Заливной пирог с луком и яйцом – 5 быстрых и вкусных рецептов

Описание рецепта:
Рецепт очень простой, быстро готовить и очень, очень вкусный.

О блюде

Закусочные маффины с сыром станут настоящим спасением, когда в холодильнике не так много продуктов, а в распоряжении совсем мало времени. Это именно тот случай, когда можно подать что-то на скорую руку и в то же время приятно порадовать гостей вкусом маленьких кексов. Универсальность рецепта позволяет экспериментировать с начинкой и даже с тестом, но одно остается неизменным: результат непременно получится вкусным.

Старинная английская закуска, подававшаяся на завтрак вельможам, успешно перекочевала в современный мир и пользуется популярностью как у именитых поваров, так и у домохозяек. Рецепт сырных маффинов довольно прост, их можно приготовить в силиконовых формочках, поместив в духовку.

Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке

Особенность всех видов кефирного теста в том, что мы пытаемся в выпечку не брать свежие продукты. Для нас важна кислота, которая вырабатывается в нем. Поэтому берем двух или трехдневный продукт. Тогда он хорошо погасит соду и мы получим пышный десерт.

Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке
Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке
Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке

Подготовим:

Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке
Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке
Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке
Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке
  • кефир – 250 мл,
  • 1 ч.л. гашенной соды,
  • 1 яйцо,
  • 2 стакана муки,
  • сахар – 220 г,
  • 4 яблочка.
Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке
Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке
Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке
Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке

Начнем с замешивания теста. В миску вливаем кефир. Всыпаем соду. Если кефир не кислый, тогда гасим соду уксусом и только потом вводим ее в кефир.

Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке
Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке
Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке
Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке

Вбиваем яйцо и перемешиваем.

Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке
Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке
Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке
Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке

Нам нужно в отдельной чаше просеять муку и только затем добавить ее к жидким ингредиентам. Всыпаем подготовленное количество сахара и перемешиваем.

Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке
Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке
Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке
Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке

Теперь давайте подготовим плоды. Вырезаем серединку, сами плоды нарежем как вы привыкли.

Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке
Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке
Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке
Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке

Перемешиваем эти кусочки с тестом.

Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке
Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке
Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке
Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке

Берем форму, она может быть любая: круглая, прямоугольная. Также не важен материал, из которого она изготовлена. Промазываем стенки постным маслом, поверх него распределим немного муки. Перекладываем тесто в форму.

Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке
Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке
Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке
Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке

Разогреваем духовой шкаф и выставим температурный режим на 180 градусов. Выпекается десерт 45 минут.

Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке

Вкусный пирог с яблоками с заливкой:

Приготовила заливку:

Соединила вместе яйца с сахаром.

Взбила венчиком и влила молоко.

Просеяла пшеничную муку.

Размешала, чтобы не было комочков.

Формовка пирога:

Дрожжевое тесто, приготовленное накануне и хранящееся в холодильнике, раскатала на присыпанной мукой доске. Размер — диаметром чуть больше формы для запекания.

Выложила тесто в смазанную маслом форму так, чтобы получились бортики.

Яблоки вымыла, сняла кожицу и удалила семечки. Порезала крупной соломкой. Выложила на тесто.

Залила яблоки подготовленной молочно-яичной смесью. Загнула бортики внутрь.

Отправила в разогретую духовку и выпекала 35 минут при 180-200’C.

Готовому пирогу дала немного остыть, а затем аккуратно извлекла из формы.

Пирог получился воистину дивным! С нежным яблочным вкусом! 😉 С чаем и цикорием разошёлся на раз!

