Вкусные рецепты с печенью трески. Салаты.

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный…»

Этапы приготовления:

1) Печень трески размять при помощи вилки.

2) Очистить репчатый лук от шелухи. Порезать его очень мелкими кубиками. Также мелко нашинковать молодой зеленый лук.

3) Соединить лук с печенью трески. Сюда же добавить порезанные мелкими кубиками яйца, сваренные вкрутую.

4) Добавить консервированный зеленый горошек.

5) Отварить картофель в мундире. Остудить его, очистить от кожуры и порезать небольшими аккуратными кубиками.

6) Добавить картофель в салат. Аккуратно перемешать. Полить салат маслом, в котором находилась печень трески. Еще раз перемешать.

7) Осталось салат с печенью трески выложит на тарелку и подать к столу.

Полезные свойства печени трески.

Тресковая печень помогает очищению от токсинов. Треска – это морская рыбка, которая питается водорослями и мелкой рыбкой. Поэтому эта разновидность рыбьей печени является полезнейшим продуктом.

Консервированную печень трески отличает такая особенность: при её производстве и упаковке не используют термическую обработку. Из сырого продукта выделяется много собственного жира, что позволяет ему в своём первоначальном виде иметь множество полезных свойств.

Тресковая печень содержит:

  • Витамин А, который нужен для зрения в темноте и правильного цвета для человеческого глаза. Эти витамины необходимы для роста и размножения клеток, повышают иммунитет.
  • Витамины группы В нужны для работы нервной системы и других метаболических процессов в организме, которые полностью содержатся в банках этого типа из-за отсутствия тепловой обработки.
  • Витамин D, который необходим для профилактики рахита у детей и взрослых, помогает поддерживать работоспособность костно-мышечной системы.
  • Витамин Е – мощный антиоксидант, обеспечивающий правильную работу нервной и мышечной групп и др.
  • Микро и макроэлементы – кальций, магний, железо, калий и т.п.
  • Ненасыщенные жирные кислоты, которые играют большую роль в обмене веществ и предотвращают старение клеточек.
Полезные свойства печени трески.

Печёнка тресковая поможет от пяточных шпор. Её жир эффективно используют в косметологии и при дерматозах. В старинные времена рыбная печень на Руси была обычной пищей. Каждая жена могла выбрать печень, которую она предпочитала сегодня для своей семьи: налима, судака, щуки или любой другой рыбы. Печень налима считается вкусной и популярной (при выборе из речной рыбы).

Найти и купить сырую печень трески непросто. Иногда она появляется на рынке. В большинстве случаев её можно найти в замороженном виде. Вкусное блюдо можно приготовить из свежей и консервированной рыбьей печёнки. Напоминаем, что суточная доза морского субпродукта равна 35-40 гр. для взрослого человека.

Подробную информацию о пользе и вреде тресковой печени можете узнать на нашем сайте. А какие рецепты с печенью трески записать и постоянно применять?

Как продукт влияет на организм

Люди, которые ответственно относятся к своему здоровью, подходят к формированию рациона основательно. И в повседневное, и в праздничное меню нужно включать не только вкусные, но и полезные продукты. Важно, чтобы компоненты химического состава удовлетворяли потребностям вашего организма.

Читайте также:  Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками

Состав и польза

Печень трески – это настоящий поливитаминный комплекс. В ней содержится практически все, что нужно организму для полноценной и бесперебойной работы. В таблице приведены основные полезные составляющие деликатеса.

