Творожное печенье «Ракушки»

Выпечка из творога любима многими. Хочу предложить вам творожные трубочки со сладкой начинкой. Главный секрет данной выпечки кроется в твороге хорошего качества. Можно взять и домашний, но тогда его придется перебивать в блендере или перемалывать на мясорубке, так как он обычно состоит из крупных крупинок. А можно купить в магазине готовый творог, который мелкий. Жирность выбирайте среднюю. И еще важно, чтобы творог был свежим.

Творожные трубочки

Что касается второго ингредиента для трубочек, то лучше взять сливочное масло, а не маргарин и не спред. Благодаря маслу, трубочки с творогом будут особенно вкусными. Начинку тоже можно брать любую, например, вареную сгущенку. Насчет посыпки можете импровизировать. Я использовала просто сахарную пудру и предварительно ничем трубочки не смазывала. Вы можете смазать рогалики с творогом перед выпечкой взбитым яйцом и посыпать сахаром, а можете в конце полить белой помадкой. Самая простая помадка – это смесь сахарной пудры и лимонного сока.

Как приготовить творожное печенье

Масло нарезать на кубики, всыпать творог. Масло и творог смешать вилкой. Добавить ванильный экстракт.

Просеять муку. Добавить соль и разрыхлитель. Перемешать венчиком сухие компоненты.

Мучную смесь всыпать к масляной основе и холодными руками быстро перемешать компоненты. Долгое вымешивание нарушает последующую слоистость изделия.

Скатать тесто в шар, затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 час.

Разделить тесто на две части.  Стол посыпать мукой, одну часть раскатать в пласт толщиной 0,6 – 0,8 см.

Фигурными вырубками выполнить печенье. На этом этапе можно привлечь к выполнению рецепта детей.

Сахар высыпать на плоское блюдце. Каждую заготовку обмакнуть сахар немного прижимая.

Подготовленные изделия выложить на антипригарный коврик на противень отправить в горячую духовку на 15 минут.

Выпекать печенье при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Готовую выпечку слегка остудить и выложить на тарелки для подачи.

У печенья хрустящая слоистая основа, средне сладкий вкус и приятный молочный аромат.

Выпечка хорошо сочетается с холодным и горячим молоком, зелёным чаем и компотом. При остывании печенье не теряет своих хрустящие свойства и долго не черствеет. Эта выпечка – отличный способ накормить детей полезными продуктами.

Сказать спасибо за статью

Мягкое творожное печенье

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г рисовой или миндальной муки
  • 180 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. лепестков миндаля
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

  1. Растопи сливочное масло, перелей в миску и добавь сахар. Размешай.
  2. Добавь к смеси яичный желток.
  3. Отдельно смешай просеянную пшеничную и рисовую муку, соду и соль. Соедини обе смеси.
  4. Протри творог через сито или взбей в блендере.
  5. Добавь творог к остальным ингредиентам и замеси тесто.
  6. Раскатай тесто в пласт толщиной 5–7 мм. Вырежи печенье в форме сердечек.
  7. Застели противень пекарской бумагой. Выложи печенье на расстоянии 2 см друг от друга. Во время выпекания оно увеличится в объеме и не должно слипнуться.
  8. Смажь печенье взбитым яйцом и посыпь миндальными лепестками.
  9. Выпекай около 10 минут при температуре 200 градусов.
  10. Остуди и присыпь сахарной пудрой.
  11. Теплое миндально-творожное печенье вкуснее, сразу подавай его к столу. Приятного аппетита!

Теперь ты знаешь, как приготовить миндальное печенье. Оно получается нежным, воздушным, хрустящим снаружи и мягким внутри. Приятный аромат миндаля буквально завораживает и хочется съесть еще и еще.

Читайте также:  Пирог с малиной – 6 рецептов вкусного приготовления

Творожное печенье в духовке «Конвертики» — классический рецепт

Этот рецепт прямиком из детства. Именно так готовили нам печенье из творога наши мамы и бабушки. Никаких опасений аллергии и контроля за количеством съеденных яиц или сахара. Вкусно, пышно и обалденно.

