Тыквенный пирог из тыквы в духовке — быстро и вкусно

Не знаете, что можно приготовить из тыквы? Можно приготовить невероятно вкусный рассыпчатый пирог Три стакана. Насыпной пирог готовится просто и не займет много времени.

Описание приготовления:

Итак, хочу рассказать вам, как приготовить "Насыпной тыквенный пирог". Для пирога я купила сладкую тыкву мускатную, спелый апельсин. Тесто делается на основе сливочного масла и желтков. Пирог вкусный, домашний, в меру сладкий. Слышны нотки тыквы и апельсина, легкий аромат ванили. Пробуйте, приготовить его очень легко!

 Назначение: Для детей / На полдник / На десерт  Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука и тесто / Песочное тесто  Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое  География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 150 Грамм (тесто)
  • Сахар — 75 Грамм (тесто)
  • Соль — 1-2 Щепоток (тесто)
  • Разрыхлитель — 4 Грамма (тесто)
  • Сливочное масло — 100 Грамм (тесто)
  • Желтки яичные — 2 Штуки (тесто)
  • Тыква (очищенная) — 300 Грамм (начинка)
  • Сахар — 20 Грамм (начинка)
  • Апельсин — 0,5 Штуки (начинка)
  • Корица молотая — 0,5 Чайных ложки (начинка)

Количество порций: 6-8

Классический рецепт самого простого тыквенного пирога

Пирог из тыквы может быть, как сладким, так и соленым блюдом. Порой в эту выпечку добавляют рыбу, мясо или даже маринованные огурцы. Вашему вниманию сегодня предлагаем настоящий классический сладкий пирог. Благодаря простоте рецепта это блюдо может создать даже начинающий кулинар.

Компоненты для выпечки:

  • два средних яблока;
  • пшеничная мука – 300 грамм;
  • сметана – 20 грамм;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • немного ванилина для аромата;
  • одна упаковка сливочного масла (200 грамм);
  • желток одного яйца;
  • пол стакана сахарного песка.

Технология:

Этот рецепт предполагает создание песочного теста, так основа десерта будет рассыпчатой и необычайно вкусной. Муку в рецептуре предварительно просеивают несколько раз. Разрыхлитель для теста всыпают непосредственно в муку.

Сто грамм сливочного масла необходимо достать из холодильника. Продукт при нахождении на столе при комнатной температуре станет мягче, а это и нужно для рецепта. Масло в дальнейшем не сложно будет рубить ножом.

В муку, которая уже наполнена кислородом, добавляют сахарный песок (около ¼ стакана) и кусочки мягкого масла. При смешивании должна получиться крошка.

Сюда же в смесь добавляют желток куриного яйца и необходимое количество сметаны. Для аромата в блюдо насыпают немного ванилина. Готовую массу для пирога заворачивают в пищевую пленку и отправляют на полку холодильника настояться.

Пока тесто отдыхает 40 минут можно приступить к готовке начинки. Для создания наполнения десерта необходимо купить два средних яблока и тыкву в количестве полу килограмма. Яблочки лучше выбирать немного кисловатые. Так они удачно оттенят вкус основного продукта в пироге.

От кожуры и семян чистят яблоки и тыкву. Далее компоненты нарезают тонкими кусочками. В сковороду помещают немного сливочного масла и оставшийся сахарный песок. Смесь прогревают несколько минут на минимальном огне. После чего в емкость отправляют измельченную тыкву. Продукт следует тушить до полуготовности. Далее к основной части начинки добавляют кислые яблоки. Все содержимое сковородки готовят до мягкости.

Для пикантности вкусовых характеристик в начинку после снятия сковороды с плиты можно добавить немного корицы. Она прекрасно сочетается с яблоками.

После застывания основы для десерта в холодильнике. Его нужно разделить на две равные части. Один кусок теста станет непосредственно основой десерта, а вот второй пласт массы пойдет на украшение выпечки.

Из пластичной массы формируют основную часть блюда. Для этого тесто выкладывают в форму, разравнивая его. Не нужно забывать о бортиках для десерта. После в будущую сладкую выпечку помещают тыквенно-яблочную начинку.

Следующий этап готовки – это украшение кулинарного изыска. Для этого тесто делят на небольшие кусочки, из них создают жгуты либо косички. Декоративными элементами следует украсить десерт по своему вкусу. Сверху пирог промазывают яйцом, которое немного взбито с добавлением сахарного песка.

Читайте также:  Самые вкусные заливные луковые пироги

Выпекают пирог с тыквой при температурном режиме 180 градусов около 30 минут. Все зависит от духового шкафа и плотности теста.

