Вкуснейший вишневый пирог своими руками — 7 способов удивить родных!

Пирог, приготовленный по этому рецепту – великолепный, сочный и по-настоящему летний!

Чтобы испечь с помощью хлебопечки вишневый хлеб, вам понадобится:

  • 1 чашка вишнёвого сока;
  • 3 мерных чашки (без горки) пшеничной муки;
  • 1 чайная ложечка соли;
  • 35—40 г сахара;
  • 30 г сухого молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • две чайные ложечки дрожжей;
  • сушёная вишня (необязательно).

Мерные чашка и ложки к хлебопечке прилагаются. Но если у вас их нет, то возьмите обычную посуду, но придерживайтесь установленной меры веса.

Чашка хлебопечки – 230 мл Чайная ложка хлебопечки – 5 г Столовая ложка хлебопечки – 15 г

Все продукты закладывайте в той последовательности, в какой они указаны в рецепте.

Считается, что только тогда хлеб получится хорошего качества. Какой он в итоге будет формы, это уже от вас не зависит, так как вы не сможете вмешаться в процесс выпечки. Так же как и я, когда мой хлебушек получился с неровной горбушкой. Хотя на качестве и вкусе хлеба это не отразилось.

Быстрый пирог с вишней: простейший рецепт

С бисквитным тестом получается воздушный, буквально тающий во рту пирог с вишней. Простой рецепт в духовке готовится буквально за 30 минут. Процесс подготовки перед запеканием не занимает более 20 минут. Готовьте быстро и просто, радуйте родных вкусной домашней выпечкой.

Подготовьте:

  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 стакан стандартный сахара;
  • 2-2,5 стакана стандартных муки;
  • Ваниль для аромата;
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • 1 стакан очищенных вишен.
Быстрый пирог с вишней: простейший рецепт

Быстрый пирог с вишней: простейший рецепт

Как готовить:

  1. Начинать готовить пирог с вишней в духовке рекомендуем с подготовки вишни. Очистите ягоды от косточек, положите в сотейник. Поставьте нагреваться на среднем огне. Спустя 2-3 минуты добавьте масло сливочное 40-50 гр. перемешайте вишни с маслом, томите 5 минут. Добавьте сахар по вкусу (2-3 ст. л.) проварите 5-7 минут, выключите, оставьте остывать.
  2. В миску разбейте яйца, добавьте сахар, ваниль. Взбейте до пышной массы.
  3. Добавьте сметану, хорошо перемешайте.
  4. Постепенно введите муку, разрыхлитель, замесите средней густоты тесто.
  5. Подготовьте форму на пирог с вишней в духовке. Простой и вкусный десерт можно выпекать в разъемной форме или для кексов.
  6. Вылейте в форму, смазанную маслом, тесто. Сверху выложите вишни.
  7. Поставьте выпекаться при температуре 180 градусов на 25-30 минут. Готовность лучше проверить зубочисткой.

Рецепт пирога с вишней

Предварительно за два часа до приготовления, высыпаю вишни в дуршлаг и оставляю размораживаться. После разморозки вынимаю из них косточки и даю немного стечь лишнему соку, так как излишняя влага будет мешать тесту хорошо пропечься. Также заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. После того, как все составляющие подготовлены, начинаю приготовление теста. В чашу миксера выкладываю мягкое масло и взбиваю его на низких оборотах, в течение двух минут. Затем добавляю яйца, взбиваю еще минуту и всыпаю сахар. Все вместе взбиваю еще пару минут. Можно сахар всыпать сразу с яйцами, тут кому как удобнее.

Рецепт пирога с вишней

Далее просеиваю муку с разрыхлителем и всыпаю ее в остальное тесто, также добавляю ваниль. Теперь можно вымешивать массу лопаткой или же продолжить замес миксером, но уже с насадкой крюк.

Рецепт пирога с вишней

Тесто должно получиться гладким, однородным, не сильно густым и без комочков. Как видите, это довольно простой рецепт пирога, так как половина процессов делается миксером.

Рецепт пирога с вишней

Затем в форму для выпекания, кладу пергамент и выкладываю в нее тесто, разравнивая его лопаткой, чтобы слой был одинаковый со всех сторон. Смазывать пергамент маслом нет необходимости, после выпекания он легко снимается.

