Вермишель с шампиньонами (пошаговый рецепт с фото)

Сегодня готовим грибной суп из шампиньонов. Это не лесные грибы, а выращиваются промышленно, поэтому проблем с их приобретением нет, они всегда есть в свободной продаже.

Подскажите,как верно пожарить свежайшие шампиньоны?

  1. Правильно будет так. Вымыла их, не окуная в воду (под струёй), естественно, прадварительно обрезав ножки с землёй, ежели таковые попались. Потом на раскалённую сухую сковороду бросаешь их нарезанными на 4-6 частей (в зависимости от размера). Скоро они пустят сок, так нужно мешать грибы, пока сок практически не испарится. Тогда солишь, прибавляешь масло растительное и обжариваешь до зарумянивания. Тогда прибавляешь раздельно поджареный лук, укроп, сметану, уменьшаешь огонь до минимума, сковороду накрываешь крышкой и минут 10 тушишь.

    Чрезвычайно вкусно. С вареной картошкой в особенности. Отваривать шампиньоны не нужно, утратят запах и вкус.

  2. 300гр обжаренных шампиньонов, мелко порезать пучек укропа и все это добавить в огромную баночку сыра Виола. Чрезвычайно вкусно и просто!
  3. С хоть какими грибами есть основное обязательное отварить,слить воду и жарить,парить всё что душе угодно..
  4. Я жарю на топленом масле (обязательно раскаленном) полностью , ежели маленькие. Поджарить нужно недолго, До румянца, чтоб не пустили сок. Посолить , поперчить и вперед. Заблаговременно отваривать не надо.
  5. Помыть (или протереть) шампиньоны.

    Порезать поперёк тонкими пластинами. Обжарить на растительном масле на сильном огне поначалу, шампиньоны пустят сок, помешиваем, сок впитывается. Огонь уменьшаем, жарим ещё минут 5 — 10. (Если необходимы шампиньоны с луком, лук необходимо обжарить раздельно — по другому он будет «вариться» в соке шампиньонов).

    Свой опыт.

Этапы приготовления:

1) Сначала подготовим все необходимые продукты. Шампиньоны помыть и порезать соломкой, репчатый лук нарезается мелкими кубиками, при помощи терки измельчаем морковку.

2) На сковороду налить оливковое масло. Разогреть его. Выложить сначала лук и шампиньоны. Слегка их поджарить (буквально 1 минуту готовить), после выкладываем морковку и готовим до полуготовности.

3) Лук должен стать прозрачным, морковка – мягкой, грибы – выделить жидкость.

4) Отдельно отварить до полуготовности вермишель. Я использую макаронные изделия быстрой варки ТМ Макфа. Эта вермишель варится в течение 1 минуты. Ее необходимо вложить в кипящую подсоленную воду, на большом огне подержать около 30 секунд, выключить после огонь и оставить на некоторое время под накрытой крышкой. После слить воду, и вермишель готова.

5) Последний этап: соединить вермишель с продуктами на сковороде. Добавить тертый при помощи терки чеснок и перемешать. Накрыть крышкой и, выключив огонь, оставить минут на 5. Подавать в дуэте с петрушкой и прочей зеленью.

Советы по приготовлению

Грибы для гриля нужно выбирать свежие и отборные: без признаков порчи и повреждений. Лучше подойдут экземпляры среднего размера. Мелкие брать не рекомендуется – они быстро подгорают и получаются пересушенными. Слишком большие рекомендуется разрезать пополам или на четыре части.

Важно! Нельзя использовать для запекания на гриле замороженные и консервированные шампиньоны.

Если они куплены в магазине, их лучше не мыть. Они способны впитывать много влаги, которая в данном случае не нужна. Можно их слегка сполоснуть водой, очистить и обсушить.

С шампиньонами отлично сочетаются многие овощи. Вместе с ними можно запекать, в том числе чередовать при нанизывании на шампуры, баклажаны, кабачки, болгарский перец, лук, морковь, помидоры.

Важную роль играет маринад. Именно он дает блюду вкус и аромат блюду. Без него грибы на углях получаются безвкусными, пресными и суховатыми.

