Выпечка из слоеного теста. Слойки с клубникой

Сегодня я не знала что бы такого испечь. На улице холодно после грозы и я решила побаловать родных сладеньким. Думала-думала и придумала — сегодня будут слойки с клубникой из слоеного теста, а рецепт по привычке пишу для вас — своих читателей, чтобы и вы смогли приготовить эту вкусную выпечку.

Слойки с клубникой. Приготовление:

Хорошо промойте клубнику, дайте воде стечь.

Тесто  раскатайте в пласты шириной около 4 мм. Нарежьте на небольшие квадраты.

Попробуйте приготовить также — Апельсиновый пирог.

Не покрывая края, смажьте каждый пласт повидлом, посыпьте сахаром. Чем больше получится добавить сахар, тем вкуснее будет слойка с клубникой.

Нарежьте клубнику тонкими слоями и уложите на тесто. Снова посыпьте сахаром. В центр можно положить 1 целую ягоду, можно и половинку.  Возьмите  второй квадрат из слоеного теста и ножом прорежьте  примерную форму клубники.

Соедините слои теста. Вилкой скрепите края будущей слойки. Покройте противень пергаментной бумагой. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180гр, в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт слойки с клубникой по шагам

  1. Слоеное тесто размораживаем, чтобы с ним стало легче работать.
  2. Размороженное тесто нарезаем на прямоугольники 16х8 см (размер может быть любым, исходя из ваших предпочтений и пожеланий).
  3. Присыпаем каждый кусочек заготовки картофельным крахмалом. Он не позволит тесту размокнуть и весь сок останется внутри слоек.
  4. Теперь ягоды. Клубнику промываем, очищаем, нарезаем на 2-4 части и выкладываем на одну половину кусочка сверху крахмального слоя.
  5. Сверху начинку присыпаем сахаром. Чем слаще ягоды, тем меньше можно добавлять сахарка.
  6. Накрываем ягодную начинку второй половинкой лепешки.
  7. С помощью вилки соединяем концы.
  8. Переносим заготовки на противень, который застилаем пекарской бумагой.
  9. Смазываем их яйцом и отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов до золотистости. Во время приготовления тесто поднимется и станет пузыриться — это нормально.
  10. Вот и готова слойка с клубникой из слоеного теста. Я подавала ее с мороженом, которое отлично дополнило вкус. Для лето это отличный десерт, так что рекомендую попробовать приготовить и вам.
Рецепт слойки с клубникой по шагам
Рецепт слойки с клубникой по шагам
Рецепт слойки с клубникой по шагам
Рецепт слойки с клубникой по шагам
Рецепт слойки с клубникой по шагам
Рецепт слойки с клубникой по шагам

Сохранить

Рецепт слойки с клубникой по шагам
Рецепт слойки с клубникой по шагам
Рецепт слойки с клубникой по шагам
Рецепт слойки с клубникой по шагам
Рецепт слойки с клубникой по шагам

Пирог с клубникой — рецептов вкусного летнего пирога

Пирог с клубникой – простая домашняя, но изысканная выпечка. Ароматные ягоды на разных видах теста с нежными соусами – традиционное сочетание.

Базовый рецепт вкусной выпечки

Душистый сладкий бисквит отлично дополняется сочными не приторными ягодами клубники. Это базовый пирог, который можно дополнить еще и фруктами (сухими и свежими) или ароматизаторами.

