Те, кто хоть раз пробовал морковную выпечку, вряд ли смогут когда-нибудь от нее отказаться. Невероятный аромат и вкус всегда переносят в рождественскую атмосферу и поднимают настроение.
Понадобится
2 стакана натертой на мелкой терке моркови добавить 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана Хорошо перемешать. Добавить2,5 стакана муки и 1 ч.л. соды. Выпекать до сухой лучинки при тем-ре 220 комментарий: морковь натерла и задумалась, в рецепте ничего не написано о том, как плотно морковь укладывается в стакан, я решилане утрамбовывать, вместо соды взяла пакетик разрыхлителя (11 г)- почему так много, потому что подумалось мне, что тесто будет тяжеловато. И муку я добавляла постепенно — в итоге 1,5 стакана было достаточно — получилось достаточно густое тесто. Ложкой выложила его в пирог смазала медом. Вкусно!Кроме того, я добавила в тесто цедру одного апельсина. Ну, и вместо соды тоже положила разрыхлитель, только не пакетик, а столовую ложку. Побоялась, что будет чувствоваться в при 200 градусах в режиме конвекция в течение 40 , как и предложила Лена, обмазала медом. Это очень удобно делать с помощью кисти. У меня есть силиконовая кисть, я ее окунала в банку с медом и мазала сверху пирог получился какой-то блинообразный Не поднялся почти (ну, он, наверное и не должен был сильно подняться).Остудила, разрезала пополам (поперек) и промазала кремом апельсиновым, который углядела у Iden в рецепте рулета (спасибо!!! ).Крем апельсиновый:Апельсин 2 штукиВода 250 млСахар 200 гКрахмал картофельный 1,5 крема ошпарить апельсины кипятком. Теркой снять цедру. Очистить и выбросить белый горький слой кожуры. Из апельсинов удалить косточки, перемолоть на мясорубке или в апельсины смешать с сахаром и водой, довести до разведенным в небольшом количестве холодной воды крахмалом. Довести до кипения. Снять с огня и остудить, накрыв прекрасно подходит для прослойки бисквитных коржей в тортах и фруктовых порции крема достаточно для 2 рулетов. Одинаково вкусен аналогичный крем, приготовленный из лимонов. Оптимальный вариант сочетания кислоты и сладости — пополам лимон и делала полнормы, вполне достаточно. Даже довольно густо нижнюю часть пирога, накрыла верхушкой и сверху снова промазала к началу
- 1000.menu
- Постный морковный пирог без выпечки …
- Морковный пирог: рецепт с фото от …
Постный морковный пирог без яиц
Вам необходимы:
- тёртая морковь – 1,5 стакана;
- мука – 1 стакан;
- сахар – ½ стакана;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- разрыхлителя – 2 ч. ложки;
- грецкие орехи – ½ стакана;
- корица – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Чтобы приготовить постный морковный пирог в первую очередь вам необходимо смешать тёртую морковь и сахар. Затем нужно добавить в смесь масло и небольшое количество муки с разрыхлителем. Замешайте тесто и постепенно кладите оставшуюся просеянную муку. Введи в готовую массу измельчённые орехи и корицу. Ещё раз перемешайте.
Возьмите форму для выпечки, застелите её пергаментной бумагой, смазанной маслом, и вылейте равномерно тесто. Оно должно изначально получиться средней густоты. Пирог выпекается в духовой печи при температуре 200 градусов. Время от времени проверяйте его на готовность при помощи зубочистки.
Название объявления
В названии объявления должно быть только название товара (или услуги) и/или его модель и важные параметры, всё остальное указывайте в описании. Название должно соответствовать описанию. Пишите название объявления на русском языке — написание русских слов латинскими буквами (транслит) недопустимо. Запрещено необоснованное использование заглавных букв, специальных символов, иностранного языка. Не указывайте в названии какую-либо контактную информацию, за исключением случаев, когда указание контактной информации обязательно в силу закона. В понятие контактной информации мы включаем: номер телефона, физический/юридический/электронный адрес (e-mail), адрес и название сайта (ссылки), мессенджера, skype, но не ограничиваемся ими. Запрещено необоснованное использование слов, привлекающих внимание, таких как «Срочно» и «Внимание» в заголовке.
