Заливной пирог на кефире с рыбными консервами

Большой, аппетитный пирог с рисом и рыбными консервами – прекрасный вариант для семейного завтрака или ужина. Да и для обеда эта сытная выпечка прекрасно подходит. Приготовить пирог с рыбными консервами и рисом совсем не сложно. Мы собрали для вас рецепты с форумов домохозяюшек, которые набрали больше всего положительных отзывов. Именно такой способ сбора качественных рецептов кажется нам наиболее правильным, пользуйтесь с радостью.

Как приготовить быстрый рыбный пирог в сковороде:

  1. Для начала, приготовим начинку. Нужно отварить два яйца и сразу же остудить их. Консерву открыть (в нашем рецепте мы использовали сайру в масле), помять её вилкой, мелко покрошить два яйца, зелень и всё хорошенечко перемешать.
  2. Теперь, приготовим тесто. Для этого, стакан кефира смешиваем со стаканом муки, добавляем туда яйцо и пол чайной ложки соды, после чего хорошенько перемешиваем до однородной массы.
  3. Следующим шагом, тесто выливаем в сковороду, которую прежде смазали маслом. После чего, выкладываем начинку, оставив около сантиметра от края, чтобы начинка не перешла пределы пирога. (С солью определитесь сами, так как консерва изначально солёная сама по себе.)
  4. Запечь пирог можно в духовке или просто в сковороде под крышкой, а за пару минут до готовности, пирог можно посыпать тёртым сыром, но это на любителя, также советую посыпать зеленью.

Теперь, наш быстрый рыбный пирог в сковороде готов, всем приятного аппетита!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

Очень вкусный заливной рыбный пирог с картошкой

Данное блюдо можно приготовить с консервами либо из свежей рыбы, лучше всего, если вы берете свежий морепродукт, предпочтение отдать жирным сортам. Картофель можно использовать отварной либо сырой. Получается очень вкусный сытный пирог, тающий во рту. Прекрасный обед, от которого не откажется ни один мужчина, будьте уверены.

Берем:

  • 160-180 гр. пшеничной просеянной муки.
  • 1/2 часть чайной ложки разрыхлителя.
  • 200 гр. сметаны.
  • 3 куриных яйца.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Банку консервов (если рыба свежая, предварительно ее посолить, приправить специями, немного потушить).
  • Одну луковицу.
  • 3 картофелины.
  • Для жарки  -масло.

Процесс приготовления:

– Взбить со сметаной яйца, подсолить, добавить разрыхлитель, муку, размешать, чтобы не было комков. Тесто должно быть достаточно густым, как для оладьей.

– Отварной картофель порезать кружками (варить в мундире, перед нарезкой очистить, продукт должен быть остывшим). Если картошка берется сырая, нарезайте ее очень тонкими слайсами, как для приготовления чипсов.

– С консервов вылить юшку в чашку, она понадобится, рыбу размять, перемешать с порезанным луком, добавить по вкусу специй.

– Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, форму для выпекания застелить фольгой.

– Влить половину теста, далее выложить картошку, на нее рыбу, залить оставшейся половиной теста. Открытый пирог поставить запекаться на сорок минуток.

Такой сытный пирог подходит в качестве самостоятельного блюда, а также его можно использовать, как хлеб (дополнение) у первым блюдам.

Приготовление в мультиварке

Для этого пирога с рыбой лучше всего взять консервированную в собственном соку сардину, ставриду, сайру или скумбрию. Можно использовать и другую рыбку, в том числе свежую, но предварительно ее немного обжарьте на масле, а затем помните вилкой/толкучкой.

Список необходимых продуктов:

  • Кефир – 300 мл.
  • Майонез нежирный – 100 мл.
  • Яйца отварные вкрутую – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сода, гашенная уксусом – чайная ложечка без горки.
  • Головка лука.
  • Соль.

Как правильно сделать заливной пирог с рыбой в мультиварке, пошаговые действия:

– Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы, порезать.

– Морковь натереть на терке, луковицу почистить, измельчить, соединить эти продукты, обжарить на масле до мягкости, смешать с яйцом.

– В имеющуюся массу вместе с соком добавить консервы, перемешать. Рыбу предварительно порежьте или портите.

