Вкусные рецепты постных пирогов с пошаговыми фото

Близится Яблочный Спас, а это значит, что самое время подыскать подходящий рецепт яблочного пирога.

Насыпной пирог с яблоками

Ингредиенты

  • 1 ст. манки
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1–1,5 кг яблок (лучше кислых и сочных сортов)
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 ч. л. крахмала
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление

  1. Яблоки вымой, очисти от сердцевины, натри на крупной терке.
  2. В отдельной посуде смешай все сухие ингредиенты: манку, муку, сахар, разрыхлитель, крахмал, корицу. Если любишь орехи, смело добавляй — не помешают!
  3. Форму для запекания выстели фольгой и щедро смажь растительным маслом без запаха.
  4. На дно формы насыпь часть сухой смеси толщиной примерно 0,5 см, разровняй. Сверху выложи такой же толщины слой тертых яблок, далее повтори очередность слоев, но последний должен быть из сухой смеси.
  5. Оставь пирог на 15–20 минут пропитаться, затем выпекай 40–45 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог достань из духовки, дай немного остыть и нарежь на порционные кусочки. Легко можно адаптировать рецепт насыпного пирога для мультиварки: сделай больше слоев и готовь в режиме «Выпечка» 50–60 минут.

Обожаем всей семьей десерты с яблоками! Стоит сказать, что особо вкусен этот пирог на следующий день, так что можно испечь его с вечера в аккурат к празднику.

Порадуй своих подруг сладкой выпечкой: поделись с ними рецептом!

Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога

Этот рецепт один из самых простых. Приготовление теста и начинки не отличаются сложностью. Начинка добавляется прямо в тесто и все выпекается единым коржом. При желании пирог можно покрыть кремом, или разрезать вдоль и сделать прослойку, и тогда мы получим уже настоящий тыквенный торт.

Для приготовления нам понадобятся простые и доступные продукты. Выпечка получается очень вкусной, мягкой и пышной.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца – 2 штуки
  • Сливочное масло – 60 грамм
  • Цедра одного апельсина
  • Сода – на кончике ножа
  • Сахар – 130 грамм
  • Очищенная сырая тыква – 160 грамм
  • Масло растительное – 50 грамм
  • Орехи грецкие (или другие) – 50 грамм
  • Мука – 130 грамм
  • Корица молотая – половина чайной ложки
  • Разрыхлитель – полторы чайные ложки

Выпекать будем в форме, диаметром 20 сантиметров.

1. Яйца вливаем в миску.

2. Сюда же всыпаем сахарный песок. На высоких оборотах миксера взбалтываем массу до белой, ровной консистенции.

3. Вливаем сюда растительное масло. Сливочное растапливаем на паровой бане или в микроволновке и вливаем сюда же.

4. В сито всыпаем муку, корицу, разрыхлитель и соду. Перемешиваем. Частями просеиваем тесто. Старательно перемешивая после каждого добавления.

По желанию, можно добавить немного какао, чтобы придать выпечке более румяный вид.

5. Тыкву трем на мелкой терке. Так же поступаем и с апельсиновой цедрой. Старайтесь при этом затрагивать только оранжевую часть цитруса, не трогая белую. Она может давать неприятную горечь. Мелко рубим орешки. Все это отправляем в тесто, старательно перемешиваем. Форму выстилаем пергаментом. Выливаем тесто сюда. Сверху, по желанию, можно посыпать любыми орехами.

Читайте также:  Пирог с вишней — 11 простых рецептов вишневого пирога

6. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем будущий пирог на 25-30 минут. Точное время зависит от вашей печи. Проверяйте, готов ли пирог, деревянной шпажкой.

Посмотрите видео как приготовить кекс из тыквы в духовке быстро и вкусно:

Приятного аппетита!

