Йогуртовый торт — 11 вкусных рецептов

Практически каждый из нас хоть раз в своей жизни пробовал йогурт, но не все знаю, что его можно не только есть или пить, но и использовать для приготовления выпечки.

Как приготовить

  • Тесто: соединить творог, йогурт, сахар, соль, яйцо и лимонную цедру (сок от этой половинки лимона тоже можно отдать в творожное тесто). Добавить разрыхлитель и муку. Все перемешать до однородности.
  • Смазать формочку для пирога сливочным маслом или облить растительным. Выложить туда творожное тесто.
  • Запекать творожник в заранее нагретой до 160-180 градусов С духовке. Признак готовности –  густой творожный аромат и подрумяненная корочка пирога. Кроме того, можете слегка коснуться верха пирога – если он не разъезжается под пальцами (то есть, не жидкий внутри), а слегка пружинит – готов.
  • Остудить: готовый творожный пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15-20. Потом можно переложить из формы на блюдо. Постояв, он схватывается, меньше вероятности, что сломаете, перекладывая и больше – что будет повыше и пышнее, пока теплый.

Кусочек творожного пирога

Приятного аппетита!

  • Сырники из творога
  • Сырники с бананом и цукатами
  • Творожный кекс
  • Пирог из слоеного теста с творогом (сладкий)
  • Пирожки из творожного теста (жареные)
  • Творожный кекс с изюмом (на растительном масле)
  • Творог из замороженного кефира
  • Яблочный пирог без яиц

Как сделать заливной пирог диетическим?

Что нужно знать, чтобы приготовить по-настоящему диетический вариант?

  • Используем только цельнозерновую муку. Такая мука содержит гораздо больше пользы, чем обычная пшеничная. Вы можете смело брать разные виды муки и даже успешно их комбинировать. В некоторые рецепты даже можно добавлять немного клетчатки или отрубей, тем самым добавляя больше полезной клетчатки в ваш рацион.
  • Используйте нежирный мягкий творог. Он отлично подходит для приготовления пп теста. Таким образом вы не только уменьшите калорийность готового блюда, но еще и увеличите количество белка.
  • Забудьте о таких ингредиентах как майонез или жирная сметана. В классических рецептах заливных пирогов можно встретить эти ингредиенты. В пп рецептах мы все заменяем кефиром. Этот низкокалорийный кисломолочный продукт отлично подходит для заливных пирогов. Вместо него можно даже использовать натуральный йогурт.
  • Используем нежирные сорта мяса. Так как это пп заливной пирог, то при приготовлении мясных вариантов этого блюда нужно забыть о жирной свинине или баранине. Самый оптимальный вариант — курица, индейка, телятина. Это касается и фарша. Если вы хотите приготовить пп заливной пирог с фаршем, то лучше использовать куриный фарш, приготовленный дома, а не купленный. Так вы сможете точно проконтролировать, что в фарше, кроме мяса, нет никаких других ингредиентов, например, сала.
  • Используем растительное масло по-минимуму. Если вы готовите начинку для пп пирога, то очень важно помнить, что нельзя класть очень много растительного масла во время обжаривания мяса или овощей. Особенно овощей, так как они впитывают 70%масла. Если вы обжаривает лук, грибы или капусту для пп пирога, то добавляйте не больше 1−2 ложек растительного масла. Лучше протушить овощи в собственном соку или добавить немного воды. В 1 столовой ложке растительного масла содержится 120 калорий, так что злоупотреблять этим продуктом нельзя.
Читайте также:  Вкуснейшие пироги на сковороде — самые быстрые рецепты!

Приготовление блюда

В миске смешайте все сухие ингредиенты – муку, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, сахар. Перемешайте хорошо вилкой.

Добавьте в сухую смесь яйца, йогурт. Хорошо перемешайте вилкой до однородной массы. Взбивать миксером не нужно.

Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте вилкой. Тесто должно получиться чуть жиже, чем густая сметана.

