Творожный пирог с клубникой и абрикосами

Тема похудения — одна из самых обсуждаемых как среди женщин, так и мужчин. Все хотят быть стройными и красивыми. Кто-то выбирает изнурительные диеты, кто-то покупает новомодные средства, обещающие превосходный эффект в короткие сроки, а есть и те, кто доводит себя до изнеможения в спортзале.

Пирог с творогом и клубникой — классический рецепт

Тесто по классическому рецепту такого угощения готовится самостоятельно. В десерт входят следующие продукты: 75 г сливочного маргарина, 320 г клубники, пачка средне жирного творога, 2 крупных яйца, 8 ст.л. сахара, половина пакетика ванильного сахара, 3 большие ложки крахмала, щепотка разрыхлителя и такое же количество мелкой соли, 170 г муки, 2 большие ложки густой сметаны.

Холодное тесто распределяется по форме так, чтобы получились высокие бортики.

К столу подается охлажденным.

Простой рецепт  творожного пирога из свежей клубники и абрикосов

Для этого пирога мы будем использовать свежую ягоду, но также, если у кого-то есть замороженная, не беда, можно смело готовить из такой. Ведь не у всех она растёт в огороде или на даче. Бывает и покупная, которая в магазинах продаётся в основном в замороженном виде. Также клубнику можно заменить земляникой, тогда выпечка получится ароматней, ведь сами понимаете, что такое лесная ягода и какая она вкусная.

Самое главное запомните, что творог для этого способа лучше чтобы был свежий и сухой. Водянистый и кислый может испортить весь пирог.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 150 гр.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Желток – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 80 гр.;
  • Молоко – 2 ст. л.;

Для начинки:

  • Клубника – 100 гр.;
  • Абрикосы – 2 шт.;
  • Творог – 150 гр.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Яйца – 1 шт. + белок оставшийся из теста;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Сахар – по вкусу.

1. Прежде всего, нужно приготовить необходимые продукты, фрукты помыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Масло положить в холодильник, чтобы оно стало холодным. Также необходимо иметь форму для выпечки и пергаментную бумагу.

2. В глубокую миску засыпаем муку и сахар.

Муку, нужно обязательно просеивать, причём для любой выпечки, которую готовите. Делается этот процесс для того, чтобы она напиталась кислородом и стала пышнее после транспортировки.

3. Отделяем желток от белка, и отправляем его в миску с мукой и сахаром. Белок выкидывать не нужно, он пойдёт у нас для начинки.

4. Сливочное масло разделываем на небольшие кусочки и отправляем к общим ингредиентам.

5. Далее все продукты необходимо перетереть в мелкую крошку, а сделать это можно только, если масло будет холодным.

6. Добавляем в тесто молоко, которое тоже должно быть холодным и быстро всё размешиваем.

7. Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой и выливаем в неё готовое тесто.

Открытый пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке

Если вы любитель таких домашних сладких десертов, то этот тортик, который итак можно обозвать, станет очередным кулинарным произведением в вашей копилке. Начинка в данном случае берется из творога, но можно и положить другую, например добавьте густого повидла или изюма, ягод — выйдет восхитительно. Экспериментируйте по ходу дела.

Этот открытый творожный пирог напомнит вам ватрушку, только она будет достаточно большой, ух! Хотя немного придется похлопотать, но оно того стоит, как говорится. Если вы любите играть с тестом, то вам эта выпечка понравится, как и мне. Итак, переходите к знакомству со списком продуктов.

Читайте также:  Как правильно выпекать пирог с яблоками и лимоном

Ингредиенты для теста:

  • Молоко коровье теплое (40 градусов) — 150 мл
  • Сливочное масло или маргарин — 100 г
  • Яйцо куриное средних размеров С1 — 3 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст.л
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Мука — 450-500 г
  • Сухие дрожжи быстродействующие-1 пакетик примерно 8-10 г

Ингредиенты для начинки:

  • Творог или уже готовая творожная масса, как у меня — 250 г
  • Желток куриный — 1 шт.
  • Сахар -2 ст.л., если взли творожную массу сладкую, то сахар не понадобится
  • Ванильный сахар -1 пакетик или по вкусу
  • Изюм — хорошая горсть, около 40 г

Шаг 1. Начните с приготовления теста, скажу по секрету, оно получается словно пух, таким же мягким и воздушным. А главный секрет, оно выйдет у любой хозяйки, даже только начинающей. Круто! Все дело в том, что этот рецепт теста очень простой и удачный.

