Творожное печенье «Слойка».

Тающее во рту слоеное творожное печенье «Слойка»

Наши сладости

  • Все
  • Песочное
  • Заварное
  • Слоёное
  • Бисквитное
  • Сдобное
  • Сахарное
  • Прочее

Американо открыть карточку Американо c шоколадом открыть карточку Банан творожный открыть карточку Буше открыть карточку Ватрушка открыть карточку Вафельные трубочки ГОСТ открыть карточку Вдохновение открыть карточку Гусиные лапки открыть карточку Домашнее открыть карточку Заварное со сгущенкой открыть карточку Заварнушки открыть карточку Изюминка открыть карточку Кекс столичный открыть карточку Кекс с ягодами открыть карточку Кольцо с арахисом открыть карточку Кольцо со сливками открыть карточку Кольцо с творогом открыть карточку Конвертик с начинкой (земляника) открыть карточку Конвертик с начинкой (лимон) открыть карточку Конвертик с начинкой (апельсин) открыть карточку Коржик песочный открыть карточку Круассаны со сгущёнкой открыть карточку Круассаны со сгущёнкой ГОСТ открыть карточку Кунжутное открыть карточку Курабье открыть карточку Курабье с зефиромоткрыть карточку Лакомка М открыть карточку Лакомка Д открыть карточку Лакомка творожная открыть карточку Маковый рулетик открыть карточку Маффины абрикосовые открыть карточку Маффины шоколадные открыть карточку Медовое открыть карточку Медовое ассорти открыть карточку Мини рулет открыть карточку Мини Трубочки открыть карточку Мини Трубочки Премиум открыть карточку Наполеон открыть карточку Орешки ГОСТ открыть карточку Орешки со сгущенкой открыть карточку Пахлава армянская открыть карточку Пахлава восточная открыть карточку Печенье ИП Товмасян открыть карточку Печенье к кофе открыть карточку Печенье Пчелка открыть карточку Печенье Самара открыть карточку Печенье Сеточка открыть карточку Пряник ванильный открыть карточку Пряник шоколадный открыть карточку Пирожное бисквитное открыть карточку Пирожное Картошка открыть карточку Пирожное Красный Бархат открыть карточку Пирожное Нутелла открыть карточку Пирожное Прага открыть карточку Плетенка открыть карточку Пончики открыть карточку Роксана открыть карточку Рулет бисквитный с шоколадом открыть карточку Рулет бисквитный с орехом открыть карточку Рулет бисквитный ассорти открыть карточку Слойка с творогом открыть карточку Слойка рулет с клубникой открыть карточку Слойка рулет клубника со сливкамиоткрыть карточку Слойка рулет со смородиной открыть карточку Слойка с абрикосом открыть карточку Слойка с вишней открыть карточку Слойка с киви открыть карточку Слойка с яблоком и корицей открыть карточку Слойка с грушей открыть карточку Слоёная соломка открыть карточку Слоеная улитка открыть карточку Снежинка открыть карточку Пирожное Сникерс открыть карточку Сникерс открыть карточку Сочник открыть карточку Сочник песочный открыть карточку Риголетто с орехом открыть карточку Риголетто Премиум открыть карточку Рулетик Домашний открыть карточку Творожник открыть карточку Торт бисквитный открыть карточку Торт Вишнёвый открыть карточку Торт Графские развалины открыть карточку Торт Медовый открыть карточку Торт Прага открыть карточку Трубочки со сливкамиоткрыть карточку Трубочки со сгущенкой открыть карточку Фантазия открыть карточку Чипсы кунжутные открыть карточку Шоко-локо открыть карточку Язычок с клубникой открыть карточку Язычок со сгущённым молоком открыть карточку

Читайте также:  Клафути с вишней: фото-рецепт французского десерта

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и сытный пирог, который придется по вкусу взрослым и детям.

Нежное и влажное шоколадное тесто таит в себе сюрприз: внутри пирога скрываются ароматные творожно-кокосовые шарики, которые придают ему неповторимый вкус и очень всем нравятсяОсобый шарм пирогу дает также сметанно-шоколадная глазурь.

Рецепты похожих пирогов когда-то на сайте встречала. Так что на абсолютное авторство не претендую. Будем считать, что я хочу напомнить вам о стоящем рецепте в моем прочтении.

Готовила этот пирог неоднократно, все гости обязательно просят рецепт. Буду очень рада, если этот пирог приживется и у вас дома!

В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений

В избранноеС изображениямиБез изображений

Творожное печенье «Слойка»

Невероятно вкусное, просто тающее во рту…

Ингредиенты:

● творог (мягкий) 350 г● маргарин (размягченный) 250 г● мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г● разрыхлитель 1 ч.л.● ванилин 1 г● сахар (для посыпки) 100 г

Приготовление:

1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло). 2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте — не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 — ориентируйтесь по своей духовке! Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!

Читайте также:  Пирог с черникой: правила приготовления, рецепты и отзывы

Приятного аппетита!!!

Как приготовить творожное печенье «Слойка» :

Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).

Добавить муку с разрыхлителем. Не высыпайте сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавьте по необходимости.

Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса.

Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте — не будет эффекта слоености).

Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.

Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 — ориентируйтесь по своей духовке!

Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Оригинальные слойки с мясом из слоеного теста

Предлагаем еще один рецепт сытных и вкусных слоек из слоеного теста – с мясом. Выпечка получается вкусной, воздушной и хрустящей. Такой вариант закуски вам тоже понравится.

Оригинальные слойки с мясом из слоеного теста

Ингредиенты:

Оригинальные слойки с мясом из слоеного теста
  • 1 кг слоеного теста;
  • 500 г мясного фарша;
  • 2 луковицы;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • 100 мл воды.
Оригинальные слойки с мясом из слоеного теста

Приготовление:

Оригинальные слойки с мясом из слоеного теста
  • Очищенный лук нарезаем крупными кусочками, отправляем в блендер и измельчаем.
Оригинальные слойки с мясом из слоеного теста
  • В мясной фарш подсыпаем соль и любые специи по желанию, например, можно взять черный и красный перец, молотую паприку.
Оригинальные слойки с мясом из слоеного теста
  • Также в перекрученное мясо высыпаем измельченный лук, вливаем воду и тщательно все вымешиваем.
Оригинальные слойки с мясом из слоеного теста
  • Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм и делим его на 4 части.
Оригинальные слойки с мясом из слоеного теста
  • В центр каждого квадрата кладем начинку, края теста смазываем яйцом, собираем в мешочек, а затем края подворачиваем к низу и формируем шарик.
Оригинальные слойки с мясом из слоеного теста
  • Далее получившиеся колобки перекладываем на противень с пергаментом и сверху делаем крестообразные надрезы.
Оригинальные слойки с мясом из слоеного теста
  • Накрываем изделия пленкой, сверху полотенцем и оставляем на 30-40 минут.
Оригинальные слойки с мясом из слоеного теста
  • Разогреваем духовку до 200 °С. Пирожки смазываем взбитым яйцом и выпекаем 50 минут при температуре 170 °С.
Оригинальные слойки с мясом из слоеного теста

На заметку! 

Читайте также:  Как приготовить печенье «Орешки со сгущенкой»

На любых изделиях из слоеного теста всегда нужно делать надрезы или можно просто проткнуть их вилкой в несколько местах. Это нужно для того, чтобы выходил пар. Если он будет оставаться внутри, то выпечка начнет пузыриться.

Оригинальные слойки с мясом из слоеного теста