Вкус детства – творожное печенье «Поцелуйчики»

Как хорошо порой собраться всем вместе за столом и попить ароматный чай с домашней выпечкой, например, с «Творожными поцелуйчиками», как в детстве.

Похожие блюда

Маффины шоколадные Блины «Русские» постные с гречневой мукой Домашний белый сдобный хлеб Быстрые шоколадные пирожные Сладкий дачный кекс-хлеб Пирог «Яблоки на снегу» Медово-ореховое печенье Сулугуни в лаваше

Комментарии Наталья31 января #

очень вкусное печенье. вместо маргарина добавила 125 гр сливочного масла и 125 гр на 180 градусах 20 минут на третьем уровне духовке. сахар сверху не подгорел, а печенье осталось мягким как внутри, так и снаружи. раскатывала шарик, насыпала на середину ложечкой сахар, складывала и опять посыпала ложечкой.

Елена Лобурь (шишкина)15 января #

пробовали. очень вкусно!!! всем понравилось!!

Анна Тимофеева5 октября 2015 #

Пекла эти печеньки еще когда мне было лет 12, сама!))) сейчас вот случайно увидела рецепт и прям сразу детство снова!)

Натали Понькина21 сентября 2015 #

спасибо!!!

Юлия Лейкина6 сентября 2015 #

ну прям очень вкусные печеняги))))легко готовятся и быстро съедаются)))

Любовь Зубова26 июля 2015 #

Я пекла, было очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!

Сергей дементьев25 июля 2015 #

Блюда из детства.

Ольга Прохорцева25 июля 2015 #

Благодарю!!!

НАНА КОЗАЧЕНКО25 июля 2015 #

Спасибо за рецепт!!!Быстро,просто,вкусно!!!

Татьяна Власова6 июля 2015 #

хорошее печенье

Надежда Поливцева27 июня 2015 #

обалдено вкусно!

Татьяна Данчук29 апреля 2015 #

спасибо за рецепт.

Елена Стец30 марта 2015 #

корицу в сахар

Ирина Жиган11 марта 2015 #

Только что приготовила печенье, получилось замечательное. В сахар добавила корицу, ну очень вкусно! Огромное спасибо!

Дашуня Копышинская10 февраля 2015 #

а можно вместо маргарина положить масло слив. и без соды?

Ольга Полкова9 февраля 2015 #

СПАСИБО!!!ПЕЧЕНЬЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!!!)))

Лилия гаращенко4 февраля 2015 #

вкусно и просто

Анна Беленкова26 октября 2014 #

творожные печенье всегда получается удачно — можно сделать поцелуйчики, а можно и розочки!

RITA Babayan (Manvelyan)26 октября 2014 #

procto otlichnoe pechenie cpocibo za rezept

Венера26 октября 2014 #

Венера26 октября 2014 #

Спасибо!

Вера Oпутина (Козлова)18 октября 2014 #

Испекла поцелйчики,но забыла добавить ничего.

Раиса Фролова16 октября 2014 #

Очень вкусное печенье, спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепт приготовления пирожных «Поцелуйчики»

Ингредиенты:

  •  Творог – 1 пачка
  •  Масло сливочное – 1 пачка
  •  Мука – 1 ст.
  •  Сахар

Приготовление:

Творог соединить с размягченным сливочным маслом, добавить муку, вымесить тесто, пока не будет отлипать от рук.

Тесто раскатать, вырезать кружочки.

Каждый кружочек надо обмакнуть в сахар, за тем сложить пополам (сахаром внутрь), потом снова обмакнуть в сахар и опять сложить сахаром внутрь, и последний раз обмакнуть печенюшку в сахар — получится треугольник.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Выложить печенье сахаром вверх.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Пекутся очень быстро))) Съедаются тоже…

Печенье творожное «Поцелуйчики» готово!

Вот такое объедение получилось у нашей Оли!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления творожного печенья

Рецепт творожных «Поцелуйчиков»

Элегантное название этого десерта вполне соответствует его вкусу. Печенье под названием «Поцелуйчики с творогом» идеально подойдет и для романтического ужина, и для обычного семейного чаепития. Творог, входящий в состав лакомства, делает его нежным, почти воздушным. В сочетании с простотой приготовления творожное печенье и его рецепт заслуживают пристального внимания.

