Вкусное детское печенье: простой рецепт с фото

Очень простой рецепт, если наловчится, то и быстрый в приготовлении. Когда я был маленьким, то мама успевала с утра напечь печенье из творога к чаю, встав в шесть утра. Этот десерт очень хорошо позволяет утилизировать творог, который ещё не испортился чтобы выкинуть, но и есть без термообработки страшно. И ещё одно достоинство этого рецепта – это наш, Русский ответ чизкейку, почему напишу в конце. При этом очень легко запомнить ингредиенты для этого печенья.

Классическое творожное печенье к чаю

Стоит потратить всего 30 минут своего времени и на вашем столе будут прекрасные творожные угощения – сладкая, нежная, оригинальная выпечка.

Для приготовления следует взять:

  • Творог (лучше всего рассыпчатый, домашний, жирный) – 0,5 кг
  • Сливочное масло – 230-250 граммов
  • Высокосортная пшеничная мука – 1,5 стакана без горки
  • Щепотка соли
  • Сода, гашенная уксусом
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Густой джем или любое варенье на свой вкус – 200-250 граммов.

Как правильно приготовить вкусное печенье

Когда все необходимые ингредиенты находятся перед вами, можно приступать к подготовке своего мучного шедевра. Пока будете замешивать выпечку, включите разогреваться духовой шкаф.

Смешайте в миске растопленное маслице, творог и гашенную уксусом или лимонным соком соду.

Просейте муку, это нужно сделать, чтобы тесто было нежным, мягким, воздушным, добавьте ее в емкость к другим продуктам, замесите все руками.

Разделите тесто на несколько равных частей, каждую из этих частей раскатайте, чтобы получилась толщина слоя примерно в 0,3-0,5 см. Разрежьте на прямоугольники или треугольники, как вам нравится.

В серединку каждой части положите по ложечке густого варенья, и сделайте конвертики или скатайте рулетиком.

Если желаете, чтобы ваше лакомство было очень сладким, перед выпечкой опустите каждый свой конвертик в сахар и отправляйте на противень.

Выпекайте печенки около двадцати минут (170-180 градусов температура печки). Как только сладость подрумянится, ее можно доставать, перед подачей посыпать сладкой пудрой и все готово.

Если вы перед тем, как поставить готовиться окунали печенье в сахар, сахарную пудру уже можно не применять.

Предлагаем вам приготовить детское творожное печенье по одному из наших трех рецептов

РЕЦЕПТ 1:

Ингредиенты: творог — 200 гр яйца — 2 шт сахар — 1 стакан масло сливочное — 100 гр разрыхлитель — 1 ч. ложка мука — 1,5 стакана

Приготовление: Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром. Масло растопить. Все смешать, добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него фигурное печенье. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Чтобы печенье блестело, можно смазать его молоком. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ 2:

Ингредиенты: творог нежирный — 250 гр масло сливочное — 200 гр шоколад молочный — 100 гр и белый — 50 гр масло сливочное — 20 гр (для поливки) мука просеянная — 2 стакана разрыхлитель — 1 ч. ложка украшения для кондитерских изделий

Приготовление: Холодное сливочное масло нарезаем кубиками. Перемешиваем с размятым творогом до однородной консистенции. Муку просеять вместе с разрыхлителем горкой на стол. Сделать в центре углубление и выложить в него творожную массу. Замесить тесто. Раскатать тесто в большой прямоугольный пласт. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Вырезать из теста печенье любой формы. Выпекайте 15 мин.

В это время готовим поливку. Берём миску и выкладываем разломанный шоколад (белый и молочный, не тёмный!), нарезаем мягкое сливочное масло (20 гр.) среднего размера кубиками и добавляем к шоколаду. Ставим на водяную баню и растапливаем шоколад. Поливаем готовое печенье шоколадом. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ 3:

Ингредиенты: масло сливочное — 150 гр творог — 200 гр пшеничная мука — 250 гр сахар — 100 гр

Приготовление: Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Лучше делать тесто вечером, а утром печь печенье. При желании можно добавить немного ванили. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек. Приятного аппетита!

Восхитительное мраморное печенье!

Делитесь этой полезной информацией с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Популярные виды выпечки

Известно множество рецептов приготовления печенья с творогом. В принципе подойдет любой вид творога, также при выпекании он не утрачивает своих полезных свойств.