Дно кастрюли мультиварки смажьте сливочным маслом, сверху него слегка присыпьте манкой (можно взять сухари, кокосовую крошку, ореховую крошку). Вылейте тесто в кастрюлю, разровняйте лопаткой.

Закройте крышку мультиварки и поставьте ее в режим «Выпечка» на 45-50 минут. По прошествии времени откройте крышку и деревянной палочкой проверьте готовность кекса. Если на палочку не налипает сырое тесто, значит кекс готов.

Верхняя сторона кекса не получится румяной, если вам важно, чтоб две стороны были румяные, то переверните с помощью корзины пароварки кекс на бледную сторону и выпекайте еще минут 10.

Достаньте кекс, остудите его и посыпьте сахарной пудрой для подачи к столу.

Приятного аппетита вашей семье!

2+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(79 голосов, в среднем: 3.7 из 5)admin

Готовка:

Готовим тесто: в чашке смешиваем муку с солью, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Замороженное масло натираем на терке и перетираем всё в крошку.

Отправляем сметану, желтки, замешиваем тесто и делим его на две части. Один шарик завернуть в пищевой пакет и убрать в морозильную камеру на 2 часа.

Второй шарик распределяем по дну формы и убираем в холодильную камеру на 1,5 ч. Потом вытаскиваем форму и ставим в духовный шкаф на 12 мин. при 160 С, чтобы схватился коржик.

Готовим начинку: насыпаем в чашку 70 г сахара и взбиваем вместе с белками. В отдельную миску выливаем йогурт, выкладываем сметану, насыпаем сахар, крахмал и оставшийся сахарный песок и смешиваем электрическим венчиком.

Потихоньку добавляем сахар с белками и смешиваем всё с помощью кухонной лопатки. Приготовленную начинку выкладываем на тесто и распределяем ягоды.

Готовка:

Вытаскиваем из морозильника первую часть теста и натираем на терке. Рассыпчатое тесто распределяем сверху пирога и ставим десерт в духовку на 40 минут при 180 С.

Когда пирог приобретет золотистый цвет, оставляем на 3 часа, чтобы он остыл, а потом подаем к чаю.

Готовка:

Бисквит на йогурте в духовке

Яйца куриные берем крупные (С0, С1), разбиваем их в миску. Если же в наличии только категории С2, то используем три яйца. Добавляем мед.

Бисквит на йогурте в духовке

Компоненты взбиваем при помощи миксера 2-3 минуты.

Бисквит на йогурте в духовке

Добавляем йогурт. Хорошо, если он будет без добавок. Однако и с ягодами-фруктами подойдет. Хорошую пышность дает йогурт с истекающим сроком годности. За счет того, что он кислый, продукт лучше работает с содой. Поэтому в тесте появляется больше пузырьков.

Бисквит на йогурте в духовке

Растапливаем сливочное масло, даем ему остыть, добавляем в тесто, перемешиваем. Кусочек масла оставляем для смазывания формы.

Бисквит на йогурте в духовке

Соединяем пшеничную муку с разрыхлителем, крахмалом и просеиваем в миску с остальными компонентами.

Бисквит на йогурте в духовке

Все хорошо перемешиваем, добавив растительное масло.

Бисквит на йогурте в духовке

Форму застилаем бумагой для выпечки. Смазываем маслом, посыпаем мукой.

Бисквит на йогурте в духовке

Выливаем подготовленное тесто.

Бисквит на йогурте в духовке

Выпекаем бисквит на йогурте в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяем, проткнув выпечку деревянной шпажкой. Время зависит от особенностей духовки и высоты основы.

Бисквит на йогурте в духовке

Готовый бисквит аккуратно извлекаем из формы, пройдясь ножом по ее бортам. Подаем угощение в остывшем виде.

Бисквит из просроченного йогурта

Читайте также:  Пошаговый рецепт пирога с капустой и рыбой

Можно собрать десерт в стакане или в банке, а можно соорудить торт. Но и просто с соусом, мороженым или растопленным шоколадом вкусно съесть кусочек пышного ароматного бисквита, приготовленного по маминому рецепту.