Классический вариант

Решив приготовить творожное лакомство для своих близких, запаситесь продуктами, которых требует рецепт:

  • 0,25 кг муки;
  • пачка маргарина;
  • 0,25 кг творога;
  • сахар (1 стакан);
  • сода (0,5 чайной ложки).

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы сделать мягкие и нежные «Поцелуйчики», следует сперва размягчить маргарин.
  2. Разотрите маргарин с творогом, чтобы масса получилась без комков.
  3. Добавьте муку и соду, тщательно перемешайте. Внимание! Сахар в творожное печенье не кладите!

Теперь формируем «поцелуйчики». От общего куска теста отщипывайте небольшие кусочки величиной с грецкий орех и скатывайте из них шарики. Затем раскатайте небольшие кружки, как для вареников. Окунаем кружок одной стороной в сахар и складываем пополам так, чтобы сахар оказался внутри.

Читайте также:  Молочные коржики из детства – 5 простых и быстрых рецептов

Выпекаем в течение 20-30 минут.

Тесто с добавлением яиц

Чтобы приготовить творожное печенье, можно использовать еще один рецепт. Он отличается от предыдущего тем, что  него кладутся яйца. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • полкилограмма творога;
  • два яйца;
  • сахар (1 стакан);
  • пачка маргарина;
  • немного соды;
  • три стакана муки.

Рецепт приготовления:

Нюансы шедевра

Первый и второй рецепт является базовым для приготовления этого десерта. Однако, делая творожное печенье, некоторые пропорции можно по желанию изменять.

Например, вместо 2 яиц разрешается добавлять одно, вместо полного яйца – только белок и т.д. также вместо обычного магазинного творога прекрасно подойдет творожная масса или залежавшийся детский сырок.

Свой вкус «поцелуйчики» от этого принципиально не изменят.

Рецепт формовки каждый также может выбрать по своему усмотрению. Кому-то удобнее сначала делать шарики или кусочки, а затем раскатывать их, чтобы получились кружки.

Другие хозяйки раскатывают тесто в толстый пласт, а потом стаканом вырезают кружочки. Формы благодаря этому способу приобретают ровные края и одинаковую величину.

Единственное, что следует при этом учесть, — тесто довольно плохо раскатывается и может рваться.

Оставив состав теста, творожное печенье можно сформировать по-другому. Для этого заготовку нужно предварительно положить в холодильник на полчаса, а затем раскатать в тонкий пласт. Смазать белком и свернуть в виде рулета. Затем разрезать тесто на кусочки в виде розочек. Запекаем вместе со взбитым белком. По своей сути творожное печенье остается тем же самым, но форма становится интереснее.

Цвет готового изделия можно варьировать за счет времени, которое оно проведет в духовке. Если вы не любите светлую корочку, достаточно будет  подержать формочки в духовке 20 минут.

Добавить разнообразия во вкусовые качества помогут специи и добавки. Рецепт можно варьировать, если сахар для обмакивания смешать с корицей или орехами.

Грецкие орехи или молотый фундук можно положить в тесто: оно приобретет богатые вкусовые качества.

Из творожного теста без добавления сахара также легко приготовить закуску к основному столу. Для этого из рецепта нужно исключить сахар, а также не обмакивать в него печенья. Вместо этого сделайте прослойку из оставшегося творога с зеленью или присолите тесто. Таким образом, по желанию хозяина печенье может стать как вкуснейшей закуской. Так и десертом к чаю.

Почему «поцелуйчики»?

Лакомству можно придать любую форму. Общепризнанная – «поцелуйчики» — получила свое имя по форме печенья, похожего на сложенные трубочкой губы при поцелуе. Если вы хотите устроить романтическое свидание, тематика десерта будет как нельзя более кстати. Подавать лакомство лучше горячим к кофе или чаю.

-рецепт приготовления печенья «Поцелуйчики»

Приготовление печенья Поцелуйчики.

