Заливной пирог с луком и яйцом – 5 быстрых и вкусных рецептов

Луковый пирог — это довольно популярное блюдо. Его легко готовить, а ингредиенты найти еще проще. При этом понравится, как детям, так и взрослым.

Классический французский луковый пирог

Для классического французского лукового пирога понадобится:Из чего состоит

Для начала стоит подготовить тесто. Масло рубится на небольшие куски и отправляется к муке, сметане и яйцам. Туда же идет сахар, и половина чайной ложки соли. Тесто хорошо вымешивается, из него формируется шар.

Дальше берем тесто и раскатываем по всей поверхности формы (лучше взять разъемную форму с высокими бортами). Часто тесто протыкается и помещается в холодильник на некоторое время.

Лук мелко крошится. В сковороду высыпается масло, на котором будет обжариваться лук около получаса. После залить уксус, добавить сахар и соль, немного горчицы и продолжать жарить составляющие. Когда овощ приготовится, необходимо достать тесто и отправить его в разогретую духовку.

Когда тесто немного пропечется, начинку высыпать на корж, разровнять по поверхности. Можно посыпать сыром, накрыть пластом теста и вновь отправить в духовку.

Готовый пирог достается из духовой печи, вынимается из формы и подается к ужину.

Рецепт заливного лукового пирога в духовке

Ингредиенты:Для теста:

  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахар – 50-100 г.
  • Мука – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сметана – 2-3 ст.л.

Для начинки:

  • Лук репчатый – 3 средних головки
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 3 ст.л
  • Сливки – 3 ст.л.
  • Мускатный орех – 1/4 ч.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

  • В глубокую ёмкость высыпать муку, положить сливочное масло и порубить ножом.
  • Должна получиться масляно-мучная крошка.
  • В неё добавляем разрыхлитель и сметану.
  • Вымешиваем тесто.
  • Разделочную доску посыпаем мукой. Раскатываем корж толщиной 0,5-0,8 см.
  • Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями или манкой равномерно, по всей внутренности формы.

Готовим начинку:

  • Лук почистить, нарезать полукольцами.
  • На сковороде нагреть масло и обжарить лук в течение 4-6 мин., добавить соль, перец,
  • мускатный орех.
  • В глубокой ёмкости взбить яйца, добавить сливки и молоко, посолить, размешать ,
  • выложить в эту смесь обжаренный лук, всё размешать.
  • Форму вынуть из духовки, выложить в полученную корзинку всю начинку, разровнять и поставить снова в духовку на 25-30 минут при температуре 180°.
  • Чтобы края корзинки не подгорали, по истечении 15-20 минут пирог накрыть фольгой и выдержать его в духовке ещё 10-15 минут.
Читайте также:  Бананово-яблочный пирог с миндалём и манным франжипаном

Пирог вынуть из духовки, дать остыть,

аккуратно переложить на блюдо.

Нарезать на куски, положить в порционные тарелки. Подать со свежими или обжаренными овощами и зеленью.

Также очень вкусен будет луковый пирог с кетчупом, с томатным или овощным соком или с куриным бульоном. Пробуйте, экспериментируйте.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе

Очень вкусный рецепт, в котором тесто замешивается на сметане. Еще в состав ингредиентов входит ложка майонеза. Рекомендую попробовать приготовить заливной пирог по этому рецепту. А майонез можно использовать домашнего приготовления.

Для приготовления нам понадобится:

Тесто

  • Сметана – 200 гр.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок – 0,5 ч. л.

Начинка

  • Яйца вареные 6 шт.
  • Лук зеленый
  • Соль

1. Начинаем готовить начинку. Измельчаем яйца и лук. Перемешиваем их и солим по вкусу.

2. Для приготовления теста перемешиваем удобным для Вас способом яйца со сметаной и майонезом.

3. В просеянную муку добавляем соду, гашенную лимонным соком и отправляем их к жидким ингредиентам. Все хорошо перемешиваем. Тесто получилось по консистенции как сметана, оно будет хорошо подходить из-за добавления соды.

4. Форму для выпекания смазываем маслом или застилаем пергаментом и выкладываем половину теста. Сверху равномерно распределяем всю начинку. А на начинку выкладываем вторую половину теста.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе

5. Выпекать пирог будем при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Это зависит от духовки.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе

6. Проверяем готовность теста как всегда сухой деревянной палочкой.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе

Пирог получился мягкий, нежный и ароматный.

3Французский луковый пирог

Для приготовления пирога потребуется:

  • Лук репчатый – 3 крупных шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Твердый сыр – 350 г
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Мука – 4 ст.
  • Сливочное масло – 300 г
  • Дрожжи – 20 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Теплым молоком залить дрожжи, добавить сахар, 2 ст. л. муки, оставить подниматься.
  2. Как только поднимется опара, добавить 2 яйца, оставшуюся муку, размягченное сливочное масло. Замесить тесто, убрать в тихое, теплое место на 40 мин.
  3. Лук измельчить, но не сильно мелко и обжарить на сковороде, смазанной сливочным маслом, до прозрачности.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Форму для пирога смазать сливочным маслом и распределить по ней половину теста, выложить лук и натертый сыр.
  6. Взбить 2 яйца и залить сверху начинки пирог.
  7. Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог.
  8. Выпекать в духовке 30 мин при 180 C.
Читайте также:  Печенье Савоярди в домашних условиях для Тирамису

Выше представленные рецепты луковых пирогов нежные, вкусные и сытные. По-этому их можно подавать не только к чаю, но и использовать как полноценный завтрак, обед или ужин.

