17.07.2020 Комментариев нет 144 Просмотров
Вкусный вишнёвый пирог из замороженной вишни
Этот пирог с нежным воздушным тестом называют Венским. Он очень простой и в то же время изумительно вкусный! Приготовим его с начинкой из замороженной вишни, но, конечно, можно использовать и свежую. Или возьмите любые другие ягоды.
Для приготовления нам потребуется:
- Вишня замороженная без косточек – 300-400 г.
- Мука – 200 г.
- Сахар – 140 г.
- Сливочное масло – 180 г.
- Яйца – 4 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
- Ванильный экстракт (ванильный сахар) – 1 ч. л.
- Миндальные хлопья – горсть
- Сахарная пудра – для украшения
1. Вишню размораживаем и сливаем воду, чтобы пирог не получился мокрым.
2. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль.
3. Взбиваем миксером до пышности размягченное сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, вводим яйца.
Вливаем ванильный экстракт (или высыпаем ванильный сахар).
Если используется ванильный сахар, то его следует смешать с сухими ингредиентами.
4. Туда же в два захода добавляем муку и перемешиваем до однородности.
Тесто должно получиться довольно плотным.
5. Форму застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Выкладываем в нее тесто.
6. Сверху размещаем размороженные вишни, и присыпаем по желанию миндальными хлопьями.
7. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
8. Даем остыть и вынимаем из формы, разрезаем на порционные кусочки.
9. Присыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к столу.
Песочный пирог с вишней и творогом
Десерт из песочного теста с вишнево-творожной начинкой — это самая простейшая выпечка. Главное тесто выдержать несколько часов в холодном месте, и тогда пирог получится одновременно нежным и хрустящим.
Смотрите также, как приготовить тарталетки с вишнями.
- Калорийность на 100 г — 429 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 120 г
- Творог — 600 г
- Сахарный песок — 150 г (в тесто), 1 ст. (в начинку)
- Грецкие орехи — 50 г
- Яйца — 1 шт. (в тесто), 4 шт. (в начинку)
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Молоко — 0,5 л
- Мука пшеничная — 250 г
- Лимон — 1 шт.
- Вишня — 350 г
- Соль — маленькая щепотка
- Манная крупа — 100 г
Приготовление песочного пирога с вишней и творогом:
- Соедините в одной емкости просеянную муку с мелкорубленым холодным сливочным маслом.
- Добавьте к продуктам 1 яйцо.
- Лимон помойте, высушите полотенцем и натрите цедру на мелкой терке.
- Добавьте в тесто цедру лимона, соль и сахар.
- Быстро замесите песочное тесто, поместите его в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 40 минут.
- Затем тесто раскатайте и уложите в форму, сформировав бортики.
- Отправьте готовиться корж в нагретую духовку до 200?С градусов на 10-15 минут.
- Тем временем приготовьте начинку. Молоко налейте в сотейник и закипятите.
- Когда молоко начнет подниматься, всыпьте манную крупу. Закипятите все время помешивая и выключите огонь.
- Манную кашу остудите и добавьте сахар.
- Белки отделите от желтков.
- Лимонный сок выдавите из цитрусового и добавьте в белки. Затем взбейте их до устойчивых белых пиков.
- Творог перемешайте с яичными желтками и добавьте разрыхлитель.
- В творожную массу введите манную кашу и перемешайте.
- Затем добавьте взбитые белки и снова аккуратно вымешайте, чтобы они не осели.
- Вишни помойте, уберите косточки, слегка отожмите от сока и обсушите салфетками.
- На дно испеченного коржа выложите вишни.
- Сверху распределите творожную массу.
- Грецкие орехи измельчите и посыпьте изделие.
- Отправьте песочный пирог с вишней и творогом в нагретую духовку до 180°С на 50 минут.
Открытый пирог с брусникой
Нам нужны:
- 300 г муки
- 100 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 5 г разрыхлителя
- 500 г брусники
- 2 яйца
Приготовление:
брусники тщательно вымыть и обсушить.
- Пирог с вишней — рецепт с фото и видео
- Пирог с абрикосами и сливами — 18 …
- Простой пирог с абрикосами бисквитный …
- Песочный пирог с вишней — пошаговый …
2. Сливочное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. К этой смеси добавляем яйцо, перемешиваем.
3. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. К муке добавляем масляную смесь и замешиваем тесто. Тесто перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Форму для запекания, смазываем сливочным маслом, посыпаем чуть мукой, и распределяем тесто по форме, в т.ч. и бортики. Кладем бруснику и печем в разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут.
