Шарлотка с яблоками и вишней – очень ароматный, нежный десерт. Для его приготовления нужны только доступные ингредиенты, которые есть в каждом доме, духовка и пошаговый рецепт с фото. Еще один плюс этого десерта легкость и быстрота приготовления.
Классический рецепт
Этот рецепт порадует минимальным списком ингредиентов. В него входит лишь: 2 стакана муки и вполовину меньше сахара, полстакана кефира, 3 больших яйца, ½ маленькой ложки соды, пара несладких яблок.
- Сначала хорошо вымешиваются все составляющие, кроме пшеничной муки. Подслащиваются и взбиваются яйца, перемешиваются с кефиром и содой.
- Мука всыпается в конце, аккуратно вводя по паре столовых ложек. Такая осторожность необходима, чтобы не переборщить с ней и не сделать тесто слишком крутым.
- Вниз чаши выкладывается половина массы. Сверху высыпаются крупно нарезанные яблоки.
- Добавляется оставшееся тесто.
- Приблизительно через 50 минут в программе «Выпечка» лакомство будет полностью готово.

Иногда из-за недостаточной мощности печи в итоге угощение оказывается непропеченным. В таком случае продолжительность готовки можно увеличить еще на 10-15 минут.
Как приготовить шарлотку с яблоками и вишней
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яблоко и вишню промываем под холодной проточной водой.
В чаше соединяем сахар и яйца. Взбиваем их до пышности миксером примерно 5 минут.
Подготавливаем начинку. Яблоки нарезаем маленькими кубиками, из вишни извлекаем косточки.
Муку соединяем с разрыхлителем и, просеивая через сито, добавляем его во взбитые белки с сахаром.
Миксером на этом этапе пользоваться нельзя. Так как это приведет к оседанию теста. Поэтому перемешиваем основу для шарлотки лопаткой аккуратными, складывающими движениями.
Добавляем в тесто яблоки и вишню. Перемешиваем.
На дно формы выстилаем пергамент и выливаем туда тесто. Бока формы смазывать маслом не нужно, чтобы тесто, держась за стенки, поднималось.
Выпекаем шарлотку в духовке при температуре 200 градусов 35 минут. Готовность можно определить зубочисткой.
Вот и все. Минимум усилий и затрат – и ароматная, воздушная, тающая во рту шарлотка с яблоками и вишней готова! Приятного вам чаепития!
Даже если нет духовки дома, вы всегда сможете испечь вкусную шарлотку с яблоками.




Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты


Катя


Инструкция:
Шаг 1 Для начала нарежьте яблоко (маленькими дольками или кусочками, как вам будет удобнее). Шаг 2 Теперь перейдём к яйцам. Их потребуется тщательно взбить венчиком либо с помощью миксера. Аккуратно всыпьте во взбитые яйца сахар, продолжая взбивать. Шаг 3 Добавьте муку, хорошо мешая тесто с помощью ложки. Добавьте немного соды, которую нужно погасить лимонным соком и оставьте тесто на минут десять. Это необходимо для того, чтобы наш пирог немного «вырос». Шаг 4 Смажьте сливочным маслом мультиварочную чашу. Шаг 5 Вылейте тесто в чашу, а сверху выложите яблоки, которые мы с вами предварительно мелко порезали. Шаг 6 Включите режим «Разогрев» пока она самостоятельно не отключится. Это 15 – 20 минут. Дайте немного мультиварке передохнуть (пару минут) и снова включайте на тот же режим. Так продолжайте до сигнала. Шаг 7 Оставьте нашу шарлотку на 5 минут в мультиварке, чтобы она настоялась. Всё! Пирог готов к употреблению! Приятного Вам аппетита!
- Пирог с вишней в мультиварке типа …
- Пирог с вишней в мультиварке типа …
- Пирог с вишней в мультиварке типа …
Способ приготовления шарлотки с яблоками и вишнями:
- Возьмите посуду для теста и вбейте в нее яйца, затем всыпьте сахар. Все хорошо вспушите миксером.
- Положите муку во взбитую яично-сахарную пену, взбейте миксером или перемешайте ложкой до однородного состояния смесь.
- В большой ложке «погасите» соду столовым уксусом и вылейте «шипучку» в тесто. Перемешайте.
- Приготовьте форму, в которой планируется выпечка пирога. Смажьте борта и дно емкости растительным маслом.
- Помойте и нарежьте яблоки на крупные дольки. Вишню промойте и отделите косточки от ягод.
- На дно емкости для выпечки уложите яблоки равномерным слоем.
- Залейте яблоки полужидким тестом.
- Последний шаг перед выпечкой: положите сверху вишенки, слегка погрузите каждую ягодку в тесто.
- Поставьте пирог в духовку. Время приготовления – 25 минут.
- Готовую шарлотку выложите на плоское блюдо. Обильно посыпьте невероятно роскошный пирог сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками и вишней по-королевски готова! Приятного аппетита!
Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт
Шарлотка с вишней и грецкими орехами
Этот пирог — настоящее наслаждение для любителей орехов, вишни и бисквита!
Понадобится:
- яйца — 3 штуки;
- сахарный песок — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- сливки — 0,5 стакана;
- молотые грецкие орехи — 1 стакан;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- яблоки — 2 штуки;
- вишня свежая без косточек — 1 стакан.
Приготовление:
Для приготовления этой шарлотки первым делом необходимо разъединить белки с желтками и поместить их в разные миски.
- Пирог с вишней в мультиварке типа …
- Пирог с вишней в мультиварке типа …
- 1000.menu
Желтки нужно тщательно, добела растереть с сахаром, а затем добавить к ним сливки, муку (которую предварительно нужно просеять), разрыхлитель и грецкие орехи.
Белки следует взбить в отдельной посуде до устойчивых пиков, затем их нужно ввести в тесто, и не спеша перемешать.
Затем нужно взять форму, в которой будете выпекать шарлотку, и обильно смазать ее кусочком масла. Теперь на дно формы можно выкладывать дольки яблок и ягоды, залить их тестом.
Осталось только поставить пирог в горячую духовку и немного подождать. Готовая шарлотка остужается, извлекается из формы и подается на стол.
Приготовление
2. Добавить сметану

