Яблочно-вишневая шарлотка – минимум действий, максимум вкуса

Шарлотка с яблоками и вишней – очень ароматный, нежный десерт. Для его приготовления нужны только доступные ингредиенты, которые есть в каждом доме, духовка и пошаговый рецепт с фото. Еще один плюс этого десерта легкость и быстрота приготовления.

Классический рецепт

Этот рецепт порадует минимальным списком ингредиентов. В него входит лишь: 2 стакана муки и вполовину меньше сахара, полстакана кефира, 3 больших яйца, ½ маленькой ложки соды, пара несладких яблок.

  1. Сначала хорошо вымешиваются все составляющие, кроме пшеничной муки. Подслащиваются и взбиваются яйца, перемешиваются с кефиром и содой.
  2. Мука всыпается в конце, аккуратно вводя по паре столовых ложек. Такая осторожность необходима, чтобы не переборщить с ней и не сделать тесто слишком крутым.
  3. Вниз чаши выкладывается половина массы. Сверху высыпаются крупно нарезанные яблоки.
  4. Добавляется оставшееся тесто.
  5. Приблизительно через 50 минут в программе «Выпечка» лакомство будет полностью готово.
Классический рецепт

Иногда из-за недостаточной мощности печи в итоге угощение оказывается непропеченным. В таком случае продолжительность готовки можно увеличить еще на 10-15 минут.

Как приготовить шарлотку с яблоками и вишней

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яблоко и вишню промываем под холодной проточной водой.

В чаше соединяем сахар и яйца. Взбиваем их до пышности миксером примерно 5 минут.

Подготавливаем начинку. Яблоки нарезаем маленькими кубиками, из вишни извлекаем косточки.

Муку соединяем с разрыхлителем и, просеивая через сито, добавляем его во взбитые белки с сахаром.

Миксером на этом этапе пользоваться нельзя. Так как это приведет к оседанию теста. Поэтому перемешиваем основу для шарлотки лопаткой аккуратными, складывающими движениями.

Добавляем в тесто яблоки и вишню. Перемешиваем.

На дно формы выстилаем пергамент и выливаем туда тесто. Бока формы смазывать маслом не нужно, чтобы тесто, держась за стенки, поднималось.

Выпекаем шарлотку в духовке при температуре 200 градусов 35 минут. Готовность можно определить зубочисткой.

Вот и все. Минимум усилий и затрат – и ароматная, воздушная, тающая во рту шарлотка с яблоками и вишней готова! Приятного вам чаепития!

Даже если нет духовки дома, вы всегда сможете испечь вкусную шарлотку с яблоками.

Как приготовить шарлотку с яблоками и вишней
Как приготовить шарлотку с яблоками и вишней
Как приготовить шарлотку с яблоками и вишней
Как приготовить шарлотку с яблоками и вишней

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить шарлотку с яблоками и вишней
Как приготовить шарлотку с яблоками и вишней

Катя

Как приготовить шарлотку с яблоками и вишней
Как приготовить шарлотку с яблоками и вишней

Инструкция:

Шаг 1 Для начала нарежьте яблоко (маленькими дольками или кусочками, как вам будет удобнее). Шаг 2 Теперь перейдём к яйцам. Их потребуется тщательно взбить венчиком либо с помощью миксера. Аккуратно всыпьте во взбитые яйца сахар, продолжая взбивать. Шаг 3 Добавьте муку, хорошо мешая тесто с помощью ложки. Добавьте немного соды, которую нужно погасить лимонным соком и оставьте тесто на минут десять. Это необходимо для того, чтобы наш пирог немного «вырос». Шаг 4 Смажьте сливочным маслом мультиварочную чашу. Шаг 5 Вылейте тесто в чашу, а сверху выложите яблоки, которые мы с вами предварительно мелко порезали. Шаг 6 Включите режим «Разогрев» пока она самостоятельно не отключится. Это 15 – 20 минут. Дайте немного мультиварке передохнуть (пару минут) и снова включайте на тот же режим. Так продолжайте до сигнала. Шаг 7 Оставьте нашу шарлотку на 5 минут в мультиварке, чтобы она настоялась. Всё! Пирог готов к употреблению! Приятного Вам аппетита!

Bon Appétit!

Способ приготовления шарлотки с яблоками и вишнями:

  1. Возьмите посуду для теста и вбейте в нее яйца, затем всыпьте сахар. Все хорошо вспушите миксером.
  2. Положите муку во взбитую яично-сахарную пену, взбейте миксером или перемешайте ложкой до однородного состояния смесь.
  3. В большой ложке «погасите» соду столовым уксусом и вылейте «шипучку» в тесто. Перемешайте.
  4. Приготовьте форму, в которой планируется выпечка пирога. Смажьте борта и дно емкости растительным маслом.
  5. Помойте и нарежьте яблоки на крупные дольки. Вишню промойте и отделите косточки от ягод.
  6. На дно емкости для выпечки уложите яблоки равномерным слоем.
  7. Залейте яблоки полужидким тестом.
  8. Последний шаг перед выпечкой: положите сверху вишенки, слегка погрузите каждую ягодку в тесто.
  9. Поставьте пирог в духовку. Время приготовления – 25 минут.
  10. Готовую шарлотку выложите на плоское блюдо. Обильно посыпьте невероятно роскошный пирог сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками и вишней по-королевски готова! Приятного аппетита!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

Шарлотка с вишней и грецкими орехами

Этот пирог — настоящее наслаждение для любителей орехов, вишни и бисквита!