Для маринования нужно подобрать подходящую по размеру емкость из стали, стекла, пластика. Нельзя использовать посуду из алюминия.

Вариантов маринада много, особенно удачными для шампиньонов считаются те, которые готовятся на основе оливкового мяса, сока лимона, майонеза, сметаны, сухого белого вина, соевого соуса. Обязательно в маринад нужно добавлять приправы, ароматные травы. Но злоупотреблять пряностями не стоит, они способны напрочь перебить нежный и без того невыраженный вкус грибов. Из пряностей особенно подходят такие приправы, как розмарин, зира, тимьян, мускатный орех, кориандр, которые обеспечивают шампиньонам неповторимый вкус и аромат. Нельзя добавлять в маринад более двух кислых ингредиентов.

Оптимальное время маринования вне холодильника – 30 минут, максимум час, в зависимости от количества и размера шампиньонов.

Приготовить шампиньоны на мангале можно на решетке, на тонких шампурах или деревянных шпажках. Солить их нужно после приготовления, иначе они потеряют много влаги.

Запеченные шампиньоны подают со сметанным или чесночным соусом.

Далее несколько рецептов приготовления грибов на гриле.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром

Для приготовления нам потребуется:

  • грибы свежие — 300 — 400 гр.
  • лук репчатый — 2 небольшие головки
  • картофель — 2 — 3 шт. средних
  • морковь — 1 шт.
  • перловая крупа — 2 — 2.5 ст. л.
  • плавленый сырок — 1 — 2 шт.
  • зелень укропа
  • молотый перец, соль
  • растительное масло

Приготовление:

  1. В отдельной небольшой кастрюле промыть перловку, залить кипятком, варить до её готовности
  2. Нарезать лук кубиками засыпать в кастрюлю для супа, потушить в ней до мягкости на растительном масле
  3. Добавить натертую на крупной терке морковь и слегка обжарить
  4. Грибы помыть, удалить повреждения, нарезать пластиками
  5. Добавить грибы в кастрюлю, закрыть крышкой и потушить 10-15 минут
  6. Картофель почистить, нарезать кубиками для супа
  7. Картошку и отваренную отдельно перловку, добавить в кастрюлю, залить кипятком, варить до готовности
  8. Плавленый сыр нарезать мелко, залить небольшим количеством кипятка и размять вилкой
  9. Перелить размягченный сыр в кастрюлю и готовить еще минут 5
  10. Снять с огня, добавить нарезанный укроп, посолить, поперчить и дать настояться
  11. Суп из шампиньонов готов. Приятного аппетита!

Рецепты блюд с шампиньонами

Шампиньоны — универсальные грибы, которые гармонично сочетаются практически со всеми продуктами: овощами, свининой и курицей, крупами, пастой и т. п. Современная кулинария располагает огромнейшим количеством различных рецептов с применением печериц. При этом, вряд ли найдётся способ испортить блюдо шампиньонами, но есть множество лёгких и оперативных методов, как быстро сделать вкусное грибное угощение.

Рецепт №1

Суп из шампиньонов

Рецепт №2

Картошка жареная с шампиньонами

Рецепт №3

Шампиньоны запечённые

Рецепт №4

Фаршированные шампиньоны

Рецепт №5

Классический жульен

Рецепт №1

легко

Суп из шампиньонов

3 л60 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • грибы

    300–350 г

  • картофель

    2-3 клубня

  • лук

    1 луковица

  • морковь

    1 штука

  • вермишель типа «Паутинка»

    100 г

  • сметана

    1 ст. л.

  • растительное масло

    2-3 ст. л.

  • лавр

    1-2 штуки

  • соль и перец

    по вкусу

  • любая зелень

    2-3 веточки

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 24,2 ккал Белки 0,9 г Жиры 1,2 г Углеводы 2,8 г

  1. Картофель очистить от кожицы, порезать кубиками. В ёмкость на 3 л залить воду, закипятить. В кипящую воду заложить клубни.

  2. Лук измельчать в форме кубиков и пожарить на масле.