4. Соду погасить в уксусе и добавить в тесто. Тесто заметно увеличится в объеме.

5. Тесто выкладываем в чашу мультиварки. Мультиварку предварительно смазываем кисточкой и растительным маслом.

6. Вишне даем стечь на друшлаке, можно использовать замороженную вишню, как в этом рецепте.

7. Выкладываем ягоды на тесто.

8. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час.

Пирог с вишней в мультиварке переворачивать при выкладывании не нужно.

9. Сверху пирог с вишней посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
FacebookTwitterВконтактеGoogle+Попробуйте этот рецепт:
Как сделать шарлотку в мультиварке редмонд
Мультиварка Redmond отечественного производства является одной из самых популярных кухонных приборов. От других подобных продуктов она отличается простотой в управлении, и быстрым временем приготовления.


Для приготовления шарлотки в такой мультиварке возьмем ее классический вариант.


150 г муки, 100 г сахара, пара яблок, 4 яйца и сливочное масло


Вымытые яблоки при необходимости чистим от кожуры, режем на дольки. В миску разбиваем яйца и высыпаем сахар. Взбиваем миксером до появления пены. Продолжая взбивать, добавляем небольшими порциями муку, что бы не образовывалось комочков.


Смазываем чашу мультиварки маслом, на дно выкладываем яблоки и сверху выливаем тесто. Ставим чашу в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.


По окончании, как и в предыдущих случаях оставляем немного остыть наш пирог, после чего достаем чашу, переворачиваем и выкладываем шарлотку на тарелку.

Шарлотка с вишней в мультиварке. Рецепт пирога с вишней в мультиварке
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Многие очень любят выпечку с вишней, ведь она получается очень сочной и ароматной, с характерной приятной кислинкой. На нашем блоге собрана большая коллекция кексов, пирогов, бисквитов и , такую выпечку можно готовить круглый год, используя замороженную вишню без косточек – это очень удобно и экономно.
Сегодня предлагаю пополнить нашу копилку очередным рецептом воздушной шарлотки с вишней, приготовление которой не отнимет у Вас много времени и сил. Рецепт очень простой и доступный, можно сказать на скорую руку. Рекомендации я дам для приготовления такого десерта в мультиварке и в мультиварке – скороварке.
Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления .
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 1 стакан (обычный)
- Сахар – 1 стакан (я кладу меньше)
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин
- Вишня (у меня замороженная) – 150 гр.
Как приготовить шарлотку с вишней в мультиварке — скороварке:
Я готовила шарлотку с вишней в мультиварке – скороварке Редмонд (мощность 900 Вт).
Яйца смешайте с сахаром и взбейте миксером до сильного увеличения в объеме, масса должна стать довольно густой и тягучей (я взбивала примерно 8 минут).
Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином и просейте небольшими порциями в яичную массу, при этом аккуратно перемешивая ложкой (!). Если Вы будете продолжать взбивать миксером, то шарлотка не поднимется.
Ну что ж, наше тесто готово, выкладываем его в чашу мультиварки – скороварки, смазанной маслом. Сверху выкладываем вишню без косточек, вдавливать её не нужно. Если Вы, как и я, используете замороженную вишню, то её следует предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость.