Насыпной пирог с яблоками

Ингредиенты

  • 1 ст. манки
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1–1,5 кг яблок (лучше кислых и сочных сортов)
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 ч. л. крахмала
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление

  • Яблоки вымой, очисти от сердцевины, натри на крупной терке.
  • В отдельной посуде смешай все сухие ингредиенты: манку, муку, сахар, разрыхлитель, крахмал, корицу. Если любишь орехи, смело добавляй — не помешают!
  • Форму для запекания выстели фольгой и щедро смажь растительным маслом без запаха.
  • На дно формы насыпь часть сухой смеси толщиной примерно 0,5 см, разровняй. Сверху выложи такой же толщины слой тертых яблок, далее повтори очередность слоев, но последний должен быть из сухой смеси.
  • Оставь пирог на 15–20 минут пропитаться, затем выпекай 40–45 минут при температуре 180 градусов.
  • Готовый пирог достань из духовки, дай немного остыть и нарежь на порционные кусочки. Легко можно адаптировать рецепт насыпного пирога для мультиварки: сделай больше слоев и готовь в режиме «Выпечка» 50–60 минут.

    Обожаем всей семьей десерты с яблоками! Стоит сказать, что особо вкусен этот пирог на следующий день, так что можно испечь его с вечера в аккурат к празднику.

    Порадуй своих подруг сладкой выпечкой: поделись с ними рецептом!

    • Поделиться на Facebook
    • ВКонтакте

    Скачать бесплатно Рецепты для гриля Получай рецепты, а также другие полезные советы на электронную почту.

    Вариант 1: Классический рецепт насыпного пирога с вареньем из крошки

    Пироги, подобные предлагаемому, достаточно редки. Технология приготовления их необычна, а потому чаще всего такие десерты подают, как сюрприз – попробуйте, мол, догадайтесь, в чём изюминка! На поверку всё совсем несложно и освоить насыпные пироги вполне под силу тем, у кого обычное тесто не получается. Предлагаем считать классикой пирог, приготовляемый без каких-либо ухищрений. Такое угощение не нуждается в изысканных продуктах и всё что нужно, по сути, точно соблюдать все рекомендации.

    Ингредиенты:

    • мука, в объёме трёх стаканов;
    • пачка маргарина – 250-граммовая;
    • треть ложечки пищевой соды;
    • любое негустое варенье.

    Пошаговый рецепт насыпного пирога с вареньем

    Основное в приготовлении теста – хорошо подморозить маргарин. За пару часов до приготовления поместите пачку с жиром в морозилку, а если печёте часто, просто храните его там до удобного случая.

    Шаг 1:

    Пересеяв муку, высыпаем её в просторную невысокую миску. Добавив немного мелкой соли и соду, хорошо размешиваем венчиком.

    Шаг 2:

    Быстро натираем крупной тёркой застывший маргарин в муку. Процесс пойдёт легче, если соприкасающуюся с тёркой поверхность часто обмакивать в муку.

    Шаг 3:

    Интенсивными движениями пальцев быстро перетираем маргарин с мукой. Если получившаяся крошка на ощупь будет влажной, досыпьте ещё немного муки – смесь должна получиться сухой.

    Шаг 4:

    Не смазывая формы, высыпаем в неё две трети получившейся масляной крошки и распределяем равномерным слоем. Разравниваем, слегка прижимая и формируя с боков невысокие бортики. Важно, чтобы сквозь слой посыпки не просвечивало дно.

    Шаг 5:

    Начинка для насыпного пирога обязательно должна быть сочной, с ярко выраженным вкусом. Для такого пирога лучше взять жидкое варенье, если в нём крупные ягоды, перебейте их блендером. Выливаем варенье на уложенное в форму тесто, разравниваем.

    Читайте также:  Кисель из замороженной чёрной смородины

    Шаг 6:

    Не утрамбовывая, просто засыпаем начинку оставшимся тестом и ставим форму в прогретую духовку. Выпекаем минут двадцать, верх пирога должен аппетитно подрумяниться.

    Готовому насыпному пирогу с вареньем нужно хорошо остыть, так как горячая начинка будет продолжать кипеть ещё некоторое время. Когда пирог приостынет и варенье загустеет, его можно будет нарезать.

    Рецепт яблочного насыпного пирога с манкой в духовке

    На форму диаметром 20-22 см понадобится:

    • яблоки – 1 кг;
    • по 1 стакану муки, манки, сахара;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • растительное масло – для смазывания формы.