Как продукт влияет на организм

Таблица – Химический состав печени трески

Вещество Количество, мг/100 г Суточная норма, мг Польза
Витамин А 4,4 0,8 — Предотвращает ухудшение зрения; — повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям; — укрепляет кости; — улучшает функциональное состояние тканей
Витамин РР (никотиновая кислота) 2,7 14 — Нормализует работу поджелудочной железы; — снижает риск заболеваний щитовидной железы; — ускоряет метаболизм
Витамин В1 0,1 1,1 — Стабилизирует работу нервной системы; — поддерживает сердечную мышцу в нормальном состоянии; — улучшает память; — укрепляет иммунитет
Витамин В2 0,4 1,3 — Нормализует пищеварение; — насыщает клетки кислородом; — предотвращает нарушения зрения
Витамин В6 0,23 2 — Повышает тонус организма; — усиливает работоспособность; — понижает уровень холестерина; — стабилизирует работу нервной системы; — улучшает качество крови
Витамин В9 (фолиевая кислота) 0,1 0,2 — Предотвращает развитие атеросклероза; — укрепляет иммунитет; — нормализует работу женской репродуктивной системы
Витамин С 3,4 60 — Укрепляет защитные барьеры организма; — выводит токсины; — тормозит процесс старения организма
Витамин D 0,1 0,015 Способствует нормальному усвоению кальция
Витамин Е 8,8 15 — Поддерживает нормальное функциональное состояние тканей; — выводит токсины; — снижает риск онкологических заболеваний; — нормализует артериальное давление
Фосфор 230 1000 — Нормализует работу мозга; — ускоряет регенерацию тканей; — облегчает боль при заболеваниях суставов
Цинк 0,7 8 — Ускоряет регенерацию тканей; — стимулирует мозговую активность; — нейтрализует токсины; — стабилизирует эмоциональный фон
Железо 1,9 16 — Улучшает состав крови; — укрепляет иммунитет; — нормализует работу щитовидной железы; — обеспечивает тканевое дыхание
Кальций 35 900 — Укрепляет кости; — нормализует работу нервной системы; — выводит из организма тяжелые металлы; — нормализует артериальное давление
Сера 42 500 — Ускоряет обмен веществ; — нормализует работу печени; — ускоряет регенерацию тканей; — устраняет судороги в мышцах
Магний 50 300 — Упрощает усвоение витаминов группы В и аскорбиновой кислоты; — выводит токсины; — стабилизирует работу нервной системы; — укрепляет кости; — препятствует образованию камней в почках
Калий 110 4000 — Поддерживает работу сердца; — стимулирует мозговую активность; — нормализует работу желез внутренней секреции
Натрий 720 2300 — Улучшает пищеварение; — ускоряет метаболизм; — нормализует водно-солевой баланс

Диетологи рекомендуют каждый день съедать по 10 г печени трески. Это позволяет защитить суставы и хрящевую ткань от разрушения, а также предотвратить раннее старение организма.

Кому лучше отказаться от деликатеса

Несмотря на многочисленные достоинства продукта, есть его можно не всем. Вот основные противопоказания к употреблению печени трески:

Как продукт влияет на организм
  • аллергия на рыбу и морепродукты;
  • заболевания органов ЖКТ;
  • пониженное артериальное давление;
  • избыток витамина А и кальция в организме;
  • камни в почках и желчном пузыре;
  • гиперфункция щитовидной железы;
  • избыточный вес;
  • детский возраст до трех лет;
  • первый триместр беременности.

Рецепт вкусного салата из консервированной печени трески с горошком без майонеза

Многие не готовят данные закуски из – за обязательного использования в них майонеза. Уверяю, вас в обратном. Данный рецептик тому подтверждение!

Рецепт вкусного салата из консервированной печени трески с горошком без майонеза

Приобрести:

  • Печень трески — 200 г
  • Консервированный горошек — 3 ст. л
  • Яйцо — 4 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Маринованный огурец — 2 шт.
  • Соль — 1 щепоть
  • Перец — 1 щепоть
Рецепт вкусного салата из консервированной печени трески с горошком без майонеза

Порядок действий:

Заранее нужно сварить картошку в кожуре, яйца. Натереть поочерёдно на мелкой тёрке.

Рецепт вкусного салата из консервированной печени трески с горошком без майонеза

Вскрыв консерву, слить в стакан жидкость. Не выливать её, в дальнейшем она нам понадобится. Саму печёнку размять вилкой в пюре. Соединить её в общей посуде с двумя предыдущими ингредиентами.

Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками. Сложить в общую массу.

Рецепт вкусного салата из консервированной печени трески с горошком без майонеза

Перемешать, заправив жидкостью из консервной банки. Такое угощение подать в общей тарелке или порционно.

Хорошего отдыха!

Закуска из печени трески

Из рыбных консервов можно приготовить что угодно: хоть уху, хоть закуску, хоть салат. Огромное преимущество консервов в том, что они полностью готовы к употреблению и разделывать рыбу не надо. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет о закуске, от которой коленки подкашиваются с первой пробы. Сытная, нежная, она несравнима с другими рыбными блюдами.

© Depositphotos

‡агрузка…

Ингредиенты

  • 240 г печени трески
  • 100 г твердого сыра
  • 1 батон
  • 3 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Разомни печень трески вилкой до кашеобразной консистенции.
  2. Вареные яйца почисти и натри на крупной терке.
  3. Натри на крупной терке твердый сыр и добавь его к яйцам с печенью.
  4. Пропусти через пресс чеснок и мелко наруби укроп, добавь всё к остальным ингредиентам.
  5. Перемешай всё с майонезом и добавь соль по вкусу. Заправка готова.
  6. Нарежь и подсуши батон на сухой сковороде или в тостере.
  7. Щедро выкладывай начинку на каждую гренку. Сверху укрась бутерброды нарезанным зеленым луком.

Умелая хозяйка показывает на своем канале пошаговое приготовление вкуснятины на скорую руку. Если тебе не хватает вдохновения на готовку, просто посмотри двухминутное видео.