Песочный пирог с тыквой и яблоками

Компоненты:

  • 450 г муки;
  • 280 г масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 мл воды;
  • 2 г соли;
  • 1 кг тыквы;
  • 520 г яблок;
  • 175 г сахара;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 85 мл сока лимона;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 5 г муската.

Как сделать пирог из тыквы с яблоками:

  1. Следует соединить в миске муку и соль, просеять их, используя сито. Положить слегка растопленное масло.
  2. С помощью вилки перемешать содержимое емкости.
  3. Влить в мучную массу небольшими порциями воду холодную. Замесить руками тесто и сформировать 2 шара, один должен быть больше другого. Обернуть пленкой получившееся тесто и отправить в холодильник на 130 минут.
  4. Спустя указанное время вынуть больший шар теста из холодильника и раскатать его в пласт. В форму выложить заготовку для коржа и поставить ее в холодильник, пока будет готовиться начинка.
  5. Помыть водой из-под крана яблоки и измельчить их пластинами небольшого размера.
  6. Очистить от кожуры и семечек тыкву, порезать ее также пластинами.
  7. Поместить в миску фрукты и овощ, влить сок лимона.
  8. Присоединить сахар, корицу, орех мускатный. Вместо муската или корицы можно использовать ваниль. Если фрукты и тыква сладкие, то сахар нужно добавлять в меньшем количестве.
  9. Всыпать крахмал.
  10. Достать из холодильника оставшееся тесто и раскатать его, оно необходимо для формирования верхнего коржа.
  11. Выложить на корж, который находится в форме, начинку вместе с соком лимона.
  12. Перекрыть начинку тестовым слоем. На поверхности сделать несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар. Смазать яйцом заготовку и присыпать сахаром.
  13. В духовом шкафу нужно выпекать лакомство 70 минут. Температура должна быть +190ºС. Затем снизить температуру в печке до +160ºС и выпекать десерт еще 15 минут.

Песочный пирог.

Рецепт «Насыпной пирог с тыквой»:

Тыкву натираем на крупную терку. Апельсин промываем, добываем при помощи мелкой терки цедру. Срезаем кожу с апельсина и филируем его. Нарезаем дольки небольшими кусочками.

К тыкве натертой добавляем цедру, кусочки апельсинов, сахар, ванильный сахар, корицу. Перемешиваем.

Просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель и сахар. Перемешиваем. Хорошо охлажденное масло (я поместила его на 30 минут в морозилку) обваливаем в муке и натираем на крупную терку. Перемешиваем руками масло с мучной смесью быстро, чтоб масло не начало таять. Добавляем желтки. Тоже быстро перемешиваем.

Дно формы для выпекания застилаем пергаментной бумагой (у меня 24 см). Смазываем растительным маслом. Насыпаем 2/3 части теста-крошки. Затем начинку выкладываем отступив от края пару мм.

Засыпаем оставшимся тестом-крошкой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Пирог готов! Даем остыть, вынимаем из формы и подаем к столу! А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Приготовление насыпного пирога из тыквы Три стакана

Для приготовления теста в миску всыпать заранее просеянную муку, манку, сахарный песок и щепотку соли. Все хорошенько перемешать.

Для приготовления начинки сначала нужно подготовить тыкву. Ее следует очистить, удалить сердцевину с семечками и нарезать на крупные кусочки. Затем натереть тыкву на средней терке или прокрутить через мясорубку или проработать в комбайне.

Цедру одного лимона натереть на мелкой терке. Отправить в миску с тыквой цедру лимона и сахар (количество для начинки). Выжать в тыкву лимонный сок из одного лимона. Все перемешать до однородности. Начинка для пирога Три стакана готова. Оставить ее в сторону для полного растворения сахара. При этом тыква даст сок, который не следует удалять, так как с ним тесто для пирога получится вкуснее.

Продолжаем готовить тесто. В мучную смесь натереть на крупной терке сливочное масло. Растереть масло с сухой смесью в крошку.

Приготовить разъемную форму для выпечки и застелить ее бумагой для выпечки. На дно формы отправить третью часть полученной крошки. На сухую крошку выложить половину тыквенной начинки. Разровнять.

Затем на начинку выложить еще третью часть крошки. Разровнять. На сухую крошку выложить остаток начинки, на на начинку — остаток крошки. Все тщательно разравнивать.

Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить пирог в духовку примерно на полчаса. Готовый пирог должен остыть. Затем его можно вынуть из формы. Готовый пирог получается мягким, рассыпчатый, немного влажным. И очень вкусным.

