Закуска из коржей: пошаговый рецепт с фото

Используя приведенный в статье рецепт, вы сможете приготовить оригинальный слоеный пирог с рыбой. Узнаете, какие ингредиенты необходимы для наполнения такого блюда, и всего за 20 минут из самых обычных продуктов сможете сделать изысканную закуску, которая будет достойно выглядеть даже на праздничном столе.

Подробный обзор

Вам понадобятся

Тесто 

Мука 400-450 г
Сливочное масло 200-250 г
Соль 10 г
Сметана с невысоким показателем жирности 100 мл

Начинка

  • 500 г филе рыбы;
  • 2 большие луковицы;
  • 10 г черного молотого перца;
  • 1 ч. л. соли.

Выпечка

  • 1 яйцо.

Как вы помните, слоеный рыбный пирог готовится не только с натуральной свежей и размороженной рыбой, но и с консервированной магазинной или домашней рыбой – по стандартному рецепту закуска из консервов получается даже насыщеннее и ароматнее. Возьмите в качестве заменителя филе такое же количество выбранной вами начинки.

Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро

Первый рецепт довольно простой. Приготовим рыбный заливной пирог с добавлением кефира. Такой вариант этого блюда, пожалуй, можно назвать классическим — в кулинарных сборниках он встречается чаще всего.

Начнем давайте с приготовления теста. И вот что нам для этого потребуется:

  • 0.5 л кефира;
  • Пшеничная мука — 350 г;
  • Чайная ложка сахара;
  • 0.5 чайной ложки соды;
  • 2 яйца;
  • Соль по вкусу.

Этапы:

Добавляем в кефир соду. Убираем его в сторону, чтобы он настоялся пару минут, а сами тем временем займемся остальными ингредиентами. В глубокой мисочке взобьем яйца и смешаем их с солью и сахаром. Получившуюся смесь выливаем в кефир.

Муку просеиваем через ситечко, чтобы в наш пирог не попало ничего лишнего. К тому же, так тесто будет более воздушным.

Смешиваем муку с кефиром.

Стараемся, чтобы тесто получилось как можно более однородным — без сухих комочков внутри.

Далее приготовим наполнение для нашего пирога. Нужные продукты:

  • 2 яйца;
  • Консервированная скумбрия — 1 баночка;
  • Репчатый лук — 100 г (можно еще взять зеленый).

Измельчаем консервы обычной вилкой.

Яйца и лук тоже мелко нарезаем. Смешаем всё вместе.

Получается вот такая красивая смесь.

Теперь начинается самое интересное. Выливаем часть теста в форму и распределяем сверху половину начинки.

Снова заливаем все тестом.

Используем оставшуюся начинку.

И опять ее заливаем. Отсюда и название пирога — заливной.

Ставим формочку выпекаться на 25-30 минут при 80 градусов.

Вот такое аппетитное угощение получается.

Пирог из слоеного теста с консервированной сайрой

Если вы еще не разу не готовили такой рыбный пирог, обязательно попробуйте. Начинка получается очень вкусной!

Готовится все быстро и просто, отварил рис и яйца и уже сделано пол дела. Готовое слоеное тесто из магазина упростит рецепт еще на половину. Итак, готовим!

Ингредиенты:

  • Рис — 150 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сайра консервированная в масле — 2 банки
  • Желток для смазки пирога
  • Лук репчатый — 2 небольшие луковицы
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Растительное масло — для жарки лука
  • Тесто готовое слоеное

Приготовление:

Первым делом приготовим все для начинки. Отварим яйца и рис.

Рис промыть и отварить практически до готовности в подсоленной воде. Затем воду слить и оставить остужаться.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Отваренные яйца мелко порубить.

Смешать в миске рис, обжаренный лук и яйца. Попробовать начинку на вкус, по желанию поперчить и досолить.

Читайте также:  Абрикосовый пирог: рецепты, правила приготовления и отзывы

Теперь займемся тестом.

Готовое слоеное тесто разложить на столе чуть посыпанном мукой. Приготовить два квадратных или прямоугольных листа.

На один выложить начинку. Открыть консервы сайра в масле и разложить кусочки рыбы поверх начинки. Накрыть вторым листом теста и защипать края пирога по периметру.

В центре пирога сделать небольшое отверстие в тесте для выхода пара.

Смазать верх пирога желтком.

Запекать пирог до подрумянивания в духовке при температуре 200 гр. Начинка у пирога не сырая, потому готовность смотрим по готовности теста.

Готовый пирог вынимаем из духовки и разрезаем на квадратные куски. Можно подавать к столу.

Как видите, приготовить пирог из слоеного теста с консервированной сайрой совсем не сложно!

Приятного вам аппетита!

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  1. В небольшую кастрюлю кладем три куриных яйца и заливаем их холодной водой. Отправляем яйца на плиту и варим их до полной готовности. Сливаем горячую воду и заливаем яйца холодной водой на 10-15 минут, чтобы было легко снять скорлупу.
  2. Очищаем вареный компонент от скорлупы и измельчаем его на мелкой терке.
  3. Открываем банку сардины в масле или любой другой рыбы, а затем извлекаем из нее кусочки продукта и выкладываем их на тарелку.
  4. Удаляем косточки и остальные неаппетитные части, после чего разминаем вилкой рыбье мясо до кашеобразного состояния.
  5. Отдельно натираем на мелкой терке 170-200 г твердого сыра.

Сборка пирога

  1. Берем первый слоеный корж и обильно смазываем его майонезом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  2. Поверх майонеза выкладываем измельченное рыбное мясо и аккуратно распределяем его по всему коржу.
  3. Одну сторону второго слоеного коржа также щедро смазываем майонезом.
  4. Опускаем корж на рыбу смазанной стороной вниз и слегка прижимаем его.
  5. Покрываем майонезом сухую поверхность второго коржа.
  6. Сверху равномерно раскладываем измельченный твердый сыр.
  7. Берем третий корж и аналогично покрываем одну сторону майонезом.
  8. Опускаем корж на сырную стружку смазанной стороной вниз.
  9. Слегка прижимаем заготовку и покрываем вторую сторону остатками майонеза.
  10. Равномерно распределяем измельченные куриные яйца по всей поверхности последнего коржа. Отправляем слоеный пирог в холодильник и выдерживаем его там в течение 6-10 часов, в зависимости от толщины коржей. Важно, чтобы изделие хорошенько пропиталось майонезом, тогда пирог получится нежным и мягким на вкус.

Дополнительное украшение

Для того чтобы приготовленный пирог приобрел больше шарма, а также стал выглядеть более аппетитно и заманчиво, его можно украсить различными способами. В качестве дополнительного украшения слоеного торта из рыбы чаще всего используют:

  • зелень петрушки и укропа;
  • перья зеленого лука;
  • разрезанные пополам сваренные перепелиные яйца;
  • нарезанный тонкими колечками свежий огурец;
  • свежий мясистый помидор, нарезанный тонкими дольками;
  • гурманам очень понравится украшение из зернышек граната;
  • разрезанные пополам или же цельные оливки и маслины.

Пошаговый рецепт пирога с рыбой из слоеного теста

Готовим тесто

  1. Просейте дважды муку и высыпьте ее в глубокую емкость.
  2. Перемешайте с солью.
  3. Приготовленное масло поделите на две части. Одну немного подтопите и вылейте в муку.
  4. Туда же положите сметаны и перемешайте при помощи ложки.
  5. Посыпьте стол мукой. На нем вымесите тесто.

Готовим начинку

  1. Очистите и измельчите лук.
  2. Яйцо отварите, некрупно порубите.
  3. Смешайте в миске два ингредиента. Добавьте туда перец, соль и пряности по желанию.
  4. Емкость со смесью поставьте в холодильную камеру.
  5. Рыбу избавьте от костей и шкуры. Порежьте на квадратики или любую другую произвольную форму.
  6. Через20 минут луковый состав достаньте, соедините его с нарезанной рыбой.
  7. Опять поставьте в холодильник, не меньше чем на четверть часа.

Если в начинке появилась лишняя жидкость, ее целесообразно слить.

Формируем и выпекаем пирог

  1. Тесто разделите на две части. Из каждой части выкатайте пласты. Они не должны превышать 3 мм. Если тесто излишне липнет, скалку обработайте мукой.
  2. Положите пласт на пласт и раскатайте их вместе.
  3. Форму застелите пергаментом, обработайте постным маслом.
  4. Положите пласт, так, чтобы края хорошо обвисли (если пирог планируете делать закрытым). Если открытым, то достаточно слегка приподнятых краев.
  5. В центр положите начинку. Разровняйте ее. Края загните, чтобы весь состав закрылся.
  6. Чтобы верх был румяным, обмажьте его яйцом. Духовой шкаф прогрейте до 190 градусов.
  7. Поставьте в нее противень на полчаса.

Быстрый пирог с рисом и рыбными консервами

Если хозяйка планирует приготовить более сытный вариант пирога, то лучшим решением будет добавить в него рис.

Читайте также:  Как приготовить венский пирог по пошаговому рецепту с фото

Такая выпечка особенно придется по вкусу мужчинам. Вместе с 1 банкой любых рыбных консервов потребуется использовать также следующие ингредиенты: 200 гр. отваренного до полуготовности белого риса, 350 гр. пшеничной муки, 1 яйцо, 300 мл. кефира, 3 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. разрыхлителя (не следует заменять содой), 1 луковица и пару зубчиков чеснока.

  1. Майонез перемешивается с яйцами и щепоткой соли, после чего масса хорошенько взбивается.
  2. К указанным выше компонентам выливается кефир, а также просеивается мука вместе с разрыхлителем. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  3. Тесто должно получиться достаточно жидким – как на оладьи. Если оно оказалось гуще, значит, нужно разбавлять его водой до нужной консистенции.
  4. Для начинки лук с чесноком мелко нарезаются и обжариваются на любом растительном масле до золотистости. К слегка остывшим овощам добавляется размятая вилкой рыба и рис.
  5. Осталось добавить слои в миску по привычной схеме: тесто-начинка-тесто.
  6. Выпекается пирог с рисом и рыбными консервами приблизительно 50 минут. Он должен подняться и зарумяниться.

Прекрасно сочетается с таким блюдом соус, приготовленный из сметаны с чесноком и зеленью. Или можно просто смазывать его майонезом.

Закусочный торт с рыбными консервами

Интересная закуска на праздничный стол из готовых коржей «Наполеон».

На каждый день подойдет тоже. Вкусно и быстро.

  • Рыбные консервы в масле или в собственном соку 1 банка. Подойдет скумбрия, горбуша, тунец или другая рыба на ваш вкус
  • Яйца 3-4 штуки
  • 2 луковицы
  • 1-2 моркови в зависимости от размера
  • Майонез ориентировочно 200г
  • Сыр 100г
  • Соль
  • Перец по желанию
  • Немного растительного масла
  • Также понадобятся готовые коржи для «Наполеона»

Рецепт

  1. Лук режем кубиками обжариваем на растительном масле несколько минут.
  2. Добавляем тертую морковь, немного солим.
  3. Тушим овощи под крышкой до готовности.
  4. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем на терке.
  5. Консервированную рыбу лучше отделить от костей, так вкус будет приятнее. Рыбу разминаем вилкой и добавляем немного жидкости, в которой она была для сочности.
  6. Смешиваем тертые яйца и консервированную рыбу.
  7. Начинку будем чередовать.
  8. Готовый корж смазываем немного майонезом и выкладываем тушеные овощи.
  9. Накрываем следующим коржом. Сверху — майонез и рыба с яйцами, немного тертого сыра.
  10. Слои повторяем.
  11. Последний корж смазываем майонезом и посыпаем сыром, тертым на средней терке.

Закуска получается сытная и вкусная. Лучше приготовить за полчаса до подачи, чтобы коржи немного пропитались.С начинкой можно поэкспериментировать. Например, жареный лук с грибами и ветчина с сыром и чесноком или корейская морковь с сыром и обжаренный фарш. Выбирайте любые продукты, сочетание которых вам нравится. Гости оценят закусочный рецепт заливного рыбного пирога. Простой и быстрый в приготовлении.

Закусочный торт с семгой

Ингредиенты для теста:

  • 2-2.5 стакана муки
  • пачка маргарина для выпечки
  • 1 яйцо
  • полстакана воды
  • щепотка соли

Рецепт приготовления теста:

  1. Муку просеять в миску. Яйцо, соль и воду взбить, вылить в посуду с мукой и замесить эластичное, гладкое тесто. Раскатать в тонкий слой, смазать размягченным маргарином и скрутить в рулет. Отправить полученную заготовку в холодильник примерно на час.
  2. Разрезать рулет на небольшие кусочки, раскатать каждый в тонкий пласт и выпечь коржи при температуре 180-190 градусов. Они должны стать золотистыми.
Закусочный торт с семгой

Ингредиенты для начинки:

  • 200-250 граммов сыра филадельфия (можно заменить любым иным сливочным сыром)
  • 200 граммов малосоленой семги (можно использовать также прикопченную)
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 столовые ложки легкого майонеза
  • небольшой пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • горсть салата фризе

Способ приготовления:

  1. Яйца натереть на терке, смешать с зеленым луком и майонезом.
  2. Коржи смазать сливочным сыром и выложить начинку: один слой – семга с укропом, второй – яйца с луком и майонезом.
  3. Сделать столько слоев, сколько вы сочтете нужным. Верхний корж покрыть сыром и посыпать крошкой. Поставить закусочный торт наполеон в холодильник на несколько часов, идеально на всю ночь.
  4. Подавать торт на плоском блюде, выложенном листьями салата фризе.
  5. Примечание. Рецепт теста для закусочного торта, приведенный выше, достаточно прост в приготовлении и, можно сказать, идеально подходит как для слоеных десертов, так и для слоеных закусок. Если нет возможности приготовить коржи самостоятельно, можно воспользоваться готовыми, которые в большом ассортименте представлены в супермаркетах.
Читайте также:  Диетическая аппетитная шарлотка с яблоками: лучшие рецепты

Рыбный пирог на пиве

Пирог на пиве с рыбными консервами отличается пушистой текстурой, мягкостью и красивым цветом, которые получаются из-за пузырей пены в напитке.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые компоненты для рыбника на пиве:

  • 180 г маргарина или спреда;
  • ½ стакана светлого пенного пива;
  • 2 стакана пшеничной просеянной муки;
  • 1 банка консервированного лосося;
  • 1 луковая головка;
  • 3 яйца;
  • 100 г тертого сыра;
  • 4 ст. л. майонезного соуса;
  • по вкусу нарезанной зелени и перьевого лука;
  • 1 желток яйца для промазки.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная инструкция приготовления рыбника:

Рыбный пирог на пиве
  1. Маргарин следует выдержать в холодильнике, а после этого нужно растереть масляную смесь с мукой до состояния крошки.
  2. В тесто следует ввести соль, после этого нужно влить пиво.
  3. Далее необходимо замесить тесто, которое требуется разделить на 3 части, одна из которых должна быть немного больше остальных.
  4. Тесто лучше выдержать в холоде 20-25 мин.
  5. Рыбу необходимо размолоть вилкой, удаляя при этом косточки.
  6. Рыбные консервы нужно перемешать с луковой нарезкой, после чего начинку лучше по вкусу подсолить и поперчить.

  7. Отваренные круто яйца требуется измельчить, а сыр необходимо перетереть в мелкую стружку.
  8. Наполнитель необходимо для сытности перемешать с майонезным соусом.
  9. Следует промаслить форму диаметром 23-25 см.
  10. Большую часть теста необходимо при помощи скалки раскатать и после этого его нужно выложить на противень, вылепливая бортики.
  11. На основу следует ровным слоем выложить начинку и разровнять вилкой.
  12. Остатки теста нужно раскатать тонкими пластами, равными диаметру будущего пирога.
  13. Выложенную рыбную начинку следует прикрыть тонким слоем теста.
  14. Далее вторым слоем необходимо выложить яичную нарезку, после чего ее нужно прикрыть третьим тестовым слоем.
  15. В окончании для герметичности требуется прищепить нижний и верхний слой пирога.
  16. Поверхность выпечки для глянцевой и румяной корочки нужно покрыть тонким слоем взбитого желтка.
  17. Следует выпекать пирог при 200℃ около 40 мин.

Что можно добавить?

В наполнитель для сочности и сытности можно положить нарезанное тонкими слайсами сливочное масло. Также хорошо гармонирует в наполнителе цуккини с грибами, сыром и помидорами.

Правила подачи блюда, украшение

Превратить закусочный пирог в настоящий шедевр можно декором из теста на поверхности закуски. Последний слой можно выкладывать не цельным слоем, а тестовыми кусочками в виде листьев, звездочек и других румяных фигурок.

Слоеный пирог с консервами из рыбы и цветной капустой

Хрустящее зажаренное тесто гармонирует с нежной начинкой из рыбы, овощей и сыра.

Какие ингредиенты понадобятся?

Из-за использования готового слоеного теста и консервов время выпекания пирога значительно сокращается:

  • 500 г магазинного слоеного теста;
  • 1 банка тунца в соусе;
  • 300 г соцветий цветной капусты;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковая головка;
  • 1 ст. л. размягченного сливочного масла;
  • 150 г протертого сыра;
  • 200 г жирных сливок;
  • пучок зелени укропа с базиликом;
  • пара яиц;
  • 2 ст. л. муки.

Пошаговый процесс приготовления

Метод поэтапной готовки закусочного пирога:

Слоеный пирог с консервами из рыбы и цветной капустой
  1. Первым делом требуется разморозить готовое слоеное тесто.
  2. Консервы нужно вытряхнуть из банки и размять вилкой.
  3. Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия и после этого следует припустить овощ в подсоленной воде.

  4. Капусту после отваривания следует отбросить на дуршлаг, чтобы стекли остатки воды.
  5. Перец следует очистить от семечек, после этого нужно мякоть поделить мелкими кубиками.
  6. Лук нарубить мелко, после того требуется поджарить на масле луковые кусочки с нарезкой из перца, чтобы выпарился сок.
  7. Пересеянную несколько раз муку необходимо соединить с яйцами и сливками. Заливку следует взбить до однородности, после того массу нужно подсолить и приправить нарезанной зеленью.
  8. Тесто требуется тонко раскатать, после этого тонкий пласт следует выложить в промасленную форму, сформировав бортики.
  9. На основу необходимо выложить рыбную начинку, кусочки отваренной капусты, поджарку из лука с перцем.
  10. Начинку следует залить сливочно-яичной массой.
  11. Заготовку для пирога необходимо присыпать тертым сыром.
  12. Выпекать закуску следует при 190℃ около 45 мин, чтобы блюдо приобрело зажаренную сырную корочку.

Что можно добавить?

Добавку свежести может внести кинза или нарезанная пекинская капуста. Сытности добавит нарезанное мелко яйцо, отварной со специями рис или пюре картофеля.

Правила подачи блюда, украшение

Отменную корочку придает пирогу моцарелла, пармезан иди чеддер. При подаче можно выложить на поверхность выпечки нарезанную свежую зелень, посыпать ее свежедробленым перцем.