Заливной пирог на кефире с рыбными консервами

Быстрый и вкусный рецепт пирога с тунцом и яйцами из заливного теста. Тесто из цельнозерновой муки на кефире. ПП рецепт.

Описание приготовления:

Сегодня предлагаю приготовить заливной пирог с тунцом. Пирог получается не только очень вкусный и ароматный, но и довольно питательный. Такая выпечка подойдет и для сытного завтрака, и для перекуса в течение дня. Ингредиенты для начинки можно менять на свой вкус, вы можете сделать начинку строго по рецепту или откорректировать на свое усмотрение. В любом случае пирог получается очень удачный, надеюсь вам понравится! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Тесто / Бездрожжевое тесто / Консервированный тунец Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой География кухни: Русская кухня Ингредиенты:

  • Сметана — 100 Грамм
  • Майонез — 100 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки (в тесто)
  • Мука — 150 Грамм
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
  • Тунец консервированный — 1 Штука
  • Перец сладкий — 0,5 Штуки
  • Яйцо — 3 Штуки (вареное в начинку)
  • Сыр — 100 Грамм
  • Рис — 4 Ст. ложки (уже готовый)
  • Базилик — 0,5 Чайных ложки (сушеный)
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-8

Простой и быстрый рыбный заливной пирог: классика

Отличный вариант — заливной пирог с красной рыбой. Какая именно красная рыба будет, решать вам — семга, форель, горбуша и т.д. Если возможности купить такой деликатес у вас нет, приобретите любую другую бюджетную рыбку.

Ингредиенты:

  • яиц — 7-8 шт.;
  • муки — 300-350 г;
  • сметаны — 250-300 мл;
  • рафинированного масла — 20-30 мл;
  • рыбного филе — 450-550 г;
  • разрыхлителя — пакетик;
  • соды — половину ч.л.;
  • сливочного масла — 60 г;
  • зелени — пучок (по желанию);
  • соли.

Важно использовать муку высшего сорта. Тесто тогда будет вкусное, мягкое и светлого оттенка.

Технология приготовления классического рецепта:

  1. Рыбу помойте и порежьте произвольными кусками.
  2. Зелень также ополосните и порубите. Возьмите 2 яйца. Отварите их, порежьте кубиками.
  3. Соедините три ингредиента. Приправьте специями (по желанию) и посолите.
  4. В глубокой миске смешайте 5-6 яиц, сметану, постное масло, соль, соду и муку.
  5. Весь состав размешайте. Можно взбить при помощи венчика. Должна получиться однородная масса. Противень смажьте жиром.
  6. Вылейте на него половину теста. Выложите начинку и вылейте остатки жидкой массы.
  7. Поставьте пирог в духовку. Там уже должно быть 180-190 градусов. При таком температурном режиме выпекайте около 35 минут.

Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой

Следующий наш пирог будет немного отличаться от предыдущего. Отличие, как вы уже могли догадаться, в дополнительном ингредиенте — картофеле. С ним наше «чудо» станет не просто сытным угощением, а превратится в полноценное второе блюдо.

Читайте также:  Салат «Женский каприз» — слоенная вкусность

Ингредиенты:

  • Банка консервированной скумбрии;
  • 200 г сметаны;
  • Столько же майонеза;
  • 1 картофелина;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • Луковица — 1 шт.;
  • 4 столовых ложки муки;
  • Сода — щепотка.

Этапы:

В первую очередь займемся начинкой. Выложим скумбрию на тарелку.

Воспользовавшись вилкой, как следует разомнем ее.

Далее необходимо мелко порезать луковицу.

Картофель тоже чистим и трем.

Все, что нужно, мы подготовили — это нам понадобится потом для начинки. Сейчас переходим к тесту. Берем муку, майонез и сметану, смешиваем их друг с другом в глубокой чашке. Сюда же отправляются сырые яйца. Не забываем про соду и соль!

Часть теста выливаем в форму и выкладываем на него картофель. Как это должно выглядеть, показано на фотографии ниже.

Затем — скумбрию, перемешанную с луком.

Заливаем в форму оставшуюся часть теста. Ложкой, если необходимо, разравниваем поверхность пирога.

Выпекать пирог нужно 40 минут при 200 градусах. Как минимум, 20 минут не открывайте дверцу! Иначе он будет испорчен. Дальше уже можно осторожно проверять готовность. Когда пирог как следует пропечется, достаем его из духовки и дожидаемся остывания.