Готовим нашу шарлотку с вишней без давления (!), т.е. в режиме мультиварки. Нажимаем режим «Выпечка» 35 минут.
Как приготовить шарлотку в мультиварке:
Такую шарлотку с вишней я готовлю и в своей мультиварке Панасоник. Она менее мощная, всего 670 Вт, поэтому время в режиме «Выпечка» устанавливаю на 60 минут.
Готовую шарлотку с вишней аккуратно извлекаем из чаши мультиварки, при желании украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению воздушного .
Десерт шарлотка с вишней в мультиварке неизменно порадует Вас быстротой и легкостью приготовления и, конечно же, результатом. Предлагаем сделать это блюдо по следующим рецептам.
Приготовление:
- Размораживаем (если нужно) ягоды, моем их и вынимаем косточки (из свежих ягод).
- Яйца перемешиваем с сахаром и взбиваем миксером в течение минуты.
- Муку просеиваем через сито и, аккуратно перемешивая, вводим в тесто.
- Масло и маргарин растапливаем на слабом огне.
Даем немного остыть и потихоньку вливаем в тесто, перемешивая до равномерного распределения по всей массе.
- Вишню отжимаем и так же равномерно распределяем по тесту.
- В конце замешивания высыпаем разрыхлитель и слегка подсаливаем.
- Чашумультиварки смазываем сливочным маслом (можно и маргарином) и аккуратно выкладываем туда тесто.
- В меню мультиварки для шарлоткой с вишней выбираем режим «Выпечка» и время 60 минут.
Готовую вишневую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой, смазать с шоколадной крошкой или вареньем, сметанным кремом и т.д., а можно подавать и без дополнительных украшений (если красиво подрумянился).
Вкусная и нежная шарлотка в мультиварке — видео-рецепт приготовления
Считается, что самая вкусная шарлотка — это яблочный пирог, приготовленный на кефире или сметане. Но в качестве начинки для нее можно использовать и другие составляющие. Необычной и удивительной получится шарлотка не только с фруктами, но и с овощами.
Видео-рецепт выпечки нежной шарлотки в современных мультиварках
В следующем простом рецепте пошагово рассказывается, как испечь оригинальную шарлотку с капустой. Такой пирог придется по душе всем поклонникам нестандартных блюд и сытных пирогов.
Шарлотка с вишней на кефире
Простой вариант кефирного теста для шарлотки с вишнями. Для выпечки подойдёт и лежалый кисломолочный продукт. Бисквитного вида тесто готовится на нём быстро и просто и получается всегда.

Ингредиенты:

- два яйца;
- стакан кефира;
- небольшой пакетик ванильного сахара;
- полтора стакана муки хорошего качества;
- 300 гр. вишни (без косточек);
- два стакана сахара;
- ложечка пищевой соды;
- масло сливочное или качественный маргарин – 40 гр.;
- столовый уксус 1/2 чайной ложки.

Пошаговый рецепт

Соединяем яйца с сахаром, хорошо взбиваем.

Вливаем в яичную массу кефир, тщательно размешав, вводим просеянную муку. Взбивая венчиком, доводим тесто до однородности.

Часть соды гасим уксусом и выливаем в тесто. Подсыпаем оставшуюся соду, тщательно размешиваем и выдерживаем 10 минут.

Борта и дно формы натираем тонким слоем масла, присыпаем манкой. Переворачиваем ёмкость над раковиной, чтобы высыпать остатки крупы.

Размешиваем отстоявшееся тесто, заполняем им форму наполовину. Выкладываем вишню и заливаем ягоды оставшимся тестом.

Сформировав пирог, помещаем форму в горячую духовку, выпекаем минут двадцать пять.

Слегка остудив в форме, извлекаем пирог и выкладываем его на решётку, чтобы полностью остудить.

Оформить выпечку можно сахарной пудрой или растопленным шоколадом. Чтобы присыпка или глазурь не подтаяли, наносить их нужно только на полностью остывший пирог.