Заливной пирог с яблоками — 13 ароматных и быстрых рецептов

Фруктовые пироги – выпечка, которая актуальна в любое время года. Но она становится особенно популярной летом и осенью.

Яблочный пирог со сливочным кремом – приготовление

  • Чтобы приготовить основу, до пышности взбейте сливочное масло, добавьте в него сахар и еще раз взбейте.
  • Добавьте яйцо и все размешайте.
  • Добавьте просеянную муку, соль и снова взбейте, чтобы тесто собралось в комок.
  • Раскатайте его в пласт, заверните в пленку и уберите в холодильник на час.
  • Когда тесто остынет, раскатайте диаметром чуть больше дна формы, переложите в нее так, чтобы образовались бортики.
  • Наколите в нескольких местах вилкой, накройте  пленкой и поставьте в холодильник минут на 20-30.
  • Когда подойдет время, достаньте форму, на тесто положите фольгу или бумагу для выпечки, наполните форму поверх фольги фасолью или горохом.
  • Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 20, когда тесто станет светло-коричневого цвета.
  • Уберите фасоль и поставьте охлаждаться.
  • Займитесь глазурью. Сироп от варенья налейте в небольшую кастрюльку, поставьте на огонь и доведите до кипения. Если будете добавлять коньяк, самое время сделать это.
  • Снимите огонь с огня и смажьте ею дно и бортики основы. Дайте время, чтобы глазурь схватилась.
  • Начните делать крем. Для этого смешайте муку и сахар, добавьте яйца и размешайте все деревянной ложкой.
  • Сливки нагрейте почти до кипения.
  • Вливайте сливки в яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая или взбивая. Добавьте  ванилин и коньяк.
  • Яблоки очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Нарежьте дольками примерно толщиной в 1 см.
  • На сковороде растопите масло и добавьте сахар. Переложите в нее яблоки и потушите 5-10 минут, пока они станут мягкими.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов.
  • Яблоки переложите в основу пирога и залейте кремом.
  • Посыпьте сахаром, смешанным с корицей и запекайте 20-16 минут, пока начинка схватится.
  • Достаньте пирог, дайте ему остыть, припудрите его сахарной пудрой.
Читайте также:  Дрожжевой пирог с мясом: 8 замечательных рецептов

Приятного аппетита.

Приготовление:

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером/блендером около 1 минуты.

Насыпаем сахар (можно взять немного больше, чем 50 г, если любите сладкую выпечку или у вас кислые яблоки) + добавляем ванилин или ванильный сахар. Снова взбиваем, понадобится 3-4 минуты до пышного состояния.

Теперь вливаем молоко.

Добавляем охлажденное заранее растопленное сливочное масло. На малых оборотах перемешиваем смесь 10-15 секунд.

Муку просеиваем через сито и добавляем в 2 приема. Каждый раз перемешиваем до однородности.

Тесто в итоге должно получиться довольно жидким.

Теперь займемся начинкой. Яблоки чистим от кожуры и семян. Их нужно тонко измельчить. Для этих целей подойдет «плоская» терка или овощечистка.

Поливаем яблоки лимонным соком и перемешиваем.

В тесто добавляем разрыхлитель, размешиваем венчиком. И перекладываем яблоки, аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Форму смазываем растительным маслом и немного присыпаем дно и бортики мукой. Ещё раз перемешиваем тесто с яблоками и выкладываем в форму.

Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке (180-190 С). На выпечку понадобится 40-60 минут. Время выпекания зависит от высоты пирога, т.е. от диаметра вашей формы. Сверху пирог должен хорошенько подрумяниться.

После выпечки даем пирогу остыть в форме, затем достаем. Можно присыпать сахарной пудрой.

Готово!

Приятного аппетита!

Открытый пирог с брусникой

Нам нужны:

  • 300 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 5 г разрыхлителя
  • 500 г брусники
  • 2 яйца

Приготовление:

брусники тщательно вымыть и обсушить.

2. Сливочное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. К этой смеси добавляем яйцо, перемешиваем.

3. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. К муке добавляем масляную смесь и замешиваем тесто. Тесто перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

4. Форму для запекания, смазываем сливочным маслом, посыпаем чуть мукой, и распределяем тесто по форме, в т.ч. и бортики. Кладем бруснику и печем в разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут.