Растопите сливочное масло или маргарин на водяной бане или плите до жидкого состояния. Внесите сахарный песок и соль, размешайте. Дайте смеси приостыть.

Шаг 2. Затем молоко подогрейте до теплого состояния и смешайте с растопленным маслом. Проверьте пальцем, чтобы полученная смесь была теплая, а не горячая и только после этого, переходите к следующим действиям.

Шаг 3. Добавьте куриные яйца и хорошенько разболтайте их венчиком.

Шаг 4. Масса должна получиться однородной по консистенции.

Шаг 5. После чего внесите муку, просеянную через сито (160 г примерно на глаз) и быстродействующие дрожжи. Перемешайте. После еще подсыпайте остальную порцию муки.

Шаг 6. То есть начните замес теста, делайте это сначала венчиком, после переходите на ложку. Ей будет удобнее мешать.

Шаг 7. Как тесто станет трудно мешать, вывалите его из миски на стол и начните действовать руками. Хорошо его обомните.

Оно должно быть эластичным и достаточно мягким на ощупь, к рукам не липнуть.

Шаг 8. Вот такой в итоге получится комочек.

Открытый пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке

Важно! Дайте ему отдохнуть в теплом месте. Поставьте миску с содержимым около батареи, или же нагрейте духовой шкаф до температуры 40 градусов и выставите туда, стоять и подходить.

Открытый пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке

Шаг 9. Конечно же, чтобы тесто не засохло в процессе выстаивания, его нужно накрыть. Сделать это можно при помощи пищевой пленки или набросьте любую стеклянную крышку.

Открытый пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке

Шаг 10. Через 1 — 2 часа тесто увеличится в объеме в 2 раза, вы это уже могли заметить на снимке внизу.

Открытый пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке

Шаг 11. Что дальше? Взбейте его руками и вновь накройте, дайте постоять еще 50 минут.

Открытый пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке

Шаг 12. Накройте вновь пленкой и выставите в теплое место. Второй раз тесто подымается намного быстрее. Так как дрожжи уже начали свою активную работу.

Открытый пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке

Шаг 13. Начинку приготовить проще простого, если вы взяли обычный творог, то перетрите его вилкой до однородной массы вместе с сахаром и желтком, или же пройдитесь блендером. Если как у меня уже готовая творожная масса, то просто добавьте к ней желток и перемешайте.

Открытый пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке

Шаг 14. Получится вот такая кашка, которая и будет нашей начинкой. Ах да, еще по вкусу внесите ванильный сахар.

Открытый пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке

Описание рецепта — Пирог с творогом и клубникой:

Пирог с творогом и клубникой Смотреть видео-рецептПирог с творогом и клубникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,65 г Жиры 9,42 г Углеводы 24,6 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
208 килокалорий

Шаг 1:

Мука пшеничная
200 г

Подготовить все необходимые масло должно быть мягким. Муку просеять.

Шаг 2:

Сливочное масло
100 г

В чашу миксера вложить сливочное масло, муку, разрыхлитель теста и щепотку соли. Всё перемешать в крошку на маленькой скорости.

Шаг 3:

Яйцо куриное
1 шт.

Затем добавить куриное яйцо, сахар, сметану и снова перемешать до образования однородной массы.

Шаг 4:

Разрыхлитель
1 ч. л.

Переложить тесто в пакет и в холодильник, для охлаждения на 30-40 минут.

Шаг 5:

Соль
1 щеп.

Пока тесто охлаждается, подготовить клубнику, часть нарезать кубиком, часть пластинками.

Шаг 6:

Сахар-песок
50 г
Читайте также:  Баскский пирог с вишней и заварным кремом: рецепт и фото

Готовим творожную начинку. Творог переложить в миску, добавить куриные яйца, сахар, сметану, крахмал, ванильный сахар. Всё перебить в однородную массу, погружным блендером.

Шаг 7:

Сметана
1 ст. л.

Охлаждённое тесто распределить по всей форме, смазанной слегка сливочным маслом, так, чтобы были бортики.

Шаг 8:

Творог
400 г

На дно выложить немного творожной начинки, распределив равномерно, на неё положить клубнику, порезанную кубиком, затем снова слой творожной начинки.

Шаг 9:

Клубника
300 г

Сверху выложить клубнику порезанную пластинками, украшая поверхность пирога.

