Заливной рыбный пирог — рецепт простой и быстрый

Кто сказал, что печь пироги – это сложное и долгое дело? Существуют такие рецепты выпечки, освоить которые не составит труда людям, имеющим весьма отдалённое представление о кулинарии. К примеру, простой рыбный пирог из жидкого теста. Даже при желании его невозможно испортить. Блюдо получается идеально у всех и всегда.

Замешивание теста для рыбного пирога:

Ещё раз акцентирую внимание. Теста, замешанного из указанных ингредиентов достаточно для выпечки рыбного пирога на сковороде диаметром 24-26 см. Для большого противня, на большую компанию, нужно брать ингредиентов в два раза больше.

Всю муку (два стакана) высыпать в глубокую и широкую посуду. В муку высыпать сухие дрожжи. Сливочное масло натереть на крупной тёрке, прямо в муку, и аккуратно смешать масло с мукой с помощью деревянной лопатки.

В смесь муки и масла добавить остальные ингредиенты: сахар, соль, яйцо, воду. Перемешать ингредиенты с помощью деревянной лопаточки, на сколько будет получаться. Затем вымешать тесто руками, добавляя муку ещё немного муки, маленькими порциями. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к пальцам. Как можно судить по фотографии и ингредиентам тесто получается очень жирное.

Тесто для рыбного пирога готово. Уже можно приступать к формированию пирога из рыбы. А завтра, я расскажу для какого блюда, я готовил это тесто. Приятного аппетита!!!

Пирог из жидкого теста со свежей рыбой

В этом варианте жидкое тесто для пирога с рыбой делают, как и в классическом рецепте, на сметане. Однако дополняют этот ингредиент не кефиром, а майонезом. Рыбу для начинки можно использовать любую.

Набор продуктов:

  • 300 мл сметаны (20%),
  • 100 мл лёгкого (до 50%) майонеза,
  • 2 яйца,
  • стакан белой муки,
  • соль – 1,5 ч. л.,
  • сода, гашеная лимонной кислотой, – 1 ч. л.,
  • тушка свежей рыбы весом до 1 кг,
  • 2 средние луковицы,
  • для обжарки масло растительное – 3–4 ст. л.,
  • перец чёрный молотый.

Что делать:

Как готовится запеканка из рыбы и риса в духовке

  1. Лук почистили, помыли. Нарезали кубиком.
  2. Рыбу почистили, отделили мясо от хребта. Выбрали все мелкие косточки. Нарезали филе кубиком.
  3. В сковороде на среднем огне нагрели 2–3 ст. л. масла. Обжарили лучок пару минут.
  4. Высыпали в сковороду с луком рыбное филе. Перемешали, посолили, поперчили. Обжарили в течение 2 минут, часто помешивая.
  5. Муку просеяли. Добавили щепоть соли.
  6. Яйца взбили венчиком. Добавили сметану, ложку растительного масла, майонез. Перемешали.
  7. Влили получившуюся смесь в муку и замесили жидкое тесто, как на оладьи.
  8. Форму для выпекания смазали маслом.
  9. Вылили половину объёма теста.
  10. Выложили равномерным слоем рыбную начинку. Залили оставшимся тестом.
  11. Запекаем пирог при температуре 180 градусов 35–45 минут.

Прежде чем вынимать из формы, готовому блюду дают немного остыть. В качестве украшения используют рубленую зелень. Просто, быстро и очень вкусно!

Заливной пирог с консервированной рыбой на кефире

Не знаете, чем накормить семью на ужин? Приготовьте заливной пирог. Такие пироги — это палочка-выручалочка для хозяек. Не нужно долго месить тесто, оно делается как на оладьи. А в качестве начинки используйте уже готовую рыбу в консервах. Быстро, просто и вкусно.

Что вам понадобится:

форма диаметром 24 см.

продукты для теста:

  • кефир — 1 стакан
  • сметана — 3 ст. л.
  • яйца — 3 яйца
  • мука — 1,5 стакана
  • соль — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • натуральный йогурт (сливочное масло, сметана) — 1−2 ст. л. для смазки верха пирога
  • растительное масло для смазывания формы
  • манная крупа или молотые сухари для посыпки формы
Читайте также:  Рецепт Заливной пирог с курицей и рисом

продукты для начинки:

  • сайра консервированная — 1 банка
  • репчатый лук, лук зелёный, укроп — по вкусу

Как сделать:

  1. Приготовить начинку. Открыть консервы, слить сок и вилкой размять рыбу. Репчатый лук нарезать четверть кольцами, зелёный лук и укроп мелко нарезать. В пирог можно положить любую зелень, а также можно использовать как смесь репчатого и зелёного лука, так и один какой-то вид. Делайте по своему вкусу.
  2. В глубокую чашку насыпать муку, добавить соль, разрыхлитель, хорошо перемешать. Влить кефир, сметану, разбить яйца. Взбить всё это миксером. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
  3. Дно и бока формы для выпечки смазать растительным маслом, присыпать манкой или панировочными сухарями. Вылить половину теста, затем разложить равномерно рыбу и лук с зеленью. Вылить оставшуюся часть теста.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить форму и запекать 30−40 минут. Вынуть готовую выпечку из духовки и смазать его йогуртом, сметаной или сливочным маслом, чтобы верх у пирога стал помягче.
  5. Когда чуть подстынет, вынуть из формы, положить на блюдо и можно подавать к столу.

Кефир для теста лучше использовать, если он будет «старый» 2-3 дневной давности. Чем больше кефиру дней, тем больше в нём молочнокислых бактерий, а именно это гарантирует, что сода будет активно работать, а тесто отлично поднимется, станет воздушным и пушистым.

Яблочный заливной пирог с творогом и яблоками

Этот вариант будет готовиться с творогом. Ведь творог очень полезный. А вариант с пирогом подойдет для тех, кто не ест творог в чистом хорошо сочетается с яблоками и бисквитным тестом. Подойдет для семейного ужина под чашку чая или кофе.

Нам понадобится:

  • творог — 150-200 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • мука — 150-200 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • Кефир или сметана — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин —  1 пакетик
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • яблоки — 5 шт.

Этапы приготовления

1. Яблоки моем, убираем сердцевину и режем тонкими пластинками.

Яблочный заливной пирог с творогом и яблоками

2. В миску или чашу блендера выкладываем творог, масло и яйца.  Добавляем к ним сахар и сметану и хорошо взбиваем.   

Яблочный заливной пирог с творогом и яблоками
Яблочный заливной пирог с творогом и яблоками
Яблочный заливной пирог с творогом и яблоками

3. Просеиваем муку, добавляем к ней ванилин и разрыхлитель, перемешиваем.  Добавляем к другим ингредиентам и перемешиваем.

Яблочный заливной пирог с творогом и яблоками
Яблочный заливной пирог с творогом и яблоками
Яблочный заливной пирог с творогом и яблоками

4. Фому для выпечки застилаем фольгой или бумагой для выпечки, смазываем маслом. Выливаем готовое тесто.

Яблочный заливной пирог с творогом и яблоками
Яблочный заливной пирог с творогом и яблоками
Яблочный заливной пирог с творогом и яблоками

5. Сверху в произвольном порядке выкладываем яблоки.

Яблочный заливной пирог с творогом и яблоками
Яблочный заливной пирог с творогом и яблоками
Яблочный заливной пирог с творогом и яблоками

6. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Готовность проверять шпажкой.

Яблочный заливной пирог с творогом и яблоками

7. Подавать горячим. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог с рыбными консервами в духовке

Когда нежданные гости уже стучаться в двери настоящей находкой для любой хозяйки становится пирог с консервами. Им запросто можно накормить даже большую, оголодавшую компанию.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,3 л майонеза;
  • 0,2 л сметаны;
  • 1 б. консервы из рыбы;
  • 9 ст.л. муки;
  • ½ ч.л. соды;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 картофелины;
  • соль, перец.
Пирог с рыбными консервами в духовке

Приготовление:

  1. Соединяем и перемешиваем сметану, майонез и соду.
  2. Добавляем соль и просеянную через сито муку. Вымешиваем жидкое тесто. Миксером пользоваться не запрещено.
  3. Вскрываем банку консервов, сливаем почти всю жидкость, а рыбу разминаем при помощи вилки.
  4. Очищенный и вымытый картофель нарезаем нетолстыми пластинками.
  5. Снимаем с лука шелуху, нарезаем его на небольшие кубики, пассируем на раскаленном масле, после чего смешиваем с рыбой и приправляем перцем.
  6. На смазанную маслом форму выливаем около половины теста, на него выкладываем рыбную массу и картофельные пластинки. Сверху наливаем оставшееся тесто.
  7. Выпечка в раскаленной духовке займет около 40 минут.

Заливной пирог с рыбой и картофелем, рецепт вкусного теста на сметане

Заливные пироги палочка выручалочка – это палочка выручалочка для хозяек. Быстро смешал, уложил слоями и в духовку запекать. Пока накрываете стол к чаепитию, пирог уже готов. Не обязательно использовать только консервы, на ваш вкус можно взять отварную рыбу, копченную, печенную.

