Выпечка с вишней: ТОП-4 рецепта (песочный пирог, брауни, кекс, рулет)

17.07.2020 Комментариев нет 144 Просмотров

Вкусный вишнёвый пирог из замороженной вишни

Этот пирог с нежным воздушным тестом называют Венским. Он очень простой и в то же время изумительно вкусный! Приготовим его с начинкой из замороженной вишни, но, конечно, можно использовать и свежую. Или возьмите любые другие ягоды.

Для приготовления нам потребуется:

  • Вишня замороженная без косточек – 300-400 г.
  • Мука – 200 г.
  • Сахар – 140 г.
  • Сливочное масло – 180 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный экстракт (ванильный сахар) – 1 ч. л.
  • Миндальные хлопья – горсть
  • Сахарная пудра – для украшения

1. Вишню размораживаем и сливаем воду, чтобы пирог не получился мокрым.

2. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль.

3. Взбиваем миксером до пышности размягченное сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, вводим яйца.

Вливаем ванильный экстракт (или высыпаем ванильный сахар).

Если используется ванильный сахар, то его следует смешать с сухими ингредиентами.

4. Туда же в два захода добавляем муку и перемешиваем до однородности.

Тесто должно получиться довольно плотным.

5. Форму застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Выкладываем в нее тесто.

6. Сверху размещаем размороженные вишни, и присыпаем по желанию миндальными хлопьями.

7. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

8. Даем остыть и вынимаем из формы, разрезаем на порционные кусочки.

9. Присыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к столу.

Песочный пирог с вишней и творогом

Десерт из песочного теста с вишнево-творожной начинкой — это самая простейшая выпечка. Главное тесто выдержать несколько часов в холодном месте, и тогда пирог получится одновременно нежным и хрустящим.

Смотрите также, как приготовить тарталетки с вишнями.

  • Калорийность на 100 г — 429 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 г
  • Творог — 600 г
  • Сахарный песок — 150 г (в тесто), 1 ст. (в начинку)
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Яйца — 1 шт. (в тесто), 4 шт. (в начинку)
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Молоко — 0,5 л
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Вишня — 350 г
  • Соль — маленькая щепотка
  • Манная крупа — 100 г

Приготовление песочного пирога с вишней и творогом:

  1. Соедините в одной емкости просеянную муку с мелкорубленым холодным сливочным маслом.
  2. Добавьте к продуктам 1 яйцо.
  3. Лимон помойте, высушите полотенцем и натрите цедру на мелкой терке.
  4. Добавьте в тесто цедру лимона, соль и сахар.
  5. Быстро замесите песочное тесто, поместите его в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 40 минут.
  6. Затем тесто раскатайте и уложите в форму, сформировав бортики.
  7. Отправьте готовиться корж в нагретую духовку до 200?С градусов на 10-15 минут.
  8. Тем временем приготовьте начинку. Молоко налейте в сотейник и закипятите.
  9. Когда молоко начнет подниматься, всыпьте манную крупу. Закипятите все время помешивая и выключите огонь.
  10. Манную кашу остудите и добавьте сахар.
  11. Белки отделите от желтков.
  12. Лимонный сок выдавите из цитрусового и добавьте в белки. Затем взбейте их до устойчивых белых пиков.
  13. Творог перемешайте с яичными желтками и добавьте разрыхлитель.
  14. В творожную массу введите манную кашу и перемешайте.
  15. Затем добавьте взбитые белки и снова аккуратно вымешайте, чтобы они не осели.
  16. Вишни помойте, уберите косточки, слегка отожмите от сока и обсушите салфетками.
  17. На дно испеченного коржа выложите вишни.
  18. Сверху распределите творожную массу.
  19. Грецкие орехи измельчите и посыпьте изделие.
  20. Отправьте песочный пирог с вишней и творогом в нагретую духовку до 180°С на 50 минут.
Читайте также:  Сладкий пирог с щавелем из песочного теста

Открытый пирог с брусникой

Нам нужны:

  • 300 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 5 г разрыхлителя
  • 500 г брусники
  • 2 яйца

Приготовление:

брусники тщательно вымыть и обсушить.

2. Сливочное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. К этой смеси добавляем яйцо, перемешиваем.

3. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. К муке добавляем масляную смесь и замешиваем тесто. Тесто перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

4. Форму для запекания, смазываем сливочным маслом, посыпаем чуть мукой, и распределяем тесто по форме, в т.ч. и бортики. Кладем бруснику и печем в разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут.