Домашнее печенье с творогом несложно приготовить, оно всегда получается вкусным, а при соблюдении правил и порядка рецептур – рассыпчатым и нежным. Вкусное творожное печеньетакже оказывается очень полезным.

Печенье треугольники

Популярные виды выпечки

Печенье треугольники – вкусная вариация всеми любимого печенья, которые нравится и детям, и взрослым. Это один из самых популярных рецептов, каждый человек хоть раз пробовал этот десерт. Печенье из творожной массы ароматное, мягкое в середине, с хрустящей корочкой.

Чтобы получить форму треугольничков нужно нарезать пласт теста на кружки – с одной стороны обвалять в сахаре, свернуть пополам, снова посыпать сахаром и свернуть. В итоге получается нужная форма. Главное правильно замесить тесто, чтобы оно было податливым, но и не прилипало к рукам.

Печенье гусиные лапки

Многие путают рецепт печений треугольников и гусиных лапок, так как форма у них схожа. Главное отличие в том, что для печенья гусиные лапки нужно меньше масла, в рецептуре есть яйцо, перед формированием печенья тесто кладут в холодильник на полчаса, вместо соды добавляется разрыхлитель, также требуется меньше муки.

Если говорить о форме, то принцип складывания тот же, что и у треугольников. Только в конце нужно вилкой оставить следы, как на перепонках лапок. При соблюдении рецептуры и количества ингредиентов выпечка получается нежной и очень ароматной, пробуждающей аппетит.

Печенье песочное

Популярные виды выпечки

Песочное печенье с творогом очень любят дети. Готовить его недолго, рецептура простая и не требуется профессиональных знаний кондитера. Печенья получаются рассыпчатыми, тают во рту, отлично дополнят чаепитие.

Набор продуктов для рецепта – минимальный. Он обычно есть под рукой в каждом доме. Выпечка не затратная. Нужно масло, жирный творог, мука, сахар, разрыхлитель и ванилин для аромата.

Нежное творожное печенье несложно приготовить даже без опыта в кулинарии, выбрав понравившийся рецепт и строго соблюдая количество ингредиентов и последовательность.

Приготовление теста для печенья из творога:

Все ингредиенты заранее достать из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Масло перетереть с творогом до образования однородной консистенции.

Приготовление теста для печенья из творога:
Приготовление теста для печенья из творога:

В масло, перетёртое с творогом, частями добавлять муку, ввести всю соду (можно не гасить). Количество муки указано приблизительно. Добавлять её, до образования теста, которое можно раскатать скалкой. При этом тесто должно остаться достаточно мягким. Испортить это рецепт тяжело, всё равно получится вкусно, так что с консистенцией можно экспериментировать. Готовое тесто желательно, но не обязательно, положить отдохнуть на пол часика.

Приготовление теста для печенья из творога:
Приготовление теста для печенья из творога:

Как приготовить детское овсяное печенье

Сделанное по этому рецепту детское овсяное печенье получается не только очень вкусным и ароматным, но и мягким. Необходимые ингредиенты:

  • сахар-песок – 150 г
  • овсяные хлопья (чем мельче, тем лучше) – 150 г
  • масло сливочное – 100-200 г
  • яйца – 2 шт
  • мука – 200-300 г (зависит от количества масла)
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • орехи, сухофрукты (по желанию)

Способ приготовления:

  1. сначала растираем масло с сахаром и перемешиваем эту смесь с яйцами;
  2. в получившуюся массу вмешиваем хлопья, а затем – муку (если вы будете использовать только 100 г масла, то достаточно 200 г) с разрыхлителем и замешиваем тесто. Обратите внимание на его консистенцию – замес не должен быть жидким;
  3. накрываем емкость с тестом пленкой и ставим охлаждаться на час, чтобы хлопья разбухли;
  4. после из теста формируем небольшие лепешки, выкладываем их на противень и запекаем их в духовке при 180С минут 15-20.

Мягкое печенье «Треугольники»

Еще одна вариация приготовления нежной выпечки, которая обязательно понравится вашим детям.

Необходимые продукты:

  • половина маленькой ложки соды;
  • около 200 грамм масла;
  • 300 грамм творога;
  • два стакана муки;
  • стакан сахара.

