – 50 гр.

Простой и вкусный рецепт шаурмы с курицей и грибами

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промойте в прохладной проточной воде, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте средними кусочками. Сковороду хорошенько разогрейте на умеренном огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Затем выложите куриное мясо. Посолите и добавьте черный молотый перец и специи по вкусу.
  2. Тщательно перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Шампиньоны очистите от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.
  4. Огурцы тщательно вымойте и обсушите, очистите от кожуры с помощью овощечистки и нарежьте соломкой. Твердый сыр также нарежьте соломкой.
  5. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. Смажьте небольшим количеством майонеза и кетчупа. Выложите ломтики сыра и огурца.
  6. Затем выложите обжаренную курицу и обжаренные шампиньоны.
  7. Петрушку тщательно промойте в прохладной проточной воде и обсушите. Добавьте поверх остальных ингредиентов. Лаваш плотно сверните рулетом.
  8. Сковороду хорошо разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите шаурму вниз швом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки на минимальном огне. Готовую шаурму с курицей и грибами подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт шаурмы с курицей и грибами