Яблочный пирог – 6 лучших рецептов пирога с яблоками

Пироги с яблоками привлекают хозяек простотой и быстротой в приготовлении, доступностью ингредиентов, полезностью, а также своими вкусовыми и эстетическими качествами.

Описание рецепта — Яблочный пирог:

Высокий, аппетитный яблочный пирог с ломтиками яблок и превосходным сливочным ароматом! Этот пирог получается очень вкусным и большим, воздушным и в меру сладким- отличный вариант для семейного чаепития! На мой взгляд- это идеальный яблочный пирог!

Яблочный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,27 г Жиры 13,3 г Углеводы 35,15 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
274 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления очень вкусного яблочного пирога нам понадобится пшеничная мука, крупные сладкие яблоки с плотной мякотью, куриные яйца, сахарная пудра, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, молоко, разрыхлитель.

Шаг 2:

Сахарная пудра
160 г
Яйцо куриное
2 шт.

Соединяем сахарную пудру и куриные яйца.

Шаг 3:

Взбиваем смесь венчиком до однородного состояния.

Шаг 4:

Молоко коровье
10 ст. л.

Вливаем молоко.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Сразу же вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 6:

Снова взбиваем смесь венчиком.

Шаг 7:

Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Шаг 8:

Тесто интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто получается не густое!

Шаг 9:

Переливаем тесто в форму для выпечки диаметром 24 см,лучше силиконовую. Также форма должна быть высокой, так как пирог сильно поднимется.

Шаг 10:

Яблоко
2 шт.

Яблоки чистим и нарезаем одинаковыми ломтиками среднего размера. Выкладываем яблоки на тесто, покрывая всю его поверхность. Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 11:

Сливочное масло
110 г

Пока яблочный пирог выпекается, приготовим заливку. Растапливаем сливочное масло.

Шаг 12:

Сахарная пудра
90 г

Всыпаем в него сахарную пудру.

Шаг 13:

Яйцо куриное
2 шт.

Вбиваем куриные яйца. Если яйца крупные, то возьмите только одно яйцо!

Шаг 14:

Перемешиваем заливку венчиком до однородного состояния.

Шаг 15:

По прошествии 20 минут вынимаем яблочный пирог.

Шаг 16:

Заливаем его поверхность сливочной заливкой. Ставим обратно в духовку и выпекаем ещё 20 минут при 180 градусах.

Шаг 17:

Яблочный пирог готов! Достаём его из формы, даём остыть, нарезаем на порции и подаём к столу на десерт!

Шаг 18:

Приятного аппетита!

Приготовление:

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером/блендером около 1 минуты.

Насыпаем сахар (можно взять немного больше, чем 50 г, если любите сладкую выпечку или у вас кислые яблоки) + добавляем ванилин или ванильный сахар. Снова взбиваем, понадобится 3-4 минуты до пышного состояния.

Теперь вливаем молоко.

Добавляем охлажденное заранее растопленное сливочное масло. На малых оборотах перемешиваем смесь 10-15 секунд.

Муку просеиваем через сито и добавляем в 2 приема. Каждый раз перемешиваем до однородности.

Тесто в итоге должно получиться довольно жидким.

Теперь займемся начинкой. Яблоки чистим от кожуры и семян. Их нужно тонко измельчить. Для этих целей подойдет «плоская» терка или овощечистка.

Поливаем яблоки лимонным соком и перемешиваем.

В тесто добавляем разрыхлитель, размешиваем венчиком. И перекладываем яблоки, аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Читайте также:  Жареные грибы с картошкой и луком рецепт

Форму смазываем растительным маслом и немного присыпаем дно и бортики мукой. Ещё раз перемешиваем тесто с яблоками и выкладываем в форму.

Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке (180-190 С). На выпечку понадобится 40-60 минут. Время выпекания зависит от высоты пирога, т.е. от диаметра вашей формы. Сверху пирог должен хорошенько подрумяниться.

После выпечки даем пирогу остыть в форме, затем достаем. Можно присыпать сахарной пудрой.

Готово!

Приятного аппетита!

Очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой

Тесто для этого пирога не такое капризное, как у шарлотки, и замешивается буквально за пять минут. При этом вам для замешивания и разделки не понадобится никакой кухонной утвари – все делается просто и только руками.

Подготовьте:

  • Масло – 150 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 280 гр.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 1 чайная ложка

Способ приготовления по этапам:

Сливочное масло растапливаем, кладем одну столовую ложку сахара и смешиваем их с двумя столовыми ложками сметаны. В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем ингредиенты.

В сметано-масляную смесь аккуратно всыпаем почти всю муку, оставляя для заливки одну столовую ложку. Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Тесто распределяем по форме, делая небольшие бортики по краям.

Яблоки нарезаем тонкими дольками и равномерно выкладываем на тесто.

Яйца взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавляем оставшуюся сметану и муку, после чего снова все хорошенько перемешиваем.

Яблочный пирог заливаем сметанной заливкой и отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Приятного аппетита!

Бисквитный яблочный пирог

Бисквитный пирог с яблоками, по сути, та же самая шарлотка, которую можно приготовить, использовав несколько необычный рецепт.

Ингредиенты:

  • Яблоки (2-3 шт.);
  • Сливочное масло (150 г);
  • Сахар (2 стакана);
  • Ром или коньяк (2 ст. ложки);
  • Яйцо (4 ст. ложки);
  • Мука (1,5 стакана);
  • Лимонная цедра (1 ст. ложка).

Приготовление:

  1. Яйца (комнатной температуры) разбиваем в высокую миску и взбиваем в легкую пену, постепенно всыпая 1 стакан сахара. Масса должна увеличиться примерно вдвое – после чего продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.
  2. В яичную массу просеиваем муку, и осторожными движениями сверху вниз вмешиваем муку в тесто, пока оно не станет однородным и мука не растворится в яичной массе.
  3. Яблоки промываем и освобождаем от сердцевины, нарезаем дольками.
  4. Сливочное масло растопим на сковороде и на маленьком огне слегка обжариваем яблоки. Добавляем 0,5 стакана сахара и прожариваем еще около минуты. Снова всыпаем 0,5 стакана сахара и держим на сковороде еще минуту.
  5. Добавляем к яблокам ром и поджигаем его: яблоки покроются ароматной корочкой и получится более пикантная шарлотка.
  6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. На дно вкладываем яблоки и заливаем сверху тестом.
  7. Духовку разогреваем до температуры — 180 градусов и выпекаем вкусный пирог с яблоками около 20 минут.

Бисквитный пирог с яблоками можно приготовить и смешав тесто с подготовленной начинкой – это значительно упрощает процесс, но не портит общий положительный результат.

Рецепт любого яблочного пирога – простой в приготовлении и с минимальным набором продуктов, доступен даже начинающей домохозяйке, которая сможет баловать вкусной и полезной выпечкой своих домашних.

Итальянский деревенский яблочный пирог

Поистине великолепный способ угостить своих домочадцев восхитительно вкусной выпечкой.

Нам понадобится:

  • 4 яблока любого сорта;
  • 2 яичных желтка;
  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. молока;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 2 ч. л. порошка для выпечки;
  • щепотка соли поваренной.

Как готовлю:

  1. Венчиком взбиваю желтки с двумя ложками сахара, пока побелеют.
  2. Вливаю туда молоко и размешиваю.
  3. На водяной бане растапливаю масло. Половину отправляю в яичную смесь. Взбиваю все вместе.
  4. В просеянную муку высыпаю разрыхлитель и соль.
  5. Из всех заготовок вымешиваю однородное тесто.
  6. Переливаю массу в приготовленную круглую форму.
  7. Очищенные, порезанные на небольшие дольки яблоки вертикально складываю в эту смесь.
  8. Оставшимся маслом поливаю изделие и посыпаю остальным сахаром.
  9. Выпекаю при температуре 180 градусов 35-40 минут.
  10. Немного охлаждаю и достаю из посуды для запекания.
Читайте также:  10 рецептов пирогов с кокосовой стружкой

Кушать десерт можно как теплым, так и холодным.