Молоко подогреваем. Разводим дрожжи с сахаром. Отдельно в емкость насыпаем 2 стакана муки. Кладём маргарин. Растираем в крошку. Наливаем опару. Перемешиваем. Насыпаем ещё 1 стакан муки. Замешиваем эластичное тесто. Скатываем в шарики размером с грецкий орех. В тарелку насыпаем сахар. Берём шарик и расплющиваем в лепёшку. Сворачиваем пополам. Затем ещё раз складываем вдвое так, чтобы печенье было в сахаре. Укладываем на противень и оставляем на 25 минут. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах минут 25.

Способ приготовления

В чистую глубокую емкость просеиваем муку. Добавляем нарезанное кубиками охлажденное масло.

Растираем руками в мелкую крошку.

Творог разминаем вилкой.

Соединяем масляную крошку с творогом и замешиваем тесто.

Возможно на замес понадобится немного больше муки. Но не стоит усердствовать и забивать тесто. Оно должно оставаться мягким.

Раскатываем пласт. Толщина около 5 мм. Вырезаем кружочки. Каждый кружок обмакиваем в сахар и складываем конвертиком.

Выкладываем творожные печенья “Поцелуйчики” на противень и отправляем в духовку. Температурный режим 180 градусов.

Такому десерту будет рада вся семья. Времени на приготовление нужно совсем не много, а результат получается просто восхитительный.

Не забывайте, что творог практически не теряет своих полезных свойств после термической обработки. Так, что подобного рода лакомство просто обязано быть частым гостем на вашем столе.

Приготовление:

Творог соединяем с мягким размягченным сливочным маслом. Все хорошенько перемешиваем.

Полезный совет:

Если у вас нет сливочного масла под рукой, можно заменить его растительным, соблюдая при этом пропорции.

К творожной массе добавляем яйцо.

Приготовление:

Добавляем в тесто просеянную муку, не стоит сразу насыпать слишком много, лучше потом постепенно добавлять для получения нужной консистенции. Туда же сыпем разрыхлитель, ванилин и хорошенько все перемешиваем. Тесто должно получиться мягким и эластичным, но не жидким.

Приготовление:

Готовое тесто сверху накрываем чашкой, и оставляем на 15-20 минут.

Приготовление:

Делим тесто на две равные части, раскатываем и нарезаем при помощи обычного стакана на кружочки.

Приготовление:

Насыпаем сахар в широкую тарелку и опускаем в него каждый кружок.

Приготовление:

Сворачиваем кружок пополам, чтобы сторона с сахаром оказалась внутри, и окунаем еще раз в сахар.

Приготовление:

Сворачиваем еще раз и опускаем в сахар уже четвертинку печенья.

Приготовление:

На противень выкладываем наше печенье сахаром вверх

Приготовление:

Выпекаем в духовке до тех пор, пока печенье не приобретет золотистую корочку (20 минут).

Приготовление:

Готовые «поцелуйчики» сразу же снимаем и перекладываем на тарелку, остужаем.

Читайте также:  Пирог с творогом и сливами: рецепты приготовления

«Творожные поцелуйчики» готовы, пора звать всех к столу!

Приятного чаепития!

Печенье из творога Гусиные лапки

Гусиные лапки сильно похожи на треугольники по технике приготовления. Но немного отличаются по составляющим и по вкусу соответственно.

Печенье из творога Гусиные лапки

И декорированы надрезами в виде симпатичных лапок гуся.

Ингредиенты:

Печенье из творога Гусиные лапки
  • 500 гр творог
  • 250 гр сливочное масло
  • 350 гр мука
  • 10 гр ванильный сахар
  • 1 шт яйцо
  • 10 гр разрыхлитель
  • цедра с половинки лимона
  • 1/3 ч.л. соль
  • 1/3 ч.л. корица
  • 200 гр сахар

Приготовление:

Печенье из творога Гусиные лапки

Поместите в миску творог. Если творог сильно зернистый, протрите его предварительно через сито.

Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, корицу по вкусу . Вбейте туда же одно яйцо.

Печенье из творога Гусиные лапки

Для большего аромата, натрите туда цедру с половинки лимона.

Разотрите все блендером до однородной консистенции.

Печенье из творога Гусиные лапки

Когда творожная масса готова, отложите ее в сторону.

В отдельную посуду просейте муку с разрыхлителем. Сливочное масло положите загодя на несколько минут в морозильник, чтобы оно стало твердым и его удобно было натереть на терке.