Вкусный пирог с яблоками с заливкой:
Вкусный пирог с яблоками с заливкой:
Вкусный пирог с яблоками с заливкой:
Вкусный пирог с яблоками с заливкой:
Вкусный пирог с яблоками с заливкой:

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Вкусный пирог с яблоками с заливкой:
Вкусный пирог с яблоками с заливкой:
Вкусный пирог с яблоками с заливкой:
Вкусный пирог с яблоками с заливкой:
Вкусный пирог с яблоками с заливкой:

Наливной пирог на сметане

Наливной пирог с зеленью, яйцами и сыром – очень вкусный и ароматный. Сметана, в отличие от кефира, делает тесто более пористым, воздушным и мягким. Чтобы приготовить пирог, необходимо:

  • в миску разбить 2 яйца, добавить щепотку соли и немного паприки, черного перца;
  • добавить к яйцам 300 г жирной сметаны, хорошо размешать вилкой или венчиком;
  • просеять 1 ст. пшеничной муки, добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя или соды;
  • высыпать муку в сметану с яйцами, перемешать, чтобы не было комочков.
Читайте также:  Пошаговый рецепт рыбного пирога на кефире

Пока тесто «отдыхает» и в нем образовывается клейковина, нужно приготовить начинку:

Наливной пирог на сметане
  • вымыть пучок зеленого лука. Вместе (или вместо него) можно брать петрушку, укроп, щавель, шпинат, другую зелень. Просушить на бумажном полотенце и мелко нашинковать. Слегка подсолить, поперчить, помять руками, чтобы начинка получилась более сочной и мягкой;
  • отварить вкрутую 2 яйца, остудить, почистить, мелко порезать, добавить к зелени;
  • натереть на крупной терке 100 г твердого сыра, смешать с остальными ингредиентами начинки.

Разогреть заранее духовку до 1800С. Форму выстелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Выложить начинку и налить на нее слой жидкого, хорошо размешанного теста. Поставить в духовку на 30-35 минут. Пирог должен пропечься, зарумяниться, а сыр – расплавиться. Такой пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Тесто слоёное – 500 г (2 пласта)

Ингредиенты

Лук репчатый – 3-4 шт.

Ингредиенты

Масло растительное – 3 ст. ложки

Ингредиенты

Сырок плавленый типа «Дружба» – 300 г

Ингредиенты

Яйца – 4 шт.

Ингредиенты

Соль – по вкусу

Ингредиенты

Видео рецептСлоёный пирог с луком и сыром в яичной заливке

Способ приготовления

Слоёный пирог с луком и сыром в яичной заливке

Размораживаем готовое слоёное тесто. Тем временем лук очищаем, нарезаем четвертинками колец и обжариваем на растительном масле.

Яйца солим по вкусу и разбалтываем вилочкой или венчиком.

Бисквитное чудо Хочу поделиться простым, быстрым и очень легким тортом. Торт готовится из простых продуктов, которые всегда есть у всех дома. Ингредиенты для «Бисквитное чудо»: Яйцо куриное — 4 шт Мука пшеничная … 23 апреля 2020, 12:45

Сырки трём на крупной тёрке.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Один пласт теста раскатываем по размеру формы (у меня пругольная форма 16х26см), чтобы можно было сформировать бортик. Выкладываем раскатанное тесто в форму.

На тесто выкладываем лук и сыр. Заливаем яйцами.

Накрываем вторым пластом теста. Выступающие края теста обрезаем.

Защепляем края теста. Вилочкой можно сформировать красивый бортик.

В центре делаем надрез крест-накрест — отверстие для выхода пара. Сверху можно смазать желтком или молоком.

Выпекаем пирог из слоёного теса с луком и сыром в яичной заливке в духовке (режим «верх-низ + конвекция») при 180 градусах 35-40 минут.

Ингредиенты

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Размораживаем готовое слоёное тесто. Тем временем лук очищаем, нарезаем четвертинками колец и обжариваем на растительном масле.

Яйца солим по вкусу и разбалтываем вилочкой или венчиком.

Сырки трём на крупной тёрке.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Один пласт теста раскатываем по размеру формы (у меня пругольная форма 16х26см), чтобы можно было сформировать бортик. Выкладываем раскатанное тесто в форму.

На тесто выкладываем лук и сыр. Заливаем яйцами.

Накрываем вторым пластом теста. Выступающие края теста обрезаем.

Защепляем края теста. Вилочкой можно сформировать красивый бортик.

В центре делаем надрез крест-накрест — отверстие для выхода пара. Сверху можно смазать желтком или молоком.

Выпекаем пирог из слоёного теса с луком и сыром в яичной заливке в духовке (режим «верх-низ + конвекция») при 180 градусах 35-40 минут.