Приготовление пышной шарлотки в духовке на молоке

Вкусная домашняя выпечка нравится всем. Шарлотка на молоке отличается пышностью и нежным вкусом. Это недорогое блюдо, которое сможет повторить даже начинающий кулинар. Продукты, входящие в состав этого сладкого десерта, вполне доступны, их можно купить в любом магазине. По желанию классический вариант можно разнообразить добавлением ягод или орехов.

Яблоки для пирога нарезайте не слишком большими (иначе они могут остаться сырыми), но и не маленькими кусочками. Если хотите, чтобы пирог получился выше и пышнее, возьмите чуть больше яиц, а молоко слегка подогрейте до комнатной температуры.

Подать шарлотку можно с шариком сливочного мороженого, украсив веточками мяты и, полив карамелью. Так вы получите невероятно аппетитный, «нарядный» десерт, достойный внимания и похвал. Давайте, начнём.

Нам понадобятся:

  • Молоко — 200 миллилитров
  • Яйца — 2 – 4 штуки
  • Мука – 3 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Яблоки — 3 штуки

Пошаговый процесс приготовления:

  • В глубокой миске взбиваем яйца, сахар и молоко.

Яйца, перед приготовлением, желательно достать из холодильника на 1 -2 часа, так они лучше и быстрее взбиваются. Для достижения максимального объёма, используйте стеклянную или металлической посуду.

  • Вводим муку, гашеную соду. Тщательно вымешиваем, пока тесто не станет однородным.
  • Выкладываем кусочки яблок в форму, заливаем тестом. Даём ему постоять десять минут, а тем временем прогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем около 40 минут до румяной, аппетитной корочки.
  • Обязательно остудите готовый пирог! Не спешите поскорее его попробовать. В горячем виде вы не только не почувствуете бесподобного вкуса, но и навредите своему желудку.

Как испечь яблочный пирог в мультиварке

Шарлотку в настоящее время можно приготовить в мультиварке. По своим характеристикам блюдо ничем не уступает выпечке, которая готовиться традиционно в духовом шкафу. При этом этот рецепт готовки позволяет приготовить удивительно нежный десерт. Весь процесс приготовления занимает всего час. Мультиварка же позволяет не следить хозяйке за пирогом на протяжении указанного времени.

Компоненты для пирога:

  • пять куриных яиц;
  • стакан сахарного песка;
  • пять яблок среднего размера;
  • половина стакана пшеничной муки (145 грамм).

Технология

Главный секрет создания нежной выпечки в подобном рецепте – это тонкая нарезка яблок. Если нарезать фрукты очень толстыми кусочками, то масса из теста поднимется слабо и пирог не приобретет желаемую воздушность. Очистка яблок от шкурки не нужна, эта часть фруктов при запекании добавит небольшую изюминку блюду.

Указанные компоненты смешиваю предварительно в отдельной емкость. Этот этап лучше и быстрее осуществить с применением миксера. Затем дно мультиварки смазываю немного сливочным маслом. Наливаю в чашу половину яично-мучной смеси, далее выкладываю слой порезанных тонко яблок.

После заливаю начинку пирога оставшимся тестом. Крышку мультиварки закрываю, ставлю блюдо готовиться на один час в режиме «Выпечка». Спустя указанное время мультиварку открываю, но не тороплюсь пирог вынимать. Он должен немного остыть. Так блюдо будет легче извлечь. Спустя пол часа выпечку можно подавать к столу.

А еще можно приготовить насыпной пирог, тоже очень вкусно получается. Яблоки придают любому пирогу нежность и приятный вкус.

Приятного аппетита.

Яблочный пирог с творогом

Это удачное сочетание сладкого теста с фруктами и нежной творожной заливкой.

Читайте также:  Guilty pleasure: 10 самых популярных сладостей в Instagram

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – один стакан.
  • Сливочное масло – сто граммов.
  • Сахарный песок – двести граммов.
  • Разрыхлитель теста – одна чайная ложка.
  • Яйцо куриное – два шт.
  • Пять средних яблок.
  • Творог – триста граммов.
  • Кефир – три столовых ложки.