С копченой рыбой (тесто на твороге)

Ориентировочное время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • сметана (жирностью 20%) – 5 ст. л.;
  • копченая горбуша – 150 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • домашний творог – 150 г;
  • зелень укропа свежая – 4 веточки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль (2 г) – 1/3 ч. л.;
  • сахарный песок (4 г) – ч. л.;
  • молотый черный перец (1,5 г) – ч. л.

Куриные яйца смешайте со сметаной в отдельной емкости. Можно добавить немного соды (½ ложки), чтобы тесто получилось более пористым.

Всыпьте в тесто муку, соль и сахарный песок. С солью следует быть осторожнее – в моем случае рыба была малосольная, поэтому указанное количество соли в тесте было к месту.

Рыбу отделите от хребта, ребер и нарежьте небольшими кусочками.

Для начинки смешайте творог, кусочки горбуши, зелень и молотый перец.

Разделите тесто примерно на две части. Одну вылейте на дно смазанной формы, другую оставьте для «верхушки» пирога. В середину уложите рыбную начинку.

Запекайте пирог в течение 45 минут при температуре в 180℃. Из консервированной рыбы (тесто на кефире)

Расчет продуктов указан для крупной формы – 24 см.

Продукты для жидкого теста:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 4 шт. (и один белок);
  • соль – половина чайной ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Продукты в начинку:

  • консервированная горбуша в масле – 1 банка;
  • зеленый лук – крупный пучок;
  • сметана – 1 ст. л.

Для смазывания верха полуфабриката понадобится еще один сырой куриный желток. Смешайте его с ложкой сметаны. Добавьте к списку ингредиентов ложку семян кунжута.

Для подготовки формы понадобится немного растительного масла и обычные панировочные сухари. Сейчас существует много «вкусных» сухарей, но их не берите. В заливном пироге не нужна чесночная или перченая сухарная панировка.

Приготовление:

  1. Начните с теста. В миску отправьте кефир, сырые яйца, сметану и соль. Чуть взбейте ручным венчиком до однородности. Подсыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте тесто до состояния «без комков». Пока отставьте в сторону.
  2. Консервированную горбушу вытащите из жестяной банки. Выложите мясо в тарелку. Проследите, чтобы не было косточек. К тунцу мелко нарежьте зелень лука. Перемешайте оба ингредиента с ложкой сметаны.
  3. Форму для духовки смажьте растительным маслом. У вас форма разъемная? Берите масло по минимуму, иначе при запекании оно будет капать вниз и гореть. Посыпьте форму сухарной панировкой. Для формы 24 см потребуется 3 ложки панировки.
  4. Аккуратно ложкой выложите половину теста в форму. На него разложите начинку ровным слоем. Снова ложкой заложить продукты остатками теста.
  5. Верх полуфабриката смажьте смесью желтка и сметаны, посыпьте кунжутом Отправьте в хорошо прогретую духовку на 45 минут при 180℃.
Читайте также:  Классический корнуэльский пирог с яблочной начинкой

Со свежей рыбой и картошкой

Вы поняли принцип приготовления заливного пирога? Делаете тесто, готовите начинку. В смазанную маслом форму раскладываете половину теста. Сверху располагаете начинку. Заливаете тестом. Печете в духовке. Так что подробного описания приготовления вы здесь не увидите.

Ловите список продуктов для теста:

  • куриные сырые яйца (С1 или С0) – 3 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 120 г;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • разрыхлитель теста – чайная ложка (примерно 10 г).

Как сделать начинку. Картошку очистите, промойте. В кастрюле кусочки картофеля залейте кипятком. Сварите до полуготовности. Мнется? Отлично. Слейте отвар, куски помните в густое пюре.

Филе сырой рыбы нарежьте кусочками. Положите в железное сито. Ошпарьте кипятком.

Смешайте рыбу и картошку. Используйте для пирога.

Начинка из тунца с сыром

Тунец является низкокалорийной рыбой и используется в различных диетах. Эта рыба очень полезна, т.к. содержит в себе много кислот Омега-3 и Омега-6, которые положительно влияют на организм.

Ингредиенты для начинки

  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 75 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Разминаем тунец вилкой с жидкостью, в которой он был. Если ее много, сливаем часть.

Шаг 2. Лук мелко шинкуем.