Постный морковный пирог
Во время Поста каждому человеку хочется разнообразить свое меню и питаться не только кашами на воде, но и вкусной выпечкой. Мы расскажем вам, как приготовить постный морковный пирог, не нарушив правил.
Рецепт постного морковного пирога
Ингредиенты:
- мука – 485 г;
- морковь – 205 г;
- масло растительное – 105 мл;
- сахар – 105 г;
- лимонный сок – 10 мл;
- сода – 5 г;
- мед жидкий – по вкусу.
Приготовление
Морковь промываем, очищаем, натираем на меленькой терке, добавляем сахар и тщательно растираем массу до выделения сока.
Затем вливаем растительное масло, выжимаем из лимона сок и порционно вводим муку, смешанную с пищевой содой. Выкладываем тесто в специальную форму и отправляем на 25 минут в горячую духовку.
Запекаем постный морковный пирог до румяной корочки, а потом промазываем жидким медом и подаем к чаю.
Постный морковный пирог с манкой
Ингредиенты:
- морковь – 515 г;
- крупа манная – 205 г;
- мука – 205 г;
- сахар – 215 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- вода – 155 мл;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- маргарин постный – 155 г.
Приготовление
Манку высыпаем в миску, заливаем теплой кипяченой водой, размешиваем и оставляем для разбухания на 20 минут. Не теряя времени, чистим морковь, промываем ее, измельчаем на терке и растираем хорошенько с сахаром до выделения сока.
Муку просеиваем через ситечко с разрыхлителем и ванилином. Маргарин расплавляем в микроволновке и остужаем до комнатной температуры. Далее перемешиваем все ингредиенты и выливаем готовое тесто в промасленную форму.
Выпекаем пирог 35 минут при температуре 185 градусов.
Постный морковно-апельсиновый пирог
Ингредиенты:
- 1000.menu
- Постный морковно яблочный пирог: рецепт …
- Пин на доске Yaaaammy
- апельсиновый сок с мякотью – 225 мл;
- сахар – 205 г;
- морковь – 2 шт.;
- мука пшеничная – 165 г;
- масло рафинированное – 125 мл;
- орехи грецкие – на вкус;
- сода – щепотка.
Приготовление
Орехи вынимаем из скорлупы и рубим ножом небольшими кусочками. Слегка обжариваем их на сухой сковороде. Сахар высыпаем в миску, вливаем растительное масло, сок и тщательно растираем.
Очищенную морковку натираем на мелкой терке. Муку просеиваем через сито с ванилином и содой. Добавляем морковь к сладкому соку и постепенно подмешиваем орехи и мучную смесь.
Форму для выпечки покрываем растительным маслом, выкладываем ложкой тесто и отправляем в разогретый духовой шкаф.
Выпекаем постный морковный пирог с грецкими орехами около 40 минут, а потом остужаем, разрезаем на кусочки и подаем к столу.
Постный морковно-яблочный пирог
Ингредиенты:
- морковь свежая – 205 г;
- сахар – 125 г;
- ванилин – на вкус;
- масло растительное – 115 мл;
- сода пищевая – 1 ч. ложка;
- лимонный сок;
- мука – 415 г;
- яблоки свежие – 2 шт.;
- сахарная мелкая пудра – по желанию;
- корица молотая – по вкусу.
Приготовление
Берем свежую морковь, промываем, чистим и натираем на меленькой терке. Затем добавляем в овощную массу растительное масло и всыпаем сахар.
Хорошенько все перемешиваем, а потом бросаем соду, гашенную соком лимона. Пшеничную муку заранее просеиваем и постепенно вводим в морковную смесь.
Добавляем по вкусу ванилин и замешиваем однородное тесто для пирога.
Далее берем красные яблоки, ополаскиваем их, очищаем от толстой кожуры и шинкуем ломтиками. На дно формы, промазанной маслом, выкладываем фруктовые кусочки, присыпаем их обильно ванильным сахаром и молотой корицей.
Сверху распределяем тесто, разравниваем его, хорошо прижимаем чистыми руками и отправляем в хорошо разогретую духовку примерно на 25-30 минут. По истечении времени, нежнейший постный морковный пирог готов.
Разрезаем его на небольшие порционные ломтики, украшаем по желанию сахарной пудрой и приглашаем всех к чаепитию.
