Яблочный пирог на скорую руку – быстро и просто

Выпечка десерты, пироги, сладкая выпечка

Как приготовить насыпной яблочный пирог

Масло положить в морозильную камеру. Муку просеять и высыпать в большую глубокую миску. Туда же отправить сахар, манку и разрыхлитель.

Перемешать сухие ингредиенты – основа насыпного пирога готова.

Ядра грецкого ореха измельчить до состояния крупной крошки. Это можно сделать при помощи ножа или блендера. Также удобно перемалывать орехи скалкой: сложить ядра в плотный пакет и несколько раз прокатать их скалкой с усилием.

Изюм хорошо промыть, залить кипятком на 3-5 минут, потом слить воду, а сушеный виноград просушить.

Яблоки вымыть и натереть на крупной терке, удалив сердцевину с семечками. Кожуру можно не счищать, особенно если она тонкая.

К тертым яблокам добавить измельченные орехи, запаренный изюм и немного корицы. Чтобы яблоки не потемнели, также можно сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока.

Перемешать содержимое миски – яблочная начинка для пирога готова.

Дно жароупорной формы выстелить пергаментом для выпечки. Достать из морозилки масло. Половину масла натереть на крупной терке и равномерным слоем распределить по дну формы.

Сверху насыпать третью часть сухой смеси, разровнять.

Следующий слой – половина тертых яблок с орехами и изюмом.

Затем повторить прослойки: еще треть сухих ингредиентов, оставшаяся яблочная начинка и остаток манки с мукой. Осталось только натереть оставшийся кусочек масла и равномерно распределить его по верху пирога.

Выпекать насыпной пирог в заранее прогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. За 10 минут до готовности, по желанию, посыпать верх небольшим количеством сахарного песка, чтобы образовалась карамельная корочка.

Готовый пирог немного остудить, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю или другим любимым напиткам. Приятного аппетита!

Предлагаем попробовать классический рецепт яблочного штруделя, вам точно понравится

Сказать спасибо автору! (121) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Рецепт пасхального пирога

Ингредиенты

Для теста пасхального пирога

  • 3 стакана муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 12 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла (кубиками)
  • 1 большое яйцо
  • 7 столовых ложек ледяной воды
Читайте также:  Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками

Для начинки пасхального пирога

  • 200 грамм сладкой итальянской колбасы
  • 400 грамм цельномолочного сыра рикотта
  • Сыр моцарелла 200 грамм (измельченный или нарезанный кубиками)
  • 4 больших яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 200 грамм салями (в кубиках)
  • Прошутто 100 грамм (тонко нарезанный)
  • 1 стакан жареного красного перца
  • 500 грамм замороженного шпината (рубленого)
  • 1 стакан сыра пармезан

Как приготовить ахматовский пирог в домашних условиях, пошагово?

В отдельную миску высыпаем предварительно просеянную муку и разрыхлитель теста. Далее в муку добавляем нарезанное на кубики масло, и начинаем перетирать ингредиенты до состояния крошки. Далее в муку добавляем сметану и начинаем замешивать тесто.

Обратите внимание, очень важно получить максимально эластичное тесто. И именно по этой причине его не нужно долго вымешивать. Заворачиваем готовое тесто в бумажную салфетку и убираем в холодильник, чтобы оно «доходило».

Начинаем готовить начинку для пирога: взбиваем любым удобным для вас способом сметану с сахарным песком до однородного состояния. Далее в сметану добавляем муку и куриной яйцо. Затем продолжаем взбивать ингредиенты до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится в сметане и курином яйце.

Яблоки промываем в проточной воде, а затем приступаем к их очищению. Снимаем с яблоко кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки достаточно тонкими ломтиками. Выкладываем яблочные ломтики в миску, и сбрызгиваем их небольшим количеством лимонного сока. Лимонный сок необходимо для того, чтобы яблоки не окислились, а значит и не потемнели.

Берем выбранную форму для выпекания, смазываем ее маслом. Далее раскатываем тесто в пласт, выкладываем его в форму. Формируем по краям формы бортики. На тесто выкладываем яблочные дольки, а затем заливаем их сметанным соусом.

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение сорока пяти минут.

Готовый пирог нарезаем порционными кусочками и подаем к столу вместе со вкусным чаем или ароматным кофе.

Приятного вам аппетита!

Приготовление:

ШАГ 1.

Первым делом разморозьте шпинат и откиньте его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

ШАГ 2.

Сыр натрите на терке и смешайте со шпинатом, солью, перцем и сметаной.

ШАГ 3.

Слоёное тесто (квадратное или соедините 2 прямоугольных куска) немного раскатайте и уложите в форму.

ШАГ 4.

Выложите начинку.

ШАГ 5.

В начинке хорошо вымытым яйцом сделайте 6 углублений так, чтобы в каждое из углублений поместилось яйцо.

ШАГ 6.

Вбейте по 1 яйцу в каждое углубление.

ШАГ 7.

Сверху все хорошо засыпьте пармезаном или любым другим твёрдым сыром.

