Вкуснейшие пирожки с малиной – рецепт приготовления с фото

В данной статье я хочу уделить внимание малине и пирогам, приготовленным на ее основе. Это великолепная ягода, которая восхищает не только своим вкусом, но и множеством приятных ассоциаций, которые идут с самого детства: манящие соседские малиновые кусты, малиновое варенье, малиновый морс и т.д.

Как приготовить заливной пирог с малиной и сметаной

На разделочную доску кладём кусок охлажденного сливочного масла, рубим его ножом на мелкие кусочки, добавляем пшеничную муку и пекарский порошок, насыпаем сахарный песок.

Ножом рубим сухие ингредиенты, чтобы получилась мелкая крошка.

В центре делаем небольшое углубление, разбиваем куриное яйцо, посыпаем щепоткой мелкой соли.

Быстро замешиваем песочное тесто, скатываем в шар. Может понадобится чуть больше или чуть меньше муки в зависимости от влажности.

Посыпаем доску мукой, раскатываем тесто в большой круглый лист, толщиной чуть меньше половины сантиметра.

Кладём тесто в круглую форму так, чтобы края немного свисали. Вилкой накалываем корж, убираем форму в холодильник на 10-15 минут.

Тем временем нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию.

Кладём на тесто лист пергамента, насыпаем гречку. Ставим форму в разогретую духовку, выпекаем песочный корж 12 минут. Такая выпечка называется «пустой».

Делаем начинку – разбиваем в миску свежие куриные яйца, насыпаем сахар песок, добавляем капельку ванильного экстракта.

Добавляем сметану.

Насыпаем кукурузный или картофельный крахмал.

Смешиваем ингредиенты венчиком.

Подравниваем края песочного коржа, выливаем начинку, затем выкладываем ягоды.

Отправляем пирог в разогретую духовку на 30-35 минут.

Приятного аппетита.

Готовое блюдо.

Необходимые компоненты

Для теста нужен следующий набор продуктов:

  1. Около 160 г сахарного песка.
  2. Мука в количестве 320 г.
  3. Две маленькие ложки разрыхлителя.
  4. Упаковка ванильного сахара массой 15 г.
  5. Соль (1 щепотка).
  6. Примерно 125 мл молока.
  7. Такое же количество рафинированного растительного масла.
  8. Яйцо крупного размера.
  9. Малина в количестве 270 г (+1 ст. л. муки).

Для глазури и украшения пирога понадобится:

  1. Примерно 130 г сахарной пудры (+ 2 столовые ложки продукта).
  2. Около 80 г малины.
  3. Немного ягод для украшения десерта.

Пирог с вареньем на скорую руку — готовим быстро и просто в духовке

Быстро, не значит дорого! Великолепная выпечка на радость семье и гостям!

Пирог с вареньем на скорую руку — готовим быстро и просто в духовке
Пирог с вареньем на скорую руку — готовим быстро и просто в духовке

Экономичный состав включает в себя:

Пирог с вареньем на скорую руку — готовим быстро и просто в духовке
Пирог с вареньем на скорую руку — готовим быстро и просто в духовке
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – ½ ст.;
  • кефир 2,5% — 1 ст. (не до краев);
  • варенье черничное – ½ ст.;
  • сливочное масло – ½ брикета;
  • мука высшего сорта – 1 ст. с горкой;
  • порошок разрыхлителя – 5 г;
  • ванильный порошок – 5 г;
  • сахарная пудра – 1-2 ст.л. (для посыпки).
Пирог с вареньем на скорую руку — готовим быстро и просто в духовке
Пирог с вареньем на скорую руку — готовим быстро и просто в духовке

Вариация с подробно описанными действиями:

Пирог с вареньем на скорую руку — готовим быстро и просто в духовке
Пирог с вареньем на скорую руку — готовим быстро и просто в духовке
  1. Кефир, масло сливочное и яйца комнатной температуры взбить с сахарным песком.
  2. В жидкую массу добавить сухую смесь сахара, муки, разрыхлителя и ванилина, замесить тесто.
  3. Половину влить в форму для выпечки, поверх выложить черничное варенье, залить, оставшейся половиной теста.
  4. Выпекать при 180 С, полчаса.
  5. Горячую верхушку десерта припорошить сахарной пудрой (по желанию).
Пирог с вареньем на скорую руку — готовим быстро и просто в духовке
Пирог с вареньем на скорую руку — готовим быстро и просто в духовке

Пирог с вареньем на скорую руку, рецепт из разряда «гости уже на пороге» и, отведав пару кусочков пирога, будут ещё и приятно удивлены!