Печенье из творога Гусиные лапки

Натрите этот брусок масла на крупной терке прямо в муку.

Смешайте масло и муку. Должна получится мучная неоднородная крошка. Ее мы соединяем с творожной массой и замешиваем тесто.

Печенье из творога Гусиные лапки

Стараемся замешивать тесто быстро, чтобы масло не растаяло.

Замешенное тесто не должно липнуть к чистым рукам. Мы помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут, настояться.

Печенье из творога Гусиные лапки

По прошествии этого времени, тесто нужно достать. Отщипнуть от него фрагмент и сформировать колобок.

Раскатайте колобок в тонкую лепешку. С помощью формочки или стакана выдавите из нее круги. Это наши будущие печеньки.

Печенье из творога Гусиные лапки

Насыпьте сахар в тарелку. Возьмите кружок из теста и обваляйте в сахаре одну его сторону.

Затем сверните круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Одну из сторон полукруга снова обмакнем в сахар.

Печенье из творога Гусиные лапки

Еще раз складываем полукруг пополам, чтобы сахар оказался внутри. И уже вот такой небольшой треугольник снова макнем одной стороной в сахар.

Выкладываем треугольник на противень сахаром кверху и, чтобы придать ему сходство с гусиной лапкой, сделайте два небольших надреза.

Печенье из творога Гусиные лапки

Так нужно проделать со всеми заготовками.

Отправляем печенье на противне в духовку при 190 градусах примерно на 20 минут.

Но поскольку у всех разные духовки, время может варьироваться.

Печенье должно немного подняться и красиво подрумяниться.

Вот такая вкуснятина должна у вас получиться!

Этапы приготовления

Муку просеять в глубокую посуду. Порезать в муку кусочками холодное масло или маргарин.

Этапы приготовления

Руками перетереть в крошку масло с мукой. Добавить творог.

Этапы приготовления

Все смешать вместе, замесить нежное, мягкое тесто.

Этапы приготовления

Из теста скатать колбаски, порезать на небольшие кусочки. Раскатать каждый — в лепешки (не тонко). В середину каждой лепешки всыпать немного сахара (0,5 чайной ложки).

Этапы приготовления

Сложить лепешку пополам (сахаром внутрь), затем еще пополам. Верх печенья «окунуть» в сахар.

Этапы приготовления

Выложить все заготовки творожного печенья «Поцелуйчики» на противень, застеленный пергаментом, оставляя между каждой немного свободного места.

Этапы приготовления

Выпекать печенье в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около 30 минут (возможно, времени понадобится и меньше, зависит от вашей духовки).

Этапы приготовления

Готовому вкуснейшему творожному печенью «Поцелуйчики» дать остыть и можно подавать к чаю. Уверена, что уже буквально через минуты оно будет съедено!

Приятного Вам аппетита!

Этапы приготовления

Рецепт творожных «Поцелуйчиков»

Элегантное название этого десерта вполне соответствует его вкусу. Печенье под названием «Поцелуйчики с творогом» идеально подойдет и для романтического ужина, и для обычного семейного чаепития. Творог, входящий в состав лакомства, делает его нежным, почти воздушным. В сочетании с простотой приготовления творожное печенье и его рецепт заслуживают пристального внимания.

Читайте также:  Как приготовить пироги с горбушей из дрожжевого теста

Классический вариант

Решив приготовить творожное лакомство для своих близких, запаситесь продуктами, которых требует рецепт:

  • 0,25 кг муки;
  • пачка маргарина;
  • 0,25 кг творога;
  • сахар (1 стакан);
  • сода (0,5 чайной ложки).

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы сделать мягкие и нежные «Поцелуйчики», следует сперва размягчить маргарин.
  2. Разотрите маргарин с творогом, чтобы масса получилась без комков.
  3. Добавьте муку и соду, тщательно перемешайте. Внимание! Сахар в творожное печенье не кладите!

Теперь формируем «поцелуйчики». От общего куска теста отщипывайте небольшие кусочки величиной с грецкий орех и скатывайте из них шарики. Затем раскатайте небольшие кружки, как для вареников. Окунаем кружок одной стороной в сахар и складываем пополам так, чтобы сахар оказался внутри.

