Вкусные рецепты из слоёного дрожжевого теста

Сегодня мы будем говорить про слоеное тесто и про то, что можно из него приготовить. И я не буду вам долго и кропотливо рассказывать о том, как такое тесто сделать. Зачем, если его можно без проблем купить в любом супермаркете?

Самые простые рецепты сладкой выпечки из слоеного теста

Начнем с приготовления десертов. Будут разобраны наиболее простые начинки, вроде свежих яблок или варенья, но, думаю, вы понимаете, что использовать можно абсолютно любые фрукты: и груши и киви и все что душе угодно. Можно свежие, можно сушеные или консервированные.

А варенье легко заменить сгущенкой или даже шоколадом. Желательно только при этом использовать закрытые формы, чтобы начинка не вытекла.

Основной смысл здесь в том, что начинка уже готова, и нужно лишь, чтобы само тесто пропеклось.

Самые простые рецепты сладкой выпечки из слоеного теста

Рецепт 7: Пирог с ветчиной и сыром в мультиварке

Замечательный рецепт пирога с ветчиной и сыром для счастливых обладательниц мультиварок. Оказывается, баловать семью вкусностями так просто! Тесто готовится на майонезе.

Ингредиенты

300 граммов ветчины;

250 граммов майонеза;

2,5 стакана муки;

100 граммов сыра;

щепотка соли;

1 пакетик рыхлителя (10 граммов);

немного перчика;

4 яйца.

Приготовление

1. Разбиваем яйца, сразу отделяем желтки от белков.

2. Смешиваем желтки с майонезом, белки взбиваем в пену со щепоткой соли. Соединяем обе массы, размешиваем аккуратно, чтобы не осадить белок.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в первую массу.

4. Нарезаем кубиками ветчину, добавляем тертый сыр.

5. Берем тесто, делим на 2 разные части. Больший кусок выкладываем на дно смазанной чаши мультиварки.

6. Кладем начинку.

7. Раскатываем оставшееся тесто и кладем сверху, соединяем края. Делаем несколько отверстий сверху, закрываем крышку и готовим на режиме выпечки 50 минут.

Пирог с ветчиной и сыром — полезные советы и хитрости

С тугим тестом проще работать, оно податливое и можно слепить любой пирог, какой хочется. Но слабое тесто получается более нежным, воздушным, изделия из него дольше не черствеют. В приготовлении пирогов очень важно наитии золотую середину и не забить массу мукой.

Не стоит выбрасывать нарезку из мясных продуктов и сыра, оставшуюся после праздников. Даже если она потеряла привлекательный вид. Просто сложите все кусочки в пакетик (или контейнер) и заморозьте. Всегда под рукой будет начинка для пирога (ну или для пиццы и горячих бутербродов).

Просеивание муки насыщает продукт кислородом, делает тесто более легким и воздушным. Особенно важно его проводить при замесе дрожжевого теста.

Сомневаетесь в качестве дрожжей? Чтобы проверить подъемную силу, можно просто растворить дрожжи в теплой жидкости, указанной в рецепте, добавить немного сахара и дать постоять 15 минут. На поверхности должна появиться пенная шапочка. Если ее нет, то дрожжи негодные. Если пенка слабая, то попробуйте увеличить количество на 50%.

Пресные виды теста не обладают красивым цветом, и выпечка из них получается бледной. Чтобы пирог зажарился и приобрел красивую корочку, можно при замесе добавить ложечку сахарного песка.

Готовим из дрожжевого слоеного теста

Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить множество видов сладких и несладких печеностей. Их подают на стол как закуску или как десерт. Они уместны и в будни, и в праздники.

Тесто можно замесить самостоятельно, либо приобрести в магазине.