Довольно празднично выглядит эта восхитительная закуска из печени в тарталетках. Так что, если продуктов меньше, чем надо, никто об этом не узнает, если взять вместо батона тарталетки. А можно подать салат без хлеба, в любом случае дегустаторы оценят богатый вкус. Из данного количества ингредиентов получается десять полноценных бутербродов. Можно схитрить и сделать немного больше, если использовать багет. А без какой закуски не обходится ни один праздник в твоем доме?

Post Views: 171

Салат с печенью трески и зеленым луком

Тем, кому не по-вкусу приходится обычный репчатый лук, можно заменить в салате на зеленый. Вкус от этого становится мягче и остроты в салате не будет.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Лук зеленый — 3-4 пера
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Укроп, петрушка — пучок

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

Масло из упаковки с печенью вылить. При помощи вилки размять печень на мелкие кусочки.

Нарезать зеленый лук, смешать его с печенью и яйцами. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.

Перед подачей украсить зеленью.

Тесто на дрожжах

Второй распространенный рецепт основы для выпечки — быстрое дрожжевое тесто для пирожков, которое также хорошо подойдет для жарки на сковороде.

Вам понадобятся:

  • 0,5 килограмма просеянной муки;
  • стакан теплого молока;
  • 2 яйца (желтки);
  • по чайной ложке сахара, соли и сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

  1. Смешайте молоко с дрожжами и подождите, пока смесь начнет пениться.
  2. Всыпьте сахар, соль, влейте растительное масло и яичные желтки, после перемешивания добавьте муку.
  3. Замесите тесто, сформируйте из него шар и отправьте подниматься в теплое место.
  4. После того, как оно увеличится в два раза, массу необходимо еще раз размять и отправить доходить.
  5. Когда тесто снова станет пышным, можно начинать лепить.
  6. Если вы хотите, чтобы пирожки с печенью в духовке вышли румяными, смажьте их яичным желтком и не жалейте сахара для теста.

Салат с печенью трески, огурцом и яйцом «Миледи»

Простой в приготовлении и полезный салат отлично подойдет для быстрого завтрака, способного зарядить энергией на целый день. Нежная маслянистая текстура печени подчеркивается хрустящей сочностью огурцов и дополняется упругостью вареных яиц.

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

Салат с печенью трески, огурцом и яйцом «Миледи»
  • рыбные консервы – печень трески в собственном соку/в масле (400 г);
  • огурец свежий (средний, 4-5 шт.);
  • яйцо перепелиное/куриное (10 шт./5 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • петрушка (для украшения, 4 веточки);
  • масло оливковое/кунжутное/льняное (100 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

Предлагаем вам посмотреть процесс приготовления салата пошагово в видеорецепте:

Вкусный салат с печенью трески – секреты приготовления

Невероятно полезный продукт украсит ваш рацион, если подать его правильно. Приготовить вкусный салат с печенью трески сможет даже начинающая хозяйка. Главная заповедь – следите за жирностью. Не нужно выливать в блюдо всю жидкость, в которой плавала печенка. Не стоит увлекаться майонезом, он тоже очень калорийный. Больше масла можно добавлять в салат, имеющий в составе картофель, фасоль, рис. Нейтрализуют жирность, улучшают вкус оливки, лимон, кислое яблоко, клюква. Попробуйте добавить их в салат, вы будете приятно удивлены новыми нотками в знакомом блюде.

Узнайте, как приготовить салат Мужские грезы по предложенным рецептам.

Салат из морской капусты и печени трески

Красивый салат для праздничного стола. Подается в небольших салатниках или в тарталетках. Так как печень трески продукт очень нежный, то блюдо смешивается и заправляется за пару минут до подачи. Лук и сладкий перец можно добавлять как в свежем, так и в жареном виде.

  • Огурец свежий либо редис молодой – 200 г.
  • Капуста морская – 150-200г.
  • Яйцо куриное — 3-5 шт.
  • Кукуруза – 50-100 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Перец болгарский – 100 г.
  • Печень трески – 200 г.
  • Черный перец.
  • Щепотка мускатного ореха по желанию.
  • Майонез «Оливковый» — 100 г.
  • Соль.
  1. Огурец (красный, белый редис) и «спагетти» морской капусты нашинковать короткой соломкой.
  2. С печени трески сцедить масло и нарезать мякоть кубиком.
  3. Перец и лук пассировать в небольшом количестве растительного масла.
  4. Выбрать со сковороды шумовкой, не набирая лишнего жира. Остудить до приемлемой температуры и добавить в салат.
  5. Крупно порубить яйца или измельчить их на свекольном профиле терки.
  6. Соединить компоненты вместе, добавить 2-3 ложки сахарной кукурузы. Вмешать печень трески.
  7. В майонез добавить черного перца, сушеной зелени и толченого чеснока. По вкусу вмешать ложку масляной заливки трески и щепотку мускатного ореха.
  8. Заправить блюдо непосредственно перед подачей.