    Как будем готовить – подробная инструкция:

    1. Яблоки помыть, очистить, натереть на крупной терке.

      По желанию можно добавить корицу, ваниль, немного лимонной или апельсиновой цедры.

    2. Высыпать в большую миску все остальные компоненты, кроме масла. Размешать венчиком. Можно сразу разделить на 4 части, а можно распределять слои на глаз – как удобнее.
    3. Смазать форму маслом при помощи кулинарной кисточки. Сразу нужно прикинуть, сколько будет слоев. Сухая прослойка не должна быть слишком толстой, чтобы сок от яблок смог ее полностью пропитать. Завершается выкладка пирога яблоками, которые нужно будет слегка присыпать манно-мучной смесью. Поэтому можно сразу поделить начинку и «тесто» на 3-4 части (в зависимости от диаметра формы), оставив 2-3 ложки сыпучих ингредиентов для верха. Итак, первая прослойка – сухая.
    4. Далее – яблоки. Чередовать слои, пока ингредиенты не закончатся.
    5. Выложив последнюю порцию яблочной начинки, присыпать ее «тестом», и поставить форму с пирогом в духовку. Она к этому моменту должна быть прогрета до отметки 180 градусов (без конвекции). Выпекать 35-45 минут. Если форма узкая, и пирог, соответственно, получился высоким, время приготовления следует увеличить на 10-15 минут.
    6. Готовый пирог переложить на блюдо, нарезать и подать.

    Ещё по теме:Заливные пироги с капустой из теста на кефире – это очень вкусно и быстро (лучшие рецепты)

    Ингредиенты для «Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой»:

    Тесто

    • Мука пшеничная / Мука (Можно взять органическую грубого помола или овсяную, вкус это не испортит. ) — 1,5 стак.
    • Хлопья овсяные — 1,5 стак.
    • Сахар — 1 стак.
    • Ванилин (У меня уходит 1-2 грамма) — по вкусу

    Начинка

    • Яблоко (Очень крупных и очень сочных, я предпочитаю сорт Лигольд) — 6 шт
    • Лимон (Сок) — 0,5 шт
    • Черника (Примерно так, нужно чтобы смесь ягод покрывала весь сухой слой) — 1 стак.
    • Смородина черная — 1 стак.

    Присыпка

    • Маргарин (Замороженный растительный маргарин) — 150 г
    • Масло подсолнечное (Я пользуюсь только маслом Олейна) — 1 ст. л.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 10

    Рецепт постного насыпного яблочного пирога пошагово 2019

    Раскатать тесто, аккуратно выложить на него начинку, затолкать противень в духовку… Нет, слишком скучно, ведь так готовятся 90% выпечки. Предлагаем вам испытать свои силы в приготовлении постного яблочного пирога c манкой. Не простого, а насыпного. Для него вам понадобится: Ингредиенты:

    • 8-10 яблок;
    • 1 ст. муки;
    • 1 ст. манной крупы;
    • 1 ст. сахара;
    • 200 мл постного масла;
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
    • пакетик ванильного сахара;
    • корица.

    Приступаем:

    1. Соедините в одной миске и тщательно перемешайте все сыпучие продукты: муку, манку, сахар, разрыхлитель.
    2. Когда смесь станет полностью однородной, разложите её по трём разным мискам.
    3. Яблоки почистите, освободите от семечек и натрите на крупной тёрке. Сочную фруктовую стружку так же разделите на три равные части.
    4. Форму для пирога смажьте маслом (как вариант, выстелите специальной пергаментной бумагой для выпечки), высыпьте содержимое первой миски со смесью муки и манки. Разровняйте ложкой и распределите сверху треть яблочной стружки.
    5. Поверх яблок насыпьте ровным слоем содержимое второй миски с мукой. И снова закройте этот слой порцией тёртых яблок.
    6. Наконец, высыпьте оставшуюся часть смеси для пирога и… правильно, её тоже спрячьте под последним, завершающим слоем яблок.
    7. Посыпьте корицей, равномерно полейте маслом.
    8. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час.
    Читайте также:  Песочный пирог с апельсином в безе и шоколадом

    Галета с орехами и вишней

    Ингредиенты:

    • 200 г муки;
    • 1 ч. л. муки;
    • 2 ст. л. грецких орехов;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. крахмала;
    • 80 мл растительного масла;
    • 80 мл воды;
    • 400 г вишни.