Рекомендации:

  • мороженный полуфабрикат после оттаивания нельзя замораживать повторно. Если не планируется использовать тестовую массу целиком, нужно отрезать столько, сколько потребуется, а остальное убрать в морозильную камеру;
  • продолжительность разморозки прописано на пачке, как правило, она длится около 30 минут;
  • продукт, приобретенный в кулинарии, необходимо вынуть из полиэтиленового пакета и дать ему «подышать» 20 минут. После этого можно приступать к готовке.
Читайте также:  Быстрый пирог к чаю: 15 вкусных и простых рецептов

Слойка

Это оптимальный вариант, когда нужно испечь десерт на скорую руку. Слойки можно подавать, украсив их вареным сгущенным молоком, свежими или консервированными ягодами, шоколадной пастой. Вариации зависят от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта = 3 стакана;
  • масло сливочное = 100 г;
  • молоко любой жирности = полстакана;
  • вода = полстакана;
  • яйцо;
  • дрожжи сухие быстродействующие = 10 г;
  • сахар = 3 столовых ложки;
  • соль = 0,5 чайной ложки.

Рецепт

Муку просеять дважды для насыщения ее кислородом и выложить в нее нарезанное небольшими кусочками масло. Затем руками тщательно размять эту смесь, чтобы получилась масляно-мучная крошка.

Молоко нагреть и, помешивая, аккуратно добавить туда дрожжи. Затем положить сахар, взбитое яйцо и посолить. Все перемешать и влить воду.

Соединить полученную жидкость и мучную крошку. Миксером замесить массу до гладкой консистенции. Придать форму шара, уложить в миску и накрыть ее пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 10 часов.

По истечение указанного времени разделить шар на две половинки и раскатать их в пластины толщиной около сантиметра. Вырезать любые фигурки: прямоугольники, треугольники, ромбы. Поставить заготовки «подышать» на 20 минут и тем временем разогреть духовку до температуры 200°.

Слойки следует выпекать до появления румяной корочки примерно 10 минут. После чего их надо остудить и, при желании, украсить.

Пирог с яблоками

Из слоеного теста можно быстро приготовить изысканный яблочный десерт. Это ароматное и воздушное блюдо прекрасно подойдет к чаю или кофе.

Совет: если использовать кисло-сладкий сорт яблок и немного корицы, то пирог приобретет очень приятный вкус.

Ингредиенты:

  • готовое дрожжевое тесто = пачка;
  • яблоко средних размеров = 3 шт.;
  • сахар = 3 ст. л.;
  • корица молотая = 1,5 ч. л.;
  • яичный желток.

Рецепт

Сначала нужно разморозить полуфабрикат при комнатной температуре. Пока он оттаивает, подготовить яблоки. Для этого надо помыть и почистить фрукты от кожуры, затем порезать мякоть на небольшие кубики. После этого в яблочную нарезку засыпать специи и смешать до равномерного распределения по фруктовым кусочкам.

Затем раскатать лепешки толщиной 0,5 см и придать им круглую или прямоугольную форму по размеру посуды для выпекания. Уложить одну из них в форму, застеленную пергаментом. Сверху высыпать нарезанные яблоки, равномерно распределить, укрыть второй пластиной.

Обмазать пирог желтком. Если яблоки очень сочные, то рекомендуется наколоть поверхность пирога вилкой для того, чтобы пар от испаряющейся жидкости выходил наружу.

Нагреть духовой шкаф до 180°, затем поставить туда пирог и готовить 25 минут. Его можно есть как горячим, так и холодным.

Слойка с сыром и ветчиной

Такое блюдо – прекрасная идея перекуса дома, на даче, на пикнике. Сбалансированность компонентов позволяет получить насыщение надолго, эта закуска может заменить полноценный прием пищи.

Ингредиенты

Чтобы приготовить эту вкусную закуску из слоеного теста, на 10 порций потребуется:

  • мороженный полуфабрикат = 2 пачки по 400 грамм;
  • ветчина = 500 г;
  • сыр = 300 кг;
  • тмин или кунжут = 3 щепотки;
  • яичный желток.