ШАГ 8.

Раскатайте еще один такой же кусок теста и накройте им пирог. Подрежьте лишние края теста и защипните.

ШАГ 9.

Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут до красивого золотистого цвета.

Рецепт пышной выпечки на молоке

Пирог по данному рецепту получается очень вкусным и пышным. Яблоки придают небольшую кислинку.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар — щепотку
  • Кислое молоко – 250 мл.
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Пшеничная мука – 400 гр.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Сливочное масло для смазки формы – 10 гр.
  • Сахарный песок для присыпки пирога – по вкусу

Способ приготовления:

1. В глубокую миску высыпаем сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли.

2. Затем разбиваем яйца и веничком начинаем размешивать ингредиенты.

3. Вливаем кислое молоко, следом добавляем 1 ч. ложку соды, тщательно все взбиваем.

4. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и начинаем вымешивать тесто. Она должна получится как густая сметана.

5. Яблоки промываем под проточной водой, разрезаем на пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими дольками.

6. Берем форму, застилаем пергаментом, а края смазываем сливочным маслом.

Совет: Смазывайте края противня или формы всегда, это необходимо для того, чтобы пирог по краям не прилипал.

7. На дно формы выкладываем половину нормы яблок.

8. Тесто выливаем на фрукты, выравниваем тесто с помощью ложки.

9. Затем сверху выкладываем оставшиеся яблоки.

10. И посыпаем 1 ст. ложкой сахарного песка.

11. Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Готовый пирог извлекаем из формы и оставляем остывать, затем разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

«Баба очень высокая и легкая к пасхальному столу»

При приготовлении этой бабы надо быть весьма осторожным, ибо от всякой неостородножности и сильного толчка она легко опадает. Размешать как можно лучше ½ гарнца муки (1 гарнец — 3,2 кг. — Прим. ред.), ¼ гарнца молока, влить ¾ стакана процеженных дрожжей, размешать, накрыть и поставить в теплое место; когда дрожжи начнут подниматься, выбить тесто лопаткой, всыпать соли, влить ¼ гарнца желтков, бить лопаткой до гладкости, положить 1 ½ стакана растопленного масла, другие ½ гарнца муки опять размешать, всыпать, наконец, 2 стакана сахара, изюму с ½ стакана, изрубленного сладкого миндаля с ½ стакана горького — штук 15, все это хорошенько размешать и поставить в теплое место; когда теста прибудет вдвое, выбить его лопаткою, перелить в форму, намазанную маслом, которую надо наполнить на ¼ части; когда тесто поднимется до трети формы, вставить ее осторожно в печь на 1 ¼ из «Поварской книги известного кулинара Д.И. Бобринского» 1913 годаФотография: Марина Славина / фотобанк «Лори»

Читайте также:  Закуска из коржей: пошаговый рецепт с фото

Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог

Яблочный пирог, который любят в Америке в каждом доме. Это очень вкусный и легкий в приготовлении десерт.

Ингредиенты для яблочного пирога по-американски

Тесто

  • Масло сливочное — 100 г.
  • Мука — 220 г.
  • Соль (щепотка)
  • Вода (вода должна быть обязательно ледяная) — 10 ст. л.

Начинка

Американский яблочный пирог
  • Яблоко — 1.5 кг.
  • Сахар — 180 г.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Мед (с нейтральным вкусом) — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Корица — 1/4 ч. л.
  • Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Орех мускатный (натертый) — 1/4 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) — 1/4 шт.
  • Масло сливочное (кусочками) — 2 ст. л.

Посыпка сверху

  • Сахар коричневый — 3 ст. л.

Способ приготовления американского яблочного пирога

  1. Сначала готовим тесто. Масло с мукой и солью надо растереть в крошку.
  2. Подливая ледяную воду, замесить тесто и разделить на 2 части — побольше и поменьше.
  3. Большую часть теста раскатать и выложить ее в форму, а меньшую завернуть в пленку или пакет и убрать все в холодильник, пока готовим начинку.
  4. Делаем начинку. Яблоки очистим от кожуры и семечек и порежем нетолстыми дольками.
  5. Сбрызнем лимонным соком.
  6. Далее добавляем в яблоки сахар, муку, крахмал, мед, корицу, кардамон, мускатный орех, гвоздику и перемешиваем.
  7. Выкладываем начинку в форму с тестом.
  8. Сверху начинки разложим кусочки сливочного масла.
  9. Раскатать меньшую часть теста в круг и накрыть им начинку.
  10. Хорошо защипать края.
  11. Сделать сверху пирога несколько надрезов для выхода пара.
  12. Слегка смочить верх холодной водой и присыпать сахаром.
  13. Поставить пирог в морозилку на 15 минут.
  14. Духовку разогреть до 200 градусов.
  15. Выпекать американский яблочный пирог следует 20 минут.
  16. Затем убавить жар в духовке до 180 градусов и выпекать еще 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
  17. После пирог обязательно надо остудить, а то начинка будет растекаться.
  18. Подавать его следует холодным.