Выпекаем в течение 20-30 минут.

Тесто с добавлением яиц

Чтобы приготовить творожное печенье, можно использовать еще один рецепт. Он отличается от предыдущего тем, что  него кладутся яйца. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • полкилограмма творога;
  • два яйца;
  • сахар (1 стакан);
  • пачка маргарина;
  • немного соды;
  • три стакана муки.

Рецепт приготовления:

Нюансы шедевра

Первый и второй рецепт является базовым для приготовления этого десерта. Однако, делая творожное печенье, некоторые пропорции можно по желанию изменять.

Например, вместо 2 яиц разрешается добавлять одно, вместо полного яйца – только белок и т.д. также вместо обычного магазинного творога прекрасно подойдет творожная масса или залежавшийся детский сырок.

Свой вкус «поцелуйчики» от этого принципиально не изменят.

Рецепт формовки каждый также может выбрать по своему усмотрению. Кому-то удобнее сначала делать шарики или кусочки, а затем раскатывать их, чтобы получились кружки.

Другие хозяйки раскатывают тесто в толстый пласт, а потом стаканом вырезают кружочки. Формы благодаря этому способу приобретают ровные края и одинаковую величину.

Единственное, что следует при этом учесть, — тесто довольно плохо раскатывается и может рваться.

[attention type=green][attention type=red] Оставив состав теста, творожное печенье можно сформировать по-другому. Для этого заготовку нужно предварительно положить в холодильник на полчаса, а затем раскатать в тонкий пласт. Смазать белком и свернуть в виде рулета. Затем разрезать тесто на кусочки в виде розочек. Запекаем вместе со взбитым белком. По своей сути творожное печенье остается тем же самым, но форма становится интереснее.

Цвет готового изделия можно варьировать за счет времени, которое оно проведет в духовке. Если вы не любите светлую корочку, достаточно будет  подержать формочки в духовке 20 минут.

Добавить разнообразия во вкусовые качества помогут специи и добавки. Рецепт можно варьировать, если сахар для обмакивания смешать с корицей или орехами.

Грецкие орехи или молотый фундук можно положить в тесто: оно приобретет богатые вкусовые качества.

Из творожного теста без добавления сахара также легко приготовить закуску к основному столу. Для этого из рецепта нужно исключить сахар, а также не обмакивать в него печенья. Вместо этого сделайте прослойку из оставшегося творога с зеленью или присолите тесто. Таким образом, по желанию хозяина печенье может стать как вкуснейшей закуской. Так и десертом к чаю.

Почему «поцелуйчики»?

Лакомству можно придать любую форму. Общепризнанная – «поцелуйчики» — получила свое имя по форме печенья, похожего на сложенные трубочкой губы при поцелуе. Если вы хотите устроить романтическое свидание, тематика десерта будет как нельзя более кстати. Подавать лакомство лучше горячим к кофе или чаю.

-рецепт приготовления печенья «Поцелуйчики»

Вариант выпечки с добавлением яиц и корицы

  • 480 г творога;
  • 590 г муки;
  • 2 яйца;
  • 5 г корицы;
  • 3 г соды;
  • 1 упаковка маргарина;
  • 210 г сахара.

По времени – 45 минут.

По калорийности – 345 калорий.

Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики» с добавлением яиц и корицы пошагово:

  1. Творог пропустить через сито или измельчить с помощью блендера/вилки;
  2. Добавить яйца по одному, доводя массу до однородности каждый раз;
  3. Мягкое масло нарезать кубиками и добавить к яйцам с творогом;
  4. Снова довести компоненты в единую текстуру;
  5. Добавить муку поэтапно, соду, корицу и сахар;
  6. Перемешать тесто вручную, пока не получится шар из теста;
  7. Скатать из шара колбаску толщиной 3-4 см и нарезать ее кольцами толщиной 1 см;
  8. Каждое кольцо раскатать и присыпать сахаром с обеих сторон;
  9. Свернуть кружок пополам и еще раз пополам, чтобы в итоге получилась четвертинка;
  10. Смазать противень растительным маслом и выложить печенье;
  11. Убрать противень в горячую духовку (200 градусов) и запекать до румяности.