  • растительное масло (не горькое) – 170 мл;
  • ванильный сахар – 10 г (или пачка);
  • пудра – по желанию;
  • яйца – 6 шт.;
  • лимонный сок, соль – по 2 г;
  • разрыхлитель – 2,5 ч. л.;
  • клубника – 600 г (и более);
  • мука в/с – 370 г (тесто) + 100 г (присыпать доску);
  • обычый сахар – 200 г.
  1. Белки, желтки выливают в разную посуду. Лучше первый компонент помещать в отдельную тарелочку, проверять его чистоту (без капель желтка), а затем добавлять к желткам. Белки с его примесью не взобьются в пену.
  2. Обычный сахар и ванильный соединяют.
  3. Перед взбиванием в белки вливают лимонный сок, всыпают соль. Далее обрабатывают продукты миксером на небольшой скорости около 5 мин. (до превращения в пену).
  4. Прибор не выключают, а лишь увеличивают обороты.
  5. Сахарную смесь вводят так: всыпав 1 ст. л., взбивают 20 сек. Продолжают, пока не закончится состав.
  6. Появление стойких пиков – сигнал закончить процесс.
  7. Миксер включают опять на низкую скорость.
  8. В пену взбивают один за другим желтки, которые должны распределиться равномерно.
  9. Далее, медленно вливают масло, заканчивают процесс.
  10. Муку, разрыхлитель вместе просеивают над жидкой заготовкой.
  11. Замешивают тесто лопаткой, перекладывая его снизу вверх.
  12. Заполняют составом термостойкую посуду любой формы, погружают ягоды.
  13. Для запекания клубничного пирога выставляют в духовке время – 1 ч., прогрев шкаф до 170 градусов, так удобнее вынимать изделие после остывания. Покрывают его пудрой.

Можно пирог есть теплым или горячим, со сливками, мороженым. И также он вкусен просто с горячими напитками или легкими коктейлями.

Слоеный пирог с клубникой в духовке

Миндальная прослойка хорошо поднимается, остается влажной, воздушной. В ней минимальное количество хрустящего теста и очень много нежных, сочных ягод.

  • стручок ванили – 0,5 шт.;
  • тесто бездрожжевое — 500 г;
  • лепестки и молотый миндаль – по 40 г;
  • цитрус (лимон, мандарин) – 1 шт. (только цедра);
  • яйцо – 1 шт.;
  • сладкий херес или ликер – 45 мл;
  • пудра сахара – 90 г (и 20 г для посыпки);
  • сливочное масло – 130 г;
  • крупная клубника – 0,6 кг.
  1. Магазинное тесто раскатывают, пока оно не станет равномерно тонким (3 мм).
  2. Из заготовки вырезают круглый корж с помощью формы.
  3. На пергаменте его запекают около 12 мин. (до золотистости и увеличения объема теста). Температура для этого этапа – 180 градусов.
  4. Делают в центре пышки выемку: надавливают округлой стороной ложки по всей верхушке, оставляя края размером 1 см.
  5. Ягоды разрезают на половинки.
  6. Все оставшиеся ингредиенты (кроме лепестков миндаля) взбивают.
  7. Выкладывают и разглаживают массу по выемке.
  8. Сверху распределяют ягоды, которые посыпают пудрой, миндальными лепестками.
  9. Запекают сначала при более высоком нагревании 180 градусов, далее при 160 градусах, «укутывают» изделие в фольгу и готовят еще 20 мин.

Употребляют пирог из слоеного теста остывшим со сливками, соками, коктейлями (и другими напитками).

Вариант на скорую руку в мультиварке

Благодаря мультиварке, легко можно создать такой сытный, влажный, очень нежный пирог. Его украшают сочной клубникой, смесью ягод.

  • сметана – 125 мл;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • ванилин – пакетик;
  • сахарная пудра (посыпка) – 80 г;
  • подсолнечное масло (с нейтральным вкусом) – 100 мл;
  • обычный сахар – 190 г;
  • клубника – 450 г;
  • жидкое сливочное масло – 90 г;
  • яйца – 100 г (2 шт.);
  • мука в/с – 0,5 кг.
  1. Яйца взбивают до появления «шапки» из пены (от 6 мин.).
  2. При слабых оборотах миксера соединяют яичную пену со сметаной, сливочным и подсолнечным маслом.
  3. Муку просеивают.
  4. Смешивают сыпучие составляющие. Всыпают их в приготовленную жидкую основу.
  5. Выливают шелковистое тесто на тонкий слой масла в форме.
  6. Спелые плотные ягоды промывают, обсушивают.
  7. В миске несколько раз встряхивают клубнику вместе с пудрой. Она быстро и равномерно покроется пушистым составом, опускают в тесло, слегка прижимая.
  8. Изделие готовят в мультиварке, используя программу «Выпечка» (40 мин.).