5. Готовим заливку: сметану смешиваем с сахаром и взбиваем до однородности. Когда пирог будет готов, остужаем немного, и еще теплый –  заливаем ею. Пирог с заливкой кладем в холодильник на пару часов.

Рецепт «Пирог с вишней из песочного теста»:

1. В чашу выслать мягкое масло, добавить сахар, соль, ванилин.

Перемешать миксером.

Потом, добавляя по одному яичку, перемешать всё до однородности.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто.

Тесто довольно собрать в ком.

2. Тесто поделить на две части, одна часть теста обязана быть мало больше иной.

Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

3. Из вишни удалить косточки ( сливать сок не необходимо ), выслать вишню в кастрюлю, добавить воду, сахар и крахмал.

Перемешать и проварить, помешивая, пару минут до загустения.

Начинку охладить!

4. Раскатать огромную часть теста и выложить тесто в форму формируя бортики ( форму за ранее застелить пергаментом и смазать сливочным маслом, поперечник моей формы 22 см ).

Подравнять бортик ножиком и выложить охлаждённую начинку.

5. Наименьшую часть теста раскатать в пласт, порезать полосами и выложить полосы сверху на пирог в виде решётки.

Края пирога прижать вилкой, чтоб полосы наклеились.

6. Выпекать при 180 градусах 30 минут, пирог должен отлично подрумяниться.

7. Пирог извлечь из формы.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

  • Творог (9% или домашний) — 0,5 кг
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (в тесто-250г; в сироп-50г) — 300 г
  • Сок лимонный — 1/2 шт
  • Разрыхлитель теста (для теста) — 1 пач.
  • Крупа манная — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Коньяк — 25 мл
  • Вода — 25 мл
  • Яблоко — 2 шт
  • Клубника — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
Читайте также:  10 рецептов пирогов с кокосовой стружкой

В миску положить размягченное сливочное масло

Всыпасть сахар

И взбить миксером добела

В полученную массу тонкой струйкой влить коньяк, сок лимона и, непрерывно взбивая, добавить по одному все яйца

Получается однородная смесь

Теперь муку смешиваем с манкой

И добавляем к общей массе

Взбиваем на небольшой скорости

Творог при необходимости протираем через сито

Добавляем в два приема в тесто

Меняем насадки на миксере и тщательно вымешиваем, тесто должно получится на вид как густая сметана

Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой и ставим пирог в разогретую духовку, выпекаем 15-20 минут при температуре 160-180 градусов

Готовый пирог остужаем (он немного осядет)

Яблоко разрезаем на дольки, удалив сердцевину, у клубники удаляем хвостики и украшаем середину пирога подготовленными фруктами, поливаем фрукты сахарным сиропом (чтобы его приготовить смешиваем 25г воды с 50г сахара и варим на медленном огне до загустения)

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Края пирога посыпаем сахарной пудрой

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Приятного аппетита!!!

Видео о том, как приготовить французский клафути с вишней

Кстати, во французской кухне есть великолепный пирог «Клафути». Он знаменит тем, что среди относительно небольшого количества теста идет большой слой вишневой начинки.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 125 гр.
  • Мука пшеничная – 60 гр.
  • 10% сливки – 200 мл.
  • Молоко 4 % — 100 мл.
  • Яйцо свежее куриное – 2 шт.
  • Свежий желток куриного яйца – 3 шт.
  • Ванилин – ½ ч. л.
  • Вишня без косточек – 400-450 гр.
  • Мука для обсыпки формы.
  • Масло – для смазывания формы.
Видео о том, как приготовить французский клафути с вишней

По сути, в основе этого вкусного пирога – блинное тесто! Как именно приготовить это французское чудо, пошагово расскажет вам Вика с канала «Простые рецепты».

Если честно, то когда я опробовала этот рецепт, то под рукой у меня не оказалось нужного количества сливок. Но выход нашелся очень быстро: можно смешать жирное молоко и добавить в него 30 гр. растопленного до жидкого состояния сливочного масла или положить 1-2 ст. л. домашней сметаны.

Хотя в классическом рецепте всегда используется вишня, этот рецепт можно использовать и с другими ягодами или кусочками свежих фруктов.

Приятного аппетита!

