Заливной пирог с консервированной рыбой, рисом и яйцом

Русскую кухню невозможно представить без ароматных рыбных пирогов. Начинки для них готовят из свежей или консервированной рыбы, которую дополняют рисом, овощами, яйцами, сыром, ароматными специями и травами. Простой и быстрый пирог с рыбой можно приготовить всего за 35 минут.

Подробный обзор

Пирог с начинкой из риса и рыбы

Если нет времени на готовку, а хочется угостить семью чем-то вкусным, что подойдет к чаепитию, то воспользуйтесь данным вариантом приготовления. Заливной пирог на кефире с консервированной рыбой готовится буквально за 30-40 минут, а сам процесс очень прост, поэтому рецепт может стать одним из первых, с которым нужно познакомить начинающую хозяюшку.

Из ингредиентов для теста потребуются:

  • пол-литра кефира;
  • 400 грамм муки;
  • 2 куриных яйца;
  • столовая ложка сахара, чайная — соли;
  • четверть стакана подсолнечного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя или половинка — соды пищевой.

Начинка:

  • банка консервированной рыбы в масле (сайра, скумбрия, горбуша);
  • половина стакана риса;
  • маленькая луковица;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • немного соли и перец.

Приготовить такой заливной пирог с рыбой без кефира тоже можно. Если данного ингредиента нет, то смешайте с водой 200 грамм майонеза.

Ингредиенты:

Для заливного теста:

  • 250 мл молока
  • 3 куриных яйца
  • 9 ст. ложек с горкой муки
  • 0,5 ч. л соды
  • 1 щепотка соли
  • растительное масло

Для начинки:

  • 1 банка рыбных консервов сардина (240 гр)
  • 1/3 стакана риса
  • 2 куриных яйца

Видео рецепт приготовления:

1. Приготовим начинку. Для этого куриные яйца отвариваем до готовности и остудим их. Нарезаем вареные яйца небольшими кубиками.

2. Рис отварим в подсоленной воде до полу готовности (минут 10 после закипания) и промываю его под холодной водой в ситечке.

3. Консервированную рыбу выложим в миску вместе с жидкостью, разомнем рыбу вилочкой.

4. Добавим к ломаной рыбе нарезанные куриный яйца и остывший отварной рис.

5. Перемешаем нашу рыбную начинку и посолим по вкусу при необходимости.

6. Приготовим заливное тесто. Для этого в глубокой миске смешаем молоко комнатной температуры с яйцами, добавим щепотку соли и размешаем.

7. Муку смешаем с содой и просеем через сите в миску к молоку.

8. Хорошо перемешаем наше заливное тесто.

9. Форму для выпечки смажем растительным маслом (у меня форма 21 на 30 см). Выливаем в форму все заливное тесто, разровняв его.

10. Равномерно выкладываем на тесто подготовленную рыбную начинку и немного ее притопим вилкой.

11. Посыпаем наш заливной пирог с рыбой, нашинкованной зеленью и отправляем его в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30 минут.

Пирог с рисом и рыбными консервами

Пленительный аромат домашней выпечки побуждает нас к активным действиям и постижению новых и интересных рецептов. Нам вновь и вновь хочется отведать кусочек румяного пирога, приготовленного собственноручно, а также получить массу лестных отзывов от домочадцев и гостей.

Если вы еще не пробовали пирог с рисом и рыбными консервами, обязательно приготовьте его, и вы непременно останетесь довольны результатом. А наши рецепты помогут вам в этом.

Дрожжевой пирог с консервированной рыбой и рисом – рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 480 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • масло рафинированное растительное – 35 мл;
  • молоко – 250 мл;

Для начинки:

  • консервированная рыба в собственном соку – 2 банки;
  • репчатый лук – 250 г;
  • крупа рисовая – 100 г;
  • масло рафинированное растительное – 35 мл.

Приготовление

В теплое молоко всыпаем сахарный песок и сухие дрожжи, перемешиваем до их полного растворения, а затем вливаем воду, всыпаем стакан муки и соль. Размешиваем смесь хорошенечко и оставляем в тепле на двадцать пять минут.

Читайте также:  Сдобное дрожжевое тесто для пирога

Далее всыпаем остальную просеянную муку, добавляем растительное масло и заводим тесто. Оно должно получиться мягким, но не прилипать к рукам. Помещаем теперь его в глубокую миску, прикрываем чистой тканью и ставим в тепло на два-три часа.

За это время один раз тесто обминаем.

Во время созревания теста готовим начинку. Для этого отвариваем рис до полной готовности, воду при этом не солим, а затем сливаем его на дуршлаг, промываем и даем хорошо стечь.