Пирог с вареньем на скорую руку — готовим быстро и просто в духовке
Пирог с вареньем на скорую руку — готовим быстро и просто в духовке

Пирожки с  малиной – рецепт приготовления

Ингредиенты

  • стакан воды (нагрейте ее, чтобы дрожжи быстрее подействовали),
  • 7 грамм сухих дрожжей,
  • щепотка соли,
  • пару стаканов муки,
  •  40-60 грамм сахарного песка,
  • пару столовых ложек масла растительного,
  • малина для начинки.
Читайте также:  Ягодный пирог "Блондинка в шоколаде"

Технология приготовления

Наливаю воду в емкость. Если вода остыла, то подогреваю ее еще раз.После этого я всыпаю в воду сахарный песок и дрожжи. Перемешиваю все. Включаю духовку, чтобы на кухне стало тепло, и тесто быстрее подошло.Возвращаюсь к замесу теста. Кстати, дрожжи должны подняться, скажем, так «всплыть» на поверхность воды.В емкость с водой, сахарным песком и дрожжами я добавляю сольДалее муку (возможно, ее потребуется немного больше).Очень тщательно вымешиваю тесто. Можно его замесить в хлебопечке.Вливаю масло и в последний раз просто перемешиваю хорошо тесто.

Даю ему подняться, а затем обминаю и снова даю подняться.

Затем выкладываю тесто на досточку или стол (обязательно промазываю маслом).

Делю его на кусочки.

На каждый выкладываю сахар и малину.

Руками соединяю края, выкладываю пирожки с малиной в форму для выпекания (у меня это противень).

В разогретую до 190 градусов духовку отправляю противень с дрожжевыми пирожочками на 30 минут.

Готовьте пирожки с малиной по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных рецептов выпечки с малиной, смотрите здесь

Процесс приготовления

Масло комнатной температуры миксером взбейте с сахаром в однородную массу.

К маслу, взбитому с сахаром, добавьте яйца, взбейте миксером до однородности.

Добавьте муку, разрыхлитель для теста, ванилин и ещё раз хорошо взбейте миксером.

Должно получиться густоватое, однородное, кремообразное тесто.

Возьмите форму для выпечки. Она может быть прямоугольной, как в моем случае (я взяла форму размером 14 см на 23 см), может быть и круглой диаметром 26 см. Застелите форму пекарской бумагой. Выложите тесто, разровняйте.

На тесто равномерно выложите чистую и сухую малину. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог минут 35-40.

Читайте также:  Как испечь простой и вкусный морковный пирог

По истечении времени проверьте готовность пирога, проколов тесто деревянной шпажкой (шпажка должна быть по-прежнему сухой). Готовый пирог с малиной достаньте из духовки. Минут 10 охладите в форме, после достаньте из формы, удалите бумагу.

Переложите пирог на доску и полностью охладите. По желанию, присыпьте сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Ароматный пирог с пушистой, нежной структурой и малиновой «шапочкой» станет украшением чаепития. От кусочка такой выпечки мало кто откажется. Испеките пирог с малиной в духовке по этому простому рецепту и порадуйте замечательной летней выпечкой себя и своих близких!

Приятного аппетита!

Способ приготовления

Продукты для приготовления пирога

Подготовьте размягченный маргарин, 200 грамм сметаны, яйцо, сахар, соду и соль взбейте вместе миксером или вручную.

Перемешиваем все ингредиенты миксером

Добавьте муку «на глазок», приблизительно 2/3 стакана: консистенция готового теста должна напоминать густую сметану.

Выкладываем в форму малину

Вылейте тесто в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом.

На тесто выложите все ягоды малины равномерным слоем.

заливаем малину взбитой с сахаром сметаной

Поставьте пирог выпекаться в духовке при температуре 200 градусов на 20 минут.

Пока пирог печется, взбейте 100 грамм сметаны с 1-2 ложками сахара так, чтобы сметана стала очень жидкой консистенции.

