Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!
Необходимые ингредиенты:
- 1,5 кг. говяжьей печени;
- 1,5 кг. говяжьего легкого;
- 1 сердце (около 500 г);
- 2 – 3 луковицы + 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 стакан молока;
- 3 лавровых листа;
- соль и молотый перец по вкусу.
Как правильно приготовить ливер:
Говяжью печень промойте в теплой проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте печень на крупные куски и сразу же обрежьте все лишние жилки.
Залейте куски печени молоком и оставьте на 30 – 40 минут.
Пока печень вымачивается, займитесь остальными потрохами. Легкие промойте, нарежьте на куски поменьше, чтобы удобнее было отваривать и удалите острым ножом все крупные трахеи. Сердце разрежьте пополам и промойте.
Теперь все подготовленные потроха нужно отварить в подсоленной воде. Можно отваривать сразу все в одной кастрюле, но лучше все-таки воспользоваться разными – так будет удобнее. Итак, три кастрюли с небольшим количеством воды доведите до кипения, посолите и разложите в них потроха – в одну печень, в другую побольше легкие и в самую маленькую сердце. В каждую кастрюлю добавьте по одному листочку лавра.
По времени готовки: печень варите в течении 20 минут, с момента закипания. Сердце и легкие варятся 1,5 часа, так же с момента закипания, на среднем огне с приоткрытой крышкой. Пенку, периодически появляющуюся во время варки, снимайте ложкой.
Две или три большие луковицы произвольно порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. По желанию лука можно взять и побольше, многие кулинары предпочитают соотношение лука к ливеру в пропорции 1:1 – это дело вкуса. Готовые отварные потроха выложите в чашки.
- Пирожки с печенью и рисом (пошаговый …
- 1000.menu
- Пирожки с печенью жареные — пошаговый …
- Пирожки с печенью и рисом — пошаговый …
Приготовьте мясорубку. С кусочков отварной печени снимите пленку, она сейчас легко отходит. Пропустите все потроха и обжаренный лук через мясорубку.
Готовый ливер перемешайте руками. Бульон, в котором варились потроха, не выливайте, оставьте немного для тушения ливера. Мне сегодня весь ливер не понадобится, поэтому я половину убрала в пакеты и заморозила, вы можете поступить так же.
Остальную половину ливера выложите в разогретую сковороду, налейте один стакан бульона, добавьте по вкусу соль и молотый перец и тушите около 15 минут, периодически перемешивая. По желанию можно в тушеный ливер добавить немного сливочного масла.
Готовую начинку из ливера для пирожков и блинчиков остудите и приступайте к выпечке.
Приятного аппетита!Совет!
Если вы используете размороженный ливер, то его обязательно потушите на сковороде со сливочным маслом с добавлением небольшого количества мясного бульона. Можно приготовить концентрированный бульон из брикетов. Это придаст нежный и приятный вкус ливерной начинке.
Очень вкусные и пышные пирожки с яйцом и зеленым луком
Очень простой рецепт теста, и не менее простой рецепт начинки. При этом сами пирожки выходят невероятно вкусными и нежными. Тесто получается легким, воздушным, словно пух, а начинка благодаря сливочному маслу – не сухой.
- Вам будет интересно: Пирог с клубникой и творогом в духовке. 6 рецептов вкусного и сочного летнего пирога
При приготовлении теста вы можете взять воду или молоко. Можно даже смешать в равных пропорциях и то, и то. Главное условие – жидкость должна быть теплой. Выкладывайте на противень будущие пирожки на расстоянии друг от друга – при приготовлении они сильно увеличиваются в размере.
Понадобится для теста:
- мука – 300-310 гр.;
- сливочное масло – 35 гр.;
- вода – 150 мл;
- сухие дрожжи – 3 гр.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.
Понадобится для начинки:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- лук зеленый – 2 пучка;
- укроп – ½ пучка;
- растопленное сливочное масло – 20 гр.;
- соль по вкусу;
- кунжут для посыпки.
Этапы приготовления.
Теплую жидкость вылейте в миску. Добавьте все сухие ингредиенты, кроме муки, и хорошо перемешайте.
В отдельной емкости взбейте куриное яйцо вилкой. 2 столовые ложки отложите для смазывания пирожков. Оставшееся яйцо добавьте к смеси с водой. Снова перемешайте.
Постепенно вводите предварительно просеянную муку, тщательно вымешивая тесто.