Репчатый лук чистим, шинкуем меленькими кубиками и пассеруем в растительном масле на прогретой сковороде. С консервированной рыбы сливаем жидкость и добавляем ее к рису, а рыбные ломтики разминаем вилкой.

Теперь соединяем рис, лук и рыбу, перемешиваем и даем пропитаться и обменяться вкусами в течение тридцати минут.

Готовое созревшее тесто делим на две половины, одну из них раскатываем и распределяем по дну противня. Сверху выкладываем начинку, немного отступая от края.

Прикрываем пирог вторым пластом раскатанного теста, защипываем края и делаем по центру небольшое отверстие для выхода паров.

Ставим противень в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовим при таком температурном режиме в течение тридцати минут. Затем снижаем жар до 140 градусов и печем еще в течение двадцати минут.

Быстрый заливной пирог с рыбными консервами и рисом – рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • кефир – 150 мл;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • соль – по вкусу;

Для начинки:

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • крупа рисовая – 150 г;
  • репчатый лук – 200 г.

Приготовление

Приступая к приготовлению быстрого пирога, первым делом отварим рис до полной готовности, а затем сольем на дуршлаг, промоем водой и дадим стечь.

Репчатый лук очищаем, шинкуем меленько и подрумяниваем в прогретом растительном маслице на сковороде. Рыбные консервы открываем, жидкость выливаем к рису, а рыбку разминаем вилкой.

Соединяем луковую поджарку, рыбу и рис, перемешиваем и даем настояться в течение нескольких минут.

Для заливного теста взбиваем яйца до пены, добавляем майонез, сметану, кефир, соль и, подсыпая небольшими порциями просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, замешиваем тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Теперь заливаем дно промасленной формы половиной приготовленного теста, сверху распределяем начинку и покрываем ее оставшимся тестом. Размещаем форму на среднем уровне прогретой до 185 градусов духовки и выдерживаем примерно двадцать пять минут или до готовности и румяности.

Готовому пирогу даем немного настояться и остыть, а затем разрезаем на порции и подаем.

Очень вкусная начинка с капустой для пирожков Самой любимой и от того весьма популярной начинкой для всевозможных пирожков остается обычная капуста. Если вы еще не знакомы с процессом приготовления этого отменного наполнения для домашней выпечки, то непременно воспользуйтесь представленными далее рецептами. Очень вкусная начинка с капустой для пирога Из множества существующих современных начинок для домашней выпечки, вне времени любимой часто используемой многими остается капуста. Далее подробно описаны несколько простейших рецептов восхитительно вкусного наполнения из капусты для пирогов.
Начинка с картошкой для пирожков Самым семейным блюдом можно назвать пироги и пирожки и наиболее распространенное их наполнение – это конечно картофель. Предлагаем простейший базовый рецепт картофельной начинки для пирожков и несколько их оригинальных вариаций. Профитроли с несладкой начинкой Одним из наиболее оригинальных и весьма популярных вариантов эффектной закуски для праздничного стола можно уверенно назвать профитроли с вкуснейшей начинкой. Далее предложены рецепты именно такой невероятной закуски с несладким наполнением.

Заливной пирог с рыбой и картошкой

В этом рецепте рис заменен картошкой. Стоит отметить, что он вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Подготовленных ингредиентов хватит на 6-7 порций.

Ингредиенты:

  • 400 г сметаны 15%;
  • 200 г майонеза;
  • 4 яичка;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 12 ст. ложек муки;
  • 4 картофелины;
  • луковица;
  • 0,5 кг филе рыбы;
  • 1 ст. ложка растительного маслица.

Способ приготовления:

Заливной пирог с рыбой и картошкой
Заливной пирог с рыбой и картошкой
  1. Возьмите глубокую миску и отправьте туда сметану, а еще положите соду и все хорошенько перемешайте.
  2. Добавьте яйцо и майонез.
  3. Перемешивайте до получения однородной консистенции.
  4. Порционно добавляйте муку и замесите массу, чтобы не было комочков.
  5. Чтобы сделать начинку, займитесь картошкой, которую нужно очистить, порезать кусочками и отварить до готовности.
  6. Очищенный лук порежьте мелким кубиком, а рыбу порежьте кусочками.
  7. Смешайте эти составляющие начинки, положите соль, перец и немного масла.
  8. Возьмите форму и смажьте ее маслом.
  9. Вылейте в нее половину подготовленного теста, а затем, выложите начинку и вылейте остальное.
  10. В духовку, предварительно прогретую до 180 градусов, поставьте форму и готовьте в течение часа. Проверяйте готовность спичкой.
Заливной пирог с рыбой и картошкой
Заливной пирог с рыбой и картошкой

Заливной пирог с рыбой и картошкой

Как приготовить наливной пирог с сайрой без майонеза (в мультиварке)

Этот рецепт очень простой и быстрый. Ведь с помощью мультиварки можно приготовить вкусное блюдо без лишних проблем. Единственное, что нужно учесть – режимы в приборах разных производителей могут отличаться. Поэтому время приготовления может быть немного разным.