Процесс приготовления:

  1. Творожное печенье «треугольники» готовится практически, так же как и классическое. В миску выкладываем сначала муку, а затем масло, предварительно нарезанное на небольшие квадраты, а потом его нужно совсем измельчить, чтоб получить практически крошка.
  2. Затем выкладываем творог и делаем с ним тоже, что и с маслом. Сюда же всыпаем соду и превращаем массу в плотный комок.
  3. Получившийся комок разделяем на две части, делаем из него пласт не слишком толстый и нарезаем на кружки. Их нужно обвалять в сахаре с одной стороны, затем свернуть пополам, снова опустить в сахар и опять свернуть, пока не получится треугольник.
  4. Ставить заготовки в горячий духовой шкаф – нагретый до 190 градусов на 20 минут.

Простой рецепт печенья из творога

В отличие от предыдущих в этом рецепте намного меньше масла, получается оно не таким жирным, мягким и вкусным. Иногда это печенье еще называют детским творожным печеньем.

Простой рецепт печенья из творога

Ингридиенты, которые нам нужны:

  • 1 Пачка творога(200 гр)
  • 2 свежих яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 с половиной стакана просеянной муки
  • 80 грамм маргарина
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
Простой рецепт печенья из творога

Приготовление творожного теста:

  1. Просеянную муку следует смешать с разрыхлителем.
  2. Пачку творога перекрутить через мясорубку или же протереть при помощи сита.

  3. С сахарным песком перетереть маргарин.
  4. Туда добавляем куриные яйца, перетертый творог и муку и смешиваем все вместе.
  5. Замешиваем тесто.
Простой рецепт печенья из творога

Лепим печенье:

Из теста следует раскатать большую лепешку и вырезать разные фигурки специальными приспособлениями.

Простой рецепт печенья из творога

Выкладываем творожные фигурки на смазанный маслом противень.

Выпекаем 20 минут. В духовке температура должна быть около 190 градусов.

Простой рецепт печенья из творога

Как приготовить хрустящее творожное печенье на сковороде

Если у вас нет духовки – не беда, главное, чтобы были плита и сковорода. Этот рецепт подойдет вам как нельзя лучше. Так же его можно попробовать просто для разнообразия. Вкусное, ароматное печенье никого не оставит равнодушным. Хрустящая корочка только подчеркнет нежность внутренней части десерта.

Творог можете использовать любой на свой вкус, но лучше брать не обезжиренный. Очень важно, чтобы было хорошее растительное масло. Помните: чем больше муки на поверхности теста, тем более зажаристым получится готовое печенье.

Как приготовить хрустящее творожное печенье на сковороде

Понадобится:

  • творог – 300 гр.;
  • мука – 200-250 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

В глубокой емкости соедините творог, яйцо, сахар и разрыхлитель. Разомните вилкой.

Как приготовить хрустящее творожное печенье на сковороде

Частями вводите просеянную муку и продолжайте все разминать вилкой.

Затем добавьте сметану и соль, замесите тесто. Разделите тесто на 4 части, из каждой части скатайте колбаску.

Каждую колбаску нарежьте не несколько примерно одинаковых по размеру брусочков.

Разогрейте сковородку с добавлением подсолнечного масла.

Как приготовить хрустящее творожное печенье на сковороде

Обжаривайте печенья с двух сторон на среднем огне до золотистости.

Выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

Творожное печенье для детей. Варианты приготовления

Изделия, выпекаемые из творожного теста, получаются нежными, ароматными и не сильно сладкими. Используя этот компонент, можно приготовить превосходное творожное печенье для детей, к тому же оно еще будет и очень полезным. У него простой состав, нет лишних компонентов. Оно понравится как малышам, так и взрослым.

Печенье с творогом для детей в форме конвертиков

Дети любят сладкое, но оно должно быть еще и полезным. Этот рецепт как раз такой. Для выпечки изделий понадобится:

— творог — 300 г;

— сливочное масло — 65 г;

— муки 1 стакан;

— сахар — 2/3 стакана;

— 1 ч. л. разрыхлителя.

В творог насыпать 3 ст. л. сахара, размягченное масло, муку, разрыхлитель и замешать тесто. Из взятого количества выходит около 20 конвертиков. Тесто поделить на части. Из каждой делается шарик. Затем ладонями сделать из них лепешки и обвалять в сахаре со всех сторон. И после сложить вчетверо каждую штучку.

Заготовки помещаются на противень и запекаются около получаса при 180 градусах. Готовое изделие имеет золотистый оттенок.

Это мягкое, вкусное и, конечно же, полезное творожное печенье для детей. Готовить его можно всей семьей.