Соберите тугое тесто в комок и введите 35 грамм сливочного маслица комнатной температуры частями. Вскоре тесто станет мягким и эластичным. После этого вымешивайте еще 5 минуток.
Миску смажьте растительным маслом, положите туда тесто. Сверху накройте полотенцем и оставьте на 2 часа. Не забудьте хорошенько обмять тесто спустя час.
Тем временем можно заняться начинкой. Нарежьте заранее вымытые и обсушенные перья лука вместе с заранее подготовленным укропом.
Отваренные и остывшие яйца протрите через терку с большими отверстиями.
Соедините зелень и яйца и влейте растопленное сливочное маслице. Хорошо перемешайте.
Еще через час снова обомните тесто и разделите его на 10 примерно одинаковых частей.
Каждый кусочек обомните и скатайте в шарик. Накройте заготовки полотенцем и оставьте отдохнуть где-то на четверть часа.
Шарик теста положите гладкой стороной к столу и разомните в лепешечку. По центру выложите 1 столовую ложку начинки. Края защипните, положите на застеленный пергаментом противень шовчиком вниз и слегка прижмите. Повторите со всеми заготовками.
Накройте специальной пленкой и оставьте еще на 40 минут.
В оставшееся взбитое яйцо добавьте половину столовой ложки молока или воды, перемешайте и смажьте пирожки. Посыпьте кунжутом.

Выпекайте при 220 градусах 15-20 минут до румяности.
Как приготовить пышный дрожжевой пирог с печенью и луком
- Просеиваем в миску пшеничную муку, добавляем быстродействующие сухие дрожжи, перемешиваем. Обычные сухие дрожжи для этого дрожжевого пирога нужно активировать в тёплой воде с сахаром в течении получаса, затем готовить тесто по рецепту.
- Воду нагреваем до 35 градусов по Цельсию. Насыпаем в воду сахар и соль, размешиваем, добавляем порезанный кубиками маргарин. В тёплой воде маргарин быстро растает.
- Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими, выкладываем на доску, замешиваем тесто 10-15 минут. Тесто мягкое и сначала довольно липкое, однако муку не добавляйте! Как только тесто перестанет липнуть к рукам, кладём его в смазанную растительным маслом миску, затягиваем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.
- Через час выкладываем тесто на доску, обминаем и снова убираем в тепло на час. Готовое тесто поднимается, увеличиваясь, примерно в два раза, получается очень мягкими и приятным на ощупь.
- Готовим начинку для дрожжевого пирога. Мелко режем репчатый лук. В сковороду наливаем столовую ложку растительного масла, кладём нарезанный лук, солим, пассеруем до мягкости.
- Наливаем в кастрюлю два литра воды, нагреваем до кипения, солим. В кипящую воду кладём куриную печень, готовим 5 минут после закипания. Советую варить печенку небольшими партиями, так вода не будет охлаждаться резко. Готовую печенку откидываем на сито, промываем.
- Режем куриную печень небольшими кубиками. Добавляем нарезанную печень и сливочное масло в сковороду к пассерованному луку.
- Пучок кинзы режем мелко. Приправляем начинку свежесмолотым белым перцем и рубленной кинзой, перемешиваем, пробуем, солим по вкусу.
- Снова обминаем тесто, отделяем 2\3, раскатываем лепешку.
- Кладём тесто в чугунную сковороду или в форму для запекания, растягиваем, формируем круглую основу с бортиком.
- Выкладываем начинку в форму, распределяем ровным слоем.
- 1\3 теста также раскатываем в круг. Кладём круг на начинку, подтягиваем края теста, соединяем – получается закрытый пирог.
- Делаем отверстие в центре и несколько глубоких разрезов по кругу, чтобы пар из начинки выходил наружу.
- Оставляем пирог в тёплом месте на 20 минут, тем временем нагреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Взбиваем яйцо вилкой, расстоявшийся пирог смазываем взбитым яйцом.
- Посыпаем кунжутом, отправляем в нагретую духовку на 35 минут.
Пышный дрожжевой пирог с печенкой и луком готов.
Приятного аппетита!

Приготовление

Отварите рис до рассыпчатого состояния. Филе минтая мелко покрошите и добавьте его в отваренный рис. Полейте всё соевым соусом и обильно поперчите. Затем хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Разложите слоёное тесто и разрежьте его на крупные прямоугольники. На каждую половинку такого прямоугольника положите получившуюся начинку. Ближе к начинке, посередине, сделайте в тесте большие надрезы. Закройте начинку второй половинкой теста. Прижмите края и зафиксируйте их со всех сторон по периметру вилкой.

