Тающее во рту слоеное творожное печенье «Слойка»
Наши сладости
- Все
- Песочное
- Заварное
- Слоёное
- Бисквитное
- Сдобное
- Сахарное
- Прочее
- Patee. Рецепты
- Творожное печенье Слойка — пошаговый …
- Творожное печенье Слойка — рецепт — как …
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и сытный пирог, который придется по вкусу взрослым и детям.
Нежное и влажное шоколадное тесто таит в себе сюрприз: внутри пирога скрываются ароматные творожно-кокосовые шарики, которые придают ему неповторимый вкус и очень всем нравятсяОсобый шарм пирогу дает также сметанно-шоколадная глазурь.
Рецепты похожих пирогов когда-то на сайте встречала. Так что на абсолютное авторство не претендую. Будем считать, что я хочу напомнить вам о стоящем рецепте в моем прочтении.
Готовила этот пирог неоднократно, все гости обязательно просят рецепт. Буду очень рада, если этот пирог приживется и у вас дома!
В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений
В избранноеС изображениямиБез изображений
Творожное печенье «Слойка»
Невероятно вкусное, просто тающее во рту…
Ингредиенты:
● творог (мягкий) 350 г● маргарин (размягченный) 250 г● мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г● разрыхлитель 1 ч.л.● ванилин 1 г● сахар (для посыпки) 100 г
- Слоеное творожное печенье «Мамин …
- Творожное печенье «Слойка» — Семейные …
- Cottage cheese biscuits …
Приготовление:
1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло). 2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте — не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 — ориентируйтесь по своей духовке! Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!
Приятного аппетита!!!
Как приготовить творожное печенье «Слойка» :
Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).
Добавить муку с разрыхлителем. Не высыпайте сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавьте по необходимости.
Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса.
Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте — не будет эффекта слоености).
Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.
Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 — ориентируйтесь по своей духовке!
Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Оригинальные слойки с мясом из слоеного теста
Предлагаем еще один рецепт сытных и вкусных слоек из слоеного теста – с мясом. Выпечка получается вкусной, воздушной и хрустящей. Такой вариант закуски вам тоже понравится.

Ингредиенты:

- 1 кг слоеного теста;
- 500 г мясного фарша;
- 2 луковицы;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу;
- 100 мл воды.

Приготовление:

- Очищенный лук нарезаем крупными кусочками, отправляем в блендер и измельчаем.

- В мясной фарш подсыпаем соль и любые специи по желанию, например, можно взять черный и красный перец, молотую паприку.

- Также в перекрученное мясо высыпаем измельченный лук, вливаем воду и тщательно все вымешиваем.

- Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм и делим его на 4 части.

- В центр каждого квадрата кладем начинку, края теста смазываем яйцом, собираем в мешочек, а затем края подворачиваем к низу и формируем шарик.

- Далее получившиеся колобки перекладываем на противень с пергаментом и сверху делаем крестообразные надрезы.

- Накрываем изделия пленкой, сверху полотенцем и оставляем на 30-40 минут.

- Разогреваем духовку до 200 °С. Пирожки смазываем взбитым яйцом и выпекаем 50 минут при температуре 170 °С.

На заметку!
На любых изделиях из слоеного теста всегда нужно делать надрезы или можно просто проткнуть их вилкой в несколько местах. Это нужно для того, чтобы выходил пар. Если он будет оставаться внутри, то выпечка начнет пузыриться.