Примечание: ветчину можно заменить вареной колбасой, а сыр взять не традиционный, а так называемый «колбасный».

Рецепт

Первый шаг – разморозка полуфабриката в течение 30 минут. Пока идет этот процесс, надо нарезать сыр и ветчину порционными кусками: сыр примерно по 0,5 см, а ветчину – по сантиметру толщиной.

Каждую дрожжевую пластину разрезать на две части и немного размять, они не должны быть тонкими. Далее надо сформировать слойки: на лепешку положить ветчину, а на нее сыр. Закрыть другой лепешкой, слегка защипать края и несколько раз проколоть вилкой поверхность для выхода пара. Смазать ее желтком, затем присыпать тмином или кунжутом.

Разогреть духовку до 220°, на противень положить пергамент, уложить слойки. Запекать 25 минут.

Заливной «ленивый» в мультиварке

Разные рецепты на скорую руку просто обязаны быть в арсенале любой хозяйки. Заливные быстрые пироги относятся именно к такой категории. Они просто и не долго готовятся, всегда получаются, не требуют каких-то особых знаний или необычных продуктов. Этот творожный несладкий заливной пирог ещё и выпекается в мультиварке, то есть процесс упрощается максимально! А получается вот такая красота и вкуснота!

Что будет нужно:

  • 400 г муки
  • 2 сырых яйца
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • по 1 ч.л. соли и соды без верха
  • 1,5 ст. сыворотки
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 450-500 г творога
  • 4 вареных яйца
  • маленький пучок укропа и столько же зеленого лука.
Читайте также:  Торт Панчо с ананасом и сметанным кремом

Заливной «ленивый» в мультиварке

Как приготовить:

  1. Сперва займемся начинкой. Вилкой перемешиваем творог, нарезанную мелко зелень, вареные яйца (режем кубиками) и чуть соли.
  2. Теперь делаем тесто: яйца и сахар чуть взбиваем блендером или миксером.
  3. Теперь добавляем соль и размягченное сливочное масло. Опять взбиваем.
  4. В яично-масляную смесь вливаем теплую (комнатной температуры) сыворотку, перемешиваем слегка.
  5. Муку, смешанную с содой, порционно добавляем к жидкой смеси. Можно замешивать миксером, так как тесто будет жидковатым.
  6. Чашу мультиварки смазываем любым жиром. Выливаем треть теста, сверху выкладываем всю начинку и сверху заливаем оставшимся тестом.
  7. Выпекаем час при программе “Выпечка”
  8. Открываем крышку после звукового сигнала и даём пирогу остыть до теплой температуры.
  9. Потом переворачиваем на плоскую тарелку и подаём к столу!

Творожная начинка для пирога из дрожжевого теста

Творожная начинка с добавлением сливочного масла получается в меру сладкой, нежной, и густой. И ее можно использовать для закрытых дрожжевых пирогов, и открытых десертов, например, ватрушек.

Состав ингредиентов

Сделать начинку для дрожжевого пирога можно из следующего списка продуктов:

  • творог – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • ванилин – 1 г.

Пошаговый процесс приготовления

Творожная начинка для пирога из дрожжевого теста

Чтобы приготовить начинку для дрожжевого пирога, понадобится придерживаться следующих указаний:

  1. Сливочное масло следует нарезать кусками, и сложить их в сотейник. Емкость необходимо разместить над поровой баней, и прогревать, пока масса полностью не расплавится.
  2. Творог необходимо сложить в чашу блендера, и добавить к нему растопленное масло, яйца, ванилин и сахар. Последний ингредиент лучше предварительно перемолоть в пудру, тогда начинка станет максимально однородной.
  3. Включив прибор на максимальные обороты, понадобится перемалывать массу на протяжении 1-2 мин.

Как подавать блюдо на стол

Выкладывать начинку на дрожжевое тесто можно сразу после приготовления. Но перед запеканием подобным десертам лучше дать настояться.