Понадобится:

  • яйца — 3 штуки;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • сливки — 0,5 стакана;
  • молотые грецкие орехи — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яблоки — 2 штуки;
  • вишня свежая без косточек — 1 стакан.

Приготовление:

Для приготовления этой шарлотки первым делом необходимо разъединить белки с желтками и поместить их в разные миски.

Желтки нужно тщательно, добела растереть с сахаром, а затем добавить к ним сливки, муку (которую предварительно нужно просеять), разрыхлитель и грецкие орехи.

Белки следует взбить в отдельной посуде до устойчивых пиков, затем их нужно ввести в тесто, и не спеша перемешать.

Затем нужно взять форму, в которой будете выпекать шарлотку, и обильно смазать ее кусочком масла. Теперь на дно формы можно выкладывать дольки яблок и ягоды, залить их тестом.

Осталось только поставить пирог в горячую духовку и немного подождать. Готовая шарлотка остужается, извлекается из формы и подается на стол.

Приготовление

2. Добавить сметану

Приготовление

4. Соду погасить в уксусе и добавить в тесто. Тесто заметно увеличится в объеме.

Приготовление

5. Тесто выкладываем в чашу мультиварки. Мультиварку предварительно смазываем кисточкой и растительным маслом.

Приготовление

6. Вишне даем стечь на друшлаке, можно использовать замороженную вишню, как в этом рецепте.

Приготовление

7. Выкладываем ягоды на тесто.

Приготовление

8. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час.

Приготовление

Пирог с вишней в мультиварке переворачивать при выкладывании не нужно.

Приготовление

9. Сверху пирог с вишней посыпать сахарной пудрой.

Приготовление

Приятного аппетита!

Читайте также:  Пошаговый рецепт шарлотки с тыквой с фото

FacebookTwitterВконтактеGoogle+Попробуйте этот рецепт:

Как сделать шарлотку в мультиварке редмонд

Мультиварка Redmond отечественного производства является одной из самых популярных кухонных приборов. От других подобных продуктов она отличается простотой в управлении, и быстрым временем приготовления.

Как сделать шарлотку в мультиварке редмонд
Как сделать шарлотку в мультиварке редмонд

Для приготовления шарлотки в такой мультиварке возьмем ее классический вариант.

Как сделать шарлотку в мультиварке редмонд
Как сделать шарлотку в мультиварке редмонд

150 г муки, 100 г сахара, пара яблок, 4 яйца и сливочное масло

Как сделать шарлотку в мультиварке редмонд
Как сделать шарлотку в мультиварке редмонд

Вымытые яблоки при необходимости чистим от кожуры, режем на дольки. В миску разбиваем яйца и высыпаем сахар. Взбиваем миксером до появления пены. Продолжая взбивать, добавляем небольшими порциями муку, что бы не образовывалось комочков.

Как сделать шарлотку в мультиварке редмонд
Как сделать шарлотку в мультиварке редмонд

Смазываем чашу мультиварки маслом, на дно выкладываем яблоки и сверху выливаем тесто. Ставим чашу в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.

Как сделать шарлотку в мультиварке редмонд
Как сделать шарлотку в мультиварке редмонд

По окончании, как и в предыдущих случаях оставляем немного остыть наш пирог, после чего достаем чашу, переворачиваем и выкладываем шарлотку на тарелку.

Как сделать шарлотку в мультиварке редмонд

Шарлотка с вишней в мультиварке. Рецепт пирога с вишней в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Многие очень любят выпечку с вишней, ведь она получается очень сочной и ароматной, с характерной приятной кислинкой. На нашем блоге собрана большая коллекция кексов, пирогов, бисквитов и , такую выпечку можно готовить круглый год, используя замороженную вишню без косточек – это очень удобно и экономно.

Сегодня предлагаю пополнить нашу копилку очередным рецептом воздушной шарлотки с вишней, приготовление которой не отнимет у Вас много времени и сил. Рецепт очень простой и доступный, можно сказать на скорую руку. Рекомендации я дам для приготовления такого десерта в мультиварке и в мультиварке – скороварке.

Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления .

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1 стакан (обычный)
  • Сахар – 1 стакан (я кладу меньше)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин
  • Вишня (у меня замороженная) – 150 гр.

Как приготовить шарлотку с вишней в мультиварке — скороварке:

Я готовила шарлотку с вишней в мультиварке – скороварке Редмонд (мощность 900 Вт).

Яйца смешайте с сахаром и взбейте миксером до сильного увеличения в объеме, масса должна стать довольно густой и тягучей (я взбивала примерно 8 минут).

Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином и просейте небольшими порциями в яичную массу, при этом аккуратно перемешивая ложкой (!). Если Вы будете продолжать взбивать миксером, то шарлотка не поднимется.

Ну что ж, наше тесто готово, выкладываем его в чашу мультиварки – скороварки, смазанной маслом. Сверху выкладываем вишню без косточек, вдавливать её не нужно. Если Вы, как и я, используете замороженную вишню, то её следует предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость.

Шарлотка с вишней в мультиварке. Рецепт пирога с вишней в мультиварке

Готовим нашу шарлотку с вишней без давления (!), т.е. в режиме мультиварки. Нажимаем режим «Выпечка» 35 минут.

Как приготовить шарлотку в мультиварке:

Такую шарлотку с вишней я готовлю и в своей мультиварке Панасоник. Она менее мощная, всего 670 Вт, поэтому время в режиме «Выпечка» устанавливаю на 60 минут.

Читайте также:  Балуем семью: готовим ароматные осетинские пироги

Готовую шарлотку с вишней аккуратно извлекаем из чаши мультиварки, при желании украшаем на свой вкус.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению воздушного .

Десерт шарлотка с вишней в мультиварке неизменно порадует Вас быстротой и легкостью приготовления и, конечно же, результатом. Предлагаем сделать это блюдо по следующим рецептам.

Приготовление:

  1. Размораживаем (если нужно) ягоды, моем их и вынимаем косточки (из свежих ягод).
  2. Яйца перемешиваем с сахаром и взбиваем миксером в течение минуты.
  3. Муку просеиваем через сито и, аккуратно перемешивая, вводим в тесто.
  4. Масло и маргарин растапливаем на слабом огне.

    Даем немного остыть и потихоньку вливаем в тесто, перемешивая до равномерного распределения по всей массе.

  5. Вишню отжимаем и так же равномерно распределяем по тесту.
  6. В конце замешивания высыпаем разрыхлитель и слегка подсаливаем.

  7. Чашумультиварки смазываем сливочным маслом (можно и маргарином) и аккуратно выкладываем туда тесто.
  8. В меню мультиварки для шарлоткой с вишней выбираем режим «Выпечка» и время 60 минут.

Готовую вишневую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой, смазать с шоколадной крошкой или вареньем, сметанным кремом и т.д., а можно подавать и без дополнительных украшений (если красиво подрумянился).

Вкусная и нежная шарлотка в мультиварке — видео-рецепт приготовления

Считается, что самая вкусная шарлотка — это яблочный пирог, приготовленный на кефире или сметане. Но в качестве начинки для нее можно использовать и другие составляющие. Необычной и удивительной получится шарлотка не только с фруктами, но и с овощами.

Видео-рецепт выпечки нежной шарлотки в современных мультиварках

В следующем простом рецепте пошагово рассказывается, как испечь оригинальную шарлотку с капустой. Такой пирог придется по душе всем поклонникам нестандартных блюд и сытных пирогов.

Шарлотка с вишней на кефире

Простой вариант кефирного теста для шарлотки с вишнями. Для выпечки подойдёт и лежалый кисломолочный продукт. Бисквитного вида тесто готовится на нём быстро и просто и получается всегда.

Шарлотка с вишней на кефире

Ингредиенты:

Шарлотка с вишней на кефире
  • два яйца;
  • стакан кефира;
  • небольшой пакетик ванильного сахара;
  • полтора стакана муки хорошего качества;
  • 300 гр. вишни (без косточек);
  • два стакана сахара;
  • ложечка пищевой соды;
  • масло сливочное или качественный маргарин – 40 гр.;
  • столовый уксус 1/2 чайной ложки.
Шарлотка с вишней на кефире

Пошаговый рецепт

Шарлотка с вишней на кефире

Соединяем яйца с сахаром, хорошо взбиваем.

Шарлотка с вишней на кефире

Вливаем в яичную массу кефир, тщательно размешав, вводим просеянную муку. Взбивая венчиком, доводим тесто до однородности.

Шарлотка с вишней на кефире

Часть соды гасим уксусом и выливаем в тесто. Подсыпаем оставшуюся соду, тщательно размешиваем и выдерживаем 10 минут.

Шарлотка с вишней на кефире

Борта и дно формы натираем тонким слоем масла, присыпаем манкой. Переворачиваем ёмкость над раковиной, чтобы высыпать остатки крупы.

Шарлотка с вишней на кефире

Размешиваем отстоявшееся тесто, заполняем им форму наполовину. Выкладываем вишню и заливаем ягоды оставшимся тестом.

Шарлотка с вишней на кефире

Сформировав пирог, помещаем форму в горячую духовку, выпекаем минут двадцать пять.

Шарлотка с вишней на кефире

Слегка остудив в форме, извлекаем пирог и выкладываем его на решётку, чтобы полностью остудить.

Шарлотка с вишней на кефире

Оформить выпечку можно сахарной пудрой или растопленным шоколадом. Чтобы присыпка или глазурь не подтаяли, наносить их нужно только на полностью остывший пирог.