Читайте также:  6 рецептов фасоли, тушеной с овощами и травами

– В муку влейте кефир, добавьте майонез, гашеную соду, смешайте, дайте немного постоять (буквально десять минуточек), опять перемешайте.

– Чашу мультиварки смажьте маслом, влейте третью часть теста, уложите на него начинку, сверху ее полейте остатками.

– Установите режим выпечка и время готовки 60-70 минут, дождитесь сигнала о завершении приготовления.

Надеюсь, найденные рецепты понравились вам, и вы не только воспользуетесь ими для приготовления праздничных блюд либо повседневных угощений, но и сможете показать найденные рецепты своим друзьям и знакомым, чтобы они так же удивляли всех своими кулинарными шедеврами, быстрыми, легкими и при этом очень вкусными закусками.

Пирог с рыбными консервами и рисом дрожжевого теста на кефире

Для такого пирога можно использовать покупное тесто, но можно сделать и собственное. Тем более что в данном рецепте используется быстрое дрожжевое тесто, которое подходит буквально за час. Как его приготовить, будет описано ниже, но сначала о продуктах и их количестве:

  • мука – 500 г ;
  • кефир – 250 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • дрожжи сухие – 1 пакет;
  • сахар – столовая ложка;
  • рис – 100 г;
  • консервы (сайра, горбуша, тунец в масле) – 2 банки;
  • головка лука – 1 шт.;
  • соль – чайная ложка.

Кефир заранее вынуть из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Кстати, для приготовления теста можно использовать кисломолочный продукт даже с истекшим сроком годности. А вот его жирность большого значения не имеет. Подойдёт любой вариант.

Согревшийся кефир перелить в миску для замеса теста. В него всыпать дрожжи, сахар и соль. Продукты перемешать. Добавить в миску растительное масло, перемешать ещё раз. В миску просеять муку и замешать тесто. Посудину с полученным полуфабрикатом прикрыть полотенцем и оставить в тёплом месте.

Пирог с рыбными консервами и рисом дрожжевого теста на кефире

Пока тесто подходит, следует подготовить начинку. Рис промыть и отварить в немного подсоленной воде в течение 15 минут. Больше не стоит. Крупа окончательно дойдёт уже в пироге. Рис промыть и оставить в дуршлаге обтекать. После этого вернуться к тесту и немного его обмять.

Рыбу из консервов освободить от крупных косточек, помять вилкой и смешать с мелко порезанным луком. Затем в смесь добавить рис и как следует перемешать готовую начинку.

Тесто еще раз обмять и разделить на две немного неравные части. Большую часть раскатать в пласт толщиной примерно полсантиметра и выложить на смазанный маслом противень. По поверхности теста распределить ровным слоем начинку. Края теста завернуть на начинку в виде бортиков. Сверху её прикрыть раскатанной в пласт второй частью теста и тщательно залепить по краям. Противень отправить в заранее разогретую до нужной температуры духовку и оставить в ней на 20 минут. Нужной считается температура равная 180°C. Дать готовому пирогу с рыбными консервами и рисом немного остыть, прежде, чем нарезать его и подавать к столу.

Приготовление пирога с яйцами и свежей рыбой

Как и в предыдущем случае, сначала приготовим начинку:

  1. Яйца отварите, залейте холодной водой, чтобы остужались.
  2. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, примерно 2х2 сантиметра. Обжарьте рыбку на небольшом количестве подсолнечного масла.
  3. В сковороде, в которой она жарилась, растопите сливочное масло, припустите в нем измельченный зеленый лук. Укроп просто мелко нарежьте.
  4. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец.

Тесто:

Приготовление пирога с яйцами и свежей рыбой
  1. Смешайте все сухие ингредиенты с водой, кефиром и майонезом, взбейте венчиком.
  2. Просейте муку, всыпьте в жидкость, смешайте.
  3. Тесто получится густым, но текучим.

Приготовление пирога:

  1. В противень постелите бумагу для выпечки или натрите его маслом.
  2. Вылейте треть теста, выложите начинку, залейте остатками теста.
  3. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.

Времени на запекание заливного пирога на кефире с рыбой может потребоваться немного больше — все зависит от размера противня. Чтобы время совпадало максимально, пользуйтесь противнем стандартного размера — 24 сантиметра.