Читайте также:  Яблочный пирог который во рту тает (6 рецептов)

Необходимые продукты:

Как приготовить наливной пирог с сайрой без майонеза (в мультиварке)
  • 2 банки консервированной сайры;
  • 1 луковица;
  • 80 г тертого сыра;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 3 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 150 г маргарина (или сливочного масла);
  • 3 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста.

Способ приготовления:

Как приготовить наливной пирог с сайрой без майонеза (в мультиварке)

1. Сливочное масло распустите на водяной бане или в микроволновке, немного остудите. Яйца выбейте в емкость, слегка взбейте венчиком с сахаром, добавьте сметану, кефир и растопленное масло, вымешайте до однородности.

2. В просеянную муку высыпьте соль с разрыхлителем. Добавьте сухую смесь в яичную и замесите жидкое тесто, похожее на сметану.

3. Консервированную сайру превратите в фарш, мелко нарежьте лук и хорошо смешайте продукты.

Как приготовить наливной пирог с сайрой без майонеза (в мультиварке)

4. Смажьте любым маслом чашу мультиварки, вылейте в емкость половину теста. Поверх разложите рыбный фарш с луком и равномерно посыпьте сыром.

5. Распределите поверх начинки остальное тесто.

6. Закройте крышку и выберите режим «Выпечка» 60 минут. После этого, пирог нужно перевернуть с помощью чаши для варки на пару. Готовьте еще 20 минут.

Как приготовить наливной пирог с сайрой без майонеза (в мультиварке)

Вкусно, легко, а главное — не надо стоять у плиты. Все сделает сама мультиварка. Подавайте слегка охлажденным со сладким чаем.

Домашняя выпечка: просто и со вкусом

Немногие хозяйки знают, что филе рыбы не только отлично сочетается с рисовым гарниром, но и эти компоненты можно использовать в качестве начинки для выпечки. Пирог с рисом и рыбными консервами получится ароматным и очень мягким. Не забудьте предварительно рис сварить и хорошенько промыть.

Состав:

  • 250 мл сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • консервированная рыба;
  • 12 ст. л. просеянной муки;
  • ½ ст. шлифованного риса;
  • 250 мл столового майонеза.

Приготовление:

  1. В отдельной миске смешиваем столовый майонез со сметаной.
  2. В жидкую основу добавляем куриные яйца и все хорошенько взбиваем.
  3. Затем по вкусу слегка присаливаем жидкую массу и добавляем просеянную муку.
  4. Дно формы или противня устилаем бумагой для выпекания и выкладываем половину теста.
  5. Филе рыбы разминаем вилкой и смешиваем с отварным промытым рисом.
  6. Сверху равномерным слоем выкладываем консервированную рыбу с рисом.
  7. На начинку выкладываем оставшуюся часть теста.
  8. Отправляем наш рыбный пирог в духовку и выпекаем примерно 40 минут.
  9. Испеченный рыбный пирог слегка остужаем и режем на куски.
  • Рыбный пирог на скорую руку
  • Пирог с рыбными консервами и болгарским перцем
  • Пирог из сайры: рецепты рыбной выпечки

Видите, из подручных продуктов, которые есть практически в любом холодильнике, на скорую руку можно приготовить отличную закуску или полноценный завтрак. Рыбный пирог – это не только вкусно, но и полезно. Любите эксперименты? Тогда попробуйте сочетать рыбные консервы с различными овощами, пряностями, сыром, грибами и зеленью. Приятного аппетита!

Заливной пирог с консервированной рыбой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте я открою секрет, как приготовить заливной пирог с консервированной рыбой. Основой для теста в этом блюде является кефир. Он придает пирогу невероятную пышность. Попробуйте!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 Грамм
  • Кефир — 500 Грамм
  • Яйца куриные — 4 Штуки (2 – в тесто, 2 – в начинку)
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Скумбрия — 250 Грамм (рыбные консервы)
  • Лук репчатый — 100 Грамм
  • Лук зеленый — 1 Пучок

Количество порций: 8

Как приготовить “Заливной пирог с консервированной рыбой”

Оценить рецепт Заливной пирог с консервированной рыбой:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Рецепт называется догадался сам. Сколько соли не указано, сколько яиц в тесто, а сколько в начинку не указано.

а сколько соли то?

Мария, конечно можно, а только в мультиварке и пеку.

класс, быстро и вкусно, а можно в мультиварке испечь?