Летом всегда в избытке полно свежей вишни. Поэтому ее можно заморозить на зиму и потом по мере необходимости использовать в качестве свежей начинки для пирогов и десертов. А чтобы не мучиться портом с косточками их желательно извлечь из каждого плода еще до заморозки.

Многим кажется, что после морозилки вишня слегка кислит и пахнет холодильником, поэтому для выше указанных пирогов помимо крахмала советую обваливать начинку еще и в сахарной пудре с добавлением щепотки ванилина.

Видео о том, как приготовить французский клафути с вишней

Кстати, пирог с вишней очень вкусен и на основе слоеного теста. Достаточно его просто раскатать и уложить в форму для запекания, а сверху разложить ягоды, посыпанные сахаром. Для красоты можно уложить «решетку» из полосок этого теста и запечь или просто посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита и самых вкусных пирогов с вишней к вашему столу!

Как сделать пирог с вишнями и абрикосами

Продукты для начинки

  • 1 банка консервированных абрикосов
  • 200 грамм вишни без косточек
  • 100 грамм орехов
  • 20 грамм сахара
  • 5 белков
Читайте также:  Как приготовить пирог из свежей рыбы по пошаговому рецепту и фото

Продукты для теста

  • 300 грамм муки
  • 150 грамм масла
  • 2 яйца
  • Щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления пирога с вишней и абрикосами

Сначала приготовим песочное тесто для пирога.

В муку добавить сахар, соль и тщательно перемешать массу.

Затем, добавляем в муку яйца и снова все перемешиваем.

Добавляем в муку размягченное масло и замешиваем песочное тесто. Песочное тесто не любит, когда его долго вымешивают, так как в итоге выпечка становится жесткой. Достаточно месить 1-2 минутки, чтобы получилось эластичное тесто.

Готовое песочное тесто заворачиваем в клеенку и отправляем в холодильник минут на 20.

Как сделать вишневый пирог с абрикосами

Песочное тесто нужно раскатать.

Аккуратно перекладываем тесто в форму, равномерно распределяя его по дну формы и краям. Дно тесто наколоть вилкой.

Кладем на тесто пергаментную бумагу, посыпаем ее горохом и отправляем форму с тестом в разогретую духовку до 180С на 20 минут.

Пока выпекается корж, измельчаем орехи.

Выкладываем орехи поверх коржа.

Сверху кладем дольки абрикоса.

Вишни выкладываем в пустое пространство между абрикосами.

Белки слегка взбиваем.

Добавляем в беки сахар и взбиваем массу до пышной густой массы.

Выкладываем белки поверх пирога, равномерно их распределяем и отправляем наш пирог с вишней и абрикосами в разогретую духовку до 180С на 20 минут.

Ну вот и все, наш пирог с вишнями и абрикосами готов, как видите, ничего сложного, правда, на его приготовление понадобится чуть больше времени, чем хочется. Я выбираю в последнее время рецепты, где все продукты перемешать и сразу же поставить в духовку. Надеюсь, вам данный рецепт пришелся по вкусу и чтобы понять так это, или нет, с нетерпением жду ваших комментариев.

Пирог с творогом

Ниже мы поместили четыре варианта пирогов с творогом от Натальи Калининой. Первый рецепт — пирог Полный восторг со сливочным маслом:

Ниже дан рецепт пирога Любимый с творогом, который внешне похож на королевскую ватрушку, но на вкус — совершенно другой. Пирог имеет кексовую основу, в середине — творог. а сверху — хрустящая крошка:

А ниже дан рецепт тертого творожного пирога к чаю, готовить который можно хоть каждый день:

А ниже дан рецепт булочного пирора из творожного теста, который отлично подойдет для семейного чаепития:

Сметанно-кокосовый пирог с вишней

Кокосовая стружка в тесте и начинке придает пирогу восхитительный привкус.

Тебе понадобится: 1,5 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 200 г муки, щепотка соли, 200 г вишни, 3 яйца, 120 г сливочного масла, 400 мл сметаны, 70 г кокосовой стружки, ванилин.

Приготовление: Взбей яйца с половиной сахара, добавь растопленное масло и 100 мл сметаны. Всыпь муку с разрыхлителем, взбей тесто, вылей его в форму, выложи вишню и посыпь половиной кокосовой стружки. Отправь пирог в духовку на полчаса при 180 градусах.

Взбей оставшуюся сметану с сахаром, кокосовой стружкой и щепоткой ванили. Залей пирог глазурью и выпекай еще 20-30 минут до красивой румяной корочки.