Пирог достаньте из духовки. Взбитой сметаной полейте малину, стараясь забелить всю поверхность пирога.

Поставьте пирог охлаждаться в прохладное место. Когда сметана застынет, его можно вынуть из формы на блюдо и подавать к столу.

Пирог можно украсить ягодами малины

Для этого пирога подойдут ягоды земляники, ежевики, черники. Взбитую с сахаром сметану вполне может заменить не кислый кефир или йогурт. Готовый пирог можно украсить ягодными композициями и листиками мяты.

ру

Клубничный пирог

Пирог с клубникой снова вернет нас в лето. Испечем его в духовке.

Состав:

  • Клубника – 300 г;
  • 3/4 стакана сахара;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Масло сливочное размягченное – 50 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Как приготовить: масло миксером взбить с яйцами, всыпать песок. Муку с разрыхлителем отправить в эту массу. Снова хорошо смешать миксером.

Читайте также:  Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

Далее форму смазать маслом, присыпать манкой. Затем в нее вылить часть тягучей массы, поверх выложить клубнику, вылить оставшееся тесто.

Поставить в духовой шкаф, выпекать 30-40 минут. Проверяйте готовность выпечки деревянной лучиной, если остается сухой на выходе, то наш шедевр готов.

Приготовление заливного пирога с малиной

В приготовлении заливных пирогов с малиной на кефире, рецепты используются самые простые, за счет сладости ягод вкус всегда получается выигрышным. Сливочное масло, яйца и кефир необходимо достать из холодильника заранее, чтобы они достигли комнатной температуры. Для оптимального вкуса и консистенции будет достаточно 45-50 минут.

Приготовление заливного пирога с малиной

Сливочное масло должно быть жидким, а значит, комнатной температуры для этого недостаточно. Масло необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи и остудить.

В глубокую миску разбивают яйца, добавляют соль, сахар и ванилин. Масса взбивается миксером до состояния пышной пены. Процесс занимает 5-7 минут.

Приготовление заливного пирога с малиной

Кефир и остывшее сливочное масло вливают в яичную массу и примешивают лопаткой снизу вверх, стараясь не разрушить легкие пузырьки.

 

Приготовление заливного пирога с малиной

 

Муку необходимо предварительно просеять, это поможет очистить ее от примесей и насытить воздухом. Просеянную муку небольшими порциями добавляют в тесто, каждую порцию перемешивая лопаткой. На последнем этапе добавляется разрыхлитель. Готовое тесто имеет консистенцию густой сметаны.

Приготовление заливного пирога с малиной

Форму для выпекания необходимо смазать маслом либо выстелить пекарской бумагой.

Половину теста выливают на дно формы, равномерно распределяя его по поверхности. Затем идет слой малины, после вторая половина теста. При желании можно выложить на поверхности еще слой ягод.

Приготовление заливного пирога с малиной

Пирог выпекают при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.

Доставать из духовки необходимо сразу поле окончания процесса приготовления, иначе бисквит может осесть.

Приготовление заливного пирога с малиной

Остывший пирог присыпают сахарной пудрой и подают к столу.

Фисташковый ПП торт батончик с лепестками роз без выпечки

Рецептик легкого полезного raw тортика из орехов и фиников отличная альтернатива традиционной выпечке в жаркий летний день или просто, когда хочется сладенького, без возни с духовкой. Сытный энергетический батончик приготовьте дома своими руками всего за 15 минут.

Основа:

  • Финики — 200 гр
  • Орехи — 50 гр
  • Фисташки — 100 гр
  • Сироп топинамбура (агавы, кленовый, фруктовый, мёд) — 1/2 ст.л.
  • Кокосовая стружка — 1-2 ст.л.
  • Кокосовое масло — 1 ч.л.

Крем:

Фисташковый ПП торт батончик с лепестками роз без выпечки
  • Кешью (замоченное на ночь) — 200 гр
  • Фисташки — 50-100 гр
  • Миндальное молоко — 3-5 ст.л.
  • Сироп-подсластитель — 3 ст.л.
  • Кокосовое масло — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Ваниль — 1 ч.л.
  • Чай матча — 1 ч.л. (необязательно)
  • Бутон розы