Как сделать чизбургер, идентичный классическому покупному, из домашних ингредиентов? В поваренных книгах и коллекциях рецептов можно встретить большое количество различных рецептов сэндвичей с мясными и овощными наполнителями. Но далеко не все сходятся со способами приготовления традиционных бургеров по составу и вкусу. И все же собрать аппетитную булочку дома возможно. Регулировать количество и качество компонентов следует по своему усмотрению.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Приготовьте фарш для основы классических чизбургеров. Для этого говядину очень мелко порубите большим ножом или пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Сложите мясо в большую миску.Шаг 2 Говяжий жир или свиное сало нарежьте очень мелкими кубиками. Добавьте в миску к измельченному мясу, посолите и поперчите. Тщательно вымесите фарш, периодически отбивая его об стол.Шаг 3 Приготовленный фарш для бургеров разделите на шесть одинаковых порций. Смочите руки теплой водой и слепите 6 котлеток. Приплюсните их, чтобы котлеты для чизбургеров приобрели толщину в 3 см.Шаг 4 Сковороду гриль раскалите и смажьте ее растительным маслом. Выложите котлеты для бургеров и жарьте по 4–5 минут с каждой стороны. Уберите в теплое место до приготовления чизбургеров.
- Пирог «Чизбургер» рецепт
- Пирог «Чизбургер» из слоёного теста …
- Пирог «Чизбургер» – кулинарный рецепт
Начинаем приготовление
- В фарш добавляем специи, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем подготовленный фарш. Обжариваем его до готовности, а потом перекладываем на тарелку.
- Тесто кладем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатываем в тонкий пласт.
- лук очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Огурец нарезаем тонкими пластинками. Помидоры нарезаем тонкими кружками.
- Тесто смазываем кетчупом и горчицей, не доходя до краем по 1 см. Сверху выкладываем подготовленный фарш, на него кладем лук, маринованный огурец, помидор и сыр.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на него заготовку.
- Раскатываем в тонкий пласт второй кусок теста и делаем в нем вилкой проколы. Затем накрываем им подготовленную часть пирога, а края скрепляем.
- Яйцо взбиваем и смазываем подготовленный пирог. И присыпаем кунжутными семечками.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 220, и выпекаем в течение 15 минут. Затем достаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
- Вконтакте
- ОК
Читать позжеДобавить в избранное
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю
Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.
Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.
Ни какого спама.
Классический бургер
Рецепт Андрея Шашкова, шеф-повара ресторана Robert Burns Статья по теме Любимый и ненавистный. 5 аппетитных рецептов домашних бургеров
1 булочка для бургера 175 г мясного фарша 20 г соленых огурцов 30 г свежих помидоров 7 г кетчупа 10 г майонеза 10 г салата латук 5 г сливочного масла 20 г острого перца
Шаг 1. Булку обжарить на сливочном масле. Смазать майонезом и кетчупом.
Шаг 2. Из фарша сделать котлету, посолить, поперчить. Обжарить до готовности.

Шаг 3. Помидоры и огурцы порезать ломтиками.
Шаг 4. На булку выложить котлету, свежие листья салата, помидоры, огурцы.
Шаг 5. Выложить бургер на тарелку, украсить шпажкой острого перца и маринованным огурцом.
Кулинарные секреты
- Для приготовления этого блюда можно использовать как магазинные, так и домашние булочки. Единственное – последний вариант потребует немного больше вашего времени.
- Котлеты для бургеров нужно делать немного большего размера, чем булочка, так как они имеют свойство ужариваться.
- В процессе ее формирования или непосредственно перед отправкой запекаться необходимо сделать углубление в центре котлеты. Таким образом она получится равномерно ровной и не будет вздуваться.
- Если вы хотите, чтобы они получились более сочными, обжаривайте их чуть меньше по времени.
- Пирог чизбургер — пошаговый рецепт с …
- Tasty Food …
- Ленивый Чизбургер (ОЧЕНЬ ВКУСНО …
Как его собрать
По классическому рецепту сборка чизбургера осуществляется следующим образом:
- На верхнюю часть булочки выложить небольшое количество горчицы и кетчупа по вкусу.
- Разложить сверху немного лука. Добавить ломтик огурца.
- На лук положить ломтик плавленого сыра.
- Поверх сыра положить мясную котлету, после чего закрыть булку нижней частью.
Если необходимо приготовить двойной сэндвич, то после поверх котлеты следует положить еще кусочек сыра и котлету. Ломтиков огурца должно быть два.
Таким образом возможно получить практически идентичный ресторанному продукт. Но сделать чизбургер в домашних условиях можно и меняя рецепт по своему усмотрению. Для бутерброда подбирается любой сыр, тип котлеты, соусы по вкусу.
Рецепт Чизбургера, как в Макдональдсе
Многие потребители пытаются приготовить Чизбургер как в Макдональдсе дома. Данный бургер легко готовится в домашних условиях и имеет хороший срок годности.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 70 г;
- мука – 600 г;
- пекарские дрожжи – 30 г;
- соль – 30 г;
- кунжут – по усмотрению;
- сахарный песок – 90 г;
- жирное молоко – 400 мл;
- маринованные огурцы – 1 шт.;
- говядина – 1 кг;
- специи и пряности – по усмотрению;
- сыр – 500 г;
- репчатый лук – 3 шт.;
- горчица и кетчуп – по усмотрению;
- Пирог «Чизбургер» из слоёного теста …
- 1000.menu
- Пирог-чизбургер | рецепт пошагово, фото …
Последовательность действий:
- В глубокой миске смешать теплое молоко и муку до однородного состояния. Постепенно добавлять дрожжи. Готовую консистенцию оставить на час. По истечению времени добавить немного муки, сахарного песка и соли.
- Растопить масло и взбить с яичными желтками. Добавить в тесто и оставить на пару часов. Оно должно подняться. Затем накаленным ножом разделить заготовку на четное количество частей. Их необходимо накрыть на полчаса.
- Сформировать из теста булочки и выпечь их в духовке. Каждый кусочек необходимо смазать молочно-яичной смесью. Посыпать кунжутом.
- Приготовить из говядины котлеты, нарезать лук и сыр.
- Собираем Чизбургер:
- На нижнюю часть булочки намазываем немного горчицы.
- Кладем котлету. Сверху на горячую котлету укладываем кусочек плавленного сыра “Чеддер”.
- Посыпаем мелко нарезанным луком. Укладываем кружочки маринованного огурчика.
- Немного поливаем кетчупом и накрываем второй половинкой булочки.