Включим немного музыки для настроения? Сейчас играет: Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Солнечный пирог с тыквой, апельсинами

Тыква и апельсины — превосходное сочетание для выпечки. Пирог с такой начинкой получается и сочным, и сладким, и невероятно ароматным. Тыкву выбирайте спелую и с ярко-оранжевой мякотью.

Чем ярче мякоть тыквы, тем слаще она будет после запекания

Продукты:

  • 400 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахара для теста и 100 г для начинки;
  • 2 желтка;
  • 30 г мякоти тыквы;
  • 1 апельсин;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. растительного масла для смазывания пергамента.

Рецепт:

  1. Просеять муку в глубокую ёмкость.

    Просеивание муки придаёт выпечке воздушность

  2. Натереть масло на тёрке.

    Удобнее всего натирать замороженное масло

  3. Перетереть в крошку муку, тёртое масло и сахар.

    Крошка должна получиться крупной

  4. Отделить желтки от белков. Ввести желтки в крошку и растереть.

    Для отделения желтка от белка можно использовать половинки скорлупы

  5. Натереть мякоть тыквы.

    Мякоть тыквы при натирании даёт много сока, поэтому пирог получится сочным

  6. Измельчить апельсин в блендере.

    Апельсин измельчайте вместе с кожурой

  7. Смешать тыкву, апельсиновое пюре и сахар. Ввести ваниль и корицу.

    Апельсиново-тыквенная начинка имеет умопомрачительный аромат

  8. Выложить в форму бумагу для выпечки. Смазать её маслом и выложить половину мучной крошки. Сверху распределить начинку и закрыть оставшейся крошкой. Запекать в течение 40–45 минут.

    Пергамент не даст пирогу пригореть

  9. Готовый пирог украсить тонкой стружкой апельсиновой цедры.

    Готовый пирог с тыквой — приятнейшее осенне-зимнее лакомство

Пирог из такого теста можно испечь не только с мякотью тыквы и апельсинов, но и с грушами, персиками или сливами.

Вкусный пирог с тыквой, изюмом и орехами

Малоизвестный пирог с ароматной начинкой покорит вас насыщенным вкусом.

Для теста продукты:

  • масло растительное — 180 г
  • вода — 240 г
  • мука — 550 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — щепотка

Продукты для начинки:

  • тыква — 1 кг
  • масло растительное — 120 г
  • сахар — 200 г
  • манка — 50 г
  • изюм = 120 г
  • грецкие орехи — 150 г
  • корица — 2 ч. л.
  • гвоздика — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Тыкву очистить, натереть на терке и отжать от сока.

2. Затем обсушить отжатую тыкву в кастрюле в течение 5 минут, помешивая, чтобы она не пригорела.

Вкусный пирог с тыквой, изюмом и орехами

3. Далее, налить масло без запаха и тушить еще 3 минуты.

Вкусный пирог с тыквой, изюмом и орехами

4. Снять кастрюлю с огня и добавить в нее: корицу, гвоздику, манку, сахар, изюм и крупно измельченные грецкие орехи. Это и будет начинка для пирога, которую хорошо перемешать и дать остыть.

Вкусный пирог с тыквой, изюмом и орехами

5. Сейчас нужно приготовить сироп. В кастрюлю налить воды 200 г, насыпать сахару 200 г, положить палочку корицы и вылить сок половины лимона. Варить сироп 5 минут, потом дать остыть.

Вкусный пирог с тыквой, изюмом и орехами

6. Сделать тесто следующим образом. В миску налить: теплую воду, растительное масло, щепотку соли и муку с разрыхлителем. Замесить тесто, сначала ложкой, потом рукой и оставить его в миске отдохнуть на 10 минут.

Вкусный пирог с тыквой, изюмом и орехами

7. Выложить тесто на стол и отрезать 1/3 часть для покрытия пирога сверху.

Вкусный пирог с тыквой, изюмом и орехами

Формирование выпечки:

Вкусный пирог с тыквой, изюмом и орехами

8. Другую, большую часть, теста раскатать и положить в форму (диаметром 24-26 см), смазанную растительным маслом и посыпанную мукой.

Вкусный пирог с тыквой, изюмом и орехами

9. Лишнее тесто по краям обрезать, дно наколоть вилкой и выложить вкусную начинку в тыквенный пирог.

Вкусный пирог с тыквой, изюмом и орехами

10. Оставленное тесто раскатать, чтобы положить его сверху на пирог.

Вкусный пирог с тыквой, изюмом и орехами

11. Снова обрезать лишнее тесто и защипать красиво зигзагом, дополнительно, края пирога из тыквы.

12. Верх пирога надрезать, намазать растительным маслом и чуть сбрызнуть водой. Поставить запекать в духовку при 200 градусов С на 1 час или, может быть, чуть больше.