Пирог получается более светлым, чем в духовом шкафу. Это не сказывается на его вкусе и текстуре.

Готовим заливным способом

Ягоды на нежной «заливке» и хрустящей основе станут любимым летным лакомством.

  • соль – 3 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахар – 95 г;
  • яйцо – 40 г (1 шт.);
  • ваниль – 6 г;
  • мука в/с – 420 г;
  • сливочное масло – 190 г.

Пирог с клубникой – пошаговые рецепты выпечки

В сезон клубники можно не только варить из ароматной ягоды компоты и варенья, но и печь аппетитную выпечку. А если зимой захотелось пирога с клубникой, подойдут ягоды в замороженном виде.

Пирог с клубникой выпекается из слоеного ли песочного теста. Очень вкусной получается выпечка с творогом, бананами и сметанной заливкой. Интересные рецепты пирогов с клубникой написаны подробно ниже.

Это красивый и вкусный праздничный пирог с клубникой из слоеного теста. Порций получается 6-8, калорийность выпечки – 1300 ккал. Чтобы сделать пирог нужно 45 минут.

Ингредиенты:

Пирог с клубникой – пошаговые рецепты выпечки
  • 600 г. теста слоеного;
  • половина стак. сахара;
  • три ложечки кукурзн. крахмала;
  • половина стак. воды;
  • желток;
  • полкило клубники.

Приготовление:

  1. На две части поделите тесто, одну из которых выложите на противень и сделайте бортики.
  2. Вымойте клубнику и обсушите.
  3. Раскатайте вторую часть теста и сделайте при помощи выемки сердечки. Можно использовать другую форму выемки.
  4. Нарежьте ягоды на 4 части и выложите в сотейник. Всыпьте сахар и залейте водой.
  5. Когда клубника закипит, добавьте крахмал и аккуратно перемешайте.
  6. Огонь сбавьте до минимального и проварите клубнику еще 10 минут.
  7. Когда клубника остынет, вылейте на слой теста в форме.
  8. Сердечки из теста выложите на пирог сверху, закрывая начинку. В середине пирога оставьте отверстие, чтобы выходил пар и пирог не получился внутри влажным.
  9. Желток взбейте и смажьте сверху пирог.
  10. Пеките быстрый слоеный пирог с клубникой 25 минут.

Приготовленный пошагово пирог с клубникой разрезайте, когда остынет, чтобы он не рассыпался и не потерял форму.

Это пирог с творогом и клубникой из песочного теста. Порций из одного пирога получается пять, калорийность – 1300 ккал. Необходимое время ­– 75 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • песочная крошка:
  • половина стак. сахара;
  • одна ложечка разрыхл.;
  • половина пачки слив. масла;
  • стак. муки.

Начинка:

Пирог с клубникой – пошаговые рецепты выпечки
  • 200 г. клубники;
  • сахар – 70 г.;
  • творог – 250 г.;
  • яйцо;
  • ванилин – одна л.ч.;
  • одна ложка крахмала.

Морковный пирог — пошаговые вкусные рецепты

Приготовление:

  1. Пополам нарежьте клубнику. Выбирайте для пирога упругие ягоды.
  2. Сахар с немного размягченным маслом перемешайте с мукой в рассыпчатую крошку ложкой, затем руками.
  3. Творог с яйцом, ванилином, крахмалом и сахаром соедините отдельно в миске и взбейте.
  4. Пергаментом застелите противень.
  5. Высыпьте половину крошки в форму и распределите по дну.
  6. Сверху крошки выложите аккуратно, массу из творога.
  7. Выложите ягоды на начинку и посыпьте остальной крошкой.
  8. Пирог пеките в духовке на 180 градусов, примерно 45 минут.

Немного остудите готовый творожный пирог с клубникой и разрежьте на порции.