Рыбный пирог с рисом в духовке

Как и в предыдущем рецепте, здесь присутствует рис. Однако в результате получается совершенно другое блюдо. Тем не менее, по-своему вкусное!

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • Сода — 0.5 ч. л.;
  • Сметана — 250 г;
  • 7 ст. л. муки;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Сода — 0.5 ч. л.

Последовательность:

В глубокой миске взбиваем яйца. Добавляем к ним соль и сахар. После всыпаем просеянную муку, соду, сметану. Как следует перемешиваем — нам нужна однородная масса.

Читайте также:  Пирог с консервой рыбной 🐟 заливной, быстрый

Вот такое тесто получается. Даем ему настояться, а тем временем переключимся на начинку.

Продукты, которые понадобятся для ее приготовления:

  • 250 г майонеза;
  • 1 луковица;
  • 0.5 стакана риса;
  • Специи по вкусу;
  • Растительное масло.

Лук измельчаем и обжариваем до появления золотистого оттенка. Рис необходимо отварить в подсоленной воде. С консервов слить масло и смешать рыбу с луком.

Чтобы начинка получилась более сочной, добавляем в нее майонез. Кстати, рекомендуется немного размять консервы вилкой — так пирог будет нежнее.

Время выпекания: 35-40 минут при 180 градусах. Готово!

Что приготовить на обед? Дрожжевой рыбный пирог

Как разнообразить вкус привычного заливного пирога с консервой и картошкой? Простой рецепт, описанный ниже, поможет хозяйкам добавить привычному блюду новых гастрономических акцентов…

Используемые продукты (для теста) :

  • 270 мл воды или молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 8 г дрожжей;
  • мука, сахар, соль.
  • Для начинки:

    Что приготовить на обед? Дрожжевой рыбный пирог
  • 500 г рыбы;
  • 3-4 картофелины;
  • лук, чеснок.
  • Процессы приготовления:

    1. Подогрейте воду на среднем огне, добавьте в жидкость специи и дрожжи.
    2. Хорошо перемешайте, отложите на 8-10 минут.
    3. Добавьте масло, муку (определяйте необходимое количество на глаз).
    4. Замесите крутое, но не жесткое тесто, оставьте на 2-3 часа, накрыв пищевой пленкой или бумажным полотенцем.
    5. Отварите картофель, очистите от кожуры.
    6. Нарежьте лук маленькими кубиками, жарьте 1-2 минуты на сковороде.
    7. Ломтики готового картофеля перемешайте с луком, рыбой.

    Тесто разделите на две половины, одну из них выложите на противень. Добавьте начинку, накройте второй половинкой теста. При желании смажьте края яичным желтком, так у пирога образуется аппетитная золотистая корочка.

    Итальянские традиции в привычном угощении

    С чем еще приготовить заливной пирог с картошкой? Консервы можно дополнить твердым сыром, такой ингредиент мягко подчеркнет текстуру и вкус рыбы. Используйте соленый пармезан, чтобы превратить обычное угощение в итальянский деликатес.

    Используемые продукты:

  • 500 г рыбной консервы;
  • 280 г слоеного теста;
  • 130 г лука;
  • 110 г тертого сыра;
  • Что приготовить на обед? Дрожжевой рыбный пирог
  • 90 мл майонеза;
  • 3-4 картофелины;
  • чеснок, специи.
  • Лук нарежьте тонкими кольцами, поджарьте на сковороде. Румяный ингредиент смешайте с майонезом, прессованным чесноком. Отваренные картофелины нарежьте кубиками, добавьте в сливочно-пряную смесь.

    Консервированную рыбу желательно размять вилкой перед тем, как добавлять ее к остальным продуктам. Раскатайте тесто, выложите в форму. Добавьте начинку, аккуратно распределите по всей поверхности. Присыпьте тертым сыром, запекайте 18-20 минут при 220 градусах.

    Заливной пирог с курицей в мультиварке

    Такой вариант приготовления выручит любую хозяйку в ситуации, когда нужно быстро и сытно накормить домочадцев, не прилагая больших усилий. Куриное мясо предварительно обжаривается, но также его можно отварить в воде со специями. Используется не только филе, но и другие части тушки. Также к начинке можно добавить небольшое количество жареных грибов.