Печенье без яиц

Для того чтобы печенье не крошилось и держало форму, в тесто обязательно добавляются яйца. Однако они — сильный аллерген. Можно приготовить и без яиц маленьким сладкоежкам творожное печенье. Рецепт для детей, которые столкнулись с такой проблемой и вынуждены придерживаться диеты, приводим далее.

Компоненты:

— сливочное масло — 150 г;

— ванильный сахар — 1 ч. л.;

— сахар — 1,5 ст. л.;

— немного соли;

— по 100 г диетической творожной пасты и творога;

— мука — 200 г;

— по 1 ч. л. сока лимона и разрыхлителя;

— кокосовая стружка — 2 ст. л.

Растопить и остудить масло. Перелить в миску, добавить пасту, творог, соль, простой и ванильный сахар. Содержимое аккуратно растереть венчиком. Туда же просеять муку с разрыхлителем, насыпать кокосовую стружку и сок лимона. Сделать тесто. Оно должно быть густым, но не крутым, Тесто скатать в шар — и в холодильник на час.

За это время нужно приготовить противень с невысокими бортами, застелив его бумагой для выпечки. Охлажденное тесто раскатать и, используя формочки или небольшой бокал, вырезать творожное печенье для детей. В нагретую до 180 градусов духовку положить печенье и готовить 20 минут.

После того как выпечка поднимется в высоту в два раза, она готова. Изделия получаются в меру сладкими, поэтому сверху можно посыпать тонким слоем сахара. Такой рецепт, как печенье творожное для детей 1 года, будет отличным вариантом для полезного разнообразия рациона малыша.

Печенье из творога в форме жгутиков

Творожное печенье для детей. Варианты приготовления

Для приготовления этого вкусного и полезного печенья нужно:

— творога — 250 г;

— сливочного масла — 65 г;

— муки — 1,5 стакана;

— шесть ст. л. сахара;

— ½ пакетика ванильного сахара;

— ч. л. разрыхлителя.

Готовится такое печенье очень быстро и легко. Можно вовлечь в этот простой процесс детей. Это тесто совсем не липнет к рукам.

Сахар смешать с размягченным маслом. После добавить ванильный сахар, разрыхлитель, творог. Содержимое хорошо перемешать, помаленьку ввести муку и приготовить тесто. Оно должно быть податливым и достаточно мягким. Тесто для удобства можно разделить на несколько частей. Раскатать в длинный пласт и разрезать на полосы, каждую скрутить вокруг оси три раза.

Полученные изделия выкладываются на противень. Получается достаточно много творожного печенья для детей. Готовить около 30 минут при 180 градусах.

Фигурное печенье из творога с бананом

Чтобы приготовить фигурное творожное печенье для детей, потребуются следующие компоненты:

— творог зернистый — 200 г;

— 4 ст.л. детского сахара;

— сливочное масло — 100 г;

— мука — 1 стакан;

— по 1/3 ч. л. соды и лимонной кислоты;

— один крупный банан;

— сырой желток;

— посыпка для украшения.

Масло растопить и дать остыть. Творог растереть с сахаром и добавить в него масло с измельченным бананом, всыпать соду и лимонную кислоту.

Внести муку и замесить тесто. Раскатать, вырезать печенье, используя разные формочки.

Противень смазать и выложить изделия. Каждое проколоть вилкой и смазать взбитым желтком. Выпекать десять минут при 180 градусах. Если передержать, то оно будет сухим. Готовую сладость можно украсить.

Вот так легко можно приготовить по-разному полезное творожное печенье для малышей. Ведь творог необходим в рационе развивающегося организма. В нем много необходимых веществ. Этот продукт легко усваивается. Его можно приготовить дома самостоятельно.

Каждый сможет подобрать тот вариант, который больше понравится.

ПП печенье без сахара на стевии

  • 300 грамм муки. Можно использовать цельнозерновую муку, смешанную в равных пропорциях с пшеничной.
  • 200 грамм натурального йогурта без сахара и добавок.
  • Стевия по вкусу. Кладем сахарозаменитель в йогурт и тщательно перемешиваем.
  • 1 столовая ложка кокосового масла. Это придаст аромат нашему пп десерту.
  • 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя.
  • Щепотка соли.

Смешать все сухие ингредиенты и добавить к ним йогурт. Вымесить тесто, раскатать толщиной около 5 мм и вырезать печенье. Запекать в духовке около 15 минут.