Вишневый пирог с нежной творожной начинкой

Вишневый пирог – звезда домашних застолий и любимец публики. За восхитительное сочетание кислоты, сладости и выраженного вкуса его любят почти все безоговорочно. Так что делимся с тобой 15 вкусными и быстрыми рецептами пирога с вишней на будущее!

Пирог с творогом и вишней в духовке

как приготовить пирог с творогом и вишней рецепт

  • 1,5 стакана замороженной вишни,
  • 250 г муки,
  • 300 г мягкого творога жирностью 9%,
  • 2 ч. ложки разрыхлителя,
  • 250 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 щепотка соли,
  • отдушка (ваниль или лимонная цедра) по вкусу,
  • миндальные лепестки — 3 ст. ложки,
  • сахарная пудра- для подачи (по вкусу).

Для того, чтобы начать процесс приготовления убедитесь, что ваша вишня очищена от косточек. Если нет — приступайте к их удалению.  Если вишня подготовлена, то можно начать приготовление.

Разогрейте духовку до 170 градусов.

При более высокой температуре пирог слишком сильно «схватится» и будет румяным снаружи, а сырым внутри.

Итак, в миску вбейте 3 яйца. Добавьте сахар, щепотку соли и 2 чайные ложки разрыхлителя. При отсутствии последнего, можно заменить на 1 ч. ложку соды, погашенную уксусом. Заранее предвидя вопросы скажу, что разрыхлителя нужно именно 2 ч. ложки. Если же вы решили разрыхлитель заменить содой, то для обычного пирога ее кладут 0,5 чайной ложки, а для данного рецепта возьмите 1 ч. ложку. Тесто для пирога будет достаточно тугим. Разрыхлитель будет его поднимать.

Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера до пышной пены.

В полученную массу добавьте творог. У меня творог пышный и крупный, но он все равно неоднородный. Я его не перетирала. Просто добавила творог в тесто и взбила хорошо миксером.

В полученную массу просейте муку. Добавьте отдушку или цедру лимона/апельсина. Замесите однородное тесто.

У нас получится вот такое однородное, довольно тугое тесто.

Пирог с творогом и вишней можно испечь в форме пирога (круга) или в форме кекса. Я предпочитаю в форме круга. Смочите руки водой. В смазанную маслом форму выложите тесто и мокрыми руками распределите его в форме. Бортики делать не нужно.

Очищенную вишню выложите на тесто и слегка вдавите. Чем больше вишни, тем вкуснее получится выпечка. Если вы решили печь  в форме для кекса (керпичик), то вишню нужно выкладывать в тесто слоями, чтоб ягоды были в кексе (не только в верхней корочке).

Верхнюю часть пирога покройте лепестками миндаля. Если их нет, можно сделать самостоятельно, нарезав миндаль на пластины. Если нет миндаля, используйте крупно порубленный грецкий орех. Его следует укладывать на пирог мокрым, чтобы он при выпекании не горел.

Установите форму с пирогом в духовку на средний уровень. Она уже должна быть разогрета до 170 градусов. Сохраняя эту температуру, выпекайте пирог около 30 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Она должна выходить из пирога сухой. При необходимости можно прибавить несколько минут.

Наш творожный вишневый пирог готов. Ему нужно дать полностью остыть, а затем  посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу и пробовать десерт лучше всего остывшим, или едва теплым.  Мои домашние ели его, запивая стаканом молока. Пирог с творогом и вишней всем очень понравился. Пекла я его вечером, и до утра на столе не осталось и кусочка. Попробуйте приготовить такой пирог и вы. Надеюсь, вам понравится. Это отличный вариант для чаепития. Любители домашней выпечки обязательно оценят этот рецепт по достоинству.

Читайте также:  Заливной пирог с рыбными консервами — без особых хлопот

Пп пирог

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 80 г.
  • яйцо – 3 шт.
  • молоко – 250 г.
  • вишня  – 300 г.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • ванильный экстракт – 0,5 ч.л.
  • сахарная пудра для посыпки по вкусу

Также можно добавить в тесто другие улучшители вкуса и пряности: миндальный экстракт, корицу и т.д.

Вместо разрыхлителя можно взять соду с лимонной кислотой.

Рецепт хорош в любое время года, поскольку можно использовать замороженную вишню. Напомню, если нет вишни, можно взять другие ягоды или фрукты.

