Луковый пирог — это довольно популярное блюдо. Его легко готовить, а ингредиенты найти еще проще. При этом понравится, как детям, так и взрослым.
Классический французский луковый пирог
Для классического французского лукового пирога понадобится:Из чего состоит
Для начала стоит подготовить тесто. Масло рубится на небольшие куски и отправляется к муке, сметане и яйцам. Туда же идет сахар, и половина чайной ложки соли. Тесто хорошо вымешивается, из него формируется шар.
Дальше берем тесто и раскатываем по всей поверхности формы (лучше взять разъемную форму с высокими бортами). Часто тесто протыкается и помещается в холодильник на некоторое время.
- Луковый пирог со сметаной и мускатным …
- Луковый пирог «Базовый» – кулинарный рецепт
- Луковый пирог, пошаговый рецепт с фото
- Золотистый луковый пирог рецепт …
Лук мелко крошится. В сковороду высыпается масло, на котором будет обжариваться лук около получаса. После залить уксус, добавить сахар и соль, немного горчицы и продолжать жарить составляющие. Когда овощ приготовится, необходимо достать тесто и отправить его в разогретую духовку.
Когда тесто немного пропечется, начинку высыпать на корж, разровнять по поверхности. Можно посыпать сыром, накрыть пластом теста и вновь отправить в духовку.
Готовый пирог достается из духовой печи, вынимается из формы и подается к ужину.
Рецепт заливного лукового пирога в духовке
Ингредиенты:Для теста:
- Сливочное масло – 200 г.
- Сахар – 50-100 г.
- Мука – 200 г.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сметана – 2-3 ст.л.
Для начинки:
- Лук репчатый – 3 средних головки
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 3 ст.л
- Сливки – 3 ст.л.
- Мускатный орех – 1/4 ч.л.
- Соль, перец
Приготовление:
- В глубокую ёмкость высыпать муку, положить сливочное масло и порубить ножом.
- Должна получиться масляно-мучная крошка.
- В неё добавляем разрыхлитель и сметану.
- Вымешиваем тесто.
- Разделочную доску посыпаем мукой. Раскатываем корж толщиной 0,5-0,8 см.
- Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями или манкой равномерно, по всей внутренности формы.
Готовим начинку:
- Лук почистить, нарезать полукольцами.
- На сковороде нагреть масло и обжарить лук в течение 4-6 мин., добавить соль, перец,
- мускатный орех.
- В глубокой ёмкости взбить яйца, добавить сливки и молоко, посолить, размешать ,
- выложить в эту смесь обжаренный лук, всё размешать.
- Форму вынуть из духовки, выложить в полученную корзинку всю начинку, разровнять и поставить снова в духовку на 25-30 минут при температуре 180°.
- Чтобы края корзинки не подгорали, по истечении 15-20 минут пирог накрыть фольгой и выдержать его в духовке ещё 10-15 минут.
Пирог вынуть из духовки, дать остыть,
аккуратно переложить на блюдо.
Нарезать на куски, положить в порционные тарелки. Подать со свежими или обжаренными овощами и зеленью.
Также очень вкусен будет луковый пирог с кетчупом, с томатным или овощным соком или с куриным бульоном. Пробуйте, экспериментируйте.
Приятного аппетита!
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе
Очень вкусный рецепт, в котором тесто замешивается на сметане. Еще в состав ингредиентов входит ложка майонеза. Рекомендую попробовать приготовить заливной пирог по этому рецепту. А майонез можно использовать домашнего приготовления.
Для приготовления нам понадобится:
Тесто
- Сметана – 200 гр.
- Майонез – 1 ст. л.
- Яйцо – 4 шт.
- Мука – 200 гр.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Лимонный сок – 0,5 ч. л.
Начинка
- Яйца вареные 6 шт.
- Лук зеленый
- Соль
1. Начинаем готовить начинку. Измельчаем яйца и лук. Перемешиваем их и солим по вкусу.
2. Для приготовления теста перемешиваем удобным для Вас способом яйца со сметаной и майонезом.
3. В просеянную муку добавляем соду, гашенную лимонным соком и отправляем их к жидким ингредиентам. Все хорошо перемешиваем. Тесто получилось по консистенции как сметана, оно будет хорошо подходить из-за добавления соды.
4. Форму для выпекания смазываем маслом или застилаем пергаментом и выкладываем половину теста. Сверху равномерно распределяем всю начинку. А на начинку выкладываем вторую половину теста.

5. Выпекать пирог будем при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Это зависит от духовки.


6. Проверяем готовность теста как всегда сухой деревянной палочкой.

