Заливной пирог с курицей и картошкой — лучший ужин

Сочетайте курицу с грибами, овощами, сыром или зеленью и угощайте близких сытными и ароматными пирогами.

Этапы приготовления:

1) В первую очередь необходимо заняться тестом. Для этого сначала необходимо приготовить опару из теплого молока, дрожжей, сахара и 2 столовых ложек муки. Все ингредиенты необходимо перемешать, накрыть сверху полотенцем и оставить так на 10-15 минут, желательно в теплом месте.

2) Когда на поверхности опары появятся пузырьки, можно приступить к замешиванию теста. Для этого необходимо туда добавить яйцо, соль и мелко нарезанный маргарин. Все перемешать и ввести муку. Муки может уйти чуть больше или меньше. Ориентируйтесь по тесту, оно должно перестать липнуть к рукам. Комок теста необходимо накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в два раза. Чтобы ускорить этот процесс, я слегка прогреваю духовку (температура не должна быть выше 40 °С), а затем ставлю тесто туда, тогда времени на поднятие теста уходит в два раза меньше.

3) Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Куриное филе мелко порезать. Картофель порезать кусочками не толще 2 мм, иначе он не пропечется. Порезать мелко лук и сыр сулугуни. У меня была косичка, поэтому она резалась довольно легко. Если будете использовать кусковой сыр, то его можно натереть на крупной терке. Все ингредиенты необходимо соединить, добавить соль и мускатный орех и перемешать. Не забудьте, что сулугуни сам по себе соленый сыр.

4) Когда тесто поднимется, его необходимо разделить на две части, одна чуть больше другой. Большую часть теста раскатать в круг толщиной 5-7 мм. Выложить его на противень или в форму, в которой будет выпекаться мясной пирог с картошкой, предварительно смазав ее сливочным маслом. Сверху высыпать начинку и разровнять ее.

5) От второго кусочка теста отделить небольшой комок для украшения. Оставшуюся часть раскатать в пласт и накрыть им сверху нижнюю часть пирога. Защипнуть хорошенько края, слегка завернув их. Из оставшегося кусочка теста скатать два жгутика и перекрутить их между собой. Выложить по кругу пирога. Чтобы пирог был блестящим, смазать его взбитым желтком и по желанию присыпать кунжутом. Выпекать пирог в разогретой до 170 °С духовке в течение 1 часа.

6) Готовый пирог с курицей и картошкой слегка остудить и только потом резать на кусочки.

Как приготовить заливной пирог с курицей и картошкой

Заранее отварить в подсоленной воде курицу и картошку. Делать это надо в разных кастрюлях. Отварить куриное филе с добавлением соли. Варить его 20-25 минут при среднем кипении. Остудить в бульоне, филе будет сочным и мягким. Лучше это делать заранее, например, накануне вечером. Картошку сварить до мягкости: можно очищенную варить, а можно в мундире, только потом почистить от кожуры.

Теперь измельчить курицу и картошку: курицу разобрать на средние волокна, а картошку лучше потереть на терке. Таким образом картошка не будет сильно чувствоваться в пироге, будет как дополнение к курице. Крупные куски картошки не так вкусно, как натертая на терке.

В миске смешиваем кефир комнатной температуры и одно куриное яйцо. Если яйца мелкие – можно взять 2 шт.

Влить масло и немного взболтать до однородности. Тесто слегка подсолить.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешать тесто венчиком, должна получится не сильно густая масса, как на оладьи.

На дно формы для выпекания вылить половину порции теста – а сверху распределить всю начинку из картошки и курицы.

Залить оставшимся тестом.

Запекать пирог 35-40 минут при 180С, пирог станет пышным и румяным.

Как приготовить заливной пирог с курицей и картошкой
Как приготовить заливной пирог с курицей и картошкой
Как приготовить заливной пирог с курицей и картошкой

Всем приятного аппетита!

Как приготовить заливной пирог с курицей и картошкой
Как приготовить заливной пирог с курицей и картошкой
Как приготовить заливной пирог с курицей и картошкой

Сказать спасибо за статью 2

Как приготовить заливной пирог с курицей и картошкой
Как приготовить заливной пирог с курицей и картошкой
Как приготовить заливной пирог с курицей и картошкой

Заливной пирог с курицей и картошкой в мультиварке

Блюдо готовится совсем просто, а заливное, да еще в мультиварке сможет приготовить даже подросток.

