Юлькин пирог… боже мой, какая же это вкуснятина!

Грушевый пирог — простой, нежный, влажный и очень вкусный домашний пирог. Осенний грушевый вкус подарит вам удовольствие! А готовить этот пирог легче легкого! Попробуйте обязательно!

1 готово Шаг 1

Груши почистить, разрезать на 6 частей вдоль и очистить от сердцевины.

2 готово Шаг 2

На сковороду выложить 50 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара и 50 мл. воды. Как только на среднем огне сахар растворится — добавить груши и тушить до образования карамели светло-коричневого цвета. Снять с огня и отложить в сторону, остудить.

3 готово Шаг 3

Тесто: 300 гр. размягченного сливочного масла взбить с сахаром (180 гр.), добавить яйца, хорошо взбить и постепенно добавить муку и разрыхлитель. Тесто должно быть мягким, слегка прилипать к рукам.

4 готово Шаг 4

Форму для запекания выстелить пекарской бумагой (чтобы она не скользила — можно капнуть на форму несколько капель воды). Выложить тесто и разровнять.

5 готово Шаг 5

Сверху разложить груши и полить все карамелью из сковородки.

6 готово Шаг 6

Поставить в предварительно разогретую духовку на 40 минут (температура 180 гр.).

7 готово Шаг 7

Данный пирог можно готовить и без разрыхлителя — тесто тогда будет больше похожим на песочное.

8 готово Шаг 8

Подавать пирог лучше теплым. Приятного аппетита!

Грушевый пирог

© DepositPhotos

Ингредиенты для теста

  • 250 г сливочного масла
  • 70 г сметаны
  • 230 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • 3 яичных белка
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 450 г груш
  • 15 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление

  1. В удобной емкости взбей сметану и 100 грамм размягченного сливочного масла до однородности. Затем просей 170 грамм муки, добавь разрыхлитель и пересыпь их к сметане с маслом. Замеси тесто.
  2. Груши вымой и очисти, а затем нарежь тонкими ломтиками.
  3. Поставь сотейник на медленный огонь, помести в него 150 грамм сливочного масла, обычный и ванильный сахар. Постоянно помешивая, доведи эти ингредиенты до кипения, затем добавь 50 грамм муки и хорошенько размешай венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Теперь возьми форму для выпекания (у меня 22 сантиметра в диаметре) и застели дно пекарской бумагой. Распредели тесто по форме, формируя бортики.
  5. Сверху на тесто равномерно выложи нарезанные груши, полей начинку лимонным соком.

    Далее возьми сотейник с горячим кремом и распредели его так, чтобы он равномерно покрыл груши. Лей тонкой струйкой, чтобы весь верх пирога был покрыт заливкой.

  6. Помести будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

    За это время взбей белки с сахарной пудрой до крутых пиков (я взбивала на протяжении 7 минут).

  7. Когда пирог будет практически готов, аккуратно распредели по его поверхности белковую массу. Снова отправь пирог в духовку и пеки его еще около 15 минут при 140 градусах.
  8. Готовый пирог вытащи из духовки, дай остыть в форме до комнатной температуры, а затем поставь в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы начинка застыла.

    Перед подачей посыпь пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Совет редакции

Так как сейчас сезон, нужно вдоволь насладиться грушей и порадовать себя и своих родных блюдами из нее. Поэтому предлагаю тебе узнать еще 3 замечательных летних рецепта, на которые стоит обратить внимание.

Этот грушевый пирог с суфле мысленно называю «мой торт», настолько он нежный, просто тает во рту.

Обязательно попробуй его приготовить, ведь уже после одного кусочка этого летнего лакомства на душе становится радостнее и веселее. Особенно прекрасно грушевый пирог сочетается с кружечкой ароматного чая в окружении теплой душевной компании.

Читайте также:  Диетическая аппетитная шарлотка с яблоками: лучшие рецепты

Не забудь поделиться рецептом со своими подругами, они будут тебе благодарны за это!

Как приготовить пирог с грушами в духовке

Для начала делаю быстрое тесто на кефире для пирога. Для этого в чашу миксера или в просто глубокую миску вбиваю яйца и добавляю сахар. Дальше можно работать как обычным венчиком, так и миксером. Я выбрала второй вариант, чтобы было быстрее.

Как приготовить пирог с грушами в духовке

Поэтому миксером в течение 3 минут взбиваю яйца с сахаром до пышности и полного растворения сахара. Взбивать их лучше на высокой скорости миксера, чтобы масса была еще пышнее. Затем добавляю кефир и перемешиваю.

Как приготовить пирог с грушами в духовке

После чего еще добавляю ванильный сахар, муку и соду гашенную уксусом. Кстати, соду можно заменить разрыхлителем, но тогда его количество увеличиваю до 1 ч.л. Муку перед добавлением желательно просеять, так как это также влияет на конечный результат.