Шаг 10:

Крахмал кукурузный
2 ч. л.

Поставит выпекаться в заранее разогретую духовку, до 180 градусов, на 1 час.

Шаг 11:

Сахар-песок
120 г

Достать готовый пирог из духовки. Полностью дать ему остыть и затем вынуть из формы.

Шаг 12:

Яйцо куриное
2 шт.

Нарезать на порции и подать к чаю.

Шаг 13:

Сахар ванильный
1 ч. л.

Приятного чаепития!!!

Шаг 14:

Сметана
200 г

Слоеный пирог с клубникой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г. слоеного теста;
  • 350 г. творога;
  • свежая клубника по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • ваниль по вкусу;
  • щепотка соли.
Слоеный пирог с клубникой и творогом

Приготовление

  1. Слоеное тесто заранее разморозьте. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт (толщина около половины сантиметра).
  2. Аккуратно переложите раскатанное тесто в круглую форму. Утрамбуйте и сформируйте бортики. Так как пирог будет открытым, то лишнее тесто обрежьте.
  3. Для творожной начинки лучше использовать небольшую емкость. Положите в мисочку необходимое количество сухого 9-и процентного творога.
  4. Введите в творог одно куриное яйцо, перемешайте. Затем добавьте щепоть соли, ванили, сахар и второе яйцо, хорошо размешайте. Должна получиться однородная творожная масса.
  5. Разложите клубнику по слоеному тесту. Свежие ягоды можно заменить замороженными или клубничным вареньем.
  6. Равномерно покройте клубнику творожной массой.
  7. Духовой шкаф прогрейте. Температура для выпечки – 180 градусов. Поставьте форму с заготовкой в духовку на 20 минут.
  8. Через 20 минут достаньте пирог и остудите в форме при комнатной температуре. Подавайте порционно.

Начинаем приготовление

  1. Форму промазываем сливочным маслом и присыпаем сухарями или мукой.
  2. В миске смешиваем муку и разрыхлитель.
  3. В чашу миксера кладем масло, сахар, ванильный сахар и соль. Все взбиваем до однородной массы. Затем, не переставая взбивать, по одному вводим два яйца и желток. В получившуюся массу добавляем творог и снова взбиваем до однородности. Потом добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем.
  4. Готовое тесто перекладываем в форму и сверху вставляем подготовленную клубнику. Ставим пирог в холодильник на 1 час.
  5. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 20-25 минут. Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Попробуйте также песочный пирог с клубникой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Песочный пирог с творогом и яблоками

Классическое песочное тесто для пирогов отлично сочетается с начинкой из творога и яблок, и в результате получается ароматная выпечка с хрустящей корочкой и нежной творожной начинкой.

Песочное тесто: мука – 250 г; сахар – 100 г; соль – щепотка; масло сливочное – 125 г + для смазывания формы; вода ледяная – 2-3 ст.л.

Творожно-яблочная начинка: творог жирный – 0,5 кг; пудинг ванильный – 1 пакетик; сахар – 100 г; яйцо – 3 шт.; сливки – 200 мл; кишмиш – 50 г; яблоки – 0,5 кг;

Как приготовить пирог из песочного теста с творогом и яблоками. Для приготовления теста соединяем муку, сахар, соль, охлаждённое сливочное масло и ледяную воду. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 50-60 минут.

Для начинки творог отжимаем, соединяем с пудингом из пакетика и сахарным песком. Разделяем яйца на белки и желтки. Вместе со сливками взбиваем белки в крепкую пену. Добавляем в творожную массу желтки и кишмиш, затем вводим взбитые сливки с белками.

Промытые яблоки очищаем и разрезаем на дольки. Две трети теста раскатываем в круг и укладываем на дно смазанной жиром разъёмной формы для выпекания, в нескольких местах прокалываем вилкой. Из остального теста формуем бортики. Заполняем творожной начинкой, сверху выкладываем яблочные дольки. Выпекаем на нижней полке заранее разогретой до 180°C духовки примерно 1 ч 15 минут.

Читайте также:  Вкуснейшие пирожки с малиной – рецепт приготовления с фото

Пирог с клубникой на кефире

Домашний аппетитный пирог на кефире имеет очень нежную текстуру. А еще этот рецепт выручит вас к приходу неожиданных гостей, если вдруг не оказалось десерта к чаю. Набор продуктов минимален, уверена, все это найдется у любой уважающей себя хозяйки.