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 200 г мягкого сливочного масла (сливочный маргарин)
  • 150 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 350 — 400 г муки
  • 1 пакетик ванильного сахара (весом 10 г.)
  • сахар для посыпки

Приготовление:

1. Масло слегка разогреваем, чтобы оно стало мягким и податливым, добавляем к нему обычный и ванильный сахар и перетираем с помощью вилки.

2. В получившуюся смесь добавляем творог и 1 яйцо и снова перетираем массу до однородного состояния.

3. Следующим ингредиентом идет просеянная мука. Ее нужно добавлять и вмешивать постепенно, по паре столовых ложек до тех пор, пока масса не соберется в один комок.

В зависимости от жирности творога и размера яйца, количество требуемой муки может меняться.

4. Когда масса приобретет консистенцию теста, достаем ее из миски и вымешиваем в течение 3-5 минут до однородного, эластичного и чуть липкого состояния.

5. Готовому тесту не нужно отдыхать и можно сразу приступать к готовке. Раскатываем его на припыленном мукой столе до толщины в 3-4 миллиметра, обрезаем края, чтобы получился квадрат и разрезаем его на квадратики поменьше размером около 10 см.

6. В центр каждого квадрата насыпаем чайную ложку сахара, затем соединяем противоположные концы в центре.

7. Получившиеся конвертики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут до красивого румяного цвета.

Приятного аппетита!

Классическая сливочная шоколадная колбаска с какао и печеньем

Сливочная колбаска – это простое и вкусное лакомство, которое не требует выпекания. Все ингредиенты найдутся на любой кухне, а для окончательного приготовления понадобится только холодильник и время.

По желанию блюдо можно приготовить с разными добавками – шоколад, ваниль, орехи, изюм и т. д.

Итак, для классического рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

Классическая сливочная шоколадная колбаска с какао и печеньем
  • масло (несоленое) сливочное – 90-110 г;
  • коровье пастеризованное (либо прокипяченное) молоко – 45-50 мл;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • какао в порошке – 1-2 ст. л.;
  • рассыпчатое магазинное печенье – 1 пачка (200 г);
  • орехи – по вкусу, около 80-100 г.

Этапы приготовления:

  1. Орехи очистить от скорлупы. Немного обжарить на сковороде (в духовом шкафу). Измельчить с помощью ножа (блендера).
  2. 1/3 часть печенья поломать в крупную крошку или положить в пакет и отбить об стол.
  3. Оставшееся печенье полностью измельчить. Засыпать его в блендер или, сложив в пакет, хорошо раскатать скалкой.
  4. В большой кастрюле смешать какао с сахаром.
  5. Добавить туда молоко (нежирные сливки).
  6. Поставить массу на тихий огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с плиты, остудить.
  7. Параллельно с предыдущими этапами приготовления, размягченное масло порезать кубиками. Добавить к сахарно-молочной смеси. Хорошо размешать до однородности.
  8. Печенье смешать с орехами. Частями добавить в теплую массу, при этом постоянно размешивая ингредиенты. В конце должна получиться достаточно густая консистенция.
  9. Из подготовленной сливочной массы сформировать колбаску. Переложить смесь в пакет (обернуть пленкой, фольгой, пергаментной бумагой), хорошо разровнять, скатать в продолговатую трубочку. Важно следить, чтобы края были заполнены, и в центре не оставалось воздуха.
  10. Получившуюся колбаску убрать в морозильник на несколько часов, чтобы она застыла.
  11. Спустя 2-3 часа десерт можно переложить в холодильник.
  12. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками.

Как приготовить творожное печенье «Ракушки»

Заранее вынимаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно было мягким, и режем его небольшими кусочками.

Соединяем творог с размягченным сливочным маслом. Для приготовления такого печенья лучше взять творог средней жирности, не сухой.