Приготовление:

  • Вынимаем из вишни косточки. Сливаем сок перед применением.
  • Взбиваем яйца с щепоткой соли, добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
  • Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке и кладем их в яично-молочную смесь. Туда же добавляем разрыхлитель и ванильный экстракт. Все хорошо перемешиваем. Тесто жидкое, не пугайтесь 
  • Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем вишню. Ставим пирог – клафути в духовку при 180С примерно на 30 минут, пока он не зарумянится. Даем готовому пирогу немного остыть, после перекладываем на блюдо 
  • Пропускаем сахар через кофемолку, получаем сахарную пудру. Посыпаем готовый вишневый пирог сахарной пудрой и подаем к столу. Или подаем его порционно с медом 

Получается очень вкусный и легкий пп пирог с вишней. Это отличный пример диетической выпечки: состав пирога простой и полезный, он имеет небольшую калорийность и приятен на вкус.

Что еще нужно для хорошего настроения? Ммм… такой пп пирог – клафути имеет один недостаток – он быстро исчезает

Если вы любите выпечку и в тоже время хотите питаться наиболее полезно, то вам будет интересна рубрика «Диетическая выпечка», а также некоторые рецепты из нее, например:

– «ПП запеканка с ягодами и хлопьями: вкуснейший завтрак и десерт»

– «Нежный торт с творогом и фруктами: вкуснятина для худеющих сладкоежек»

– «Воздушный пирог с курагой без сахара и муки – очень вкусный и нежный!»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

* Хочу этот сборник!

P.S. Подсел на корешки   

Киш лоренский пирог с красной рыбой

Не только с курицей, но и с любой рыбой можно приготовить отличную выпечку, которой позавидуют даже разборчивые в еде французы.

Для этой затеи подойдет бескостное филе судака, горбуши и даже тилапии. Но если вы готовите праздничный киш, то удивите гостей семгой или лососем в нежной сырно-сливочной начинке. Также в данном варианте идеально подойдут жирноватые брюшки красной рыбы.

Блюдо в данном случае получится несколько жирноватым, но в выпечке такого рода это может быть вполне допустимо.

Нам понадобится:

  • Красная рыба – 300 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Холодная вода – 2 ст. л.
  • Молотый мускатный орех, черный перец, соль – по вкусу.
Читайте также:  Жареные пирожки с мясом как в СССР

Приготовление:

1. Измельчить холодное масло любым удобным способом и перетереть его руками с просеянной мукой, чтобы получилась крошка, как это обычно делается для песочного теста.

2. Добавить очень холодную кипяченую воду и щепотку соли с яйцом. Замесить гладкое тесто и убрать его охлаждаться в морозильную камеру на четверть часа, завернув в пакетик.

3. Промытую и обсушенную рыбу нарезать одинаковыми кусочками или полосочками средних размеров.

4. Сыр порубить на сантиметровые кубики и вместе с щепоткой мускатного ореха добавить в рыбную нарезку. Немного подсолить и приправить молотым перцем. Хорошо перемешать.

5. Охлажденное тесто раскатать и уложить в форму, не забыв приподнять края, чтобы они выполнили роль бортиков открытой выпечки. Чтобы основа не вздулась при нагревании, ее стоит часто наколоть вилкой.

6. Уложить начинку ровным слоем, стараясь распределить ее так, чтобы сверху еще оставалось хотя бы 1,5 см пустого пространства для заливки.

7. Оставшиеся 3 яйца разбить в глубокую чашку. Влить в них сливки и посыпать щепоткой соли. Тщательно взбить, чтобы получился однородный соус. Вылить его на начинку, чтобы яичная жидкость полностью покрыла всю ее поверхность.

8. Запекать киш в духовке 40 минут при температуре не ниже 180 градусов. Затем дать слегка остыть и аккуратно вынуть из формы.

Вкуснейший рыбный пирог также можно не только наполнить вкусным филе морепродукта, но и украсить сверху решеточкой из нежной мякоти красной рыбы.

Это будет скорее не французский, а «наш» вариант, но блюдо от этого станет еще наряднее и вкуснее. На праздничном столе такая выпечка будет смотреться довольно шикарно и очень дорого.

Творожный пирог с вишней: рецепт

Начнем с теста:

  • Белки яиц нужно отделить от желтков.
  • Просеять муку, добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.
  • Сливочное масло достать из морозилки, разрубить на средние кубики и отправить в миску к остальным компонентам. Все перемешать, а затем начать перетирать в мелкую крошку.
  • В миску добавить сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли. Все перемешать.
  • Добавить желтки и сметану и начать замешивать тесто сначала ложечкой, а потом – руками. Должно получиться мягкое однородное тесто, не липнущее к рукам.
  • Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов.