Пирог получился мягкий, нежный и ароматный.
3Французский луковый пирог
Для приготовления пирога потребуется:
- Лук репчатый – 3 крупных шт.
- Яйца – 4 шт.
- Твердый сыр – 350 г
- Молоко – 0,5 ст.
- Мука – 4 ст.
- Сливочное масло – 300 г
- Дрожжи – 20 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Последовательность приготовления:
- Теплым молоком залить дрожжи, добавить сахар, 2 ст. л. муки, оставить подниматься.
- Как только поднимется опара, добавить 2 яйца, оставшуюся муку, размягченное сливочное масло. Замесить тесто, убрать в тихое, теплое место на 40 мин.
- Лук измельчить, но не сильно мелко и обжарить на сковороде, смазанной сливочным маслом, до прозрачности.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Форму для пирога смазать сливочным маслом и распределить по ней половину теста, выложить лук и натертый сыр.
- Взбить 2 яйца и залить сверху начинки пирог.
- Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог.
- Выпекать в духовке 30 мин при 180 C.
Выше представленные рецепты луковых пирогов нежные, вкусные и сытные. По-этому их можно подавать не только к чаю, но и использовать как полноценный завтрак, обед или ужин.
Видео о том, как приготовить заливной пирог в мультиварке
Сейчас у многих на кухне появилась такая помощница, как мультиварка. И в ней готовятся различные вкусные блюда. Конечно же не обходит она вниманием и пироги, в том числе и такой, какие мы сегодня готовили в разных вариантах.
Здесь Вы можете посмотреть не только процесс приготовления конкретно в мультиварке, но и в общем. Ведь практически все они схожи. Разница лишь в разнообразии добавления ингредиентов.
- Луковый пирог с плавлеными сырками …
- Луковый пирог на сметане — простой …
- Быстрый луковый пирог с сыром …
- Французский луковый пирог, рецепт с …
Рецепт также очень простой и приготовить по нему сможет любой человек, даже тот, кто раньше никогда не готовил.
Рецепт 7: Луковый пирог с томатами и оливками по-французски
- Репчатый лук — 2 шт
- Лук порей — 1 ствол
- Томатный сок или свежие томаты — 1 стакан/зшт
- Оливки — 1 банка
- Базилик, орегано, тимьян — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Вода — 150 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Растительное масло — 5 ст.л.
- Сливочное масло — 50 гр

В миску просейте муку. Добавьте соль. Перемешайте. Сделайте лунку в муке и введите разведенные в теплой воде дрожжи. Замесите тесто. В самую последнюю очередь добавьте растительное масло. Снова замесите тесто. тесто должно стать эластичным, легким и однородным.
Оставляем тесто накрытым пленкой на 1,5 часа в теплом месте.

На сковороде распустите растительное масло. Когда масло нагреется добавьте немного сливочного. Кладем сливочное не сразу, так как оно будет гореть.
Итак, смешали два вида масла. Добавляем порезанные: — полукольцами репчатый лук — лук порей, его белая часть, кольцами — лук порей, его зеленая часть, соломкой

Обжариваем на минимальном огне, постоянно помешивая до малейшего румянца. Помните, что загорелого ничего не должно быть. В луке есть сахар, мы на медленном огне карамелизируем сахар в луке, придавая луку незабываемый вкус и аромат.
Далее, если делаете с помидорами: На помидорах сделать насечку. Залить кипятком. Вынуть через 1,5 минуты. Снять кожицу. Мякоть помидор нарезать мелким кубиком. Добавить к луку. С томатным соком результат будет тот же, но в начинке не будет ни кожуры помидора, ни семян. В случае с томатным соком, просто к луку добавить томатный сок и продолжая готовить, слегка уварить жидкость.

Добавить соль, тимьян, базилик. Тушим 3-4 минуты и выключаем. Если готовите с помидорами, то помидоры нужно томить до полного растворения помидор в начинке.
Пройдет время и наше тесто поднимется.

Выложите тесто в форму для выпечки. Она должна быть круглой. Распластайте равномерно тесто по форме, слегка сделав бортики. Выложите на тесто начинку. Разровняйте.
Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание

Немецкий Цвибелькухен (Zwiebelkuchen) тянется корнями к крестьянским застольям, где простые овощи, которых было в достатке, превращались в деликатес. Представьте себе тесные улочки южной Германии и немецкоязычной части Швейцарии, пропитанные столь манящим, аппетитным ароматом запеченного лука!
Заливной
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 187 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: домашняя.
Луковый пирог заливной – душистое чудо на скорую руку. Не нужно выпекать основу в несколько повторов, ждать, пока разморозится покупное тесто, месить, вытирать муку после раскатывания очередного пласта. Йогурт можно заменить на сметану или кефир, как и укроп – на любую зелень. Замешал, залил — вот и весь процесс приготовления этого рецепта, описанный пошагово.
Ингредиенты
- йогурт натуральный – 400 мл.;
- мука – 300 г.;
- масло сливочное – 150 гр.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- зеленый лук – 300 г.;
- укроп – 50 г.;
- разрыхлитель для теста – 10 г.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль, перец – 5 г.
Способ приготовления
- Поставьте вариться два яйца. Подготовьте и нарежьте луковицу, укроп.
- Растопите 120 грамм масла, добавьте сахар с солью. Взбейте два яйца, влейте кефир.
- Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте масло и кефирную смесь.
- Лук размягчите на сковороде с остатком масла.
- Мягкий лук смешайте с вареным яйцом и укропом, посолите, поперчите.
- Смажьте глубокую форму для выпекания маслом. Залейте половиной теста, уложите луковую начинку мелкой сеткой, вылейте в форму остаток.
- Выпекайте 35 минут.
Луковый пирог в мультиварке
Удобно и быстро можно приготовить пирог в мультиварке.
Для этого понадобятся ингредиенты:

- 4 яйца;
- 0,4 кг сметаны;
- 170 г муки;
- 60 г твердого сыра;
- 25 мл масла подсолнечного;
- 10 г соды;
- по вкусу соли;
- 6 вареных яиц;
- пучок зеленого лука.
Процессы:
- Смешать сметану с сырыми яйцами, содой и мукой.
- Добавить подсолнечное масло, натертый мелко сыр и соль.
- Для начинки измельчить вареные яйца и луковые перья. Посолить.
- Смазать чашу мультиварки маслом. Залить 1⁄2 теста.
- Распределить начинку. Залить оставшейся мучной смесью.
- Выпекать 50 минут в режиме «Выпечка.