Охлажденное сливочное масло режим на кусочки и растираем со ста граммами сахара. Добавляем один стакан муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и яйцо. Замешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. При необходимости муку можно досыпать. Одну треть теста отрезаем, заворачиваем в пищевую пленку и оправляем в морозилку, оставшуюся часть в пленке кладем в холодильник.

Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Вымытые яблоки разрезаем напополам и удаляем сердцевину, режем на тонкие дольки.

Далее готовим творожную заливку. С помощью вилки разминаем творог, чтобы не было комочков. Смешиваем с кефиром, яйцом и оставшимся сахаром. Досыпаем ванильный сахар и разрыхлитель – пол чайной ложки. Хорошенько все перемешиваем и получаем сладкую однородную густую массу.

Достаем охлажденное в холодильнике тесто, раскладываем на форму, делая не большие бортики. Дно формы устилаем пекарской бумагой, смазанной подсолнечным маслом. Слой теста должен быть очень тонким. На его поверхность равномерно выкладываем нарезанные яблоки.

Сверху посыпаем тертым тестом из морозилки. Отправляем пирог на выпечку в духовку с температурой сто восемьдесят градусов на один час.

Сухой пирог с яблоками в мультиварке

Испечь сухой пирог можно в мультиварке, технология приготовления пирога остается неизменной.

Подготовим все, что нужно для выпечки:

  • 1 стакан белой муки;
  • 1 стакана сахара (можно положить меньше, если вы не любите очень сладкие пироги);
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложечка корицы (если не любите эту пряность, можно заменить таким же количеством сахара ванильного);
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 4 крупных и обязательно сочных яблока;
  • для подачи сахарная пудра.

Готовим основу нашего пирога. Это будет сухая смесь, состоящая их манки, муки и сахара. В эту смесь добавляем корицу (ванильный сахар) и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Яблоки натираем на терке, ни в коем случае не сливаем сок.

Основная часть масла должна лежать в морозильнике, а кусочек весом 25-30 граммов нужно достать заранее, чтобы он стал мягким. Смазать мягким маслом дно чаши мультиварки и нижнюю часть стенок (на высоту пирога).

Выкладываем попеременно сухую основу и фруктовую начинку слоями толщиной не более 1 см. Слои хорошо разравниваем и немного уплотняем. Низ и верх нашей заготовки пирога должны быть из сухой смеси. Достаем из морозилки масло, нарезаем тонкой стружкой и распределяем по поверхности полуфабриката.

Ставим чашу в прибор. Готовим на «Выпечки» 50-65 минут. Чем более мощный у вас прибор, тем меньше потребуется времени на приготовление. Дожидаемся остывания пирога и только потом извлекаем его из чаши.

Пирог с яблоками на сыворотке, который получается очень вкусный и нежный

Не спешите выливать сыворотку после приготовления творога. Она очень полезна и замечательно показывает себя в выпечке. Тесто получается пластичным и по-особенному нежным.

Ингредиенты:

Пирог с яблоками на сыворотке, который получается очень вкусный и нежный
  • 300 г муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 250 мл сыворотки;
  • 6 ст.л. подсолнечного масла;
  • 3 яблока;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ½ ч.л. молотой корицы.

Приготовление:

1. Яйца и сахар хорошо взбейте венчиком.

Пирог с яблоками на сыворотке, который получается очень вкусный и нежный

2. Влейте подсолнечное масло и кефир и перемешайте.

3. Муку и разрыхлитель просейте. Соедините с остальными ингредиентами.

По консистенции тесто должно напоминать очень густую сметану.

Пирог с яблоками на сыворотке, который получается очень вкусный и нежный

4. Яблоки очистите полностью, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто вместе с корицей.

5. Покройте форму пергаментом, выложите смесь.

6. Разогрейте духовку до 2000С и выпекайте 40-45 минут.

Пирог с яблоками на сыворотке, который получается очень вкусный и нежный

Полностью остывший пирог присыпьте сахарной пудрой.