Видео о том, как приготовить заливной пирог в мультиварке

Сейчас у многих на кухне появилась такая помощница, как мультиварка. И в ней готовятся различные вкусные блюда. Конечно же не обходит она вниманием и пироги, в том числе и такой, какие мы сегодня готовили в разных вариантах.

Здесь Вы можете посмотреть не только процесс приготовления конкретно в мультиварке, но и в общем. Ведь практически все они схожи. Разница лишь в разнообразии добавления ингредиентов.

Рецепт также очень простой и приготовить по нему сможет любой человек, даже тот, кто раньше никогда не готовил.

Рецепт 7: Луковый пирог с томатами и оливками по-французски

  • Репчатый лук — 2 шт
  • Лук порей — 1 ствол
  • Томатный сок или свежие томаты — 1 стакан/зшт
  • Оливки — 1 банка
  • Базилик, орегано, тимьян — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 гр
Рецепт 7: Луковый пирог с томатами и оливками по-французски

В миску просейте муку. Добавьте соль. Перемешайте. Сделайте лунку в муке и введите разведенные в теплой воде дрожжи. Замесите тесто. В самую последнюю очередь добавьте растительное масло. Снова замесите тесто. тесто должно стать эластичным, легким и однородным.

Оставляем тесто накрытым пленкой на 1,5 часа в теплом месте.

Рецепт 7: Луковый пирог с томатами и оливками по-французски

На сковороде распустите растительное масло. Когда масло нагреется добавьте немного сливочного. Кладем сливочное не сразу, так как оно будет гореть.

Итак, смешали два вида масла. Добавляем порезанные: — полукольцами репчатый лук — лук порей, его белая часть, кольцами — лук порей, его зеленая часть, соломкой

Рецепт 7: Луковый пирог с томатами и оливками по-французски

Обжариваем на минимальном огне, постоянно помешивая до малейшего румянца. Помните, что загорелого ничего не должно быть. В луке есть сахар, мы на медленном огне карамелизируем сахар в луке, придавая луку незабываемый вкус и аромат.

Далее, если делаете с помидорами: На помидорах сделать насечку. Залить кипятком. Вынуть через 1,5 минуты. Снять кожицу. Мякоть помидор нарезать мелким кубиком. Добавить к луку. С томатным соком результат будет тот же, но в начинке не будет ни кожуры помидора, ни семян. В случае с томатным соком, просто к луку добавить томатный сок и продолжая готовить, слегка уварить жидкость.

Рецепт 7: Луковый пирог с томатами и оливками по-французски

Добавить соль, тимьян, базилик. Тушим 3-4 минуты и выключаем. Если готовите с помидорами, то помидоры нужно томить до полного растворения помидор в начинке.

Читайте также:  Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

Пройдет время и наше тесто поднимется.

Рецепт 7: Луковый пирог с томатами и оливками по-французски

Выложите тесто в форму для выпечки. Она должна быть круглой. Распластайте равномерно тесто по форме, слегка сделав бортики. Выложите на тесто начинку. Разровняйте.

Ирина Камшилина

Рецепт 7: Луковый пирог с томатами и оливками по-французски

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Рецепт 7: Луковый пирог с томатами и оливками по-французски

Немецкий Цвибелькухен (Zwiebelkuchen) тянется корнями к крестьянским застольям, где простые овощи, которых было в достатке, превращались в деликатес. Представьте себе тесные улочки южной Германии и немецкоязычной части Швейцарии, пропитанные столь манящим, аппетитным ароматом запеченного лука!

Заливной

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 187 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.

Луковый пирог заливной – душистое чудо на скорую руку. Не нужно выпекать основу в несколько повторов, ждать, пока разморозится покупное тесто, месить, вытирать муку после раскатывания очередного пласта. Йогурт можно заменить на сметану или кефир, как и укроп – на любую зелень. Замешал, залил — вот и весь процесс приготовления этого рецепта, описанный пошагово.

Ингредиенты

  • йогурт натуральный – 400 мл.;
  • мука – 300 г.;
  • масло сливочное – 150 гр.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • зеленый лук – 300 г.;
  • укроп – 50 г.;
  • разрыхлитель для теста – 10 г.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль, перец – 5 г.

Способ приготовления

  1. Поставьте вариться два яйца. Подготовьте и нарежьте луковицу, укроп.
  2. Растопите 120 грамм масла, добавьте сахар с солью. Взбейте два яйца, влейте кефир.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте масло и кефирную смесь.
  4. Лук размягчите на сковороде с остатком масла.
  5. Мягкий лук смешайте с вареным яйцом и укропом, посолите, поперчите.
  6. Смажьте глубокую форму для выпекания маслом. Залейте половиной теста, уложите луковую начинку мелкой сеткой, вылейте в форму остаток.
  7. Выпекайте 35 минут.

Луковый пирог в мультиварке

Удобно и быстро можно приготовить пирог в мультиварке.

Для этого понадобятся ингредиенты:

Луковый пирог в мультиварке
  • 4 яйца;
  • 0,4 кг сметаны;
  • 170 г муки;
  • 60 г твердого сыра;
  • 25 мл масла подсолнечного;
  • 10 г соды;
  • по вкусу соли;
  • 6 вареных яиц;
  • пучок зеленого лука.

Процессы:

  1. Смешать сметану с сырыми яйцами, содой и мукой.
  2. Добавить подсолнечное масло, натертый мелко сыр и соль.
  3. Для начинки измельчить вареные яйца и луковые перья. Посолить.
  4. Смазать чашу мультиварки маслом. Залить 1⁄2 теста.
  5. Распределить начинку. Залить оставшейся мучной смесью.
  6. Выпекать 50 минут в режиме «Выпечка.