Запеканка творожная с овсянкой рецепт в духовке

Вафли — отличное блюдо для завтрака или перекуса. Их довольно легко приготовить, даже если у вас нет вафельницу. В этом случае просто можно пожарить их на сковороде, как оладьи. Вафли можно подавать с фруктами, взбитыми сливками, кремом или вареньем. Получится очень вкусный завтрак (перекус).

Подробный обзор

Классический простой на сковороде

Классические сырники принято готовить по рецепту Именно его книга, вышедшая в 1952 году, придала сырникам некую авторитетность. С тех пор любая советская столовая готова была предоставить этот незамысловатый продукт. Но какой рецепт чаще всего использовали дома?

Классический простой на сковороде
Классический простой на сковороде
Классический простой на сковороде
Классический простой на сковороде
Классический простой на сковороде
Классический простой на сковороде
Классический простой на сковороде
Классический простой на сковороде

Полкилограмма творога протирали через сито, добавляли одно яйцо (примерно 20 гр.), 6-7 столовых ложек муки (примерно 80 гр.), 2-3 столовых ложек сахарного песка, 20 гр. сливочного масла, щепотку соли. Иногда вместо муки использовали манку. Стоит ли говорить о том, что каждая заботливая мама изменяла этот рецепт для своей семьи?

Классический простой на сковороде
Классический простой на сковороде
Классический простой на сковороде
Классический простой на сковороде
Классический простой на сковороде
Классический простой на сковороде
Классический простой на сковороде
Классический простой на сковороде

И, конечно, всем известно, что сырники принято было жарить на сковородке с шипящим и скворчащим нерафинированным маслом. Сколько при этом выделялось канцерогенов никого не заботило — любимый завтрак всей семьи годами оставался прежним.

Классический простой на сковороде
Классический простой на сковороде
Классический простой на сковороде
Классический простой на сковороде
Классический простой на сковороде
Классический простой на сковороде
Классический простой на сковороде
Классический простой на сковороде

11 необычных полезных завтраков правильного питания

Классический простой на сковороде
Классический простой на сковороде
Классический простой на сковороде
Классический простой на сковороде
Классический простой на сковороде
Классический простой на сковороде

Ванильные творожники с бананом

20 февраля 2012, 18:00 | блог Кулинарный блог | Ольга Юркова

44 выбрали

Из творога я готовлю запеканки, творожники, пудинги, вареники, но чаще всего делаю, все-таки, творожники. Обычно не заморачиваюсь поисками рецепта от Макаревича или Высоцкой, а экспериментирую дома сама. В этот раз в творожники добавила ванилин и банан. И от целой горы приготовленных творожников дорогие родные и близкие оставили мне на завтрак лишь пару штук.

Для справки: творог лучше взять плотный, тогда можно обойтись минимальным количеством муки. Перед добавлением кусочки фруктов рекомендуется слегка присыпать мукой и только после этого добавить в творожную массу. Итак, давайте приступим…

Ванильные творожники с бананом

Состав:

  • творог 500 г
  • яйцо 2 шт.
  • банан большой
  • мука 5 ст.л.
  • ванилин (на кончике ножа)
  • сахар, соль по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

Творог смешать с яйцами, сахаром, солью и ванилином. Добавить банан (порезанный кусочками) и муку. Перемешать. Тесто не должно быть слишком густым. Из приготовленной массы сформовать небольшие творожники, обжарить на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки. Выложить их на тарелку, проложенную бумагой, которое впитает лишнее масло.

Подавать со сметаной (вареньем или медом).

Приятного всем аппетита!

  • //Похожие материалы:

    приготовление | запеканка | аппетит | завтрак | варенье | бананы | мука | цель | тесто | сахар | масло | поиски | родные | пудинг | дорога | Рецепт | бумага | фрукты | творог | яйца | Соль | мед | дом | растительное масло | для дома

    Статьи

    • Тефтели в соусе18 ноября 2011, 21:00
    • Салат с крилем04 февраля 2012, 18:00
    • Моя Кулинарная книга: торт «Лимонный»10 декабря 2013, 14:00

    Видео

    • Idylle от Guerlain. История создания25 октября 2011, 11:03
    • Королевский уход за кожей от Guerlain12 апреля 2016, 14:30
    • Мед с острова Уэссан для линии ухода Abeille Royale от Guerlain19 августа 2016, 11:00

    Обсуждения

    • Дорогие друзья! Очень надеемся, что Вы хорошо отдохнули за время января 2013, 15:11
    • Дорогие покупатели! Приглашаем вас насладиться нежностью марки KORRES апреля 2013, 17:24
    • Дорогие Дамы! Хотим напомнить,что завтра,21 ноября в нашем магазине для ноября 2014, 15:08
  • Начинаем приготовление