    Приготовление:

    1. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем, вводим масло и соединив его с сухими ингредиентами, вливаем только что закипевшую воду, быстро все замешиваем, чтобы вода не успела остыть и тесто получилось заварным.
    2. Собираем заварную основу для пирога в колобок, оборачиваем пленкой и отправляем на полчаса охлаждаться.
    3. Для начинки берем ягодки вишни, очищаем от косточек, присыпаем крахмалом и перемешиваем.
    4. Охлажденное тесто раскатываем кругом, в центр кладем начинку из ягод, присыпаем сахаром, рублеными орехами и края теста защипываем по кругу.
    5. Печем пирог в течение 35-40 минут, температура 180°С.
    Галета с орехами и вишней

    На заметку!При желании испечь вкусный и сытный, но не сладкий пирог возьмите для начинки томаты, имеретинский сыр или сушеный базилик.

    Яблочный пирог из песочного теста — рецепт песочного пирога с яблоками на скорую руку

    Яблочный пирог, который словно во рту тает, будет готов, глазом не успеете моргнуть!

    Составляющие требуют наличия:

    • масло сливочное размягченное – 150 г;
    • сахарный песок – 1 ¼ ст.;
    • крупа манная – ½ ст.;
    • яблоки -4-5 шт.;
    • мука – 1ст. с горкой;
    • разрыхлитель – 10 г.
    Яблочный пирог из песочного теста — рецепт песочного пирога с яблоками на скорую руку

    Вариация с подробно описанными деталями:

    1. Масло взбить с сахаром до однородности состава.
    2. К ним просеять муку с разрыхлителем для теста, всыпать манку, вымешать. Готовое тесто имеет внешнее сходство с крошками. Поделить на 3 части.
    3. Яблоки очистить от «внутренностей» и жесткой кожицы. Пропустить через терку с крупными ячейками.
    4. Смазанную поверхность формы припорошить крошкой, поверх выложить половину тертых яблок, чередовать, верх снова припорошить рассыпчатым тестом.
    5. В прогретую до 180 С духовку, установить форму, выпекать половину часа до легкой золотистости.

    Рассыпчатый десерт будет как нельзя, кстати, к чаю с ароматными травками и клубничным сиропом!

    Постная шарлотка с яблоками

    Классическая шарлотка печется из бисквитного теста, но можно приготовить и постный вариант этого пирога. Приготовить его можно на скорую руку, а получается выпечка вкусной и ароматной.

    Сначала подготовим все необходимо для выпечки:

    • 4 яблока, лучше всего, брать кисловатые сорта;
    • 1,5 муки;
    • две трети стакана воды;
    • две трети стакана сахара;
    • 3 столовых ложки растительного масла;
    • щепотка соли;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • щепотка ванилина;
    • небольшое количество масла и манки для подготовки посуды для выпечки.

    Фрукты очищаем, нарезаем произвольно, но кусочки не должны быть толстыми, иначе, они не пропекутся и будут жесткими. Вкладываем дольки на дно жаропрочной посуды, которая должна быть смазана маслом и присыпана манкой.

    В теплой воде размешиваем сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Вливаем эту жидкость в миску с мукой, тщательно вымешиваем. Затем вливаем масло и опять самым тщательным образом вымешиваем.

    Выкладываем приготовленную полужидкую массу, разравниваем. Готовить постную шарлотку следует при 180 градусах. Процесс приготовления займет приблизительно сорок минут, но точное время зависит от особенностей вашей духовки.

    Пирог получается не слишком мягким, он будет суховатым и немного хрустящим. Такой вкус отлично сочетается с сочной яблочной начинкой. Но не стоит сокращать количество яблок в рецепте, большое количество начинки улучшает вкус.