Пироги с вареньем – это всегда идеальный вариант порадовать родных домашней выпечкой. К тому же любой рецепт можно адаптировать для строгого постного меню. Далее опишем превосходные рецепты чудесной выпечки, без включения в состав запрещенных в этот период продуктов. | Маффины в формочках – простые рецепты Эти маленькие, чудные маффины непременно каждому понравятся, да и готовить их одно удовольствие: набор ингредиентов минимальный и времени на их выпекание нужно совсем немного. Далее опишем самые интересные рецепты этого изумительного лакомства. |
В период сложных постных недель всегда хочется особенного, домашнего лакомства, а времени на приготовление нет. Тогда выручают рецепты быстрых пирогов, манника например. Расскажем, как сделать изумительную выпечку из разрешенных компонентов. | Манник с яблоками на кефире Манник – вариант простейшей домашней выпечки. его особенность – он получается удачным у всех, даже у тех, кто решил приготовить такое лакомство впервые. Далее опишем, как разнообразить это чудный, пышный пирог яблоками. |
Низкокалорийный торт из моркови и яблока
Постоянно отказывая себе во вкусностях начинаешь чувствовать дискомфорт и жизнь становится уже не такой радостной, поэтому периодически необходимо давать своему телу «праздник живота». Но чтобы этот праздник не сказывался на фигуре, рецепт торта должен быть особым. У меня, например, вчера был вот такой морковно-яблочный тортик (вернее, пародия на тортик ) с полезными ингредиентами. Он очень сладкий и вкусный и что самое главное диетический . Это конечно не бисквит со сливками, но для психологического спокойствия очень даже подойдет.
Продукты для диетического тортика:
Для коржа:
- Морковь — 400 гр.
- Яблоки — 400 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Овсяная мука (размолоть из хлопьев) — 6 ст.л.
- Курага или чернослив — 3 шт.
Для крема:
- Персик — 4 шт.
- Банан — 0,5 шт.
- Творог — 100 гр.
Диетический торт из моркови (низкокалорийный) — Приготовление:
1. Яблоки и морковь натереть на терке. Курагу размочить и измельчить.
2. В глубокой посуде смешать все ингредиенты: яблоки, морковь, яйца, курага и овсяная мука.
3. После того как все перемешали, можно дополнительно измельчить блендером до состояния пюре. И дайте минут 15-20 тесту настояться. За это время овсяные хлопья размокнут и немного набухнут.
4. Теперь выложите тесто в форму. Если форма не силиконовая, то дно лучше застелить пекарской бумагой. И выкладывайте тесто не толстым слоем. Одного сантиметра будет достаточно.
Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте в течении 30-35 минут. Температура духовки 180 гр.
5. Пока печётся корж, займемся кремом для нашего низкокалорийного тортика. Для этого в чаше смешаем персики с кусочками банана.
6. Блендером эти фрукты разомнем, добавим творожка.
7. И еще раз все это вместе блендером измельчим, до состояния однородной массы.
8. Готовый корж разделим на четыре части и сформируем небольшой тортик. Или же для удобства употребления сразу сформируем 4-5 кусочков тортика. Формировать следует очень аккуратно, иначе коржи разломаются.
9. Я делала не высокий тортик из двух слоев, промазанный творожно-фруктовым кремом. Сверху украсила дольками персика. Кушать его удобнее всего ложкой.
Худейте с радостью!
Сочный морковно-ананасовый пирог
Удивительно ароматный морковный пирог с нежным кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г муки,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 0,5 ч. л. корицы,
- 4 яйца,
- 150 г сливочного масла,
- 250 г сахар,
- 300 г тертой свежей моркови,
- 200 г измельченного ананаса.
- 75 г индийских или грецких орехов (измельченных).
Для глазури:
- 200 мл жирных сливок,
- 180 г невыдержанного сыра,
- 2–3 ст. л. сахара,
- выжатый сок одного лимона.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 150 °С.
- Смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу.
- Взбить яйца, растопленное и слегка охлажденное масло и сахар, добавить в муку.
- Затем добавить тертую морковь, измельченный ананас и орехи. Смешать до получения однородной массы.
- Покрыть дно разъемной формы пекарской бумагой.
- Вылить тесто в форму и выпекать при 150 °С около 40 минут или до тех пор, пока пирог не станет сверху золотистым и к воткнутой в центр зубочистке перестанет приставать тесто. Дать пирогу остыть.