Компоненты:

  • Мука – 1.5 стакана;
  • Йогурт натуральный – 200 мл;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Окорок – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 упаковка;
  • Соль, перец – по вкусу.

Соединяем яйца, натуральный йогурт и пекарский порошок. Всыпаем муку и ложкой или венчиком перемешиваем до однородности. Активируем агрегат в режим выпечки.

Отвариваем куриные окорочка, чтобы мясо без чрезмерных усилий отходило от кости. Картошку очищаем и шинкуем ломтиками. Заливаем водой и провариваем.

Вынимаем мясо из бульона, разделяем на волокна. С картошки сливаем воду, остужаем. Смешиваем с курицей и зеленью, помещаем в чашу прибора. Заливаем жидким тестом и готовим около часа.

Пирог с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 8 куриных бёдрышек без кости и шкурки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8 полосок копчёного бекона;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • ¼ пучка тимьяна;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 400 мл куриного бульона;
  • 200 мл молока;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Пирог с курицей и грибами

Нарежьте курицу крупными кусочками и поджаривайте на разогретом масле 5–8 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. Выложите курицу и положите в сковороду крупно нарезанный бекон. Готовьте около 5 минут до появления хрустящей корочки. Добавьте нарезанный полукольцами лук, кусочки грибов и рубленый тимьян и обжаривайте на сильном огне 3–4 минуты, периодически помешивая.

Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Влейте бульон и молоко и выложите обратно в сковороду курицу. Доведите до кипения и тушите ещё 30 минут на медленном огне. Затем выложите начинку в высокую форму для запекания с ободком.

Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см, накройте им форму с начинкой и отрежьте лишнее. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • 600 – 700 г. муки;
  • 280 – 300 г. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. ложка 9% столового уксуса (яблочного);
  • 1 стакан воды.

Начинка:

  • 500 – 600 г. картофеля;
  • 500 – 600 г. куриного филе;
  • 2 – 3 луковицы;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Льезон:

  • 1 – 2 желтка.

Процесс приготовления:

Приготовьте слоеное тесто. В большую чашку или другую емкость натрите на крупной терке сливочное масло. Если у вас масло слегка размягченное, то его можно просто перетереть руками.

В масло добавьте около 200 г. муки и смешайте смесь руками, чтобы образовалась крошка.

Затем добавьте в эту крошку соль, уксус и яйцо.

Смешайте массу и налейте стакан воды (комнатной температуры).

Перемешайте и начинайте добавлять остальную муку. Добавляйте муку частями, так удобнее замешивать тесто. Готовое тесто должно получиться густым, но липким и с ним сейчас работать сложно. Уберите его в холодильник на пару часов или в морозилку на 30 – 40 минут.

Пока тесто охлаждается приготовьте начинку. Куриную грудку промойте, срежьте филе и нарежьте его на маленькие кусочки (кубики или соломку). Таким же образом нарежьте очищенный картофель. Две или три луковицы порубите ножом. В отдельной чашке смешайте все ингредиенты, посолите и приправьте черным перцем по вкусу.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Подготовьте форму для выпекания пирога и смажьте ее сливочным маслом.

Охлажденное тесто разделите на две неравные части. Большую часть выложите на рабочую поверхность, щедро присыпанную мукой, меньшую часть уберите в холодильник. Обомните тесто руками и раскатайте скалкой чуть больше размера формы.

Выложите тесто в подготовленную форму, так чтобы края получились выше формы. Разравняйте тесто равномерно по всей поверхности пальцами.

Выложите начинку и так же аккуратно распределите.

Достаньте оставшееся тесто, сделайте обминку и раскатайте. Сверху накройте пирог вторым слоем теста, защипите края и посередине сделайте дырочку. Эта дырочка нужна для того, чтобы выходили излишки влаги и пара.

В маленькой чашке взбейте пару желтков и при помощи силиконовой кисточки смажьте сверху пирог. Для смазывания пирога можно воспользоваться другими продуктами: молоком, сметаной, растопленным маслом, майонезом или неразделенным яйцом.

Уберите пирог в разогретую духовку на 30 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте запекать еще 30 минут. Во время выпекания, возможно, что из пирога вытечет лишняя жидкость, ничего страшного, это нормально. Чтобы убедиться, что начинка пропеклась, можно при помощи ножа, через дырочку, ее проколоть. Если нож прошел легко, и вы не услышали характерного хруста, то начинка готова. Но при необходимости время выпечки можно увеличить.