Читайте также:  Как приготовить мойву: рецепты приготовления

5. Готовим заливку: сметану смешиваем с сахаром и взбиваем до однородности. Когда пирог будет готов, остужаем немного, и еще теплый –  заливаем ею. Пирог с заливкой кладем в холодильник на пару часов.

Открытый пирог с яблоками и сливами из дрожжевого теста

Рецепт дрожжевого пирога с яблоками и сливами, в котором мало теста и много фруктовой начинки. Тесто замесите часа за два до предполагаемого времени выпечки.

Ингредиенты

7 г дрожжей;

380 г муки;

70 г сахара;

соли немного;

60 г растопленного масла;

яйцо;

130 мл молока.

Для начинки:

700 г яблок;

700 г слив;

4 ложки сахара;

1 ч. л. корицы (без горки).

Приготовление

1. Как уже упоминалось, тесто нужно завести заранее. В теплое молоко добавьте сахар, посолите, разведите сухие дрожжи по рецепту или добавьте 20 г сырых. Влейте растопленное масло, разбейте яйцо, тщательно взболтайте.

2. Добавьте муку и промесите тесто не меньше пяти минут. Однородную массу скатайте колобком, оставьте на пару часов, пока она хорошо не поднимется.

3. Сливы и яблоки промойте перед формовкой пирога, на этом же этапе включите прогреваться духовку. Выставляйте 180 градусов.

4. Нарежьте фрукты дольками, похожими по размеру.

5. Достаньте тесто, раскатайте из него тонкую лепешку. Переложите в смазанный противень.

6. Теперь нужно выложить яблоки и сливы, можно чередовать по одному кусочку или рядами, по несколько штучек, например, по два кусочка одного фрукта и два другого. В общем, укладываем на раскатанное тесто шкуркой вниз.

7. Теперь смешиваем сахар с корицей, посыпаем пирог сверху. Получится идеально, если есть коричневый сахар.

8. Ставьте пирог выпекаться на 20-25 минут, следите, чтобы низ не подгорел. Как только донышко подрумянится, можно вынимать противень из духовки.

Пирог со сливами в сметанной заливке

Список необходимых ингредиентов:

Для теста:

  • Масло сливочное — 100 гр;
  • Сахар — 100 гр;
  • Мука пшеничная — 250 гр;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Для заливки:

  • Сметана — 100 гр;
  • Сахар — 100 гр;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Крахмал — 3 ст.л.

Начинка: 

  • Слива крупная — 3-4 шт.

Как приготовить сливовый пирог в сметанной заливке:

1. Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром и взбиваем около 3-4 минут.

2. Добавляем яйцо и снова взбиваем до однородности.

3. Добавляем разрыхлитель и половину просеянной муки.

4. Вторую часть муки высыпаем на рабочую поверхность и выкладываем тесто.

5. Вымешиваем до однородности. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

6. Сливы моем, обтираем полотенцем, удаляем косточки и нарезаем ломтиками.

7. Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Затем дно и стенки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и равномерно распределяем, формируя бортики. Затем, тесто необходимо наколоть вилкой.

8. Выкладываем на тесто, нарезанные ломтиком, сливы.

9. Делаем заливку. Для этого соединяем сметану, яйца, сахар, крахмал и перемешиваем до однородной массы без комочков. 

10. Заливаем пирог сметанной заливкой.

11. Выпекаем в заранее разогретой до 180º духовке около 35- 40 минут. Приятного аппетита!

По желанию, сливы можно заменить абрикосами или ягодами вишни

Яблочный пирог с творогом – очень вкусный, нежный и быстрый

Пирог из яблок и творога в духовке получается очень вкусным, нежным. Такой пирог на творожном тесте – отличная выпечка на каждый день! Подойдет для завтрака, для полдника, украсит праздничный стол! Готовится он очень быстро и просто. Его восхитительный вкус завоюет любовь всех Ваших членов семьи! Это яблочный пирог, который тает во рту!

Читайте также:  Готовим вкусный пирог с замороженной малиной: 3 рецепта

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Творог – 300 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахар – 150- 200 г
  • Разрыхлитель для теста -10 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – 1 ч ложка
  • Яблоки – 6 штук небольших
  • Вишня – 12 штук (или черешня, или орехи, или чернослив, или курага – на Ваш вкус)