    Ингредиенты:

    • 250 мл простокваши;
    • 4 яйца;
    • 10 ст. л. муки с небольшой горкой;
    • соль, сода;
    • 300 г куриного мяса;
    • 3 вареные клубни картофеля;
    • 1 репчатая луковица;
    • 50 г твердого сыра;
    • соль, пряности.

    Способ приготовления:

    1. Замесить тесто из муки, простокваши, яиц, соли. Добавить соду.
    2. На дно емкости, смазанной маслом, вылить третью часть теста.
    3. Натереть на крупной терке картофель, посолить и посыпать перцем.
    4. Поверх картофеля выложить курицу, лук, тертый сыр.
    5. Залить начинку тестом, которое осталось.
    6. Выпекать заливной пирог с курицей в мультиварке 40 минут на одной стороне и 20 минут на другой.

    {banner_vnutri-kontenta-3}

    Заливной пирог с рыбой и с семгой

    Выпечку с семгой можно считать деликатесным блюдом, которое можно подать на семейный праздник и угощать гостей. Начинка получается сочной и ароматной, а тесто создает вкусную и аппетитную корочку. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 8 порций.

    Ингредиенты:

    • 135 г майонеза;
    • 180 г муки;
    • 0,5 ч. ложки соды;
    • 250 мл молочка;
    • 1 ч. ложку сахара;
    • сухарики для панировки;
    • 2 яйца.

    Чтобы сделать начинку, подготовьте:

    • луковицу;
    • щепотка мускатного ореха;
    • щепотка сахара;
    • щепотка перца;
    • 1 ст. ложку сливочного маслица;
    • соль;
    • 0,5 кг семги;
    • 75 г сыра.

    Способ приготовления:

    1. Филе рыбы помойте, снимите кожу и удалите косточки, а затем порежьте его небольшими кусочками.
    2. Очищенный от шелухи лук полукольцами нарежьте.
    3. В сковороде растопите маслице, добавьте немного сахара и выложите лук. Готовьте, помешивая, до золотистости. Снимите с огня и положите измельченный на терке сыр.
    4. Духовку разогрейте до 170 градусов в режиме «конвекции».
    5. Взбейте при помощи миксера яйца с сахаром, а затем положите майонез и все еще раз интенсивно перемешайте.
    6. Влейте молоко и добавьте порционно муку.
    7. Взбивайте тесто, чтобы не было комочков.
    8. Возьмите форму, смазанную маслом, и присыпьте ее сухариками для панировки.
    9. Влейте 2/3 части подготовленного теста и добавьте филе, которое следует выложить сверху, а затем положите лук.
    10. Присыпьте солью, перчиком и мускатным орехом.
    11. Выложите измельченный на терке сыр.
    12. Сверху вылейте остальное тесто.
    13. Поставьте форму в духовке и выпекайте в течение 40 мин.
    14. Проверьте готовность спичкой. По истечении времени остудите пирог в форме и только потом доставайте.
    Читайте также:  Как испечь простой и вкусный морковный пирог

    Пирог с рыбной консервой и картошкой

    Кухонная техника и инвентарь: терка, разделочная доска, нож, форма для запекания, емкость для теста, кухонное полотенце.

    Пирог с рыбной консервой и картошкой

    Тесто для этого пирога с рыбными консервами будет дрожжевое. Начинка для пирога из рыбных консервов будет из самой рыбы, а также в нее войдут картошка и лук.

    Пирог с рыбной консервой и картошкой

    Общий перечень ингредиентов

    Пирог с рыбной консервой и картошкой
    Картошка 5 шт.
    Мука (просеянная) 0,5 кг
    Молоко/Вода 200 мл
    Масло (растительное) 3 ст. л.
    Лук 3 шт.
    Рыбная консерва 1 б
    Дрожжей живых 25 г
    Соль По вкусу
    Специи По вкусу
    Пирог с рыбной консервой и картошкой

    Готовим дрожжевое тесто

    Пирог с рыбной консервой и картошкой

    Для этого необходимо:

    Пирог с рыбной консервой и картошкой
    • муки (просеянной) 0,5 кг;
    • молока/воды 200 мл;
    • раст. масла 3 ст.л.;
    Пирог с рыбной консервой и картошкой
    • сахара 1 ч.л.;
    • дрожжей живых 25 г (сухих 7 г).
    Пирог с рыбной консервой и картошкой
    1. В теплой воде или молоке хорошо размешиваем живые дрожжи с сахаром и солью. Если вы используете сухие дрожжи, то необходимо дать им ожить около 20 минут.
    2. Добавляем треть муки. Хорошо перемешиваем. Отставляем, накрыв полотенцем, на 30 минут в теплое место (так мы делаем опару).
    3. Сыплем остальную муку и вливаем масло. Замешиваем очень мягкое тесто, липнущее к рукам.
    4. Опять отставляем, накрыв, на полчаса в тепло. Тесто должно увеличиться в два раза.
    Пирог с рыбной консервой и картошкой

    А пока займемся начинкой.

    Пирог с рыбной консервой и картошкой

    Начинка для пирога

    Пирог с рыбной консервой и картошкой
    • картофеля 5 средних шт.;
    • лука 3 шт.;
    Пирог с рыбной консервой и картошкой
    • рыбная консерва;
    • соль, специи.
    1. Картошку и лук очищаем от кожуры.
    2. Картофель трем крупной теркой или очень тонко нарезаем. Добавляем специи и соль, учитывая, что рыба уже соленая.
    3. Лук мелко шинкуем. При желании его можно обжарить или сбрызнуть лимонным соком.
    4. Рыбу достаем из банки и, если есть, выбираем кости. Раздавливаем ее вилкой.

    Готовим пирог

    1. Тесто делим на две части.
    2. Первую часть кладем в смазанную форму. Руками разравниваем ее по всей поверхности.
    3. Кладем ровным слоем, отступая от краев, картошку.
    4. Сверху выкладываем лук и рыбу.
    5. Раскатываем по размеру пирога, немного притрусив мукой, вторую часть теста.
    6. Накрываем тестом пирог и защипываем края.
    7. Отставляем на 20 минут в тепло, чтобы еще немного подошло тесто.
    8. Посредине делаем небольшую дырочку, чтобы пар не поднимал верх пирога. Можем в нее влить немного масляного соуса, который остался от рыбы.
    9. Готовим пирог с картошкой и рыбой в духовке один час при 180° до красивой румяности. При необходимости добавляем время приготовления.
    10. Хорошо смазываем готовый пирог сливочным маслом и, накрыв полотенцем, даем ему немного остыть.

    Рецепт с рыбными консервами

    Для приготовления пирога из заливного теста с рыбными консервами понадобится: баночка рыбных консервов (можно использовать любой вид рыбы, однако они не должны быть слишком жирными – в противном случае тесто не сможет равномерно пропечься, а сама выпечка будет разваливаться);

    • 250 мл кефира низкой жирности;
    • яйца – 5 шт.;
    • 200 грамм пшеничной муки;
    • майонез – 100 грамм;
    • 2 чайные ложечки разрыхлителя и сахара;
    • головка лука;
    • щепотка соли.

    Самостоятельно приготовить заливной пирог на кефире довольно просто. Сначала нужно подготовить тесто. Для этого взбиваем майонез с 2 яйцами и кефиром, после чего добавляем к смеси остальные сыпучие продукты, входящие в рецепт. Перемешиваем ингредиенты так, чтобы в тесте совсем не оставалось комочков муки.

    Рецепт с рыбными консервами

    Банку с консервами открываем, сливаем жидкость и тщательно разминаем рыбу (для этого можно воспользоваться вилкой). Луковицу чистим и мелко режем. Затем смешиваем ее с консервами. Оставшиеся 3 яйца отвариваем до готовности, нарезаем их кубиками и смешиваем с начинкой.

    Форму обильно промазываем маслом, кладем на нее ровный слой начинки и медленно наливаем тесто. В результате этого рыба должна быть полностью покрыта. Готовится заливной пирог на кефире полчаса при температурном режиме 200 градусов. Если есть желание, по истечении времени выпечку можно аккуратно перевернуть и еще немного запечь до получения золотистого цвета.