Положите на противень лист пергаментной бумаги и разложите на нём пирожки. Отделите белки от желтков и последние взбейте вилочкой. Все пирожки хорошенько смажьте сверху желтками. Посыпьте сверху кунжутом. Далее поставьте в духовку при температуре 180° на 30 минут. Приятного аппетита!

Как приготовить пирожки с печенью в духовке и жареные на сковороде
В этом вкусном русском блюде начинка приготовлена из полезного субпродукта, богатого витаминами, минералами, незаменимыми аминокислотами. Содержит много животного белка. Пирожки с печенью можно подавать на завтрак, на обед и ужин.
Это довольно калорийный продукт, содержащий до 230 ккал на 100 г продукта. Калорийность меняется в зависимости от способа готовки. У жареных на сковороде она несколько выше, чем у изготовленных в духовке. Не менее вкусными являются салаты с этим продуктом, читайте: вкусные салаты с куриной печенью.
Посмотрите видео рецепт пирожков с печенью в духовке:
В видео показан пошаговый процесс приготовления.
Пирожки с печенью жареные на сковороде
Из дрожжевого теста жареные изделия получаются пышными и нежными.
Для работы необходимо:
- 1 стакан кислого молока;
- яйцо;
- 1 столовую ложку дрожжей;
- 1 столовую ложку сахара;
- 1 чайную ложечку соли;
- около 700 г муки;
- полкило субпродукта;
- 1 головку лука;
- приправы по вкусу;
- масло растительное для жарки;
Последовательность работы:
- Заранее отварить субпродукт.
- Замесить тесто на слегка теплом молоке. Прикрыть крышкой и оставить для подъема.
- Перемолоть на мясорубке, добавить обжаренный лук, приправы. Смягчить горьковатый вкус продукта помогут несколько ложек сметаны.
- Подошедшее тесто поделить на порционные шарики, сформовать из них пирожки.
- Жарить в большом количестве разогретого масла растительного.
Начинки из печени для пирожков

Для начинки можно использовать любой субпродукт (свиной, говяжий, бараний, куриный, гусиный). И комбинировать с другими продуктами: яйцом, морковью, луком, рисом. В предлагаемых ниже рецептах расчет сделан на 500 г отварного продукта.
С яйцом и луком. В состав помимо основного продукта, входят 3-4 отварных яйца, 1 луковица, 3 ложки масла подсолнечного, соль, перец по вкусу, молоко, мука.
С железы снять пленку, нарезать ломтиками, вымочить в молоке. После немного обсушить, обвалять в муке и обжарить в масле. Все продукты перемолоть на мясорубке, подсолить и поперчить. Яйца порубить ножом.
С луком и морковью. Порезать произвольными брусочками лук и морковь. Корнеплод можно натереть на терке. Обжарить их на сковороде с маслом.
Сырую железу очистить от пленки и порезать ломтиками. Чтобы она не горчила, кусочки перед жаркой, вымачивают в молоке (около 2-х часов). Выдержанная в молоке она получается нежной и сочной. Жарить кусочки минуты по 3-4 с каждой стороны, не забыв присолить и добавить специи.
Теперь продукты пропустить через мясорубку. Если начинка будет суховатой, можно добавить немного масла сливочного.
С рисом, морковью, луком. В состав ингредиентов для начинки входит одна морковь, 250 г, отварного риса, соль, перец. Отдельно пожарить лук, морковь, порезанную кусочками железу. Измельчить на мясорубке, добавить рис и специи. Перемешать.
Начинка с картошкой и луком. В состав начинки входит железа, 500 г картофеля, 1 луковица, чеснок — 2-3 зубка. Картофель и субпродукт отваривают по отдельности. Печень измельчают на мясорубке, картофель толкут. Добавляют лук жареный, чеснок рубленный. Все перемешивают.
Из куриной железы и лука. Сырые потроха (350 г) перекрутить на мясорубке, обжарить на масле, вместе с луком (1 луковица). После остывания добавить специи, рубленную мелко зелень (укроп, листья петрушки, зеленый лук). Или заменить зеленым луком репчатый. Читайте: Как испечь пирожки с капустой в духовке
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Рецепт приготовления вкусных пирожков с печенью
8-10 порций
2 часа
300 ккал
5/5 (1)
Очень вкусными и нежными получаются пирожки с печенкой из дрожжевого теста. В нашей семье они просто улетают со стола. Рецепт теста я получила от бабушки и до сих пор постоянно использую его для различной выпечки.