Рецепт пирога с вишней

Ну и поскольку мой рецепт пирога с замороженными ягодами, то даже несмотря на то, что они уже разморозились и жидкость немного стекла, беру их в ладонь, немного прижимаю и только после этого выкладываю сверху на тесто. Равномерно раскладываю их на пирог, немного вдавливая в основу. Они должны полностью покрыть нижнюю часть, поверьте, так будет очень вкусно.

Рецепт пирога с вишней

Теперь о том, как испечь пирог. Для этого нагреваю духовку до 180 градусов и ставлю в нее пирог, на 40-50 минут. Время зависит от вашей духовки и размера формы в которой вы печете. То есть если диаметр больше, выпекаться будет меньше, чем если форма узкая и пирог высокий.

Рецепт пирога с вишней

Когда пирог с ягодами готов, вынимаю его из формы, убираю пергамент и сверху посыпаю сахарной пудрой. Аромат у него такой, что невозможно передать просто. В общем теперь главная задача, не спешить и дождаться, пока он чуточку остынет.

Рецепт пирога с вишней

Надеюсь, такой простой рецепт пирога с вишней в духовке вам понравиться, и вы будете часто его печь для близких. Думаю с такой основой можно совмещать не только вишни, а и яблоки, абрикосы, малину ну и тд. Приятного чаепития и удачных кулинарных экспериментов!

Рецепт пирога с вишней

Рецепт яблочного пирога из хлеба

  • белый хлеб;
  • яблоки;
  • стакан молока;
  • 4 яйца;
  • пол стакана сахара;
  • ванилин;
  • изюм;
  • сливочное масло.
Читайте также:  10 лучших рецептов самого вкусного домашнего печенья

Для простого яблочного пирога я использую хлеб для тостов из него вкусней получается. Хотя это дело вкуса, можете взять простую буханку белого хлеба. Нарезать тонкими ломтиками и срезать корку.

Взбиваю яйца и…

добавляю молоко.

Всыпаю сахар и добавляю щепотку ванилина. Перемешиваю.

Очищаю яблоки от кожуры и нарезаю дольками. Засыпаю сахаром.

Смачиваю в смеси молока и яиц кусочки хлеба.

Выкладываю их в смазанную маслом форму на дно.

Поверх хлеба кладу яблочную начинку перемешенную с изюмом. Количество изюма берите на своё усмотрение.

На яблоки опять выкладываю слой хлеба и заливаю молочной смесью.

Затем на хлеб кладу кусочки масла и ставлю в духовку запекаться.

Проходит где-то 20 или 30 минут, не засекал, и вот пирог пора вынимать.

Как было сказано мною выше подавать хлебный пирог можно с фруктовым соусом или соком. Фруктовый соус для пирога вы можете приготовить самостоятельно.

Рецепт фруктового соуса

  1. Возьмите сливы, нарезанные яблоки, груши. Можете другие фрукты добавить и тушите все не много добавив воды.
  2. Когда образуется однородная масса, протрите её через сито.
  3. Затем на каждый 200 грамм пюре добавьте 50 мл. воды и сахар по вкусу, вскипятите и охладите.

Сахар можно заменить положив в соус мед, только мед нужно класть после кипячения. Не хотите долго возится с соусом? Просто пойдите в магазин и приобретет пюре из фруктов, разбавьте кипяченой водой и добавьте сахар или мед.

Простой яблочный пирог я готовил так как мог, а готовлю я не плохо в этом нет для вас подвоха. Приготовьте свой пирог — это был мой эпилог. Эпилог был про пирог, но не кулинарный блог. Подпишитесь на рассылку, да не лезьте Вы в бутылку. Это Вас не затруднит, пользу только Вам сулит. Вкусный «золотой» пирог принесу Вам на порог.

Читайте также:  Творожное печенье «Слойка».

С приятным аппетитном, Александр Абалаков!

Пирог с творогом и вишней

Ингредиенты:

  • 600 г творог;
  • 250 г сахар;
  • 150 г сливочное масло;
  • 3 ст. л. крахмал;
  • 5 шт. яйцо;
  • 250 г пшеничная мука;
  • 1/2 ч. л. сода;
  • сахарная пудра;
  • 400 г вишня;
  • соль;
  • ванильный сахар.