13. Достать тыквенный пирог из духовки и, прежде всего, полить холодным сиропом сверху и дать остыть. Когда пирог остынет и впитает сироп, снять форму.

Читайте также:  Пирог "Шарлотка"

14. Обязательно украсить верх пирога сначала сахарной пудрой, а потом насыпать корицу через трафарет.

15. Отрезать кусочек испеченного шедевра, попробовать, чтобы, наконец, насладиться его ароматом с чаем  или кофе.

Варианты начинок для тыквенного пирога

Невероятно вкусной получается начинка с добавлением сухофруктов. Лучше использовать курагу, чернослив, изюм. В начинку вместо сахара можно добавить мед. Как правило, берется не более 4 столовых ложек.

Если вы любите все необычное, то традиционный тыквенный пирог можно превратить в роскошный десерт, добавив в начинку карамель. Готовится она очень просто. Для этого прогревают воду, в которую добавляют сахар и лимонный сок. Как только сироп станет однородным в него добавляют сливки. Теплый карамельный соус добавляют к тыквенному пюре. Можно в состав начинки включить небольшое количества коньяка. Цвет у пирога получится карамельно-коричневый. Поэтому такая необычная выпечка будет уместно смотреться на праздничном столе.

Если хочется дополнить тыквенное пюре фруктами, то лучше использовать цитрусовые: апельсины, мандарины, лимоны и грейпфруты. В последнем случае вкус нужно балансировать с помощью подсластителей: сахара, меда.

Пирог можно красиво украсить, используя тыквенные семечки, миндальные лепестки, грецкие орехи. Можно дополнить выпечку кофейными зернами в шоколаде. Кофе оттенит излишнюю приторность.

Бесплатная доставка даже за город!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Диетический пирог

Тем, кто следит за фигурой, можно порекомендовать приготовить диетический вариант пирога.

Подготовить:

  • 300 гр. уже очищенной тыквы;
  • 1 крупное или 2 небольших яблока;
  • 2 яйца;
  • 2-3 столовых ложек сахара;
  • 0,5 очищенных семечек или смеси семечек и орехов;
  • 150 гр. цельнозерновой муки;
  • немного соли;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 50 мл воды.

Отварим или испечем тыкву, приготовим из неё пюре, приправим его по вкусу сахаром. Яйцо взбиваем со щепоткой соли, добавляем в пюре. Добавляем семечки и корицу. В самом конце всыпаем понемногу муку, активно перемешивая венчиком. Нужно добиться получения массы, похожей на не слишком густую сметану, поскольку мы печем заливной пирог.

В силиконовую форму (её можно не смазывать) выкладываем в 2-3 слоя тонкие дольки яблок, заливаем приготовленным тыквенным тестом и выпекаем чуть меньше часа.

Простой рецепт пирога с тыквой на кефире

Полезный и красивый тортик буквально через полчаса ждет вас на столе. Не мало важно так это то, что он готовится совсем без муки и яиц. Но, зато в составе используется манная крупа и кефир, что делает его диетическим вариантом. Фишка рецепта в заливке, которая сделает пирог еще вкуснее и сочнее.

Простой рецепт пирога с тыквой на кефире

Нам понадобится:

Простой рецепт пирога с тыквой на кефире

Этапы:

Простой рецепт пирога с тыквой на кефире

1. Манке дайте разбухнуть, залейте ее кефиром, внесите сахар, щепотку соли и ложку соды, чтобы она успела перегаситься.

Простой рецепт пирога с тыквой на кефире

Тыкву почистите, ее должно быть в очищенном виде 350-400 г. Натрите на крупной терке и внесите к кефирной массе. После натрите уже на мелкой терке цедру апельсина, добавьте сюда же. Размешайте.

Простой рецепт пирога с тыквой на кефире

2. Духовку включите и разогрейте заранее до 190 градусов. Выложите тесто на смазанный маслом противень и выпекайте 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, как появится золотистая корочка, значит все готово.

Простой рецепт пирога с тыквой на кефире

3. Что касается заливки, так делается она очень просто. Выдавите с апельсина (1 шт.) сок + влейте 100 мл воды и сахар по вкусу (100 г). Перемешайте и выставите на плиту, доведите до кипения, как масса забурлит варите 2-3 минуты. Остудите.

Как только торт из тыквы готов, выньте его из духовки и сделайте несколько проколов вилкой по поверхности. Залейте сиропом верхушку. Оставьте манник до полного впитывания сиропа на 30 минут хотя бы. После выньте из формы на сервировочное блюдо. Разрезайте и угощайтесь таким сочным влажным пирожком, который приятно удивит всех, даже самых маленьких почемучек. Удачных открытий!