5. Готовим заливку: сметану смешиваем с сахаром и взбиваем до однородности. Когда пирог будет готов, остужаем немного, и еще теплый – заливаем ею. Пирог с заливкой кладем в холодильник на пару часов.
Рецепт «Пирог с вишней из песочного теста»:
1. В чашу выслать мягкое масло, добавить сахар, соль, ванилин.
Перемешать миксером.
Потом, добавляя по одному яичку, перемешать всё до однородности.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто.
Тесто довольно собрать в ком.
2. Тесто поделить на две части, одна часть теста обязана быть мало больше иной.
Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
3. Из вишни удалить косточки ( сливать сок не необходимо ), выслать вишню в кастрюлю, добавить воду, сахар и крахмал.
Перемешать и проварить, помешивая, пару минут до загустения.
Начинку охладить!
4. Раскатать огромную часть теста и выложить тесто в форму формируя бортики ( форму за ранее застелить пергаментом и смазать сливочным маслом, поперечник моей формы 22 см ).
Подравнять бортик ножиком и выложить охлаждённую начинку.
5. Наименьшую часть теста раскатать в пласт, порезать полосами и выложить полосы сверху на пирог в виде решётки.
Края пирога прижать вилкой, чтоб полосы наклеились.
6. Выпекать при 180 градусах 30 минут, пирог должен отлично подрумяниться.
7. Пирог извлечь из формы.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Первые блюда,
Вторые блюда,
Салаты и закуски,
Десерты,
Соусы,
Напитки,
Мясные домашние изделия,
Рыбные домашние изделия,
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой
- Творог (9% или домашний) — 0,5 кг
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (в тесто-250г; в сироп-50г) — 300 г
- Сок лимонный — 1/2 шт
- Разрыхлитель теста (для теста) — 1 пач.
- Крупа манная — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Коньяк — 25 мл
- Вода — 25 мл
- Яблоко — 2 шт
- Клубника — 100 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
В миску положить размягченное сливочное масло
Всыпасть сахар
И взбить миксером добела
В полученную массу тонкой струйкой влить коньяк, сок лимона и, непрерывно взбивая, добавить по одному все яйца
Получается однородная смесь
Теперь муку смешиваем с манкой
И добавляем к общей массе
Взбиваем на небольшой скорости
Творог при необходимости протираем через сито
Добавляем в два приема в тесто
Меняем насадки на миксере и тщательно вымешиваем, тесто должно получится на вид как густая сметана
Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой и ставим пирог в разогретую духовку, выпекаем 15-20 минут при температуре 160-180 градусов
Готовый пирог остужаем (он немного осядет)
Яблоко разрезаем на дольки, удалив сердцевину, у клубники удаляем хвостики и украшаем середину пирога подготовленными фруктами, поливаем фрукты сахарным сиропом (чтобы его приготовить смешиваем 25г воды с 50г сахара и варим на медленном огне до загустения)

Края пирога посыпаем сахарной пудрой

Приятного аппетита!!!
Видео о том, как приготовить французский клафути с вишней
Кстати, во французской кухне есть великолепный пирог «Клафути». Он знаменит тем, что среди относительно небольшого количества теста идет большой слой вишневой начинки.
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 125 гр.
- Мука пшеничная – 60 гр.
- 10% сливки – 200 мл.
- Молоко 4 % — 100 мл.
- Яйцо свежее куриное – 2 шт.
- Свежий желток куриного яйца – 3 шт.
- Ванилин – ½ ч. л.
- Вишня без косточек – 400-450 гр.
- Мука для обсыпки формы.
- Масло – для смазывания формы.

По сути, в основе этого вкусного пирога – блинное тесто! Как именно приготовить это французское чудо, пошагово расскажет вам Вика с канала «Простые рецепты».
Если честно, то когда я опробовала этот рецепт, то под рукой у меня не оказалось нужного количества сливок. Но выход нашелся очень быстро: можно смешать жирное молоко и добавить в него 30 гр. растопленного до жидкого состояния сливочного масла или положить 1-2 ст. л. домашней сметаны.
Хотя в классическом рецепте всегда используется вишня, этот рецепт можно использовать и с другими ягодами или кусочками свежих фруктов.
Приятного аппетита!
Летом всегда в избытке полно свежей вишни. Поэтому ее можно заморозить на зиму и потом по мере необходимости использовать в качестве свежей начинки для пирогов и десертов. А чтобы не мучиться портом с косточками их желательно извлечь из каждого плода еще до заморозки.