Как приготовить королевскую ватрушку с яблоками

Очень рассыпчатая и, в то же время, сочная и нежная королевская ватрушка. Отличительной чертой здесь можно назвать добавление яблок – их нарезают небольшими кусочками. Важно не мельчить – тогда ватрушка получится более пикантной благодаря довольно ощутимым кусочкам фруктов.

В зависимости от ваших вкусов и сладости яблок можете регулировать количество сахара. Такую ватрушку лучше подавать холодной, к тому же в этом случае она легче режется. Но и горячий пирог с творогом и яблоками очень и очень вкусный.

Понадобится для теста:

  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 250 гр.;
  • разрыхлитель ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.

Понадобится для начинки:

  • творог – 400 гр.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • ванилин – 1/8 ч. л.

Этапы приготовления.

Начать нужно с приготовления начинки. Обмойте и обсушите яблоки. Затем нарежьте их кубиками небольшого размера.

Как приготовить королевскую ватрушку с яблоками

В глубокой емкости соедините творог и сахар, добавьте ванилин и яйца. Все вместе хорошенечко перемешайте.

В другую емкость просейте муку и натрите замороженное масло на терке, периодически обмакивая его в муку.

Затем туда же отправьте сахар, соль и разрыхлитель. Перетрите все в крошку.

Форму смажьте любым маслом и насыпьте в нее чуть больше половины крошки. Утрамбуйте руками и сформируйте бортики.

Затем выложите половину яблок, сверху на яблоки творог, а затем опять яблоки. Каждый слой разравнивайте.

Сверху посыпьте оставшейся крошкой и разровняйте.

Выпекайте минут 40-45 при температуре 180 градусов. Если корочка начнет чернеть, прикройте фольгой.

Когда пирог остынет, извлеките из формы и можете подавать.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из сыра и шампиньонов

Изделия очень красивые, румяные. Начинка грибная полезная, остренькая, ароматная.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 2 пласта;
  • Шампиньоны — 400 г;
  • Сыр — 80 г;
  • Масло слив. — 1 ст. л.;
  • Сливки — 2 ст. л.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Соль.

Приготовление:

Шампиньоны обжарьте, натрите крупно сыр и смешайте ингредиенты. Разморозьте тесто, разделите на 8 квадратиков. На каждом сделайте вертикально по 2 разреза. В центр положите начинку. Заверните стороны так, чтобы разрез обязательно был по центру. Сформируйте лодочки, зажмите бока.

Читайте также:  10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми

Смажьте взбитым яйцом и поместите в духовку, прогрев до 180С на полчаса. Образуется на лодочке румяная хрустящая корочка.

Слоеные конвертики с творогом

Всего за 15 минут можно получить вкусный десерт, и особенно он понравится всем, кто любит творожную выпечку. Предлагаем испечь слоеные конвертики с творогом. Выпечка получается очень нежной и вкусной.

Слоеные конвертики с творогом

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 желток;
  • 10 мл молока.
Слоеные конвертики с творогом

Приготовление:

  • В миску отправляем творог, вбиваем к нему яйцо, подсыпаем сахар и размешиваем до однородности.
Слоеные конвертики с творогом
  • Слоеное тесто размораживаем и разрезаем на квадратики.
  • Каждый квадратик слегка раскатываем, в середину кладем 1 ст. л. творожной начинки и прищипываем противоположные друг к другу края.
Слоеные конвертики с творогом
  • Перекладываем конвертики на противень с пергаментом.
  • В пиалу вливаем желток, подливаем к нему молока и взбиваем, обмазываем смесью слоеные конвертики.
Слоеные конвертики с творогом
  • Выпекаем изделия 20-25 минут, температура 180 °С.
  • Готовые конвертики остужаем, прямо на противне присыпаем сахарной пудрой, а потом перекладываем на блюдо.
Слоеные конвертики с творогом

Совет! 

При желании в начинку можно положить изюм или измельченную курагу.