Это простой и ароматный пирог с клубникой и бананом, для приготовления которого нужно 65 минут. Порций получается 7, калорийность пирога – 1813 ккал.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г.;
  • слив. масло – 180 г.;
  • сахар — половина стак.;
  • 2 банана;
  • 12 г. разрыхл.;
  • 250 г. клубники;
  • 12 г. ванилина.
Пирог с клубникой – пошаговые рецепты выпечки

Этапы приготовления:

  1. Размягченное масло соедините с сахаром и взбейте до пышности блендером.
  2. Добавьте яйца с ванилином, миксером взбейте.
  3. Разомните очищенные бананы вилкой, добавьте в массу и размешайте.
  4. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
  5. Перемешайте аккуратно тесто силиконовой лопаткой.
  6. В форму вылейте тесто и разровняйте.
  7. Вымойте клубнику слегка вдавите в тесто. Размораживать ягоды не нужно.
  8. Пеките пирог сорок минут.

В процессе выпекания пирог с замороженной клубникой хорошо поднимается и получается воздушным.

Это открытый пирог с клубникой и заливкой из сметаны. Время готовки – 1,5 часа. Порций получается шесть. Калорийность выпечки – 1296 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • полкило клубники;
  • масло – половина пачки;
  • пять л. ст. воды;
  • три яйца;
  • стак. муки + 1.л. ст.;
  • сахар – половина стак.;
  • 300 г. сметаны;
  • одна ложечка ванилина;
  • одна ложка крахмала.

Приготовление пошагово:

  1. Масло положите на муку и порубите ножом. Можно натереть на терке.
  2. Разотрите ингредиенты в мучнистую мелкую крошку, вливая ледяную воду.
  3. Оставьте в холодильнике тесто на время.
  4. Клубнику нарежьте крупно.
  5. В миксере смешайте яйца со сметаной и сахаром. Добавьте ванилин, крахмал и муку. Перемешайте.
  6. Выложите в форму тонким слоем тесто и сделайте бортики в 5 см. высотой.
  7. Выложите равномерно на тесто клубнику и залейте сметанной заливкой.
  8. Пирог со сметаной и клубникой пеките 40 минут.
Пирог с клубникой – пошаговые рецепты выпечки

Пирог с личи – 2 быстрых рецепта

Выпечка получается ароматной и очень вкусной.

Пирог с замороженной клубникой

Традиция печь ягодные пироги появилась в кулинарной культуре давно, но подобные рецепты хозяйки вспоминают летом, когда от свежей клубники, малины и смородины на даче ломятся столы. Современные технологии позволяют сохранять их вкус круглый год. Попробуйте испечь пирог с клубникой не в сезон: семья будет рада.

Читайте также:  Английский традиционный пирог с сухофруктами, цукатами и орехами

Рецепт пирога с замороженными ягодами

Существуют различные рецепты: вы можете использовать слоеное, сдобное, песочное или дрожжевое тесто. В некоторые рецепты лучше добавлять ягоды прямо из морозильника, а для каких-то их следует предварительно обдать кипятком и слить сок, иначе десерт размокнет. Все зависит лишь от того, к чему привыкли в вашей семье. Не бойтесь экспериментировать, печь что-то новое.