Пирог с клубникой на кефире

Нам понадобится:

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Кефир — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сливочное масло — 6 ст. ложек
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванилин — 1 ч. ложка
  • Клубника — 100 г
Пирог с клубникой на кефире

Этапы приготовления:

1. Смешайте сухие ингредиенты между собой, затем добавьте яйца, сливочное масло, кефир. Замесите тесто при помощи миксера. Духовой шкаф включите, температуру выставьте на 180 градусов.

Пирог с клубникой на кефире

2. Форму, в которой будет запекаться пирог, смажьте малым количеством масла. Выложите в нее тесто, ровно распределив.

3. Сверху выложите клубнику в хаотичном порядке. Форму поместите в разогретую духовку на 20 минут.

Пирог с клубникой на кефире

Очень нежный, вкусный и ароматный пирог станет украшением вашего стола. Приятного вам чаепития!

рецептов пирога с творогом и клубникой

Ароматный нежнейший пирог с творогом и клубникой сегодня уже не является исключительно летним блюдом. Найти замороженные ягоды даже зимой в супермаркете не составит проблем. Для некоторых вариантов выпечки подойдет даже желе или варенье из клубники.

Классический рецепт

Муки в этом рецепте минимум. Поэтому он получается особенно нежным и мягким. Ингредиенты: 370 г творога, 120 г ягод, 20 г масла сливочного, лимон, 3 столовых яйца, 95 г муки высокой сортности, 80 г меда.

  1. Каждое яйцо разделяется на основные части. Белки обрабатываются миксером отдельно до пиков (устойчивых).
  2. Желтки просто перемешиваются с цедрой цитрусового, творогом и жидким медом. Если он засахарился, продукт можно растопить на водяной бане. К этим же составляющим просеивается мука.
  3. После соединения массы из первого и второго шага в тесто высыпаются кусочки клубники.
  4. Запекается угощение в форме, смазанной маслицем, 45 минут.

Допускается использовать и мультиварку с режимом выпечки.

Заливное лакомство на кефире

Для начинки подойдут и свежие, и замороженные ягодки. Их нужно взять около 200 г. Остальные ингредиенты: 170 мл жирного кефира, 260 г творога, 160 г песка сахарного, ½ соли, 3 столовых яйца, сок половинки лимона, пакетик пекарского порошка, полкило муки высокой сортности.

рецептов пирога с творогом и клубникой
  1. Все составляющие соединяется в том порядке, который указан в рецепте. Необходимо взбить их миксером на медленной скорости до однородности.
  2. На промасленный противень выкладываются вымытые ягодки.
  3. Сверху выливается все тесто.
  4. Около часа лакомство будет печься при 180 градусах.

Если выбирать для приготовления мультиварку, то режим выпечки выставляется на 55 минут.

В мультиварке

Проще всего готовить обсуждаемое угощение в мультиварке. Ингредиенты: полкило клубники, 220 г сахара, 180 г муки высокой сортности, полпачки сливочного масла, 230 г сметаны, 2 большие ложки крахмала кукурузного, пекарского порошка, 3 столовых яйца, 380 г творога.

  1. Мягкое (не растопленное) масло растирается с половиной сахарного песка. Ингредиенты размешиваются с 1 яйцом.
  2. В массу просеивается высокосортная мука с пекарским порошком. Из получившегося теста формируется шар и убирается в холод на 15 минут.
  3. Для начинки творог с оставшимся сахаром перетирается блендером. К ним добавляется крахмал, остальные яйца и сметана.
  4. В творожную смесь вмешиваются четвертинки ягод.
  5. Тесто извлекается из холодильника и распределяется в промасленной чаше прибора. Формируются высокие бортики.
  6. Внутрь выкладывается начинка.
  7. В программе, предназначенной для выпечки, готовится десерт 45-50 минут.

Украшается блюдо сгущенным молоком.

Пирог с творогом

Ниже мы поместили четыре варианта пирогов с творогом от Натальи Калининой. Первый рецепт — пирог Полный восторг со сливочным маслом:

Ниже дан рецепт пирога Любимый с творогом, который внешне похож на королевскую ватрушку, но на вкус — совершенно другой. Пирог имеет кексовую основу, в середине — творог. а сверху — хрустящая крошка:

А ниже дан рецепт тертого творожного пирога к чаю, готовить который можно хоть каждый день:

А ниже дан рецепт булочного пирора из творожного теста, который отлично подойдет для семейного чаепития: