Заливной пирог

Любите выпечку, но совершенно нет времени на готовку и сборку? Тогда предлагаем вашему вниманию 6 рецептов заливного пирога на сметане с различной начинкой с фото.

Подробнее о заливном пироге

Не секрет, что вкусная выпечка – это слабость многих людей. Но, к сожалению, современный ритм жизни далеко не всегда позволяет найти время для готовки сложных блюд. Именно для таких случаев существует отличная альтернатива, ведь всегда можно приготовить наливной пирог. Ленивый пирог, как его еще иногда называют, существенно экономит время и ничем не уступает во вкусовых качествах классическим пирогам в духовке.

Тесто для заливного пирога можно смешать всего за 10-15 минут, а используя миксер, это время можно сократить еще больше. Если у вас совсем нет времени или же неожиданно нагрянули гости, всегда можно приготовить быстрый заливной пирог на сковороде, то есть вам даже не придется возиться с духовкой и формами для выпечки. Наливные пироги удобны еще и тем, что их можно готовить практически с любой начинкой, например, с картошкой, рыбой, капустой или фаршем. А для семейного чаепития или посиделок с друзьями отлично подойдет сладкий заливной пирог. Тесто на заливной пирог можно замешивать на кефире, майонезе, молоке, сметане даже без использования яиц. Заливной пирог на молоке получается особенно нежным и вкусным, хотя и не таким воздушным.

Если вы ищете проверенный рецепт наливного пирога, советуем просмотреть популярные видеорецепты, поскольку так вы сможете сразу оценить полученный результат. Помимо этого, на кулинарных сайтах вы можете найти полезные советы о том, как приготовить заливной пирог и какие быстрые заливки можно для этого использовать. Рецепт заливного теста достаточно простой, поэтому вам не придется долго вникать в подробные рецепты заливных пирогов.

Как сделать заливной пирог диетическим?

Что нужно знать, чтобы приготовить по-настоящему диетический вариант?

  • Используем только цельнозерновую муку. Такая мука содержит гораздо больше пользы, чем обычная пшеничная. Вы можете смело брать разные виды муки и даже успешно их комбинировать. В некоторые рецепты даже можно добавлять немного клетчатки или отрубей, тем самым добавляя больше полезной клетчатки в ваш рацион.
  • Используйте нежирный мягкий творог. Он отлично подходит для приготовления пп теста. Таким образом вы не только уменьшите калорийность готового блюда, но еще и увеличите количество белка.
  • Забудьте о таких ингредиентах как майонез или жирная сметана. В классических рецептах заливных пирогов можно встретить эти ингредиенты. В пп рецептах мы все заменяем кефиром. Этот низкокалорийный кисломолочный продукт отлично подходит для заливных пирогов. Вместо него можно даже использовать натуральный йогурт.
  • Используем нежирные сорта мяса. Так как это пп заливной пирог, то при приготовлении мясных вариантов этого блюда нужно забыть о жирной свинине или баранине. Самый оптимальный вариант — курица, индейка, телятина. Это касается и фарша. Если вы хотите приготовить пп заливной пирог с фаршем, то лучше использовать куриный фарш, приготовленный дома, а не купленный. Так вы сможете точно проконтролировать, что в фарше, кроме мяса, нет никаких других ингредиентов, например, сала.
  • Используем растительное масло по-минимуму. Если вы готовите начинку для пп пирога, то очень важно помнить, что нельзя класть очень много растительного масла во время обжаривания мяса или овощей. Особенно овощей, так как они впитывают 70%масла. Если вы обжаривает лук, грибы или капусту для пп пирога, то добавляйте не больше 1−2 ложек растительного масла. Лучше протушить овощи в собственном соку или добавить немного воды. В 1 столовой ложке растительного масла содержится 120 калорий, так что злоупотреблять этим продуктом нельзя.
Читайте также:  Заливной пирог с курицей и картошкой — лучший ужин

Рецепт пирога с замороженной вишней

Почти во всех регионах страны был хороший урожай вишни. Вишневая начинка – одна из самых любимых, значит пора приготовить вишневый пирог из замороженной вишни.

Важно: муку на все рецепты брать просеянную, духовку перед выпечкой разогревать до 180-200 градусов.

Для приготовления выпечки нам потребуется:

Рецепт пирога с замороженной вишней
  • Вишня без косточек – 2 ст.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Ванилин – по желанию;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Как приготовить:

  • Яйца и сахар соединить, взбить, добавить сметану, размягченное масло, всыпать ванилин.
  • Разрыхлитель всыпать в просеянную муку, затем соединить со взбитой смесью.
  • Форму, где будет запекаться наш шедевр, смазать маслицем, присыпать манкой.
  • Тесто распределить по форме, приготовить вишню.
  • Крахмал и сахар перемешать, обвалять в этой смеси ягоды, затем выложить поверх теста, аккуратно придавить.
  • Поставить в духовой шкаф на 30-40 минут, в зависимости от возможности духовки.
  • Когда пирог подрумянится, его достать, охладить, украсить сливками.

Универсальное тесто на кефире для заливных несладких пирогов – простой рецепт. Как приготовить

[adsyandex_3]

Универсальное тесто на кефире для заливных несладких пирогов – простой рецепт. Как приготовить

Вам понадобится:

Миксер – (можно без него)Кефир – 0,5 литраМука – 2 стакана(стакан – 200 мл)Яйца – 2 штукиСахар – 0.5 чайной ложкиРастительное масло – 2 столовые ложкиСода пищевая – 1 чайная ложкаСоль по вкусу

Универсальное тесто на кефире для заливных несладких пирогов – простой рецепт. Как приготовить

[adsyandex_4]

Возможно Вам будет интересно

Домашнее тесто фило – простой рецепт

Универсальное тесто на кефире для заливных несладких пирогов – простой рецепт. Как приготовить

Приготовление:

Соду погасите в кефире, тщательно яйца, сахар, масло, муку, должно быть консистенции густой сметаны, без комковГотово

Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой

Следующий наш пирог будет немного отличаться от предыдущего. Отличие, как вы уже могли догадаться, в дополнительном ингредиенте — картофеле. С ним наше «чудо» станет не просто сытным угощением, а превратится в полноценное второе блюдо.

Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой

Ингредиенты:

Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
  • Банка консервированной скумбрии;
  • 200 г сметаны;
  • Столько же майонеза;
  • 1 картофелина;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • Луковица — 1 шт.;
  • 4 столовых ложки муки;
  • Сода — щепотка.
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой

Этапы:

Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой

В первую очередь займемся начинкой. Выложим скумбрию на тарелку.

Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой

Воспользовавшись вилкой, как следует разомнем ее.

Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой

Далее необходимо мелко порезать луковицу.

Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой

Картофель тоже чистим и трем.

Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой

Все, что нужно, мы подготовили — это нам понадобится потом для начинки. Сейчас переходим к тесту. Берем муку, майонез и сметану, смешиваем их друг с другом в глубокой чашке. Сюда же отправляются сырые яйца. Не забываем про соду и соль!

Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой

Часть теста выливаем в форму и выкладываем на него картофель. Как это должно выглядеть, показано на фотографии ниже.

Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой

Затем — скумбрию, перемешанную с луком.

Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой

Заливаем в форму оставшуюся часть теста. Ложкой, если необходимо, разравниваем поверхность пирога.

Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой

Выпекать пирог нужно 40 минут при 200 градусах. Как минимум, 20 минут не открывайте дверцу! Иначе он будет испорчен. Дальше уже можно осторожно проверять готовность. Когда пирог как следует пропечется, достаем его из духовки и дожидаемся остывания.

Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой

Рецепт вкусного сливового пирога-перевертыша на кефире

В этом пироге будет много слив, и они в конечном счете будут сверху. Смотрится такая выпечка очень аппетитно и красиво. Количество ингредиентов указано на форму, диаметром 22 см или 20 см. Если форма больше, то и количество продуктов нужно будет увеличить пропорционально.

Читайте также:  Как можно приготовить осетинский пирог с сыром

Теста будет немного, оно будет тонким. И в этом заключается изюминка данного рецепта.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 гр.
  • сахар — 70 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • кефир — 100-120 мл (смотреть по консистенции)
  • мука — 120 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сливы — 350 гр.

для корочки:

  • сахар — 50 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.

Способ приготовления:

небольшую форму для выпечки. Лучше брать неразъемную, но это не самое важное. Взбейте миксером 50 гр. масла и столько же сахара в однородную массу.

дно формы и бока получившейся смесью. Высоко не промазывайте, десерт будет невысоким. Это будет масляная подушка для слив, которая потом превратится в красивую корочку.

можно замесить быстрое тесто. Для этого опять взбейте сливочное масло (50 гр.) с сахаром (70 гр.). Добавьте одно яйцо и дальше поработайте миксером до тех пор, пока смесь станет светлой и более пышной.

4.В муку (120 гр.) добавьте чайную ложку разрыхлителя и перемешайте. Введите в масляную заготовку муку, просеивая ее через сито. Миксером все перемешайте до однородности. Должно получится довольно густое тесто, не текучее.

кефир, взбивая массу. Теперь будет уже более мягкое тесто, воздушное, по консистенции примерно как густая сметана.

помойте, разрежьте напополам, вынимая косточку. Нарежьте на небольшие ломтики. Чтобы они красиво смотрелись в пироге, выбирайте плотные фрукты, не перезрелые.

сливовые дольки на масляную подушку не в хаотичном порядке, а по кругу, формируя узор. Залейте их тестом и разровняйте поверхность.

выпекаться в разогретую до 180º духовку на полчаса.

пирог подденьте по краям и переверните на блюдо. Нужно, чтобы сливы получились сверху, на то он и перевертыш.

в теплом виде можно попробовать, что же получилось. Верх лакомства будет очень сочным, благодаря фруктам. На нем запечется сахарно-масляная пленка. Тесто выйдет не слишком приторным, рассыпчатым. Общий вкус обязательно понравится всем сладкоежкам.

Быстрый заливной картофельный пирог

Это простой, очень вкусный и сытный пирог. А готовить его одно удовольствие. Много времени и сил на его создания тратить не придется, а результат вас приятно удивит. Готовить его будет не только с добавлением картофеля, но и шкварок.

Итак, для его создания вам необходимо подготовить такие продукты:

Быстрый заливной картофельный пирог
  • куриная кожица – 1 ст. мелко нарезанной;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • кефир – 150 мл;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • картофель – 4 клубня.
Читайте также:  Киш с рыбой – выпечка, которая поднимет вам настроение

Общее время приготовления – 60 минут, действительно быстро.

Положив все продукты перед собой можно начинать творить.

Картофель отправляем вариться до полуготовности.

Быстрый заливной картофельный пирог

В это время занимаемся шкварками. Куриную кожицу мелко нарежьте. Луковицу почистите и нашинкуйте. Отправляйте все на сковороду и начинайте обжаривать. Должны получиться мягкие и румяные шкварки.

Следующим этапом подготавливаем тесто. В миске соедините:

  • яйца;
  • кефир;
  • сметану;
  • соевый соус.

Можно добавить соль и перец.

Быстрый заливной картофельный пирог

Взбивайте все до образования однородной структуры.

После просейте муку и все смешайте.

Совет! Проводите процедуру качественно, чтобы не было комочков.

В это время наш картофель приготовился до требуемой мягкости. Его можно нарезать тонкими пластинками.

Быстрый заливной картофельный пирог

Теперь приступаем к сборке.

Далее полностью выкладываем приготовленные шкварки. После залейте еще ¼ теста.

Следующим шагом выкладываем оставшийся картофель, добавляем соль перец и заливаем остатками теста.

Духовку прогреваем до 180 °C. После отправляем туда блюдо на 30-40 минут.

Быстрый заливной картофельный пирог

Вот и все.

Вкусность готова. Подавайте блюдо в остывшем виде. Наслаждайтесь его потрясающим вкусом. Приятного аппетита.

Посмотрите рецепт картофельного пирога с рыбой на сметане:

Заливной пирог с творогом и ягодами: рецепт

Желаете угостить домочадцев вкусным и необычным десертом? Тогда приготовьте нежный, воздушный и божественно вкусный заливной пирог с творогом и ягодами. Выпечка, тающая во рту, станет идеальным дополнением к чашечке утреннего кофе.

Ягоды, являясь кладезем витаминов и ценных микроэлементов, для начинки могут использоваться как в свежем, так и в замороженном виде.

Для теста нужно:

  • Мука – 350 грамм;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Сливочное (крестьянское либо домашнее) масло – 100 грамм;
  • Разрыхлитель – 2

Для заливки:

  • Яйца – 4 шт;
  • Творог – 750 грамм;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Ванилин;
  • Молоко – 250 мл.

Приготовьтесь выделить на весь процесс готовки 1 час 10 минут. Калорийность — 310 ккал.

Нам потребуется песочное тесто, поэтому яйца взбиваем с сахаром. Включаем в яичную смесь муку, растопленное масло и разрыхлитель. С помощью миксера замесить тесто.

С целью приготовления заливки все составляющие взбиваем миксером. На дно форм выстелить пекарскую бумагу, уложить тесто.

Затем выкладываем на тесто творог ровным слоем. Время выпечки при температуре, равной 180 градусам, должно составлять около 40 минут.

Ягоды, например, клубнику хорошо вымыть и разрезать на кусочки. Разложить на пирог. Согласно инструкции, варим желе для торта и заливаем пирог.

Заливное тесто на кефире

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Предварительно достаньте кефир из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.
  2. Добавьте в него соды и хорошенько перемешайте в быстром темпе, чтобы началась реакция.
  3. Когда пена уйдет, добавьте яйца, которые необходимо предварительно хорошенько взбить венчиком.
  4. В итоге должна получиться масса желтоватого цвета.
  5. Растопите на паровой бане масло, остудите его, а затем тонкой струйкой вливайте к другим ингредиентам, предварительно положив еще соль.
  6. После этого добавьте измельченный на мелкой терке сыр, а затем порциями муку.
  7. Перемешайте до получения однородной и вязкой массы.

Готово, можно заливать пирог.