Песочный пирог с ягодами

Быстрый пирог получится на основе песочного теста и шапочки безе. Эта основа хороша тем, что вы можете менять начинку: ваши любимые фрукты и ягоды подойдут, если сдобрить сахаром, ванилином и ложкой крепкого алкоголя. Вам понадобятся:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 375 г;
  • сахар – 300 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • ягоды – 500 г;
  • ваниль, корица, коньяк – по вкусу.
  1. Смешайте полстакана сахара, всю муку. Порубите сливочное масло, чтобы получилась однородная крошка.
  2. Добавьте 3 желтка и вымесите тесто. Сформируйте шар.
  3. Подготовьте силиконовую форму и выложите плотный корж с высокими бортиками. Поставьте в разогретую духовку на полчаса, чтобы корж подрумянился.
  4. Приготовьте начинку. Выложите замороженную клубнику на глубокую сковородку, добавьте сахар по вкусу (3-4 столовые ложки). Тушите до однородной массы.
  5. Добавьте специи, крепкий алкоголь (по вкусу). Если вы считаете, что начинка получилась слишком жидкой, допустимо добавить ложку крахмала для загущения.
  6. Когда корж будет готов, ровным слоем выложите на него начинку.
  7. Приготовьте безе. Для этого нужно взбить 5 яичных белков, стакан сахара до плотных гребешков. Выложите верхним слоем. Верните в духовку еще на 20 минут.
  8. Дождитесь, пока остынет. Не стоит резать горячий десерт: начинка вытечет.

Шарлотка с клубникой

Классический бисквит можно приготовить не только с яблоками и корицей. Используйте проверенный рецепт:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • щепотка ванилина;
  • горсть замороженных ягод.

Этот простой рецепт пирога с замороженной клубникой подойдет к чаю. Делайте так:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте белки с сахаром до густой пены. Когда поднимутся гребешки, добавьте желтки по одному, продолжая взбивать миксером.
  3. Всыпьте в тесто муку.
  4. Дайте ягодам оттаять, порежьте пополам, добавьте в тесто. Перемешайте ложкой.
  5. Выложите в удобную форму, отправьте в духовку на 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Пирог с ягодами из слоеного теста

Вкусный открытый пирог с ягодами можно испечь из готового слоеного теста. Если ингредиенты для выпечки будут у вас в холодильнике, приготовить вкусное блюдо вы сможете всего за полчаса. Вам понадобится:

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • замороженная клубника – 500 г;
  • сахар – 125 г;
  • яйцо.

Торт с замороженной клубникой

Ягоды дают много сока, поэтому на их основе хорошо делать желе. Попробуйте приготовить легкий торт-чизкейк с заливным верхом. Для этого понадобится:

  • сдобное печенье – 1 упаковка;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сыр маскарпоне – 400 г;
  • сливки 33% – 125 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • быстрорастворимый желатин – 2 пакетика;
  • клубника – 300 г;
  • лимон.

Торт не требует выпекания. Ему нужно настояться в холодильнике, поэтому начинайте приготовление не позднее, чем за сутки. Делайте так:

  1. Измельчите печенье с размягченным сливочным маслом. Разотрите до однородной массы и вылепите корж в удобной форме со съемными краями.
  2. Смешайте маскарпоне со сливками, добавьте полстакана сахара, лимонный сок, взбейте миксером.
  3. Разведите желатин. Охладите и влейте в сырно-сливочную смесь. Перемешайте и выложите на корж. Уберите в холодильник на три-четыре часа.
  4. Оставьте замороженные ягоды в кастрюльке с сахаром на два-три часа, чтобы стек сок. Затем добавьте полстакана воды, две-три ложки сахара, подогрейте (должен получиться насыщенный компот). Разведите второй пакетик желатина.
  5. Охладите клубничное желе, вылейте поверх торта. Оставьте в холодильнике еще на несколько часов.

Пирог с творогом и ягодами

Отличный вариант пирога с замороженной клубникой напоминает творожный кекс, а иногда получается похожим на запеканку. Вам понадобится:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахарный песок – 125 г;
  • клубника – 300 г;
  • кефир – 250 мл;
  • нежирный творог – 125 г;
  • сода, лимонный сок.

Попробуйте сделать так:

  1. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте кефир и творог (можно использовать сметану).
  2. Медленно всыпайте муку под лопасти миксера, пока не загустеет.
  3. Погасите пол-ложечки соды лимонным соком или уксусом, размешайте.
  4. Замороженную клубнику обдайте кипятком, чтобы снять внешний лед. Перемешайте с тестом.
  5. Выложите смесь в силиконовую форму. Запекайте 40 минут.