Читайте также:  Торт без выпечки : 5 вкуснейших рецепта праздничного торта

Перетираем творог со сливочным маслом. Можно это сделать с помощью погружного блендера или измельчителя с чашей. Если просто растереть творог с маслом ложкой, то в готовом печенье будут попадаться крупинки творога, которые при выпекании на корочке печенья станут твердыми, и оно не будет такое вкусное. Поэтому обязательно взбейте продукты блендером – результат того стоит. Если нет блендера, можно использовать сырковую , помещаем творог со сливочным маслом в чашу и хорошенько все взбиваем. Получается вот такая гладкая, однородная масса.

Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и ванилином и добавляем в творожно-сливочную массу. Не нужно ложить сразу всю муку, лучше добавлять ее небольшими порциями. В зависимости от того, какой у вас творог и мука, ее может понадобиться немного меньше или больше от того количества, какое указано в рецепте.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, не липнущее к рукам (не крутое). Не стоит забивать его мукой, тогда и печенье получится нежное, рассыпчатое.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Оно станет эластичным и с ним будет легко работать.

Один час прошел, достаем тесто из холодильника. Немного присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 миллиметра, не более, так как мы будем его складывать в 4 вы решили сделать двойную порцию печенья, то не спешите доставать из холодильника все тесто – возьмите половину. Приготовьте из него первую партию печенья, и пока оно будет выпекаться – можно сделать остальные «ракушки».

Вырезаем из теста кружочки с помощью стакана или чашки. У меня был стакан диаметром 7 сантиметров – получились маленькие, аккуратные «ракушечки». Можно использовать чашку с большим диаметром.

Насыпаем в тарелку сахар (по желанию можно добавить в сахар корицу). И каждый кружок теста обмакиваем в сахар с одной стороны.

Складываем кружок пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакиваем в сахар одну сторону половины кружка.

Еще раз складываем нашу заготовку сахарной стороной внутрь и обмакиваем четвертинку в сахар, тоже с одной стороны.

Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него наше печенье сахарной стороной вверх. Оставляем между «ракушками» небольшое расстояние, так как печенье немного увеличится в размере. Как только противень заполнится печеньем, сразу же отправляем его в духовку. Если печенье долго простоит при комнатной температуре, сливочное масло начнет таять, а с ним и сахар. В результате, такое печенье «поплывет» в духовке и получится невкусным.

Ставим творожное печенье в духовку, разогретую на 210 градусов, на средний уровень (я использовала режим «верхний и нижний нагрев»). Выпекаем печенье до золотистой корочки примерно 15 минут, время зависит от особенностей вашей духовки. При такой высокой температуре слои теста сильно поднимутся и тесто пропечется равномерно. Затем, в конце выпечки оно немного опустится, это нормально.

Достаем творожное печенье «Ракушки» из духовки и даем ему полностью остыть. Оно получилось очень вкусное с золотистой хрустящей корочкой и мягкое, рассыпчатое внутри.

Всем удачной выпечки и приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:Мягкое яблочное печенье Песочное печенье с клубникойНовые рецепты:

  • Картофельные гнезда с …
  • Шоколадные конфеты с …
  • Вкусный паштет из …
  • Гречка с овощами на …
  • Салат «Нисуаз» с курицей
  • Вкусная окрошка на кефире
  • Насыпной пирог с …
  • Гороховые котлеты с …
  • Маринованная капуста …

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями! Комментарии +1 # Марина 04:27 Очень вкусное печенье. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать +1 # Ирина 10:51 Цитирую Марина:Очень вкусное , Марина! Очень рада, что вам понравилось 🙂 Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать +3 # ирина 14:07 очень вкусные печеньки. спасибо за рецепт Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать +1 # Ирина 18:33 На здоровье, готовьте с удовольствием Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать Обновить список комментариевRSS лента комментариев этой записи Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Читайте также:  Вишневый пирог с нежной творожной начинкой

Имя (обязательное)

E-Mail (обязательное)

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Отправить Отменить

Как украсить и подавать печенье

  • Чтобы сделать угощение еще более привлекательным перед подачей, промажьте горячие изделия капелькой сгущенного молока и посыпьте кондитерской присыпкой. Таким же образом можно украсить изделия мелко дроблеными орехами, цукатами или разноцветным мармеладом.
  • Кроме того, я нередко украшаю готовые треугольнички растопленным на водяной бане черным или молочным шоколадом. При помощи кондитерского шприца можно нанести очень красивые узоры на поверхности изделий.
  • Не забывайте, что данные изделия очень сладкие и их не стоит подавать, уложив горкой на большом блюде. Лучше разложить печенье по 3-4 штуки на десертных тарелочках и подавать к столу по одной, так ваши детки смогут избежать переедания.
  • Что же касается напитков, то лучше всего к данному печенью подходит молоко. Если же вы решили подавать изделия с соками, то выбирайте несладкий фреш без добавления сахара.

