Открытый пирог с вареньем − идеальный вариант домашней выпечки. Ароматный, вкусный и эффектный десерт придется как нельзя кстати к семейному чаепитию или приходу гостей. К тому же приготовление блюда не займет много времени и не потребует дорогостоящих ингредиентов.
Как разморозить слоёное тесто
Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке.
Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.
- Пирог из слоеного теста с малиновым …
- Пирог из слоеного теста с вареньем …
- Пирог из слоеного теста с абрикосовым …
Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.
Как приготовить «Слойки с вареньем из слоеного теста»
Тесто заранее выньте из морозилки, дайте ему растаять и слегка отмякнуть.
Лист теста разрежьте на 4 части и слегка раскатайте.
Положите немного варенья на одну половину. К слову, варенье советую использовать не слишком жидкое, иначе оно растечется, а слойки не склеются.
Накройте варенье второй половиной теста, скрепите края с помощью вилки.
Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом. Запекайте слойки в духовке 20 минут.
Пока слойки будут выпекаться, не забудьте приготовить ароматный чай. Приятного аппетита!
Пирог-слойка с сушеными фруктами и вареньем
- Тесто слоеное – 0,4 кг.
- Сахарный песок – 20 грамм.
- Абрикос сушка – 0,1 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Миндальные орешки – 2 ст. л
- Повидло из абрикоса – 0,3 кг.
Сушеные абрикосы мелко режем. Орешки мельчим скалкой или комбайном. Подойдет жареный арахис, миндаль или обычные лесные ядра. Компоненты соединяем.
Тесто лучше купить в магазине, чтобы не возиться с самостоятельным приготовлением. Его размороженную половину раскатываем и укладываем в емкость для жаровни со смазанным днищем. Также форму присыпаем слегка мукой.
Тесто покрываем повидлом на 1 см. Из второго куса теста режем тонкие полосы. Для этого среди кулинарного инвентаря существуют специальная приспособь в форме валика, которая, раскатывая пласт образует всевозможные узоры.
Полученным покрытием устилаем варенье – это будет третий, завершающий слой. В пиале смешиваем желток из одного яйца и столовую ложку теплого молока. С помощью кулинарной щеточки этой смесью покрываем весь пирог, чтобы тот во время выпекания приобрел золотистую корочку. Форму с изделием погружаем в чудо-печь на пол часа. Температура – 190 градусов.
Готовим с малиновым джемом на скорую руку
Выпечка на скорую руку особенно хороша, когда близким захотелось сладкого к чаю или неожиданно нагрянули гости. Небольшое количество требуемых ингредиентов наверняка найдется в холодильнике, а конечный результат всех приятно удивит.
Необходимые продукты:
- мука пшеничная – 400 г;
- джем малиновый – 200 г;
- молоко – 200 г;
- сахар кристаллический – 100 г;
- яйца крупные – 2 шт.;
- сода пищевая и уксус;
- маргарин – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Перебиваем яйца с сахарным песком до образования пены.
- Засыпаем просеянную муку и вливаем молоко. Перемешиваем.
- Добавляем джем и гашеную соду. Вымешиваем.
- Смазываем маргарином или маслом форму. Переливаем в нее заготовку.
- Готовим пирог при 200 °С в течение 30 – 40 минут.
При желании джем можно не перемешивать с тестом, а промазать им заготовку.
Пирог с вареньем «Тертый» на скорую руку
Сложно найти человека, который бы не пробовал выпечку, приготовленную по следующему рецепту. Некоторые хозяйки предпочитают готовить такой пирог со свежими ягодами, другие же — с вареньем. В последнем случае выпечка приобретает более насыщенный и интересный вкус.
Пошагово пирог на скорую руку «Тертый» с вареньем готовится в следующей последовательности:
- Яйца (2 шт.) взбить с сахаром (200 г) с помощью вилки или ручного венчика.
- Сливочное масло или спред (180 г) растопить в микроволновой печи.
- Соединить яичную массу с масляной. Добавить погашенную уксусом соду (1 ч. ложка) и муку (3 ст.).
- Руками замесить эластичное тесто. Разделить его на 2 неодинаковые части. Большую половину распределить по дну и стенкам формы для выпечки, а меньшую отправить в морозилку на 30 минут.
- Сверху по тесту в форме для выпечки равномерно выложить густое варенье (1 ½ ст.).
- Духовку разогреть до 170°.
- Из морозильной камеры достать замерзший кусочек теста и натереть его крупно на терке прямо на варенье, стараясь распределять его по всей поверхности равномерно.
- Отправить форму в разогретую духовку на 40 минут.
- Горячий пирог разрезать на порционные кусочки. По желанию при подаче посыпать выпечку сахарной пудрой.
Открытый пирог из слоеного теста
Вкусный десерт из слоеного теста можно приготовить без лишних хлопот и за считанные минуты. Для этого стоит воспользоваться магазинной заготовкой или сделать ее самостоятельно (времени уйдет ненамного больше). Хрустящий и рассыпчатый пирог гарантированно будет оценен по достоинству.
Для приготовления десерта нужно взять:
- воду (ледяную) – 1 ст.;
- спред или маргарин – 400 г;
- муку пшеничную – 400 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- повидло – 1 ст.;
- пудру сахарную – 1 ст. л.
Как приготовить:
- Взбиваем яйцо венчиком.
- Просеиваем муку, делаем в ней углубление и вливаем туда холодную воду с ½ частью яичной заготовки.
- Замешиваем быстро тесто и отправляем его в холодильник приблизительно на 40 минут.