Читайте также:  Курник из слоеного теста — 7 рецептов приготовления

Готовый пирог Кубете достаньте из духовки и немного остудите. Нарежьте пирог с курицей и картофелем на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Приготовление

  1. Чтобы приготовить тесто, смешайте кефир, растопленное сливочное масло, яйцо и 1 ч. л. соли. Просейте муку и разрыхлитель, замесите тесто. Накройте миску пленкой и оставьте на 20 минут.
  2. Тем временем сделаем начинку. Нарежьте филе и картофель небольшими кубиками, добавьте порубленный лук. Влейте растительное масло, посолите и поперчите, перемешайте.
  3. Теперь сформируем пирог. Разделите тесто на две части. Каждую раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. На середину каждого пласта выложите начинку.
  4. Накройте начинку одной частью пласта, плотно прижмите края. Вторую боковую часть теста нарежьте полосками. Каждую полоску немного сверните по спирали и перетяните пирог.
  5. Застелите противень пергаментом и переложите пироги. Сверху смажьте их желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте 35 минут при температуре 180 °С.

Post Views: 160

Варианты приготовлений

Для того, чтобы приготовить вкусный пирог с курицей и картошкой в духовке, нужно соблюдать правильную технологию выпекания. Форму с пирогом нужно ставить на противень и проследить, чтобы вокруг было достаточно свободного места для циркуляции воздуха, тогда он хорошо пропечется.

Для любителей грибной начинки подойдет задумка создания . Важным нюансом этого блюда является правильно обжаренный лук и грибы. Овощи не должны быть кашеобразной консистенции. Попробуйте поэкспериментировать с разными видами теста, например хорошим вариантом станет . Предложенный рецепт хорош еще тем, что можно сберечь время, купив заготовки слоеного теста в магазине. Оригинальностью и в то же время простотой в приготовлении отличается . Блюдо получается низкокалорийным и легким.

Сытный пирог с картошкой и курицей будет уместен на праздничном или будничном столе. Большинство хозяек отдают предпочтение открытым пирогам. Вы можете попробовать приготовить пирог с куриным фаршем и картошкой, его начинка получается менее жирной, нежели из рубленого мяса, но в то же время очень аппетитной.

Каждое блюдо имеет свой уникальный почерк. Попросите приготовить одно и то же блюдо разных хозяек, и вы удивитесь, насколько разными окажутся вкусы угощения, особенно выпечка. Приготовленный с любовью пирог всегда наполняет дом неповторимым ароматом и ассоциируется с семейными традициями и ценностями.

Сегодня хозяйки все реже пекут пироги из-за нехватки времени и будничных ритмов, отдавая предпочтение производственной сдобе. Но согласитесь, насколько безвкусными и пресными являются пирожки, купленные в супермаркете. Так почему бы не порадовать свое семейство по-настоящему вкусной домашней выпечкой?! Я надеюсь, вам понравились рецепты и вы обязательно приготовите вкусный закусочный пирог. Оставляйте комментарии и идеи, мне очень приятно читать ваши отзывы!

Сытный пирог с курицей и картошкой смело можно готовить на ужин, он с легкостью заменит любое блюдо и отлично утолит голод. Существует много разных вариантов рецептов пирогов с курицей и картошкой. Тесто, которое используется в данном рецепте, очень легко приготовить даже неопытной хозяйке. Оно получается воздушным и мягким, для его приготовления нужно минимум продуктов. В некоторых источниках это дрожжевое тесто называют «тесто как пух». Берите ручку, блокнот и записывайте рецепт пирога с курицей и картошкой из дрожжевого теста в духовке!

Пирог с картофелем и курицей рецепт

Для тех, кому нравится домашняя выпечка, предлагается несложный рецепт приготовления смачного пирога, начинка которого состоит из картофеля и курицы.

Такой замечательный пирог с картофелем и курицей можно предложить к любым посиделкам за столом, в том числе – к праздничным. Пирог смело можно отнести к «не затратным» блюдам, поскольку используемые ингредиенты – доступны и экономичны по своей стоимости.

Тесто для нашего пирога домашнего с курицей и картофелем по рецепту замесим на таком кисломолочном продукте как кефир.

Нам не придется долго жать «подъема» теста, пирог начнем формировать сразу после , как уже было заявлено, состоит из картофельных клубней и курицы. Что касается мясного компонента, то лучше взять грудку. Компоненты начинки дополним специями и нарезкой из зеленого лука. Пеките с удовольствием!