Заливной пирог с клубникой на песочном тесте

В этот пирог нельзя не влюбиться. Эта выпечка актуальна в качестве десерта на ужин, а также в качестве угощения для любимых гостей.

Вам понадобится:

  • 115 граммов – сливочного масла
  • 200 граммов – муки
  • 2 столовых ложки – воды
  • Столовая ложка – сахара
  • Соль – по вкусу

А также для крема и начинки:

  • 400 граммов – спелой клубнички
  • 250 граммов – молока
  • 40 граммов – муки
  • 50 граммов – сливочного масла
  • 70 граммов – сахара
  • 40 граммов – белого шоколада
  • Чайная ложка – ванильной настойки
  • 2 яйца
  • 1 пакетик – желе клубничное (по желанию)

Как приготовить:

1.  В чашу комбайна нужно высыпать соль, муку, сахар и добавить кубики сливочного масла. Все это необходимо перетереть в крошку. Если тесто замешивается руками, все делать стоит быстро, масло не должно растаять.

2. Теперь в масляную крошку добавляют воду. Лучше всего добавлять не всю сразу, а частями. Все быстро перемешивают. Должна получится влажная крошка. Эту крошку собирают в один большой комок, далее раскатывают толщиной 3-4 мм.

3. После этого выкладывают в форму,  накалывают поверхность теста вилкой, отправляют в холодное место на полчаса. Теперь пока тесто остывает, можно заняться кремом.

4. Молоко нужно довести до кипения. Яйца взбивают с сахаром и ванильной настойкой, добавляют муку. Все перемешивают, комочки должны быть исключены.

Читайте также:  Заливной пирог с консервированной рыбой, рисом и яйцом

5.  В яичную смесь тонкой струей вливают горячее молоко. Все постоянно помешивают. Всю эту смесь отправляют в кастрюлю,  ставят на огонь до загустения. Крем снимают при первых признаках кипения. Теперь в крем добавляют сливочное масло. Далее добавляют измельченный шоколад. После перемешивания крем должен приобрести гладкость. Крем переливают в миску, накрывают пленкой.

6. Теперь займемся приготовлением коржа-корзиночки для крема. Достаем из холодильника форму с тестом. Поверхность теста необходимо накрыть фольгой или бумагой для выпечки, насыпать груз, например, фасоль, а затем запечь в духовке на протяжении 15 минут при 190 градусах.

7. Спустя 15 минут груз снимают, готовой корзинке стоит дать немного остыть.

8. Затем ее наполняют ягодами, заливают готовым кремом, отправляют в духовку для дальнейшего запекания еще на 40 минут.

9. После остывания, если есть желание, ягоды можно покрыть слоем желе. Будет еще вкуснее!

Калорийность на 100 гр. – 188 ккал

Приятного аппетита!

Открытый пирог с ягодами и желе на песочном тесте

Нам нужны:

Для теста:

  • 350 г муки
  • 150 г сахара, регулируем по вкусу
  • 150 г сливочного масла (половину можно заменить маргарином)
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Для желе:

  • 1 ст. сока с ягод
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пак. желе для торта

Для начинки:

  • 1 ст.л. крахмала
  • 500 г ягод (малина, смородина, клубника или любую другую)
  • 1 ст.л. сахара

Приготовление:

1.В миске смешиваем муку, масло сливочное, соль, сахар, яйцо, разрыхлитель, все старательно перемешать и замесить тесто. Можно воспользоваться миксером. Поверхность стола подпыливаем мукой и выкладываем тесто, собираем в комок.

2. В смазанную форму выкладываем тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности и бортам, и отправляем на 30-40 мин в холодильник.

3. Ягоды моем и кладем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Сок собираем, он понадобится на желе.

4. Далее, дно охлажденного теста посыпаем крахмалом, кладем ягоды, посыпаем сахаром и выпекаем в разогретой духовке до 180-200 градусов в течение 40 минут. Остудить в форме.