- По истечении времени разделяем заготовку на 2 части.
- Первую раскатываем и помещаем в форму для выпекания.
- Смазываем пласт любимым вареньем или повидлом.
- Второй кусок теста раскатываем и вырезаем из него полоски для украшения выпечки.
- Смазав пирог остатками яйца, отправляем его выпекаться в течение получаса.
Для разнообразия вкусов можно добавить в начинку, помимо повидла, творог или измельченные орехи и курагу.
Быстрый пирог с грибами в мультиварке
Этот пирог по праву готов стать альтернативой ужину. Он не только вкусен, но и питателен, а его приготовление не отнимет много сил. На один пласт теста понадобиться 300 г шампиньонов, одна луковица и упаковка бекона (200 г). 1. Все ингредиенты нужно порезать произвольно и обжарить отдельно друг от друга на промасленной сковороде. 2. Компоненты начинки необходимо смешать, посолить и приправить зеленью. 3. На дно мультиварки выкладываем пласт размороженного теста, делаем небольшие бортики и срезаем лишние края. 4. Укладываем начинку и посыпаем ее тертым сыром. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим пирог в течение 45 минут.
- Пирог из слоеного теста с малиновым …
- Слоеный пирог с вареньем — пошаговый …
- Слойки с вареньем из слоеного теста …
Из дрожжевого теста
Пирог получается сочным и аппетитным. При желании можно слепить детали из теста и украсить верх пирога.
Продукты:
- яйцо – 2 куриных;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- масло – 110 гр сливочного;
- вишня – 850 гр без костей;
- дрожжи – 50 гр свежих прессованных;
- сахарный песок – 100 гр для теста;
- соль – 0,25 ч. ложечки;
- сахарный песок – 90 гр в начинку;
- мука – 420 гр;
- молоко – 200 мл.
Как приготовить пирог с вишней из дрожжевого теста:
- Масло растопить. Охладить.
- Всыпать сахарный песок. Перемешать.
- Отдельно перемешать дрожжи с яйцами и солью.
- Соединить две смеси.
- Размешать.
- Разогреть молоко.
- Влить в смесь.
- Засыпать муку. Замешать.
- Укрыть полотенцем. Настоять пару часов.
- За этот промежуток времени масса вырастет.
- Обмять. Разрезать. Первая часть должна быть больше.
- Меньший убрать в сторону.
- Больший – раскатать. Размер должен быть чуть больше, чем противень.
- Переместить на противень.
- Сок с ягод необходимо слить. Смешать с крахмалом и сахаром.
- Разложить по поверхности теста.
- Края теста завернуть на начинку.
- Оставшееся тесто раскатать.
- Нарезать на полоски.
- Разместить по верху пирога, формируя рисунок.
- Убрать в духовой шкаф при режиме 160 гр.
- Готовить час.
Сосиски в тесте — самый простой рецепт
Абсолютный хит в детском списке «чего-нибудь» быстро перекусить. Раньше постоянно ходили просили маму приготовить, а как подросли, сами справляются. Потому что очень легко и быстро.
Приготовление:
1. Берем размороженное слоеное тесто и прямо так, не раскатывая, нарезаем вдоль на 4 длинные полоски. Сверху смазываем кетчупом.

2. Теперь берем сосиску и оборачиваем ее полоской смазанной стороной внутрь.
3. Выкладываем сосиски на противень с пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом и отправляем запекаться в духовку, разогретую о 180 градусов на 15-20 минут.

Готово. Приятного аппетита!
Как сделать разные булочки с вареньем
Наталья Буланова
Всем привет. Я обожаю, когда в доме пахнет свежей сдобной выпечкой и сваренным кофе. Как мне кажется, это добавляет уютности домашней обстановке. Очень часто я балую своих родных десертами. И сегодня я расскажу, как сделать булочки с вареньем.
Хочу сказать, что тесто для приготовления может быть разным: песочным, дрожжевым, постным, слоеным…
Я расскажу о самых популярных вкусняшках с вареньем в моем доме.
Итак, приступаем к приготовлению.
Булочки с вареньем из дрожжевого теста на кефире
Рецепт:
- кефир – 1 стакан
- сахар – половинка стакана
- яйцо куриное – 1 штука
- дрожжи сухие – 15 грамм
- масло сливочное – 90-100 грамм
- соль – 1 щепотка
- немножко ванилина
- примерно 4 стакана муки
Как делать
Можно взять яблочное варенье или повидло (обычное или со сгущенкой), черничное, абрикосовое, клубничное, смородиновое, апельсиновое или вишневое. В прочем, любое, какое захотите. В данном рецепте я использовала черничное.
Заваривайте чай, так как дрожжевые булочки с вареньем готовы.
Слоеные булочки с вареньем
Тут вообще все просто.
Понадобится:
- 1 пачка готового слоено-дрожжевого теста
- немного варенья на ваш вкус
Честно говоря, в данном блюде меня больше интересовало, как лепить булочки, чтобы они красиво выглядели.
Как постряпать
Размораживаю тесто и нарезаю его на прямоугольники, а лучше на квадраты.
Посмотрите, все домашние пришли на аромат вкусной выпечки! Прошу к столу!
А в данном видео вы увидите, как еще можно красиво завернуть булочки.
Видео
А чтобы вам легче и приятнее работалось на кухне, используйте миксер. Как его правильно выбрать, я рассказывала здесь.
На сегодня все.
Пишите мне, если есть вопросы, оставляйте свои мысли и пожелания в поле для комментариев.
Приятного чаепития!
Наталья Буланова.