Венский пирог с вишней от юлии высоцкой рецепт с фото

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Нам понадобится

  • 400 г замороженных ягод (вишня и малина)
  • 200 г муки
  • 180 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 140 г сахара
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • щепотка соли
  • ванильный сахар
  • сахарная пудра — для посыпки

ПриготовлениеВзбить масло с сахаром, добавить яйца, соль, муку и разрыхлитель. Тесто Ягоды предварительно размораживаем. В моем случае это вишня и малина. Вишня Смазываем форму маслом. Форма В форму выливаем 2/3 теста. Укладываем ягоды, равномерно распределив. Выливаем тесто Ягоды посыпаем ванильным сахаром. Затем выливаем на ягоды остаток теста. Ванильный сахар Поставить в духовку на 40-45 минут. У меня он стоял почти час на медленном огне. Вот такой венский пирог получился. Пирог охладить и посыпать сахарной пудрой. Украсить ягодами. У венского пирога неповторимый вкус. Порадуйте своих родных и близких  домашней выпечкой. Венский пирог Приятного аппетита!

Венский пирог

Несомненно, такой пирог просто великолепен! Его успех можно объяснить большим количеством вишни. Поверьте, сделав десерт один раз, ваши домашние будут готовы есть его всегда. В общем, обязательно попробуйте!

Ингредиенты к рецепту:

10-12 порций:

  • 400 гр. замороженной вишни (можно также использовать свежую) 
  • 200 гр. пшеничной муки
  • 190 гр. размягченного сливочного масла
  • 140 гр. сахарной пудры (можно заменить мелким сахаром)
  • 100 гр. миндаля резаного
  • 4 яйца
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 50 гр. меда
  • Щепотка соли

Ингредиенты Венский пирог с вишней

Вишня 500 г
Пшеничная мука, высшего сорта 200 г
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) 190 г
Сахар песок 140 г
Яйцо куриное 200 г
Миндаль 48 г
Разрыхлитель пищевой, пекарный порошок (заменяющий дрожжи), двойного действия, натрий, сульфат алюминия (Е-520) 4 г
Ванильный экстракт 5 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Штрудель с вишней — классический рецепт из домашнего слоеного теста

Пирог приготовлен из тонкого, слоеного и хрустящего домашнего теста. Чтобы получить идеальный штрудель, тесто нужно очень тонко раскатать. Впервые это сделать не просто, но освоив это мастерство, вы сможете создавать выпечку с самым разным наполнителем. В этом рецепте используются свежие вишни. Вы также можете приготовить его из замороженных фруктов.

Ингредиенты:

Начинка:

  • 4 ст. вишен без косточек (свежие или замороженные)
  • 2 ст. сахара
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 палочки корицы

Тесто:

  • 1,5 ст. обычной пшеничной муки
  • 1 ст. муки с высоким содержанием глютена
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ст. теплой воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. яблочного уксуса
Читайте также:  Завтракаем с удовольствием: банановое печенье с овсяными хлопьями

Для сборки:

  • 1/3 ст. растопленного сливочного масла
  • 2/3 ст. панировочных сухарей
  • 1 яйцо + 2 ст.л. воды
  • сахарная пудра (для посыпки)

Начинка

1. Вишню сложите в кастрюлю, добавьте сахар и две палочки корицы для аромата. Поставьте на огонь, после закипания варите 10 мин. Затем выньте палочки из сиропа.

2. Кукурузный крахмал смешайте с небольшим количеством холодной воды (2-3 ст.л.), чтобы он полностью растворился. Раствор влейте к вишням. Мешайте до тех пор, пока сок не загустеет, а ягоды не станут глянцевыми. Выключите огонь и остудите.

Тесто

3. В миску просейте муку. К ней добавьте соль, теплую воду, масло и немного уксуса. Месите тесто 2-3 мин, раскатывая его в разные стороны. Вначале оно будет казаться липким. Переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность, продолжайте месить. Оно должно стать гладким и эластичным. Затем скатайте шар, поместите его в миску и накройте пищевой пленкой. Дайте ему постоять при комнатной температуре в течение часа.

Кислота способствует растяжению клейковины в тесте, поэтому добавляется уксус. Это позволит максимально тонко растянуть его.

4. Для раскатки положите чистую тканевую скатерть на стол, равномерно присыпьте ее мукой. Теперь ваше тесто не прилипнет к поверхности. Положите его на середину. Руки посыпьте мукой. Тыльной стороной растягивайте пласт от середины к внешним краям, пока его края не зацепятся за край стола. Если образуется дырочка, залепите ее пальцами.

Сборка

5. Теперь вылейте растопленное сливочное масло на пласт, руками или кистью осторожно размажьте по всей поверхности. Сверху посыпьте панировочными сухарями, они впитают в себя лишний сок при запекании.

