27
Закусочный пирог из слоеного теста
Для приготовления этого пирога нам понадобятся коржи из слоеного теста. Их можно приобрести в любом супермаркете, либо приготовить самим, используя
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Тесто слоеное — 800 г.
- Семга слабосоленая — 400 г.
- Сыр — 200 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Майонез.
Слоеное тесто раскатайте на четыре коржа. Выложите на противень и проколите вилкой в нескольких местах. Теперь можно коржи отправлять в духовку выпекаться при температуре сто восемьдесят градусов до готового состояния (примерно десять-пятнадцать минут).
А тем временем сыр натрите на терке (средней). Отварите яйцо, почистите его, когда остынет. Его натрите на крупной терке.
Когда коржи будут готовы, начинайте их перемазывать. Первый хорошо смажьте майонезом и посыпьте сыром.
Сверху положите следующий, на него тоже нанесите майонез, положите семгу, форель или консервированную рыбу. Далее сделаете корж с яйцом. Самый верхний слой смажьте майонезом и украсьте по желанию, например, розочками из семги и веточками зелени.
Приготовление:
- Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать. Затем добавить соду и муку. Замесить тесто.
- Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.
- Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки.
- Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме «Выпечка» 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.
- Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем. Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу. Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
- Быстрый закусочный пирог, рецепты с фото
- Быстрый закусочный пирог с гречкой …
- Fast snack pie. Cheese pie with ham …
Крутой закусочный пирог: пошаговый процесс приготовления
- В миску выкладываем любой мясной фарш: у меня куриный.
- Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, мелко нарезаем.
- В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем лук и обжариваем до полупрозрачности. Затем добавляем мясной фарш.
- Жарим почти до готовности мяса, затем отключаем огонь. Солим и перчим по вкусу, можно добавить любимые специи.
- Маринованные грибы разрезаем на 3-4 части, слайсами. Лучше их сделать в домашних условиях: рецепт смотрите на нашем сайте.
- Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, выкладываем одним слоем грибы.
- Сверху посыпаем их сыром, натертым на крупной терке.
- Следующим слоем распределяем стакан вареного риса: его можно чуть не доварить.
- Далее идет слой обжаренного мяса, посыпаем его фасолью. Можно фасоль заменить консервированной кукурузой, сладким болгарским перцем и другими продуктами, на ваш вкус.
- Теперь займемся заливкой: в миску разбиваем куриные яйца, добавляем соль и взбиваем венчиком. Добавляем любую сушеную зелень, кефир и всыпаем муку с разрыхлителем. Муки берите столько, чтобы тесто было по консистенции, как на оладьи.
- Заливаем продукты в форме полученной смесью.
- Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30-40 минут.
- Достаем из духовки, оставляем на столе на 30 минут, а потом снимаем кольцо, переворачиваем на доску или на блюдо.
Крутой закусочный пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол, с чашкой ароматного чая. Закуска из всех остатков – это шикарный рецепт.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Рецепт приготовления
Сперва необходимо приготовить коржи. Для этого нужно насыпать в миску муку, смешанную с разрыхлителем, сахаром и солью, добавить масло и разминать руками до образования мелкой крошки.
Затем добавить туда сметану и замесить мягкое тесто. Тесто необходимо разделить на 2 части, затем положить его в пакеты, после чего убрать в холодильник на пару часов.
Далее следует испечь коржи. Для этого на обратной стороне противня, присыпанной мукой, нужно раскатать один шарик из теста в тонкий пласт, вырезать большой прямоугольник и разрезать его на 3 равных прямоугольника.
Выпекать их следует с обрезками, они пригодятся для обсыпки. Коржи должны выпекаться в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут.
Теперь нужно собрать торт. Для этого творожный сыр нужно смешать с плавленым. Форель нарезать тонкими кусочками.
Первый корж необходимо обмазать сырной смесью, сверху – слоем форели. Второй корж и его нижняя часть смазывается сырной начинкой.
Следующий слой — икра мойвы и сырная смесь. Далее слой аналогичный первому. Последний корж обмазывается оставшимся сыром.
Сверху посыпается крошкой из остатков коржей и ставится в холодильник на ночь, чтобы пропитаться.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- сметана – 1 стакан__NEWL__
- мука пшеничная – 1 стакан__NEWL__
- яйца куриные – 3 штуки__NEWL__
- репчатый лук – 1 крупная головка__NEWL__
- свежие помидоры – 2-3 штуки__NEWL__
- болгарский сладкий перец – 1 плод__NEWL__
- колбаса любая – 150 грамм__NEWL__
- сыр твердый – 100 грамм__NEWL__
- сода питьевая – 1 щепотка__NEWL__
- растительное мало (подсолнечное) – 1 столовая ложка__NEWL__
- соль и черный молотый перец – по вкусу__NEWL__
- свежая зелень укропа и перья зеленого лука – несколько веточек__NEWL__
Способ приготовления:
1. Начнем приготовления теста с яиц, вбиваем сразу три штуки в подходящую глубокую миску и взбиваем их венчиком.
3. После этого небольшими порциями при непрерывном помешивании, чтобы не образовались комки, вводим в тесто всю муку.
4. Теперь возьмемся за начинку, начнем с репчатого лука, его мы очищаем и нарезаем полукольцами, чтобы кусочки лука отчетливо ощущались в пироге. Если же вы не являетесь любителем лука, его можно порезать мелко или не класть в блюдо вообще.
- Быстрый закусочный пирог. Простой …
- Быстрый закусочный пирог: слоеное тесто …
- Быстрый закусочный пирог из лаваша …
6. Вслед за помидорами берем сладкий болгарский перец, моем его, очищаем от сердцевинки с семечками и нарезаем соломкой. Перец также добавляем в тесто и перемешиваем.
7. Следующие два ингредиента пирога колбасу и твердый сыр, нарезаем одинаковыми небольшими кубиками и также отправляем их в тесто.
8. Чтобы наш пирог поднялся обязательно, добавляем в тесто щепотку питьевой соды, а также столовую ложку подсолнечного масла. Обязательно солим блюдо и приправляем черным молотым перцем по вкусу.
9. Выливаем приготовленное тесто с начинкой в глубокую форму для выпечки и отправляем это все в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовый пирог присыпаем сверху нарубленной зеленью укропа и перьями зеленого лука.
Несладкая выпечка по популярности ничем не уступает сладким вариантам. Для приготовления пирогов можно использовать разную начинку, к примеру, мясо, рыбу, овощи, грибы и др. Рецепты несложные и процесс приготовления не займет много времени. К тому же вместо домашних коржей можно использовать магазинные варианты, а также заменять их овощами, печеньем и др.