Шаг 3. Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 4. Укладываем начинку в тесто слоями. Сначала рыбу, потом лук, а сверху сыр.

Шаг 5. Готовый пирог также можно красиво украсить укропом или свежими огурчиками.

Калорийность и БЖУ начинки из тунца с сыром

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Тунец консервированный 250 50,5 1 0 220
2 Лук 75 1,05 0 7,8 35,25
3 Сыр твердый 75 18 19,5 0 247,5
Итого: 400 69,55 20,5 7,8 502,75
Итого на 100 грамм: 100 17,38 5,12 1,95 125,68

Начинка получилась высокобелковая и с низким содержанием углеводов. А калорийность 125 Ккал на 100 грамм. Можно кушать смело!

А Вы любите начинки для заливного пирога из рыбы? Может знаете какие-либо другие? Поделитесь с нами в комментариях, пожалуйста! Поставьте свою оценку статье и поделитесь с друзьями.

У нас есть свой сборник авторских рецепт в электронном виде, и мы хотим подарить его Вам. Подпишитесь на наш сайт-блог и в ответ получите книгу на указанный электронный адрес.

Читайте также:  Рецепт куриного торта — на идеальную куриную закуску

Любите себя и своих близких! Ваша Анна З.

Просмотров записи: 155Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

  • 2
  • 93

Рыбный заливной пирог из консервов с майонезом – быстро и вкусно

Предлагаю рецепт пирога, скажем так, покалорийней. Обжарим лучок на сковороде, а в тесто добавим майонез. Знаете, для чего майонез в тесте? У него в составе те-же яйца и растительное масло, только взбитые за вас. Они делают тесто вкуснее и нежнее. А уксус в составе погасит соду.

Рыбный заливной пирог из консервов с майонезом – быстро и вкусно

Ингредиенты: для теста:

  • Яйца — 3шт.
  • Сметана – 200гр.
  • Мука – 200гр.
  • Майонез – 100гр.
  • Разрыхлитель – 5гр.

для начинки:

  • Рыбные консервы – 2 банки
  • Яйца вареные — 2шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Рис – 70гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки

1. Рыбные консервы переложите в миску, разомните вилкой.

Рыбный заливной пирог из консервов с майонезом – быстро и вкусно

2. Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

3. Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, а рис остудите.

Рыбный заливной пирог из консервов с майонезом – быстро и вкусно

4. Порежьте яйца маленькими кубиками.

5. Все полученные ингредиенты добавьте к рыбе, поперчите, посолите и хорошо перемешайте. Начинка для пирога готова.

Рыбный заливной пирог из консервов с майонезом – быстро и вкусно

6. В миску вбейте сырые яйца и взбейте миксером. Добавьте разрыхлитель, сметану, майонез, еще раз взбейте.

7. Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте миксером до однородного состояния.

Рыбный заливной пирог из консервов с майонезом – быстро и вкусно

8. Форму для выпекания застелите пергаментом. Влейте половину теста, разровняйте.

9. Равномерно выложите слой начинки.

Рыбный заливной пирог из консервов с майонезом – быстро и вкусно

10. Залейте остатками теста.

11. Выпекайте при температуре 170-180 градусов до готовности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Рыбный заливной пирог из консервов с майонезом – быстро и вкусно

12. Готовый заливной пирог извлеките из формы и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Рыбный заливной пирог из консервов с майонезом – быстро и вкусно

Ингредиенты для слоеного теста

Этот вид теста — один из самых любимых и распространенных, но не все хозяйки умеют его делать. Большинство предпочитает покупать уже готовое тесто в кулинарии или в магазинах. Пирог с консервированным тунцом из готового слоеного теста тоже неплохой на вкус, но все-таки немного уступает тому, который полностью приготовлен в домашних условиях.

И если читающий эту статью решил сделать все своими руками, то вот вам, пожалуйста, рецепт.

Ингредиенты для слоеного теста

Потребуется запастись:

  • сливочным маслом (50 грамм);
  • растительным маслом (оливковым либо подсолнечным – 50 грамм);
  • пивом (сто миллилитров);
  • мукой (желательно просеянной – 300 грамм);
  • солью (немного – около пяти грамм).

Заливной пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 125 мл кефира;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 70 г просеянной муки;
  • 100 г ветчины;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Заливной пирог с ветчиной и сыром

Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.

Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.

Поинтересуйтесь