Читайте также:  Пирог с курагой. 8 замечательных рецептов

Разнообразие слоёв в данном видео рецепте позволяет приготовить безумно вкусный пирог. Его хочется сразу разрезать и съесть. Но не спешите этого делать, обязательно выпечку надо охладить в той форме, в которой она пеклась. И тогда пирог сохранит свою прекрасный вид и очень хорошо выйдет из формы.

Секреты приготовления идеального заливного пирога с рыбой:

  • Никогда долго не замешивайте тесто, иначе он станет слишком плотным, и вы не получите той лёгкости в готовом продукте.
  • Торт однозначно хорошо пропечется если нижний слой будет равной толщины с начинкой, а верхний может быть чуть больше.
  • Пшеничную муку не менее двух раз просеять через мелкое ситечко, это насытить ее кислородом и сделает тесто более воздушным.
  • Рыба допускается любая, только обязательно уберите из нее все косточки.
Заливной пирог с рыбой и картофелем, рецепт вкусного теста на сметане

Заливные пироги могут выступать как дополнение к общему столу, как бутерброды и канапе. Так и стать самостоятельным блюдом к чаепитию с семьёй или друзьями. Настоятельно рекомендую приготовить по представленным рецептам и результат просто влюбит вас в данное направление выпечки.

А там уже можно начинать готовить и не только с рыбными консервами, а также с рисом, картофелем, капустой, сыром и совершенно различными вариантами продуктов.

Главное иметь желание готовить для своих близких, а результат всегда будет только радовать. Спасибо, что посетили наш сайт, заходите еще и до новых встреч. Если любите делать заливное, попробуйте блюдо — заливная рыба.

Рыбный пирог на кефире с сайрой и картошкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7-8.
  • Кухонная техника: вилка, миска, форма для выпекания, терка, нож.
    Рыбный пирог на кефире с сайрой и картошкой

    Ингредиенты

    Рыбный пирог на кефире с сайрой и картошкой

    Для теста:

    Рыбный пирог на кефире с сайрой и картошкой
    Мука 2 ст.
    Яйцо 1 шт.
    Кефир 1 ст.
    Растительное масло 3 ст. л.
    Соль, сода 0,5 ч. л.
    Рыбный пирог на кефире с сайрой и картошкой

    Для начинки:

    Рыбный пирог на кефире с сайрой и картошкой
    Сайра 1 шт.
    Твердый сыр 100 г
    Картофель 1 шт.
    Зелень Пучок
    Рыбный пирог на кефире с сайрой и картошкой

    Процесс приготовления

    Рыбный пирог на кефире с сайрой и картошкой
    1. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Затем вбейте туда же яйцо, добавьте масло и соль.
    2. Все время перемешивая, всыпайте муку и замесите тесто по консистенции, как густая сметана.
    3. С консервы слейте почти все масло и разомните ее вилкой.
    4. Сыр и очищенный картофель измельчите на терке, зелень мелко нарежьте и смешайте все с рыбой.
    5. Половину теста перелейте, сверху сформируйте слой начинки, а потом покройте ее второй частью.
    6. Поставьте противень в духовку на 30-40 минут при 200°, понизив температуру в середине выпекания до 180° С.

Пирог из сырой рыбы с рисом и луком

Пирог можно испечь с любой начинкой. Тем более, что рыба хорошо сочетается со многими продуктами. Главное, чтобы нравилось вам и вашим близким. Было вкусно и аппетитно. Поэтому экспериментируйте, пеките с удовольствием.

Ингредиенты на 12 порций:

Пирог из сырой рыбы с рисом и луком
  • Филе рыбы — 800 г
  • Рис — 1 чашка (100-120 г)
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Масло растительное — 100 г
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Перец молотый — 1-2 щепотки
  • Тесто дрожжевое — 1-1,2 кг
  • Мука — 1-2 ст. ложки

Для смазки пирога:

  • Яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление:

Пирог из сырой рыбы с рисом и луком

начала, нужно приготовить рис. Он должен быть белым и рассыпчатым. Хорошо промыть его в немного подсолённой холодной воде. Опустить в кипящую воду, добавив чуточку лимонной кислоты. Это позволит сварить его рассыпчатым.

2. По готовности, выложить его в дуршлаг, чтобы слить жидкость. Дать ему полностью остыть.

3. Лук нарезать тонкими полукольцами. Отделить их друг от друга.

4. На сковородку налить немного растительного масла. Нагреть его. Сложить в него лук, обжарить до готовности. Но не сжечь. Поперчить и посолить.

Пирог из сырой рыбы с рисом и луком

5. Готовую обжарку соединить с рисом в чашке.

6. Рыбу промыть, подсушить салфеткой. Нарезать поперёк, в виде полосок.