  3. Морковь очистить, натереть. Когда лук приобретёт золотистый оттенок отправить к нему морковь. Пассеровать овощи до готовности.

  4. Шампиньоны промыть, очистить от кожуры, измельчить на слайсы. В луково-морковную смесь заложить порезанные печерицы. Тушить овощи на маленьком огне до того момента, пока не испарится лишняя жидкость.

  5. Овощную смесь довести до вкуса специями, смешать со сметаной. Протушить смесь ещё 3-4 минуты.

  6. Бульон с картофелем посолить, поперчить, добавить лавр. Заложить тушёные овощи.

  7. В суп засыпать вермишель. Варить суп около 6–8 минут.

  8. За 3-4 минуты до снятия с огня в положить зелень.

Простой рецепт с  салом

А сейчас я с вами поделюсь настоящим деликатесом — грибы на костре с салом, это что то невероятное. Любители сала этот рецепт оценят по достоинству…

Простой рецепт с  салом
Простой рецепт с  салом

Ингредиенты:

Простой рецепт с  салом
Простой рецепт с  салом
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Сало — 250 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Винный уксус — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
Простой рецепт с  салом
Простой рецепт с  салом

Технология приготовления:

Простой рецепт с  салом
Простой рецепт с  салом

1. Для приготовления этого блюда, нужны только шляпки, чтобы гриб и сало плотно прилегали друг к другу. А если будут присутствовать ножки, то каждый ингредиент будет  на шпажке по отдельности, а нам этого не следует допускать.

Простой рецепт с  салом
Простой рецепт с  салом

2. Если честно грибы можно и вовсе не мариновать, а всего лишь приправить солью и перцем и уже будет объедение, но я все же часто экспериментирую. Очень нравится классическое сочетание винного уксуса, растительного масла, соль и перец вот и все компоненты, а вкус у готовой закуски просто закачаешься! После того как, замариновали грибы, оставляем их на 20-30 минут, хотя если они и ночь простоят ничего страшного не случится.

Простой рецепт с  салом
Простой рецепт с  салом

3. Затем нам нужно поочередно нанизать на шампура шляпки и сало. Обратите внимание, что сало должно быть немного больше шляпки гриба, если кусочек будет намного больше, то начнет гореть на костре.

Простой рецепт с  салом
Простой рецепт с  салом

Важно! Можно готовить блюдо на шпажках, однако их нужно предварительно вымочить в воде, что бы они во время приготовления не изменили форму и не подгорели.

Простой рецепт с  салом
Простой рецепт с  салом

Такой шашлык готовится очень быстро, а ориентироваться нужно на сало, как только оно станет топким и начнет капать подтаявший жирок — значит закуска готова! И да, не забываем периодически переворачивать шампура. Если вы любитель зажаренных блюд, тогда просто грибочки подержите немного дольше на углях.

Простой рецепт с  салом
Простой рецепт с  салом

Вуаля! Гвоздь программы готов, а точнее пикника…

Рецепт жареной картошки с лисичками

Еще одна разновидность очень вкусных лесных грибов — это лисички. Одни из самых вкусных и ароматных грибочков, которые вы должны обязательно попробовать. Если у вас возле дома или дачи не растут, найдите на рынке счастливых собирателей, которые их продают. Оно того будет стоить. Так же замороженные лисички встречаются в магазинах, но свежие намного лучше.

Лисички отлично сочетаются со многими продуктами, не зря из них готовят все от омлета, до пасты, но мы используем их для классической жареной картошки с грибами. Эти грибочки не обязательно долго варить перед жаркой, что ускоряет процесс приготовления. Достаточно их очень хорошо промыть перед готовкой в емкости с водой, чтобы выполоскались все песчинки, крупинки и другой природный мусор из щелочек в ножках.. Неприятно, когда он хрустит на зубах.

Рецепт жареной картошки с лисичками

Понадобится:

  • свежие лисички — примерно 600 грамм;
  • картофель — 5-6 штук;
  • лук — 1 крупная луковица;
  • соль, черный перчик и зелень укропа.