Читайте также:  Американский пирог с яблоками — 5 рецептов

Рекомендуем

  • Слоёный салат с крабовыми палочками, ветчиной,…
  • Плетёные «хот-доги» из слоёного теста, с плавленым…
  • Пирог из песочного теста и блинов, с яблоками,…
  • Киш с капустой и черносливом, в яично-сметанной…
  • Мясной рулет с плавленым сыром, запечённый с картошкой
  • Слоёный салат с языком, шампиньонами, маринованными…
  • Сырный пирог из слоёного теста
  • Запеканка-пирог из куриного филе с плавленым сыром

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе

Очень вкусный рецепт, в котором тесто замешивается на сметане. Еще в состав ингредиентов входит ложка майонеза. Рекомендую попробовать приготовить заливной пирог по этому рецепту. А майонез можно использовать домашнего приготовления.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе

Для приготовления нам понадобится:

Тесто

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе
  • Сметана – 200 гр.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок – 0,5 ч. л.

Начинка

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе
  • Яйца вареные 6 шт.
  • Лук зеленый
  • Соль

1. Начинаем готовить начинку. Измельчаем яйца и лук. Перемешиваем их и солим по вкусу.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе

2. Для приготовления теста перемешиваем удобным для Вас способом яйца со сметаной и майонезом.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе

3. В просеянную муку добавляем соду, гашенную лимонным соком и отправляем их к жидким ингредиентам. Все хорошо перемешиваем. Тесто получилось по консистенции как сметана, оно будет хорошо подходить из-за добавления соды.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе

4. Форму для выпекания смазываем маслом или застилаем пергаментом и выкладываем половину теста. Сверху равномерно распределяем всю начинку. А на начинку выкладываем вторую половину теста.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе

5. Выпекать пирог будем при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Это зависит от духовки.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе

6. Проверяем готовность теста как всегда сухой деревянной палочкой.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе

Пирог получился мягкий, нежный и ароматный.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе

Пошаговый рецепт приготовления с видео

Кто-то готовит сначала начинку для капустного пирога на дрожжевом тесте, но я советую первым шагом поставить опару. Пока она подходит, потушится капуста. Затем замешиваем тесто, доделываем начинку, формируем и запекаем пирог. Но обо всем по порядку, пошагово.

Ставим опару

Пошаговый рецепт приготовления с видео

Высыпаем в миску или другую глубокую емкость сухие дрожжи или крошим прессованные. Засыпаем их 4 ст. л. сахара, 6 ст. л. муки и перемешиваем.

300 мл молока подогреваем в микроволновке, заливаем дрожжевую смесь, хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим на 30 минут в теплое место. За это время опара для дрожжевого теста должна подойти, то есть забродить и подняться.

Приготовление капустно-яичной начинки

Пошаговый рецепт приготовления с видео

Ставим вариться 4 яйца и начинаем шинковать овощи.

Растительное масло на сковороде разогреваем на среднем огне и пошагово тушим:

  • примерно 1 минуты все время помешивая лук;
  • добавляем натертую на средней терке морковь, тушим еще 1-2 минуты;
  • нашинкованную капусту лучше добавлять не всю сразу, а постепенно, чтобы удобно было мешать.

При необходимости можно добавить немного воды.

Пошаговый рецепт приготовления с видео

Внимание! Капусту можно посолить в миске сразу после шинкования или в процессе тушения.

Готовую тушеную с овощами капусту откидываем на дуршлаг. С нее должна стечь лишняя жидкость. В пироге она нам не нужна.

Полностью начинка для закрытого дрожжевого пирога с капустой будет готова, когда мы тушеные овощи смешаем с натертыми на треке вареными яйцами.

Пошаговый рецепт приготовления с видео

Замешивание теста

Опара поднялась, теперь пора замесить тесто:

  • 2 взбитых с солью яйца и 100 мл растительного масла добавляем в опару и хорошо размешиваем;
  • в кастрюлю насыпаем 2 стакана муки и все время помешивая, выливаем постепенно опару;
  • добавляем понемногу муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам;
  • для эластичности сверху выливаем оставшееся растительное масло и хорошо вымешиваем.