Желательно использовать рыбу жирных сортов. Это придаст сочностью блюду.

7. Каждую полоску поперчить, посолить. Разложить их на листе пергамента.

Пирог из сырой рыбы с рисом и луком

8. Раскладывать полоски нужно чередуя. Жирная и нежирной. Тогда сок будет распределяться равномерно.

9. Форму смазать, тесто раскатать. Толщина должна быть около 1 см. Разложить лепёшку в форму.

10. Первым слоем равномерно распределить половину риса с луком. Затем переложить рыбу с пергамента.

11. Положить в центр 1 – 2 листика лаврового листа. Сверху разложить оставшийся рис с обжаренным луком.

Пирог из сырой рыбы с рисом и луком

12. Отделить яичный желток от белка. Взбить его, смазать им пирог.

13. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Поставить в него форму. Выпекать до полной готовности, около 30 минут. Должна получиться красивая золотистая корочка.

14. Готовую выпечку переложить из формы на салфетку. Накрыть сверху чистым полотенцем. Дать настояться.

Подавать на стол порционными кусками. В тёплом состоянии.

Пирог из сырой рыбы с рисом и луком

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто для пирога не обязательно покупать. Даже начинающая неопытная хозяйка вполне сможет приготовить его самостоятельно. Лучше всего использовать для этого сухие дрожжи. Они более просты и понятны в работе. Для такого варианта выпечки потребуется взять следующие ингредиенты: банку любой консервированной рыбы, 250 мл. воды, 370 гр. муки, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, 1 ст. л. дрожжей, 130 мл. качественного оливкового масла (не стоит заменять его на подсолнечное).

  1. Для приготовления теста дрожжи перемешиваются с сахаром и солью.
  2. К указанным выше ингредиентам добавляется чуть теплая вода, масло и мука (постепенно – маленькими порциями).
  3. Тесто замешивается прямо руками, пока оно не станет эластичным, затем накрывается пленкой и отправляется на пару часов в теплое место. Непосредственно перед использованием его нужно будет слегка обмять руками.
  4. По прошествии указанного времени подошедшее тесто делится на две равные части. Одна из них раскатывается и укладывается в смазанную маслом форму или на противень.
  5. Поверх первого слоя выкладывается размятая вилкой консервированная рыба. Затем будущий пирог накрывается раскатанной второй частью теста.
  6. Выпекается блюдо около 35 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.
Рецепт приготовления из дрожжевого теста

При желании можно оставить немного теста для украшения пирога. Например, вырезать из него цветы и листочки. Это особенно актуально, если блюдо готовится к празднику.

Пирог с рыбными консервами – это угощение, которое точно позволит удивить и покорить гостей. При этом оно всегда получается даже у неопытных кулинаров. Главное, строго следовать рецепту.

Вегетарианский вишневый пирог на песочном тесте со сметанной заливкой

Я не могла обойти стороной вегетарианцев. Данный рецепт отличается отсутствием яиц в составе, поэтому вы сможете насладиться непередаваемым вкусом блюда. В качестве ягод использована вишня, что придаст пирогу небольшую кислинку.

Необходимые ингредиенты:

Вегетарианский вишневый пирог на песочном тесте со сметанной заливкой
  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г сметаны (от 15%);
  • 150 г сахара;
  • 2/3 ч.л. разрыхлителя;
  • 600 г вишни;
  • 1,5-2 ст.л. картофельного крахмала (или 2 ст.л. муки);
  • пакетик ванильного сахара.

Процесс готовки

1. Удалите из вишни косточки и просушите. В тарелке соедините мягкое масло, 100 г сметаны и 50 г сахара. Перемешайте до однородной консистенции.

Вегетарианский вишневый пирог на песочном тесте со сметанной заливкой

2. В отдельной посуде перемешайте муку и разрыхлитель. Добавьте к сметанной смеси и замесите тесто. Консистенция теста – мягкая, не прилипает к рукам.

3. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Тесто распределите по форме и сформируйте невысокие бортики.

4. В отдельной емкости смешайте 150 г сметаны, 100 г сахара, ванильный сахар и крахмал. Хорошо перемешайте.

Вегетарианский вишневый пирог на песочном тесте со сметанной заливкой

5. По поверхности основы в форме распределите равномерно вишню. Покройте получившейся заливкой, чтобы она полностью накрывала вишню.

6. Отправляйте пирог в духовку на 20-25 мин, температура – 180-200 градусов. По окончании остудите готовое блюдо.

Подавайте пирог самостоятельно или присыпанным сахарной пудрой. Вкусно, не так ли?

Вегетарианский вишневый пирог на песочном тесте со сметанной заливкой