Штрудель с вишней — классический рецепт из домашнего слоеного теста

6. Начинку выложите на один конец раскатанного пласта и заверните его, накрыв вишни наполовину. Возьмите скатерть двумя руками за края. Поднимая ее вверх, скатайте тесто в рол. Переложите его на противень, хорошо защипните края.

7. Взбейте желток с водой, кистью смажьте верх пирога. Это придаст блеск и красивый румяный цвет. Запеките в заранее разогретой духовке при температуре 190° в течение 45 мин до золотисто-коричневой корочки.

Остудите десерт, нарежьте на ломтики. Обильно посыпьте сахарной пудрой перед подачей. Храните в холодильнике до 3-х дней.

Штрудель с вишней — классический рецепт из домашнего слоеного теста

Пирог с вишней от Юлии Высоцкой «Венский»

Приготовление 55 минут Рецепт на 4 персоны

«В Будапеште есть очень симпатичное кафе New York. Я не знаю, почему оно так называется, но булочки там — просто не оторваться, а самое опасное — вот этот венский шедевр, мой рекорд — 4 порции за час! Очень рекомендую заварить к нему ароматный чай, я в тот памятный день выпила два чайника Earl Grey. И еще в New York Cafe его подавали со взбитыми сливками — оно, собственно, и понятно, кто же в Вене ест пирожное без сливок?»

Пищевая ценность порции 925 кКалл

Основные ингредиенты венской выпечки:

400 г

Французский вишневый пирог с безе

Нарядный вариант десерта. Благодаря красиво уложенным яичным белкам, выпечка имеет торжественный вид. По поводу сахара демерара – его можно заменить пудрой. Я первое время так и делала, пока в большом супермаркете не увидела большую банку с этим видом кухонных приправ.

С ним безе гораздо вкуснее и десерт несколько аппетитнее, так как демерара придает ему карамельный вкус. Хотя можно обойтись и без этой разновидности коричневого сахара.

  • 200 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 60 г сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • щепотка поваренной соли.
  • 600 г замороженной или свежей вишни;
  • 40 г сахара демерара;
  • 100 мл вишневого сока;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • 20 г мелко нарубленного миндаля;
  • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала.
Французский вишневый пирог с безе
  • 3 яичных белка;
  • 80 г сахарного песка;
  • щепотка каменной соли.
  1. Просеиваю в большую миску муку, смешиваю ее с сахаром и солью.
  2. Сюда же натираю на крупной терке охлажденное сливочное масло. Специальным устройством превращаю смесь в однородную крошку. Если в вашем хозяйстве этого аксессуара нет, не расстраивайтесь. Раньше я просто перетирала муку с маслом руками.
  3. Добавляю в массу яйцо и быстро замешиваю гладкое тесто.
  4. Заворачиваю его в пищевую пленку, отправляю на полчаса в холодильник.
  5. Вынимаю косточки из ягод, складываю вишню в сотейник.
  6. Высыпаю сюда же корицу, 2/3 вишневого нектара, 40 г коричневого сахара. Довожу до кипения, провариваю на медленном огне 2-3 минуты. Если в ход идут замороженные плоды, сок добавлять не нужно – достаточно оттаявшей жидкости из заготовки.
  7. В оставшемся нектаре развожу крахмал, вливаю смесь в кипящие вишни. Довожу до загустения и отправляю сотейник в миску с холодной водой, чтобы начинка быстрее остыла.
  8. Разъемную форму смазываю кусочком сливочного масла, раскатываю тесто из холодильника в пласт соответствующего размера. Выкладываю его в форму, прижимаю руками по краям и бортикам. Лишние участки срезаю, прокалываю основу пирога в нескольких местах вилкой.
  9. Выкладываю равномерно миндальную крошку на дно заготовки, сверху распределяю остывшую начинку. Выпекаю основу для пирога в разогретом до 200 градусов духовом шкафу с конвекцией около трети часа (25 минут). Если у вас простой агрегат, нужно после разогрева и 10 минут выпекания слегка приоткрыть дверцу, чтобы из пирога ушла лишняя влага.
  10. Смешиваю белки с сахаром и солью, взбиваю в очень крепкую пену. Выкладываю массу в кондитерский мешок с насадкой «крупная звезда».
  11. Вынимаю заготовку пирога из духовки, наношу поверх вишни по диагонали спиральными полосами. Важно, чтобы между слоями белой, рельефной массы проглядывало ягодное основание – так гораздо красивее.
  12. Смешиваю щепотку молотой корицы с 1 ст. л. демерари, присыпаю сверху безе тонким слоем. Отправляю в духовку на 10-15 минут при той же температуре.
Читайте также:  Пошаговый рецепт рыбного пирога на кефире

Подаю к столу полностью остывшим.