Дрожжевое тесто для капустного пирога тугим получиться не должно. Оно получается белым, воздушным и очень вкусным.

Пошаговый рецепт приготовления с видео

Формируем и стряпаем пирог

Капустный пирог будем делать не обычный закрытый, а сформированный из рулетиков. Делаем все пошагово, предварительно включив духовку на 200 градусов:

  • делим тесто на 5 частей, из которых формируем шарики;
  • каждый шарик раскатываем в блин, но не очень тонкий;
  • выкладываем на один край блина капусту и заворачиваем в рулет;
  • скрепляем края и раскладываем рулеты плотно друг к другу на противень или жароустойчивое блюдо (противень смазать растительным маслом);
  • взбиваем яйцо и смазываем сверху пирог.
Пошаговый рецепт приготовления с видео

Запекается дрожжевой закрытый пирог с капустой и яйцами в духовом шкафу 30 минут. Его готовность проверьте зубочисткой.

Читайте также:  Грушевый пирог — 15 рецептов приготовления

Дрожжевой пирог с капустой: видео

Если в нашем пошаговом рецепте вам что-то показалось малопонятным, посмотрите видео ролик с нашего Ютуб канала Мужская кулинария от Игоря.

Видео рецепт пирога с капустой

Пошаговый рецепт приготовления с видео

Приятного аппетита!

Песочный пирог со сметанной заливкой

Лучший песочный пирожок можно приготовить по такому рецепту.

Ингредиенты:

  • Ягоды любые — 300 г
  • Сметана — 150 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Сахар — 100 г (50г в тесто +50г в заливку)

Пошаговая инструкция

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане, не давая закипеть.
  2. Всыпать в масло половину сахарного песка и соль. Тщательно вымесить.
  3. Ввести, яйцо, аккуратно взбить венчиком.
  4. Всыпать муку, замесить плотное тесто. Накрыть пленкой, дать постоять 15 минут в холодильнике.
  5. Распределить по форме, приподнимая бортики.
  6. В другой емкости взбить яйцо, соединить с оставшимся сахарным песком и сметаной.
  7. Ягоды промыть. На тесто вылить сметанную заливку, разложить ягоды.
  8. Поместить заготовку в разогретую до 220 С духовку, печь пирог 30-35 минут.
  9. Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.

Как продолжение летней кулинарии — сметанный пирог с ягодами.

Ингредиенты

Тесто:

  • 200 г муки
  • 130 г творога
  • 70 г сахара
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 5 ст. л. молока
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

  • 200 г сметаны 20% жирности
  • 2 яйца
  • 70 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 250 г ягод

Приготовление:

  • Сначала приготовим тесто, хорошо смешав творог, сахар, молоко и масло. Затем это все добавим в муку, Смешанную с разрыхлителем. Замесим гладкое тесто. Тесто накроем пленкой, дадим полежать на столе 20 минут.
  • В миске смешаем венчиком сметану, сахар, яйца и ванилин.
  • Размороженную ягоду без лишнего сока смешаем с крахмалом.
  • Тесто раскатаем, выложим в форму, сформировав бортики.
  • Сметанную начинку выльем на тесто, сверху разложим ягоды, отправим в разогретую до 190 С духовку на 50 минут.
  • Через 50 минут вынем из духовки, даем остыть в форме. Затем подаем к чаю творожно-ягодный десерт.

Видео-рецепт простого клубничного пирога со слоеным тестом

Да, я не ошиблась: это именно рецепт быстрого пирога. Для приготовления удобно использовать готовое тесто. Смесь клубники и вишни позволяет избежать приторного вкуса. Рецепт специально для тех, кто любит вкусную сдержанность.

Надеюсь, представленные рецепты пришлись вам по вкусу. Главное — простор для экспериментов. Играйте со структурой пирога: делайте его слоеным, влажным или наоборот более сухим. Сочетайте разные наборы ягод. Одним словом – создавайте выпечку по настроению. Я буду ждать ваших получившихся творений и ваших отзывов, давайте удивим друг друга. До встречи, сладкоежки.