Пока тесто доходит нужно подготовить ягодную начинку:

  • Надо взять замороженную вишню без косточек, переложить в сотейник, добавить сахарный песок и перемешать.
  • Добавить кусочек сливочного масла и поставить сотейник на огонь. Согревать на огне, пока масло не растопится, а сахар разойдется.
  • Развести крахмал с водой и добавить в сотейник, при этом постоянно помешивая массу. Варить до загустения.
  • Готовую начинку выложить в отдельную глубокую тарелку и оставить остывать. Периодически нужно помешивать, чтобы не образовывалась корочка.

А теперь нужно подготовить песочную крошку:

  • В отдельную миску просеять муку, всыпать сахар, ванильный сахар и холодное масло.
  • Все перетереть в мелкую крошку.

Тесту нужно придать форму:

  • Форму для выпекания застелить калькой.
  • Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить на нее тесто из холодильника.
  • Тесто тоже щедро посыпать мукой и раскатать в круглый пласт, по размеру немного большему формы для выпечки.
  • Тесто переложить в форму, аккуратно разровнять, а по бокам сформировать бортики. Высота бортиков должна быть примерно в три сантиметра.
  • Тесто нужно вновь убрать в холодильник.
Читайте также:  10 рецептов пирогов с кокосовой стружкой

А теперь нужно приступить к приготовлению творожной начинки:

  • Отложенные белки взбить миксером, пока не появится пена.
  • Затем маленькими порциями добавлять сахар и взбивать до устойчивых пиков.
  • Мягкий творог хорошо размять вилочкой.
  • Потом по ложечке к творогу добавлять белки и аккуратно перемешивать.
  • Под конец добавить крахмал и хорошо перемешать.

Нужно собрать торт и в духовку:

  • Тесто нужно достать из холодильника, внутрь выложить ягодную начинку и разровнять ее.
  • Поверх ягодной выложить творожную начинку, тоже разровнять и немного примять.

  • Пирог присыпать песочной крошкой и заложить в разогретую духовку.
  • Выпекать нужно около часа при ста восьмидесяти градусах.
  • Через час достать пирог из духовки и дать ему хорошо остыть.

Ингредиенты 4-го этапа:

Желатин 10 г

Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.

Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок.

Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод. Важно не выливать на пирог слишком теплый сок, чтобы он не пропитывал основу и она сохранила свою желе застынет, вкусный-превкусный пирог будет готов.

Ингредиенты 4-го этапа:

Приятного аппетита!

Открытый пирог с замороженной вишней

Эту выпечку можно готовить в любое время года.

Вишня после размораживания не теряет вкусовые качества, остается такой же ароматной и полезной. А в готовом варианте никто не поймет, что вишня подвергалась заморозке.

Продукты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин;
  • масло – 130 гр сливочного;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложечки;
  • сахар – 100 гр;
  • сметана – 3 ст. ложки полные;
  • мука – 280 гр.
Открытый пирог с замороженной вишней

Начинка:

  • вишня – 300 гр замороженной;
  • ванилин;
  • яйцо – 2 куриных;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 100 гр.

Как приготовить открытый пирог с замороженной вишней:

  1. Достать вишню. Поместить в дуршлаг. При разморозке будет выделяться сок, для приготовления он не нужен. Оставить стекать.
  2. Масло растопить. Охладить.
  3. Влить яйца.
  4. Засыпать сахар.
  5. Влить сметану. Перемешать.
  6. Засыпать разрыхлитель с мукой и ванилином.
  7. Включить миксер. Перемешать.
  8. Разместить полученную массу по дну и бортам формы.
  9. Взять вилку. Наколоть.
  10. Разместить ягоды.
  11. Приготовить начинку. Для этого смешать сметану с яйцами и ванилином.
  12. Залить на ягоды.
  13. Убрать в духовой шкаф с температурой 180 гр.
  14. Запекать полчаса.

Лимонный пирог с вишней

Этот французский пирог еще называют «лигурийским», потому что в оригинальном рецепте используется лигурийское оливковое масло.

Тебе понадобится: 220 г муки, 200 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 1 лимон, 4 яйца, 100 мл оливкового масла, 150 г вишни.

Приготовление: Сними с лимона цедру и вмешай ее в сахар, взбей его миксером с яйцами, добавь сок половины лимона и разрыхлитель. Медленно введи просеянную муку, а в конце – оливковое и сливочное масло. Залей почти все тесто в форму, выложи вишней и залей остальную массу. Выпекай 50 минут при 180 градусах.