- Для изготовления глазури из невыдержанного сыра взбить сливки. В середине процесса взбивания добавить сахар.
- Вмешать во взбитые сливки вручную невыдержанный сыр и приправить выжатым из лимона соком.
- Охладившийся пирог покрыть глазурью, если она осталась.
С овсяной мукой
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 195 ккал на 100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Такая выпечка является простой, доступной и к тому же диетической. Низкий гликемический индекс получается благодаря отсутствию в рецепте яиц, пшеничной муки (заменяется овсяной) и большого количества постного масла. В результате это совсем не влияет на вкусовые качества морковника, который получается вкусным, мягким и пышным. Сделать такой пирог под силу любому кулинару, даже начинающему.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья (перемолоть) – 130 г;
- яблоко – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- мед – 60 г;
- рафинированное масло – 5-6 ст. л.;
- лимонный сок – из 0,5 цитруса;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Соединить овсяную муку, соль. Добавить 60 граммов меда, масло, натертые на терке овощи, фрукты. Если получилось много жидкости – слить.
- Влить сок лимона, тщательно размешать. Выложить массу в форму для выпечки, выпекать постный морковный корж при 175-185 градусах 45-50 минут. Промажьте сметанным кремом, а сверху нанесите апельсиновую глазурь или украсьте кусочками ананасов.
Постный морковно-яблочный пирог
Кухонная техника и утварь: нож; разделочная доска; терка; глубокая миска; форма для выпечки; духовка.
Ингредиенты
Морковь | 2-3 шт. |
Яблоки | 1-2 шт. |
Апельсиновый сок | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Орехи | по вкусу |
Сода | 0,5 ч. л. |
Мука | 375 г |
Подсолнечное масло | 150 мл |
Как правильно выбирать ингредиенты
- Выбирая морковь, в первую очередь нужно обращать внимание на цвет. Самая полезная – ярко-оранжевая. Насыщенный цвет корнеплоду придает фермент бета-каротин, он же провитамин А. Выбирайте твердые моркови, в них много сока.
- Не стоит брать слишком большие плоды, они могут оказаться не столь полезны из-за высокого содержания нитратов. Берите средние моркови, а вот форма не имеет большого значения. В трехногой моркови витаминов не меньше, чем в её правильной соседке.
Пошаговое приготовление
- Заранее подготавливаем все компоненты. Морковь моем, очищаем и натираем на мелкой терке.
- В удобную глубокую миску вливаем 150 г растительного масла и перемешиваем со 150 г сахара.
- Половину чайной ложки соды гасим в стакане апельсинового сока и вливаем в миску.
- Добавляем 1 стакан тертой моркови и перемешиваем.
- Выкладываем яблоки в нашу смесь и добавляем орехи. Яблоки моем и нарезаем маленькими кубиками. При желании их можно натереть на терке.
- Постепенно добавляем 375 г муки, все время перемешивая. Тесто готово, оно довольно густое и неоднородное. Так и должно быть.
- Форму застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и распределяем лопаткой.
- Сверху пирог посыпаем орехами и слегка вдавливаем их в тесто.
- Ставим форму в горячую духовку. Выпекаем при 180 градусах 45 минут.
- Готовый пирог перекладываем на красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Видеорецепт
Если хотите лучше запомнить рецепт и увидеть, как на деле готовится морковный пирог без яиц, посмотрите видеоролик.

Как можно украсить блюдо
Готовый пирог выглядит довольно грубо, судя только по внешнему виду, не сразу подумаешь о его волшебном вкусе. Чтобы придать ему более презентабельный вид, можете украсить блюдо сахарной пудрой или тертыми орехами. Для того чтобы банальная сахарная пудра выглядела как эксклюзивное украшение, воспользуйтесь шаблоном. Листочек с вырезанным рисунком положите на пирог, посыпьте пирог пудрой, какао или орехами, осторожно снимите шаблон, и на пироге останется интересный рисунок.
А если захотите превратить морковный пирог в постный торт, сварите крем из манной каши и апельсинового сока. Для того чтобы крем загустел, используйте агар-агар, помните, что желатин не является постным продуктом. Разрежьте пирог пополам и выложите толстый слой крема, дайте торту время застыть и пропитаться, и он порадует вас очаровательным вкусом.