Читайте также:  Рецепт Пастуший пирог с бараниной

Наливной пирог с рыбными консервами в духовке

Очень вкусный и нежный – словами не описать. Готовится из простых и доступным продуктов на заливном тесте. С таким рецептом справится даже новичок. Да и опытные хозяйки по достоинству оценят его.

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 сырых яйца
  • Соль на вкус
  • Кефир (жирность любая) – 1,5 стакана
  • Сода – 1 ч. л.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Майонез – 5 ст. л.

Начинка:

  • 2 банки любой консервы рыбной
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Лук репчатый-1-2 шт.

Приготовление:

1. Начнем с теста. В миску вливаем яйца. Перемешиваем их венчиком или миксером до однородности.

сюда кефир. Как я уже уточнила, брать его можно любой жирности. Перекладываем следом майонез. На вкус добавляем соль (примерно половину столовой ложки). Все перемешиваем до однородной смеси.

3. Всыпаем сюда просеянную муку. Замешиваем однородное тесто без комков. Соду гасим небольшим количеством уксуса или кефира. Отправляем в тесто и снова перемешиваем. Тесто пока откладываем в сторонку. Оставляем его на то время, что мы готовим начинку. За это время мука выделит клейковину.

4. Консервы перекладываем в миску. С ними оставляем часть сока. Разминаем все в мягкую массу.

5. Лук нарезаем тонкими полу или четверть кольцами. Картошку очищаем. Нарезаем кружочками или полукружочками, в зависимости от диаметра картошки.

6. Форму для выпечки смазываем маслом. Вливаем сюда половину полученного теста. Выкладываем сюда картошку, в один слой. По желанию, сверху можно присолить и приперчить.

7. Сверху распределяем измельченные консервы. Удобнее всего делать это вилкой.

8. Равномерно выкладываем сверху лук. Заливаем остатками теста. Выравниваем лопаткой, чтобы тесто легло ровном слоем.

9. Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем сюда форму примерно на 30-40 минут до готовности и румяного внешнего вида. После духовки не спешите сразу нарезать его. Во-первых, сделать это будет сложновато. Кусочки просто-напросто будут разваливаться. Поэтому, я сначала остужаю пирог, примерно минут 30. Затем уже можно смело нарезать и подавать!

Пирог с рыбой и рисом

Пироги с такой начинкой можно выпекать из готового слоеного, дрожжевого, быстрого заливного или пресного теста. Начинку готовят из свежей или консервированной рыбы. Чтобы пирог с рыбой и рисом получился сочным, начинку дополняют репчатым луком, а для аромата свежую рыбу предварительно обжаривают. На 600 гр. рыбы или консервы берут 100 гр. риса. Рис отваривают, пока не станет мягким, промывают и откидывают на дуршлаг. Рыбу измельчают, добавляют в нее готовый рис, нарезанный соломкой лук, соль, перец и перемешивают.

Из слоеного теста

Пирог из слоеного теста, запеченный в духовом шкафу, получается с ароматной хрустящей корочкой снаружи и нежной начинкой внутри.

За счет того, что в качестве наполнителя выступает консервированная сайра с луком репчатым, блюдо выходит очень сочным, вкусным и питательным.

Какие ингредиенты понадобятся

Из слоеного теста

Список ингредиентов, которые необходимы для приготовления выпечки в домашних условиях:

  • масло растительное – 17 мл;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сайра консервированная – банка;
  • сливочное масло – 10 г;
  • слоеное тесто – упаковка;
  • яйцо куриное – 55 г.

Консервированная сайра должна быть в масле. Слоеное тесто можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое. С добавлением дрожжей пирог будет гораздо пышнее.

Пошаговый процесс приготовления

Для правильного изготовления мучного слоеного изделия необходимо четко придерживаться этапов пошагового процесса:

  1. Для начала понадобится сделать начинку. Для этого следует размять вилкой рыбные консервы. Масло можно не выливать. Сайра впитает жидкость в себя.
  2. Лук необходимо нарезать полукольцами и отправить к рыбе.
  3. Слоеное тесто нужно предварительно разморозить. Далее один пласт теста требуется растянуть руками.
  4. Противень понадобится промазать маслом подсолнечным. Затем нужно выложить тесто.

  5. ½ часть наполнителя требуется выложить на одну сторону теста.
  6. Сливочное масло необходимо порезать на кусочки и выложить сверху начинки.
  7. Заготовку понадобится накрыть другой стороной теста, защипнув края.
  8. Также необходимо поступить с другим пластом теста.
  9. Яйцо следует взбить вилкой. После полученной жидкостью нужно промазать поверхность заготовок.

Противень с изделиями требуется отправить в духовой шкаф примерно на 35 мин.

Из слоеного теста

Правила подачи пирога, украшение

Готовый слоеный пирог нужно подавать к столу в разрезанном виде. В качестве дополнения можно применить любой соус, который больше нравится.