Творожное печенье в апельсиновой глазури

Этот рецепт будет уже немного по сложнее чем предыдущие несколько, но думаю что при желании вы с ним легко справитесь и в от вам в помощь пошаговая инструкция и подробный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Творожное печенье в апельсиновой глазури

200 творога.

Апельсин (вернее только цедра)

Лимон.

Разрыхлитель теста 10-15 грамм.

1 стакан муки пшеничной.

Маленький пакетик ванилина.

Немного молотой корицы около 1 чайной ложки.

1 яйцо.

100 грамм сливочного масла.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Первым делом готовим тесто.

Творожное печенье в апельсиновой глазури

☑ Масло смешать с сахаром и хорошо взбить при помощи миксера.

☑ Муку просеять и смешать с разрыхлителем теста.

☑ Творог пропустить через мясорубку или мелкое сито. Можно просто хорошо растолочь творог при помощи обычной вилки.

Творожное печенье в апельсиновой глазури

☑ Все продукты смешать добавить яйцо цедру лимона и апельсина, замесить тесто.

☑ Готовое тесто заверните в пленку и дайте ему отдохнуть 20-30 минут.

☑ Стол присыпать небольшим количеством муки и выложить тесто на муку.

Творожное печенье в апельсиновой глазури

☑ Раскатываем тесто в пласт и вырезаем печенье.

☑ Заготовки отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем до готовности.

Пока печенье томится в духовке можно приготовить глазурь.

Творожное печенье в апельсиновой глазури

☑ Приготовим сироп. На стакан сахара берем пол стакана воды смешиваем в кастрюльке и варим до полного растворения сахара.

☑ Добавить апельсиновую цедру, около пол стакана. Варить 20 минут.

☑ Остывший сироп смешать с сахарной пудрой. На пол стакана пудры 2 чайные ложки сиропа.

Творожное печенье в апельсиновой глазури

Пищевой апельсиновый краситель смешать с 2-мя ложками воды и отправить к сахарной пудре с сиропом. Перемешиваем и наносим на наши творожные печеньки.

☑ Внимание глазурь очень быстро застывает поэтому наносить её нужно как можно быстрее.

☑ Теперь у вас получились отличное угощение с ароматной апельсиновой глазурью.

Творожное печенье в апельсиновой глазури

Приятного аппетита.

Банановое печенье

Творожное печенье в апельсиновой глазури

В творожное тесто можно добавить очень много продуктов и получить весьма оригинальное угощение.

Очищаем банан. Режим его. При помощи блендера перерабатываем в пюре. Получившееся пюре можно свободно смешать с творогом и на его основе приготовить тесто для печенья. И вот у вас уже есть бананово-творожное печенье.

Творожное печенье в апельсиновой глазури

Печенье на кефире диетическое

Чтобы приготовить этот рецепт, возьмите:

  • 200 грамм овсяных хлопьев. Используем только цельнозерновые, они содержат много клетчатки.
  • 200 грамм кефира. Им мы заливаем наши хлопья и оставляем на 20−30 минут.
  • Любой натуральный сахарозаменитель. Мы будем использовать мед. Возьмем примерно 2 столовые ложки.
  • Любые сухофрукты. Достаточно будет 50 грамм. Предварительно можно замочить их в теплой воде.
  • Корица.

Смешиваем все ингредиенты. У вас получится настоящее пп тесто. Теперь формируем печенье и выкладываем на противень. Готовим, пока наше диетическое печенье не зарумянится!