Как приготовить тёртый вишневый пирог

А вот и тертый пирог, о котором было упоминание в предыдущем рецепте. Он очень простой и очень вкусный! Много вишни и мало теста. Продукты все доступные, готовится легко! А что еще нужно, чтобы полакомиться такой вкуснятиной теплым летним днем?!

Для приготовления нам потребуется:

Как приготовить тёртый вишневый пирог
  • Форма диаметром 24 см.

Для теста:

  • Мука – 370 г.
  • Масло сливочное или маргарин – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
Как приготовить тёртый вишневый пирог

Для начинки:

  • Вишня (с косточкой) – 800 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Крахмал – 2 ст. л.

1. Перемешиваем в миске сухие продукты: муку, разрыхлитель, соль, сахар. Добавляем кусочки мягкого масла или маргарина и перетираем руками в крошку.

Как приготовить тёртый вишневый пирог

Соединяем с яйцом, и собираем тесто в шар.

2. Отделяем 2/3 от общей массы и отправляем в холодильник, а меньшую часть (1/3) – в морозилку, на 30 минут. Обматываем пищевой плёнкой или прячем в целлофановый пакет.

3. За это время подготавливаем вишню. Моем, убираем косточки. Максимально даем стечь всей лишней жидкости.

Как приготовить тёртый вишневый пирог

4. Достаем тесто из холодильника, распределяем его в форме и делаем по краю бортики, высотой примерно 3 см.

5. Выкладываем вишню, посыпаем крахмалом и сахаром.

6. Из морозилки вынимаем второй кусок теста, натираем его на крупной терке и покрываем этой крошкой верх пирога.

Как приготовить тёртый вишневый пирог

7. При температуре 180 градусов выпекаем в духовке 30-40 минут до румяного цвета.

8. Даем остыть и вынимаем из формы.

Приятного аппетита!

Из слоеного теста

Чтобы ускорить процесс приготовления, следует заранее приобрести готовое тесто. Пирог с вишней из слоеного теста поможет украсить семейный вечер.

Читайте также:  Лучшие рецепты песочных пирогов с вареньем

Продукты:

  • сахар – 400 гр;
  • тесто слоеное – 0,5 кг готового;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • ягода – 850 гр вишни;
  • яйцо – 3 куриных;
  • сметана – 210 мл.
Из слоеного теста

Как приготовить пирог с вишней из слоеного теста:

  1. Разморозить пласты теста. Разрезать на две части, одна из которых должна быть больше.
  2. Раскатать две слоеные массы.
  3. Большую разместить на противне.
  4. Сформировать бортики.
  5. Присыпать вишню крахмалом. Распределить по поверхности теста.
  6. В пиале смешать яйца, сахар, сметану. Распределить по вишне.
  7. Готовить в духовом шкафу полчаса.
  8. Режим 180 гр.

Пирог с вишней в мультиварке

Список продуктов, необходимых для приготовления вишневого пирога в мультиварке:

  • Мука пшеничная — 250 гр;
  • Масло сливочное или маргарин — 280 гр;
  • Вишня — 500 гр;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л;
  • Сахар — 6 ст.л.;
  • Сахарная пудра.

Как приготовить пирог с вишней в мультиварке:

1. Ягоды вишни хорошо промыть, удалить косточки и выложить на дуршлаг или сито на полчаса. За это время как раз стечет лишний сок.

2. В глубокой миске с помощью миксера соединить яйца, сахар и размягченное сливочное масло. Затем добавить разрыхлитель и просеянную муку. Снова хорошо перемешать. 

Пирог с вишней в мультиварке

3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Затем вылить половину теста, сверху высыпать половину ягод вишни, далее вылить вторую часть теста и подождать пока оно равномерно распределится. Сверху выложить вторую половину ягод. Дать пирогу расстояться около 5 минут. Выпекать на режиме «Выпечка». Обычно этот режим длится около 1 часа. 

Готовый пирог вынуть, дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Пирог с вишней в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Надеемся, что статья была Вам полезна!

Вы можете поделиться рецептом с друзьями:

Сметанно-кокосовый пирог с вишней

Кокосовая стружка в тесте и начинке придает пирогу восхитительный привкус.

Тебе понадобится: 1,5 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 200 г муки, щепотка соли, 200 г вишни, 3 яйца, 120 г сливочного масла, 400 мл сметаны, 70 г кокосовой стружки, ванилин.

Приготовление: Взбей яйца с половиной сахара, добавь растопленное масло и 100 мл сметаны. Всыпь муку с разрыхлителем, взбей тесто, вылей его в форму, выложи вишню и посыпь половиной кокосовой стружки. Отправь пирог в духовку на полчаса при 180 градусах.

Взбей оставшуюся сметану с сахаром, кокосовой стружкой и щепоткой ванили. Залей пирог глазурью и выпекай еще 20-30 минут до красивой румяной корочки.