Рецепты

Термически обработанный просроченный йогурт не оказывает негативного воздействия на организм человека (при условии просрочки в 2-3 дня). Поэтому такой продукт лучше всего использовать в качестве составляющего ингредиента для разнообразной выпечки.

Пирог из бисквитного теста

Для его приготовления потребуется: пшеничная мука – 300 г, питьевой йогурт – 200 мл, 2 яйца, сахар – 150-200 г в зависимости от сладости кисломолочного продукта, сливочное масло – 100 г, ванильный сахар и разрыхлитель – по 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

Рецепты
  • В отдельной емкости взбить яйца, сахар и ванилин.
  • Растопить сливочное масло, немного остудить и размешать до однородности с мукой и разрыхлителем.
  • Добавить взбитые яйца и йогурт.
  • Перемешать до консистенции густой однородной сметаны.
  • Выложить в форму и выпекать при 200 градусах в течение 30-40 минут.
  • Остывший пирог перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Этот пирог можно использовать в качестве бисквита для приготовления торта. Достаточно выдержать его в пищевой пленке в холодильнике в течение 4-6 часов.

Хороший рецепт1

Так себе1

Шоколадные кексы

Для приготовления кексов потребуется: йогурт – 1 стакан, 2 яйца, сахар – 1/2 стакана, мука – 1 стакан, какао – 3-4 ст. л., сливочное масло – 100 г, пакетик разрыхлителя (5 г).

Этапы:

  • Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао.
  • Размягченное масло смешать с сахаром и взбить миксером. Добавить йогурт и яйца.
  • В жидкую часть постепенно всыпать сухую. Перемешать деревянной лопаткой.
  • Смазать формочки маслом и наполнить полученной смесью на 2/3 от объема.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Рецепты

В качестве наполнителя для таких кексов можно добавить в тесто изюм, цукаты или шоколадные капли.

Хороший рецепт

Так себе

Блинчики

Необходимые ингредиенты: 0,5 л йогурта, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 3 ч. л. растительного масла, 150-200 г муки, щепотка соли и ванилина.

Рецепт приготовления состоит всего из двух шагов:

  • Взбить все ингредиенты до однородности с помощью блендера. Должно получиться жидкое, эластичное тесто.
  • Обжарить на разогретой сковороде каждый блинчик с двух сторон.

Готовое блюдо можно подать с сахаром, сгущенным молоком, джемом или любым сладким соусом.

Рецепты

Хороший рецепт

Так себе

Пышные оладьи

Перечень ингредиентов: питьевой йогурт – 300 мл, 2 яйца, 300 г муки, 1/2 ч. л. соды, 3 ст. л. сахара, по щепотке соли и ванилина.

Порядок действий:

  • Взбить яйца с сахаром до полного растворения крупинок.
  • С полученной массой смешать остальные ингредиенты.
  • Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и выложить ложкой оладушки.
  • Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

Хороший рецепт1

Так себе

Рецепты

Печенье

Что потребуется: пшеничная мука – 2,5-3 стакана, сливочное масло – половина стандартной пачки, жидкий йогурт – 1 ст., 1 ч. л. разрыхлителя, соль и ванилин – на кончике ножа, 1 яйцо.

Пошаговый рецепт:

  • Муку просеять и смешать с солью, разрыхлителем и ванилином.
  • Натереть в муку застывшее сливочное масло.
  • Порубить массу ножом до однородных крупинок.
  • Влить холодный йогурт и вымесить тесто, не давая ему нагреться.
  • Раскатать массу в пласт до 1 см толщиной. Вырезать печенье с помощью формы или стакана.
  • Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  • Смазать сверху взбитым яйцом. По желанию посыпать дроблеными орехами, сахаром, кунжутом или молотой корицей.
  • Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Читайте также:  Выпечка с вишней: ТОП-4 рецепта (песочный пирог, брауни, кекс, рулет)

Хороший рецепт

Так себе

Йогурт, срок годности которого истек несколько дней назад, ещё можно использовать в пищу. Для этого его необходимо термически обработать, оптимальный вариант – добавить в тесто для сладкой выпечки.