Как приготовить пирог с грушами в духовке

Последним вливаю растительное масло, которое обязательно должно быть рафинированным и без сильно запаха. Вообще в сладкую выпечку не рекомендую добавлять домашнее растительное масло, тем более, когда оно с сильным характерным запахом. Я пробовала делать на обычном, и на рафинированном, поэтому и предупреждаю что разница огромнейшая.

Как приготовить пирог с грушами в духовке

Еще раз все перемешиваю и готово. По консистенции оно довольно жидкое, но такое нам и нужно. Главное добавляйте муку в точно указанном количестве и все получиться.  Как видите, такой рецепт пирога с грушами на быструю руку и не отнимает много времени.

Как приготовить пирог с грушами в духовке

Теперь подготавливаю груши, для этого очищаю их от кожуры и удаляю сердцевину с косточками. Затем просто нарезаю их ломтиками. У меня они сладкие и сочные, поэтому идеально подходят для такой выпечки. Кожуру очищать нужно обязательно, не оставляйте ее, если хотите чтобы ваша выпечка была как можно вкуснее.

Как приготовить пирог с грушами в духовке

Форму для выпекания смазываю сливочным маслом или маргарином, и выливаю в нее готовое тесто. Далее аккуратно выкладываю ломтики груш, друг возле друга, но чтобы между ними были промежутки. А можно поступить немного по-другому, сначала вылить в форму половину теста, потом выложить ломтики и сверху залить оставшимся тестом. Вот так и получиться вкусный заливной пирог с грушами на кефире.

Как приготовить пирог с грушами в духовке

Духовку нагреваю до 200 градусов, и ставлю в нее выпекать мой быстрый пирог на кефире. Время выпекания 30 – 35 минут. Готовность обязательно проверяю деревянной лучиной, которая из готовой выпечки выходит полностью сухой. Сверху посыпаю его обильно сахарной пудрой, а также его можно залить сваренной шоколадной глазурью, при желании. Чтобы удобнее его доставать из формы, лучше брать ее с разъемными бортиками.

Как приготовить пирог с грушами в духовке

Вот такой простой рецепт пирога с грушами в духовке получился. Скушали его с удовольствием, и рецепт отправляется в список моих любимых. Кусочек такой выпечки с чашечкой горячего чая, в холодный вечер, это то, что нужно. Приятного вам чаепития!

Как приготовить пирог с грушами в духовке

Ингредиенты

  • Мука — 250 г.
  • Яйцо куриное (среднее) — 5 шт.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Сахар (200 г.- в тесто, 10 г.- в крем) — 210 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Персики — 700 г.
  • Груша — 1 шт.
  • Сметана 25% — 400 г.
  • Миндальные лепестки — 50 г.
  • Соль — щепотка
Ингредиенты

Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.А тем временем займемся-ка мы тестом.

Ингредиенты

Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.

Ингредиенты

Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.

Ингредиенты

Я сделала это миксером.

Ингредиенты

Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.

Ингредиенты

Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.

Ингредиенты

Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром(нууу, я не знаю… 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.

Ингредиенты

Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.

Ингредиенты

Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.

Ингредиенты

Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол!Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный… бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то… а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенноОн просто умопомрачительный…

А здесь кусочек… Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой… Мммммммммм… Невероятно вкусно!!!Приятного чаепития!

Читайте также:  Яблочный пирог

Рецепт грушевого пирога из кулинарной копилки Наталии Антоновой

Необходимые ингредиенты для теста:

  • 200 граммов муки
  • 200 граммов сахарной пудры
  • 4 желтка
  • 100 граммов воды
  • 100 граммов растительного масла
  • Сода на кончике ножа, погашенная уксусом
Рецепт грушевого пирога из кулинарной копилки Наталии Антоновой

Приготовление:

Наталия пишет, что все ингредиенты, предназначенные для приготовления теста, нужно тщательно перемешать с помощью миксера до однородной массы. Затем необходимо разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму, присыпать ее немного мукой, вылить в форму тесто и выпекать в течение 35-40 минут.

За это время нарезаем груши (количество каждая хозяйка поймёт сама, важно, чтобы слоем из груш полностью закрывал поверхность теста) тоненькими, продольными лепестками. Груши Наталия советует сбрызнуть лимонным соком.

4 белка взбиваем до пиков с 4,5 столовыми ложками сахарной пудры. Через 35- 40 минут вытаскиваем пирог из духовки, выкладываем на него тонко порезанные груши и заливаем безе, выпекаем еще 25 минут, пока безе не станет золотистого цвета.

Наталия Антонова желает всем приятного аппетита!

Рецепт грушевого пирога из кулинарной копилки Наталии Антоновой

Немудрено, что эта красивая женщина знает рецепт семейного счастья! Перед вкусными блюдами, приготовленными с любовью, не устоит ни один мужчина!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Наталия Антонова (@) 14 Авг 2020 в 6:59 PDT

А еще Наталия Антонова — многодетная мама. Глядя на хрупкую и очень стройную актрису, сложно представить, что она родила четверых детей!

Грушевый пирог пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 200 градусов. Груши очистить, порезать на четвертинки и положить в миску с лимонным соком, чтобы не потемнели. В кастрюле растопить масло, добавить сахар и медленно нагреть, постоянно помешивая, пока сахар не расплавится. Добавить груши вместе с соком и лимонную цедру, постоянно помешивать, пока груши не станут мягкими.С помощью шумовки груши достать и выложить в один слой в круглой невысокой форме. Оставшуюся в кастрюле смесь нагреть до получения золотистой карамели, полить ей раскатать на 5 см больше, чем форма для выпечки, накрыть им груши, подоткнув со всех сторон. Проколоть несколько раз вилкой и запекать в течение 20–25 мин. до готовности. Дать остыть, перевернуть на блюдо грушами вверх, посыпать грецкими орехами. Подавать со сливками или мороженым.БлиныГрецкие орехиГрушикексыЛимоныМороженоеОладьиСахарная пудраСливочное маслоСлоеное тестоТортыХлеб

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 590 0 Шоколадно-кофейное парфе 264 0 Пирог с шоколадной крошкой 242 0 Кекс медовый со сметаной 238 0 Хорватский вишневый пирог 191 0 Пышки на газированной воде 150 0

пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

  • 320 г просеянной муки;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 груши.
Читайте также:  Многие ищут этот рецепт. Знаменитый сахарный пирог

Приготовление

Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.

Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.

Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.

Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →

Насыпной пирог с тыквой и медом

Нам нужны: 1 ст.=250 г, форма диаметром 28 см.

Для теста:

  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 ст. манки
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 600 г очищенной тыквы
  • 40 – 50 г меда
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  • 150 г сливочного масла или маргарина

Приготовление:

все сухие ингредиенты для теста. При формировании пирога, тесто делим на 3 части.

2. Очищенную тыкву натираем на крупной терке, добавляем лимонную кислоту, ванильный сахар и мед, хорошо перемешиваем. Начинку делим на 2 части. Сок, который выделяется тыквой не выливаем, он нам еще пригодится.

Совет: вместо лимонной кислоты можно добавить яблоки с кислинкой, а вместо меда – сгущенное молоко.

3. Форму смазываем сливочным маслом и насыпаем 1 ст. сухой смеси, разравниваем. Сверху выкладываем 1/2 часть начинки и распределяем по поверхности. Дальше еще 1 ст. сухой смеси, накрываем 1/2 частью начинки и присыпаем стаканом сухого теста.

4. Заключительный слой пирога – натертое сливочное масло, распределенное по всей поверхности, сверху поливаем тыквенным соком, для лучшей пропитки.

5. Выпекаем при 180 градусах, 35-40 минут, в зависимости от духовки. После охлаждения, посыпать сахарной пудрой с корицей.

Похудение с легкими десертами

Груши содержат мало калорий, поэтому идеально подходят для похудения. Полезнее всего употреблять фрукты в сыром виде. То есть делать десерты из свежих груш. Но можно также использовать щадящую тепловую обработку (тушить, варить или запекать, но недолго).

Похудение предполагает употребление нежирных блюд. А значит, десерт не должен содержать много калорий. Поэтому для приготовления сладостей следует выбирать молочные продукты с небольшим процентом жирности, использовать меньше сахара (или лучше вообще от него отказаться), при выпечке использовать не пшеничную, а овсяную, рисовую или цельнозерновую муку.

Пряный смузи

Ломтик тыквы, большую сладкую грушу нарезать кубиками. Добавить половину стакана молока, ложку овсяных хлопьев и столовую ложку облепихи. Все взбить блендером. Этот десерт подойдет для завтрака или перекуса.

Морковный пирог с грушами

Смешать яйцо, 40 г сахарной пудры, 100 г натертой на мелкой терке моркови, 70 мл растительного масла, 60 г кукурузной и 170 г цельнозерновой муки. Тесто тонким слоем выложить в форму, сверху разложить тонкие дольки груш. Выпекать до зарумянивания. Это диетический пирог, поэтому его смело можно есть во время похудения.

Похудение с легкими десертами

Грушевый мусс

Две груши нарезать и сварить. Плоды протереть и смешать с отваром. Добавить сахар по вкусу и довести до кипения. Столовую ложку желатина растворить в небольшом количестве воды и ввести в пюре. Охладить и взбить блендером. Мусс можно полить любым ягодным сиропом.

Похудение будет эффективным только с малокалорийными рецептами. Поэтому стоит выбирать очень тщательно. Рецепты грушевых десертов очень разные и можно легко подобрать вариант на свой вкус.

Итак, а давайте-ка затронем вкусную и такую манящую тему: торт! В выходные и праздники всегда хочется побаловать себя вкусненьким, не только же яблоки есть!

Кроме того, эти простые рецепты (особенно без выпечки) идеальны в домашних условиях к чаю.