Многим кажется, что после морозилки вишня слегка кислит и пахнет холодильником, поэтому для выше указанных пирогов помимо крахмала советую обваливать начинку еще и в сахарной пудре с добавлением щепотки ванилина.

Кстати, пирог с вишней очень вкусен и на основе слоеного теста. Достаточно его просто раскатать и уложить в форму для запекания, а сверху разложить ягоды, посыпанные сахаром. Для красоты можно уложить «решетку» из полосок этого теста и запечь или просто посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита и самых вкусных пирогов с вишней к вашему столу!
Как сделать пирог с вишнями и абрикосами
Продукты для начинки
- 1 банка консервированных абрикосов
- 200 грамм вишни без косточек
- 100 грамм орехов
- 20 грамм сахара
- 5 белков
Продукты для теста
- 300 грамм муки
- 150 грамм масла
- 2 яйца
- Щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления пирога с вишней и абрикосами
Сначала приготовим песочное тесто для пирога.
В муку добавить сахар, соль и тщательно перемешать массу.
Затем, добавляем в муку яйца и снова все перемешиваем.
Добавляем в муку размягченное масло и замешиваем песочное тесто. Песочное тесто не любит, когда его долго вымешивают, так как в итоге выпечка становится жесткой. Достаточно месить 1-2 минутки, чтобы получилось эластичное тесто.
Готовое песочное тесто заворачиваем в клеенку и отправляем в холодильник минут на 20.
Как сделать вишневый пирог с абрикосами
- Песочный пирог с абрикосами — рецепт с …
- Десерты и выпечка с абрикосами …
- Фруктовый пирог с абрикосами в духовке …
- Бисквитный абрикосовый пирог …
Песочное тесто нужно раскатать.
Аккуратно перекладываем тесто в форму, равномерно распределяя его по дну формы и краям. Дно тесто наколоть вилкой.
Кладем на тесто пергаментную бумагу, посыпаем ее горохом и отправляем форму с тестом в разогретую духовку до 180С на 20 минут.
Пока выпекается корж, измельчаем орехи.
Выкладываем орехи поверх коржа.
Сверху кладем дольки абрикоса.
Вишни выкладываем в пустое пространство между абрикосами.
Белки слегка взбиваем.
Добавляем в беки сахар и взбиваем массу до пышной густой массы.
Выкладываем белки поверх пирога, равномерно их распределяем и отправляем наш пирог с вишней и абрикосами в разогретую духовку до 180С на 20 минут.
Ну вот и все, наш пирог с вишнями и абрикосами готов, как видите, ничего сложного, правда, на его приготовление понадобится чуть больше времени, чем хочется. Я выбираю в последнее время рецепты, где все продукты перемешать и сразу же поставить в духовку. Надеюсь, вам данный рецепт пришелся по вкусу и чтобы понять так это, или нет, с нетерпением жду ваших комментариев.
Пирог с творогом
Ниже мы поместили четыре варианта пирогов с творогом от Натальи Калининой. Первый рецепт — пирог Полный восторг со сливочным маслом:
Ниже дан рецепт пирога Любимый с творогом, который внешне похож на королевскую ватрушку, но на вкус — совершенно другой. Пирог имеет кексовую основу, в середине — творог. а сверху — хрустящая крошка:
А ниже дан рецепт тертого творожного пирога к чаю, готовить который можно хоть каждый день:
А ниже дан рецепт булочного пирора из творожного теста, который отлично подойдет для семейного чаепития:
Сметанно-кокосовый пирог с вишней
Кокосовая стружка в тесте и начинке придает пирогу восхитительный привкус.
Тебе понадобится: 1,5 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 200 г муки, щепотка соли, 200 г вишни, 3 яйца, 120 г сливочного масла, 400 мл сметаны, 70 г кокосовой стружки, ванилин.
- Песочный пирог с абрикосами — рецепт с …
- Галета с персиками — 9 пошаговых фото в …
- Пошаговый рецепт пирога с рикоттой и …
- Пирог с абрикосами — более 30 рецептов …
Приготовление: Взбей яйца с половиной сахара, добавь растопленное масло и 100 мл сметаны. Всыпь муку с разрыхлителем, взбей тесто, вылей его в форму, выложи вишню и посыпь половиной кокосовой стружки. Отправь пирог в духовку на полчаса при 180 градусах.
Взбей оставшуюся сметану с сахаром, кокосовой стружкой и щепоткой ванили. Залей пирог глазурью и выпекай еще 20-30 минут до красивой румяной корочки.