Вот так быстро и вкусно можно приготовить самые разные блюда из слоеного дрожжевого теста.

Все рецепты очень простые, что радует многих хозяек, которые не очень любят возиться с выпечкой на дрожжах. Главное, выпекать слоеные изделия при высоких температурах, иначе выпечка получится не очень слоистой и суховатой.

Пирог со слоеного теста с сыром и ветчиной

Приготовление этого пирога у вас займет буквально считанные минуты, а дальше он будет печься. Выпечка хороша и в теплом, и остывшем состоянии.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 2 пласта;
  • Ветчина — 200 г;
  • Сыр — 200 г;
  • Зернистая горчица — 1 ст.л.;
  • Зелень — пучок;
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Тесто разморозьте и раскатайте по диаметру формы.
  2. Один пласт выложите в форму с бортами.
  3. Дно теста смажьте горчицей и присыпьте мелкорубленой зеленью.
  4. Ветчину нарежьте соломкой или кубиками и разложите на тесто.
  5. Сыр нарежьте тонкими слайсами и выложите последним слоем.
  6. По вкусу можете сверху присыпать любимыми специями.
  7. Сверху прикройте вторым раскатанным пластом теста и прищепите края по бортикам.
  8. Яйцо взбейте и смажьте пирог.
  9. Отправьте изделие в нагретую до 190°С духовку на полчаса до образования красивого, поджаристого цвета.

Слоеные пирожки с сыром и ветчиной

Слоеные пирожки с сыром и ветчиной — вкусные порционные кармашки из слоеного теста, наполненные ветчиной и тягучим сыром. Такие пирожки идеально подходят для быстрого сытного завтрака или же их можно подать в качестве закуски. Говорят, что они очень популярны в Ирландии.

Рецепт пирожков из слоеного теста с сыром очень прост, всего каких-то 20-25 минут и на столе радуют глаз румяные свежеиспеченные кармашки с начинкой. И, думаю, про потрясающий вкус таких слоеных пирожков с сыром и ветчиной даже и говорить не стоит.

Слоеные пирожки с сыром и ветчиной

Немаловажную роль тут играет уже готовое слоеное тесто — быстро, просто, универсально. Осталось добавить всего три простых ингредиента (ветчину, сыр и яйца), сформировать кармашки, соединив уголки теста и отправить противень в духовку. Очень просто, не правда ли?

ПАРА СЛОВ ПРО ИНГРЕДИЕНТЫ

⦁ Сыр можно брать совершенно любой (Гауда, Чеддер, Голландский, Моцареллу и проч.) ⦁ Можно приготовить слоеные пирожки с сыром и ветчиной совершенно без яиц, просто учтите, что они будут не такими румяными и менее сытными.

Слоеные пирожки с сыром и ветчиной

Золотисто-коричневые слоеные пирожки с сыром и ветчиной исчезнут с тарелки за считанные минуты, проверено. Лучше всего подавать их теплыми, но даже остыв, слоеные пирожки с сыром и ветчиной остаются мягкими, сочными и обалденными.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ:

Сыр натереть на крупной терке.

Слоеные пирожки с сыром и ветчиной

Ветчину нарезать маленькими кусочками.

В глубокой миске венчиком взбить яйца (из этой массы отделить буквально 1-2 ст. ложки в маленькую мисочку), добавить сыр и ветчину. Перемешать.

Достать из холодильника слоеное тесто, выложить его на бумагу для запекания (уже подготовленную по размеру противня), слегка раскатать и нарезать на квадраты (не более 7,5-8 см).

Слоеные пирожки с сыром и ветчиной

На середину каждого квадрата выложить чайную ложку начинки и соединить кончики слоеного теста на середине. Если кончики не держатся, то просто немного смочите их водой.

Смазать каждый конвертик отставленным ранее яйцом и отправить противень в хорошо разогретую до 205 градусов духовку на 15-20 минут. Слоеные пирожки с сыром и ветчиной готовы, приятного аппетита!