Приготовление:

Рецепт жареной картошки с лисичками

Замочите свежие лисички в холодной воде минут на 10-15, после чего промойте под краном, чтобы вымыть весь лесной мусор из чешуек. Положите грибы на решетку или в дуршлаг и дайте стечь воде.

Разогрейте сковородку со сливочным маслом или смесью растительного и сливочного. Сливочное масло придаст грибам особенный вкус.

Положите грибы в горячую сковородку и обжаривайте. Сначала выделится сок и грибы будут немного тушиться, но если часто помешивать, то жидкость быстро испарится и начнется жарка.

Нарежьте мелко лук. Можно кубиками, а можно и тонкими полукольцами, если любите кусочки лука покрупнее. Добавьте лук в сковородку к лисичкам в тот момент, когда исчезла жидкость и грибы начали жариться. Обжарьте лук и лисички вместе до подрумянивания. После этого снимите сковородку с огня.

Рецепт жареной картошки с лисичками

Картошку очистите и нарежьте брусочками или толстой соломкой. Широкую сковородку, лучше всего чугунную, с толстым дном разогрейте с растительным маслом. Положите на горячую картофель и обжаривайте, пока он не зарумянится. После этого добавьте грибы и потомите еще несколько минут.

В конце, когда картофель будет готов, добавьте мелко порубленный укроп и накройте крышкой. Дайте постоять пять минут и можно подавать к столу. Вкуснейшая и невероятно ароматная жареная картошка с грибами готова!

Блюдо из шампиньонов, картошки и ветчины

Ингредиенты:

  • 200 г картофеля,
  • 150 г шампиньонов,
  • 50 г ветчины,
  • 30 г сливочного масла,
  • 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • зелень петрушки,
  • сахар,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления.

Картофель помойте, отварите в кожуре, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны промойте, разрежьте на 4 части и потушите на сковороде в сливочном масле. Затем все смешайте и добавьте нарезанную кубиками ветчину, зеленый горошек. Заправьте блюдо из шампиньонов и картошки соусом. Для его приготовления смешайте майонез, соль, сахар и лимонный сок. Салат выложите горкой в салатницу, украсьте четвертинками сваренного вкрутую яйца, измельченной зеленью петрушки и подайте к столу.

Далее вы узнаете, какие ещё блюда можно приготовить из шампиньонов.

Соленые шампиньоны быстрого приготовления с лимонной кислотой

Набор специй для быстрой засолки 1 кг шампиньонов:

  • вода – 0,5 л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • перец, укроп (семена) – по вкусу.

Технология быстрой засолки:

Соленые шампиньоны быстрого приготовления с лимонной кислотой
  1. Обработанное сырье нарезают на крупные кубики, если плодовые тела мелкие, можно использовать их целыми.
  2. Готовят заливку из всех компонентов (кроме лимонной кислоты).
  3. В кипящую жидкость опускают заготовку, выдерживают 7 мин., вводят кислоту.

Продукт расфасовывают по емкостям, герметично закатывают

Шампиньоны на мангале + рецептов маринада для шашлыка из шампиньонов

Салют, друзья! Настала долгожданная теплая пора и совсем скоро уже лето, а это значит — сезон шашлыков уже в самом разгаре! Вот и мы сегодня будем готовить эту закуску на углях, но не традиционно из мяса, а из грибов. Попробовав единожды этот гарнир, теперь ни один пикник не обходится без этого блюда, нежного и сочного на вкус, только лишь пропитываем в разных маринадах!

Шампиньоны на мангале + рецептов маринада для шашлыка из шампиньонов

Поэтому, если вы еще не знаете, как замариновать шампиньоны для жарки на мангале, рекомендую прочесть данную подборку рецептов для грибного шашлыка. Готовится закуска очень быстро, только нужно учитывать время на пропитку в соусе и получается очень вкусной, со стола разлетается быстрее, чем мясо! А если на шампур к грибам добавить еще и овощи, то получим отдельное самостоятельное блюдо! Поверьте, один аромат сводит с ума, я не говорю уже про вкус…

Читайте также:  Быстрая и вкусная выпечка к чаю: рецепты с фотографиями