5. Для желе берем стакан ягодного сока (можно любого), смешиваем с сахаром. Желе для торта разводим в воде, добавляем к соку и ставим на огонь, с момента закипания, кипятим 1 минуту. Снимаем с огня и заливаем пирог, начиная с его середины. Оставляем остужаться в форме, что-бы не испортить вид.

Открытый пирог с ягодами клубники и сметанной заливкой

Такая выпечка готовится из несладкого рубленого теста, но с удивительно сочной начинкой. В результате получается очень вкусный пирог с ягодами клубники. Процесс его приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Для теста кусочки холодного сливочного масла (100 г) перемешиваются со щепоткой соли и мукой (200 г). При необходимости добавляется холодная вода (до 5 ст. ложек). Готовое тесто отправляется в холодильник на несколько минут, пока готовится начинка.
  2. Сметанная заливка взбивается миксером. Для этого в миску разбиваются 3 яйца, добавляется сметана жирностью 15% (300 мл) и сахар (100 г). В результате взбивания масса должна стать однородной. А чтобы она стала густой в процессе запекания, в нее дополнительно добавляется по столовой ложке муки и крахмала.
  3. Тесто распределяется по форме. Сверху на него выкладываются нарезанные на кусочки ягоды клубники, а затем выливается сметанная заливка.
  4. Готовится пирог 40 минут при 200°. Затем его нужно оставить еще на 15 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

Рецепт №4

Этот рецепт домашней выпечки готовится достаточно просто.

Необходимые продукты:

  • пакетик дрожжей;
  • 3-4 ложки сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 стакана замороженной клубники;
  • 200 мл воды или молока;
  • 50 грамм мягкого масла;
  • щепотка соли;
  • немного крахмала.
Рецепт №4

Засыпаем в чуть теплое молоко дрожжи, тщательно перемешиваем и добавляем в смесь половину сахара и столько же муки. Вымешиваем массу и оставляем на 3 часа, чтобы она подошла.

Смешиваем с заготовкой оставшиеся ингредиенты (включая мягкое масло и яйцо) и перемешиваем до однородности. В итоге получится пластичная масса, которая не должна прилипать к рукам и разваливаться.

Выкладываем половину теста на противень и делаем из него борта. Теперь распределяем ягоды, посыпаем крахмалом и оставшимся сахаром, укладываем остатки теста и защипываем края. Готовится пирог с замороженной клубникой до зарумянивания при температуре 220 градусов.

Виды и полезные свойства печенья

Печенье является не только кондитерским изделием, но еще и универсальным лакомством на все времена. Печенье популярно во всех странах мира. В некоторых государствах даже есть оригинальные названия для печенья. Например, бисквитное печенье пекут в Англии и в Австралии, испанцы печенье называют галетами, а немцы на рождество пекут печенье-кексы.

Кроме стандартной круглой формы, печенье бывает в виде квадратов, звездочек, прямоугольников, трубочек, кружочков и так далее. Производители печенья и кондитеры делят печенье на несколько видов: сахарное печенье, затяжное и сухое, сдобное печенье. К сдобному виду относится овсяное, сбивное, песочное и слоеное печенье.

Калорийность печенья зависит, прежде всего, от теста, из которого оно изготовлено и от начинки. Многие согласятся с тем, что калорийность в печенье шоколадном будет выше, чем в обычном песочном. Правда, диетологи говорят, что калорийность печенья всех видов примерно одинаковая – от 400 ккал на сто грамм продукта. В связи с этим, печенье не стоит употреблять тем людям, которые страдают избыточным весом. Но это не означает, что нужно отказаться от выпечки, потому что печенье кроме вреда для фигуры несет в себе и пользу.

Самая основная польза печенья заключается в составе продукта. Говоря о калорийности в печенье, стоит сказать, что она изобилует витаминами группы РР, В, фосфором, калием, железом, а еще органическими кислотами. Зачастую детские врачи рекомендуют родителям давать печенье детям в качестве источника энергии. Глупо игнорировать или отрицать пользу печенья, ведь при его изготовлении используют орехи и фрукты, насыщающие организм полезными веществами и дополнительными витаминами.