Способ приготовления:

Вишни промыть, косточки удалить. Для теста растереть с 50г сахара 150г сливочного масла, вбить 1 яйцо, растереть до однородности. Муку перемешать с содой и просеять, добавить в замешанную ранее массу, замесить тесто – оно должно получиться пластичным, не слишком крутым.

Пирог с творогом и вишней

Смазать маслом форму для пирога, выложить тесто, распределив его по дну руками, сделать бортики из теста. Для начинки отделить белки 4 яиц от желтков, растереть с оставшимся сахаром желтки (2ст.л. отложить для посыпки), используя ложку или блендер.

В желтковую массу добавить ванилин и творог, растереть все блендером до гладкости. Всыпать в творожную массу крахмал, перемешать ее. С щепоткой соли в крепкую пену взбить белки. Выложить белки в творожную массу, перемешать аккуратно ложкой в одном направлении.

Выложить на тесто творожную начинку, разровнять ее, выложить сверху вишню, не трамбуя, посыпать ее отложенным сахаром. Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности около 40–50 мин.

Готовый пирог с творогом и вишней полностью остудить в форме, затем подавать к столу, нарезав порционными кусочками. Приятного чаепития!

Вишня в карамели

Вишня в карамели годится и для начинки, и для украшения. Классический рецепт предлагает карамелизировать вишню с косточками и хвостиками. В таком виде ягоды годятся только для украшения. А вот если оставить только мякоть, то можно приготовить пирог с необычной начинкой.

  1. Вишня и сахар берутся в соотношении 1:1.
  2. Для приготовления карамели нужна посуда с антипригарным покрытием. Опытные хозяйки варят карамель непосредственно на огне, проще и безопаснее процесс пойдет, если использовать водяную баню. Варка отнимет больше времени, но сахар гарантированно не пригорит.
  3. По мере нагревания сахар меняет цвет и консистенцию. Масса становится тягучей, темнеет. Ее нужно аккуратно перемешивать, не допуская пригорания.
  4. Как только масса станет янтарно-желтой и достаточно густой, ее нужно снять с огня и по очереди окунуть в нее каждую ягоду.
Вишня в карамели

Поскольку сахарная масса быстро остывает и твердеет, большой объем карамелизированных вишен нужно готовить порциями. Ягоды в карамели раскладывают на пищевую пленку так, чтобы они не касались друг друга и не слиплись.

Читайте также:  Пирог с рыбой и картофелем (из дрожжевого теста)

Тертый пирог с замороженной вишней на песочном тесте

Песочное тесто готовится просто и быстро. Я даже ему посвящала отдельную статью про тертые пироги. Но этого рецепта там не было, поэтому подробно описываю его здесь.

Тертый пирог с замороженной вишней на песочном тесте

Возьмем:

  • 370 г муки,
  • 200 г слив. масла,
  • 80 г сахара,
  • яйцо,
  • щепоть соли,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 800 г размороженной вишни с косточкой,
  • 100 г сахара в начинку к вишне,
  • 2 ст.л. крахмала.
Тертый пирог с замороженной вишней на песочном тесте

В отдельную миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, щепотку соли и сахар. Размягченное масло порубим ножом и выкладываем в муку. Обе массы перетираем руками в крошку.

Вбиваем яйцо, перемешаем и собираем тесто в шар.

Тертый пирог с замороженной вишней на песочном тесте

Делим его на 2 части. Одна больше, другая меньше.

Большую часть убираем в холодильник, а маленькую в морозилку на полчаса.

Тертый пирог с замороженной вишней на песочном тесте

Заранее размораживаем вишню. Сливаем с нее сок и постараемся освободить от косточек.

В форму диаметром 24 см выкладываем большую часть теста, формируя бортики.

Тертый пирог с замороженной вишней на песочном тесте

Укладываем вишню и посыпаем крахмалом и сахаром.

Натираем сверху на крупной терке маленький кусок теста.

Тертый пирог с замороженной вишней на песочном тесте

Готовить десерт будем при 180 градусах до румяности, это займет примерно 40 минут.