Пирожки очень легкие, доступные в приготовлении и станут вашим близким приятным сюрпризом во время семейного чаепития. Кстати, такое блюдо всегда является идеальным перекусом в любой момент. Если у вас на столе есть вкусные, воздушные пирожки, то их первыми разберут присутствующие.
Выбираем ингредиенты правильно
Печень для пирожков можете взять на свое усмотрение.
- Говяжья печень станет отличным наполнением для пирожков.
- Если вы решили взять свиную печень, отмочите ее немного в молоке перед жаркой, чтобы вся горечь вышла.
- Пирожки с куриной печенью получаются очень вкусными, сочными и нежными.
Знаете ли вы? Очень важно в пирожок положить много начинки, примерно 50% от его веса. Ее нужно хорошо посолить, чтобы чувствовалась во время еды. По сути, правильно приготовленная начинка является главным секретом вкусных пирожков, поэтому отнеситесь к ней со всей ответственностью.
- Наливаем в глубокую миску 1 стакан теплого молока и добавляем 1 ст. л. сахара, 30 г дрожжей мокрых или 10 г сухих.
- Перемешиваем, даем дрожжам раствориться и добавляем 200 г просеянной муки.
- Продукты смешиваем до однородной массы и ставим опару в теплое место на 30 минут.
- В миску вбиваем 2 яйца комнатной температуры, высыпаем к ним 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара и 80 г растопленного сливочного масла.
- Нет определенного времени для того, чтобы опара подошла. Это может быть 30-60 минут. Когда опара будет готова, добавляем сдобу и взбитые яйца.
- Все смешиваем, добавляем постепенно 400 г муки.
- Вымешиваем тесто руками в миске, добавив 1 ст. л. подсолнечного масла. Делаем тесто мягким. Благодаря подсолнечному маслу тесто к рукам не прилипает. Оставляем тесто на 15 минут и вымешиваем.
- Повторяем такую же процедуру еще раз.
- Отвариваем 200 г картофеля. У меня вышло 3 клубня. Печень выбираем на свой вкус и обжариваем 200 г продукта с 200 г лука. Чтобы печень осталась мягкой, обжариваем ее недолго.
- Пропускаем через мясорубку подготовленные продукты, соль и перец добавляем по вкусу.
- Получаем вкусную, несухую начинку из печени для пирожков. Очень важно, чтобы вкус начинки вам нравился.
- Формируем из теста шарики примерно по 60 г и даем постоять 5 минут, смазав сверху подсолнечным маслом и накрыв полотенцем.
- Раскатываем из теста одинаковые лепешки и выкладываем начинку, примерно по 30 г. Работаем с тестом руками, не используя нож и скалку.
- Формируем пирожки, смазываем бока подсолнечным маслом, чтоб они во время выпечки между собой не склеивались.
- Отправляем на противень, накрываем пергаментной бумагой и кухонным полотенцем. Оставляем пирожки на 5 минут подходить.
- Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готовые горячие пирожки смазываем мягким сливочным маслом. Так их корочка будет золотистой, а угощение станет еще более ароматным.
- Накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут.
Уважаемые кулинары, посмотрите этот видеоролик, где подробно рассказано о создании пирожков. Вы сможете наглядно посмотреть весь процесс приготовления, как лучше формировать пирожки и что вы получите в итоге.
Начинка из моркови для пирожков
Морковная начинка по цвету схожа с тыквенной, но из моркови начинки имеют свой вкус.
Ингредиенты
- морковка – 2 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- сахарный песок – 2 ст.л.4
- вода – 2 ст.л.
- Рецепт: Дрожжевые пирожки с …
- ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ С ПЕЧЕНЬЮ оооочень …
- Рецепт пирожков с печенью — 13 …
- Пирожки с печенью и рисом (пошаговый …
Морковь очищаем овощечисткой и натираем на тёрке с крупными отверстиями. Помещаем морковку в кастрюлю с толстым дном, добавляем воду, сахар. Тушим морковь на тихом огне 10-15 минут.
В мягкую морковь для сочности добавляем масло, перемешиваем и остужаем начинку. Морковь в пирожках очень сочная и нежная, со сливочным вкусом. Чтобы тесто не размокло, начинка должна получиться густой.