Читайте также:  Вишневый пирог на сметане — вкусный и простой рецепт

История блюда

Пироги пекли еще в древние времена. Мы считаем, что это блюдо исконно русским, а вот кулинарные эксперты утверждают, что пироги – это заслуга поваров Древней Греции.

Вообще, в каждой народной кухне есть традиционные пироги, которые отличаются и начинкой, и строением, и тестом. Русские пироги – это особая «история».

Предложенный к реализации рецепт пирога является закрытым, ведь начинка у него «спрятана» внутри теста.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 2 стакана;
  • Кефир комнатной температуры – 200 мл;
  • Яйцо сырое – 1 шт.;
  • Сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
  • Масло подсолнечное – 30 мл;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Грудка куриная – 300 г;
  • Лучок зеленый – 5-6 перьев;
  • Соль – сколько потребуется;
  • Перец черный молотый – на усмотрение.
Пирог с картофелем и курицей рецепт

Пошаговое приготовление:

Польза блюда

Приготовленный вкусный пирог с картошкой и кусочками курицы, конечно же, имеет полезные свойства, ведь каждый из используемых продуктов имеет ценность.

К примеру, начинка включает куриную грудку – диетический продукт, рекомендуемый к употреблению. Картофель, с содержащими в нем компонентами, тоже нужен нашему организму.

Тесто у нас замешано на кефире, в нем не так много калорий. Так что, смело пеките сытный пирог и угощайтесь им на здоровье!

Вот и готов наш пирог с курицей и картофелем, испеченный по предложенному рецепту. Естественно, что это лишь одна из гастрономических вариаций выпечки подобных изделий.

Похожую выпечку называют еще кубите – пирог с курицей и измельченным картофелем, он, как правило, готовится с использованием слоеного теста. Домашний кубите – пирог с курицей и картофелем по рецепту разнообразит любое меню, он хорош для перекуса.

Вкусный слоеный аппетитный пирог с картофелем и курицей проще будет испечь, если за основу взять уже готовый полуфабрикат – дрожжевое слоеное тесто. Приятного всем перекуса!

Похожие рецепты

С грибами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 206 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить картофельный пирог с курицей и грибами, научит новичков следующая инструкция. Блюдо является простым в изготовлении, но отличается свойствами повышенной сытости. Его хорошо есть на завтрак либо обед, угощать гостей или носить с собой в виде легкого перекуса. Грибы потребуются любые – можно взять сухие или свежие шампиньоны, белые либо вешенки.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,4 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – стакан;
  • грудка куриная – 0,25 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сливки – стакан;
  • зелень – 40 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Картофель сварить с кожурой, потереть. Перемешать с сырым яйцом, подсолить, поперчить, ввести муку.
  2. Мясо сварить, порезать кубиками, обжарить, добавить лук. Продолжать обжаривать, добавив рубленые шампиньоны, до испарения влаги, подсолить, поперчить, обсыпать зеленью.
  3. Форму обмазать маслом, вылить тесто, начинку, залить взбитой яично-сливочной смесью, посыпать специями.
  4. Выпекание длится полчаса при 180 градусах. Подается блюдо с молоком или чаем.

Тесто­

Основа для такой выпечки – от традиционного дрожжевого варианта, используемого для курника (национальное славянское блюдо), до европейских песочного и рубленого, на которых делают открытые тарты. Главное, чтобы тесто на пирог с мясом и картофелем было пресным или слегка кислым – сахар исключен или добавлен в объеме чайной ложки, для работы остальных компонентов.

В духовке

Специалисты уверены, что существенной разницы между способами запекания такого блюда нет. Однако нельзя исключить некоторые хитрости, которые зависят от выбранного прибора. Пирог с мясом и картошкой в духовке (не песочный/слоеный) советуют готовить, поставив на дно емкость с кипятком, чтобы повысить влажность – начинка останется сочной. Температуру желательно варьировать: сначала выставить очень высокую, после уменьшить до 180-170 градусов.

В мультиварке

Этот кухонный прибор нравится хозяйкам за простоту работы и возможность максимально ускорить процесс приготовления пищи. Пирог в мультиварке не получит той же хрустящей корочки, что в духовке, однако начинка сохранит сочность и надежно пропечется. Здесь можно работать на 2-х режимах: стандартный – «выпечка», более удобный – «мультиповар», который настраивается аналогично духовке. Недостаток работы с мультиваркой – пирог может быть только небольшого диаметра.