Йогурт

Рецепты

Дата:

Польза йогурта

Фруктовый йогурт, выпечка на котором отличается неповторимым вкусом и ароматом, занимает первые места среди подобных ему продуктов.

Это кисломолочный продукт, который готовится на основе обезжиренного молока и наполнителя, в роли которого выступают различные ягоды, фрукты, орехи и т.д.

Основным ингредиентом  почти всегда выступает обезжиренное коровье молоко, но иногда может использоваться молоко других животных. Приготовление конечного продукта заключается в сквашивании молока за счет добавления специальных молочных бактерий.

Основная польза йогурта заключается в наличии в его составе самых разных веществ, благотворно сказывающихся на функционировании всех частей организма.

Также стоит упомянуть о низкой калорийности готового продукта, поэтому его смело можно применять при соблюдении диеты, направленной на избавление от лишнего веса.

Однако стоит учесть, что все это касается только натурального и качественного продукта. В его состав входит большое количество витаминов и минералов, улучшающих работу многих внутренних органов.

Оригинальный вкус с черникой

Чтобы создать оригинальный десерт, для теста нужно взять:

  • сливочное масло – 55 г;
  • сахар – 1⁄4 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • муку – 1⁄2 ст.;
  • какао в порошке- 2 ч. л.

Для слоя на основе йогурта:

  • йогурт- 330-360 мл;
  • желатин – 2 ч. л.;
  • воду – 50-60 мл;
  • чернику – 100 г.
Оригинальный вкус с черникой

Для желейной прослойки:

  • желе – 1 пакет;
  • воду – 0,2 л;
  • чернику – 80-90 г.

Пошаговые действия:

  1. Размягченное масло взбить с сахаром и яйцом. Вмешать какао, разрыхлитель и муку.
  2. Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
  3. Развести в воде желатин. Соединить с йогуртом, добавить ягоды черники.
  4. 1⁄2 части йогуртовой массы вылить на корж. Оставить в холоде на 15-20 минут.
  5. Оставшуюся часть йогурта вылить в форму. Отправить в холодильник на 60-90 минут.
  6. Соединить кипяток с желе из пакета. Полить несколькими ложками застывшее изделие и разместить по периметру ягоды.
  7. Спустя 15 минут вылить остаток желе и оставить застывать на 5-7 часов.

Нарезать торт следует смоченным в теплой воде ножом.

Этапы приготовления

Для приготовления теста взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Этапы приготовления
Этапы приготовления

Маргарин растопить, остудить, затем добавить в него просеянную муку с разрыхлителем, сахарно-яичную массу и йогурт.

Этапы приготовления
Этапы приготовления

Тщательно перемешать венчиком полученную массу.

Этапы приготовления
Этапы приготовления
Этапы приготовления
Этапы приготовления

Тесто для пирога на питьевом йогурте получается густым, слегка пышным.

Этапы приготовления
Этапы приготовления
Этапы приготовления
Этапы приготовления

Приятного чаепития!

Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 15521Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. -pie: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 11100 (72%)
  2. : использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 876 (6%)
  3. -vkusnyj-jogurtovyj-pirog-s-fruktami/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 3545 (23%)

Без яиц

Простой рецепт йогуртового пирога подойдет для вегетарианцев, поскольку не содержит в составе яиц.

Ингредиенты

В процесс приготовления пирога понадобятся следующие компоненты.

Продукт Количество
Йогурт 200 г
Мука 180 г
Сахар 120 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Фруктовый сок 4 ст. л.
Без яиц

Пошаговый процесс приготовления

Пирог готовят по следующему рецепту:

  1. В глубокой посуде смешивают йогурт, сок и сахар. Затем добавляют муку с разрыхлителем и замешивают до однородной массы.
  2. В смазанную маслом форму для выпечки выкладывают тесто.

  3. Духовку предварительно нагревают до 180°. Форму с тестом отправляют запекаться на 20-25 мин.
  4. Готовность пирога проверяют спичкой – она должна быть сухой.