    1. В чашку кладем творог, добавляем щепотку соли, сахар (мед) и вбиваем куриное яйцо. Все тщательно перемешиваем.
    2. Овсяные хлопья перемалываем до состояния муки.
    3. В получившуюся массу добавляем перемолотые овсяные хлопья и еще раз перемешиваем. Получившуюся массу оставляем на 10-15 минут.
    4. Из получившегося теста печем вафли и подаем их к столу.
    Читайте также:  Заливной пирог с капустой – 6 рецептов приготовления

    Вафли придутся по вкусу каждому, кто их попробует. Они имеют довольно интересный новый вкус. Получаются намного полезнее классических и точно понравятся вашим близким. Подавать вафли можно с ароматным абрикосовым кремом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

    Приятного аппетита!

    Начинаем приготовление

    Рецепт ПП сырников из творога

    Чтобы приготовить диетические сырники, надо помнить о некоторых простых правилах:

    • Пшеничную муку лучше заменить овсяной, гречневой, кукурузной, ржаной. Она гораздо полезнее и приготовить ее просто. Надо просто необходимое количество крупы измельчить в кофемолке;
    • Вместо сахара использовать сахарозаменитель;
    • Вместо жирной сметаны использовать обезжиренную, кефир или натуральный йогурт.

    Сырники с бананом

    Для их приготовления потребуется:

    • 200 г творога;
    • Банан;
    • 3 ст. л. муки;
    • ¼  ч. л. разрыхлителя;
    • Сахарозаменитель, соль – по вкусу;
    • Растительное масло для обжарки.

    В творог добавляем сахарозаменитель, соль, ванилин, разрыхлитель, муку. Все перемешиваем. Банан хорошо разминаем вилкой и добавляем в тесто. Вымешиваем до однородного состояния. Обжариваем на сковороде до румяной корочки или выпекаем в духовке.

    Сырники с овсянкой

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,4 кг творога;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. л. овсяной муки;
    • Сахарозаменитель, ванилин, соль – по вкусу.
    Рецепт ПП сырников из творога

    Соединяем творог, яйцо, муку. Добавляем сахарозаменитель, ванилин, соль. Все тщательно перемешиваем. Формируем сырники, обваливаем их в овсяной муке и обжариваем на сухой сковороде или запекаем в духовке до готовности.

    Сырники с отрубями

    Нам потребуется:

    • 200 г 9%-ного творога;
    • 1,5 ст. л. овсяных отрубей;
    • Яйцо;
    • Соль, сахарозаменитель, ванилин, корица – по вкусу.

    Творог размягчаем вилкой. Добавляем яйцо, отруби, соль, сахарозаменитель и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем. Формируем сырники. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем до готовности.

    Сырники с манкой

    Нам понадобится:

    • 200 гр. творога;
    • Банан;
    • 5 ст. л. манки;
    • 1 ч. л. меда;
    • Соль – по вкусу.

    Творог перетираем с бананом и медом. Добавляем манку и соль. Формируем сырники. Выпекаем 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

    Диетические, легкие сырники из низкокалорийного (обезжиренного) творога на сухой сковороде – рецепт подходит для ПП и детей

    Базовый состав блюда (рецепт рассчитан на 4-5 порций):

    Диетические, легкие сырники из низкокалорийного (обезжиренного) творога на сухой сковороде – рецепт подходит для ПП и детей
    • творог (обезжиренный или 1-процентный) – 500-600 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сахар-песок или сахарозаменитель – 1-2 ст. л.;
    • соль – на кончике чайной ложки;
    • мука (рисовая, овсяная, цельнозерновая) – 2 ст. л. с небольшими горками;
    • ваниль (ванилин, ванильный сахар) – по вкусу;
    • цукаты, сухофрукты, тыква – по вкусу и желанию.
    Диетические, легкие сырники из низкокалорийного (обезжиренного) творога на сухой сковороде – рецепт подходит для ПП и детей

    Процесс приготовления по этапам:

    Диетические, легкие сырники из низкокалорийного (обезжиренного) творога на сухой сковороде – рецепт подходит для ПП и детей

    Вкусные и полезные сырники, обжаренные без масла, готовы. Они непременно понравится тем, кто привык питаться правильно или соблюдает диету. Их без опаски можно давать детям.

    Диетические, легкие сырники из низкокалорийного (обезжиренного) творога на сухой сковороде – рецепт подходит для ПП и детей

    Банановые сырники из творога на сковороде

    Банановые сырники — отличное решение для завтрака с чашечкой чая или кофе. Они получаются очень вкусными, мягкими и ароматными. Понравятся взрослым и детям.

    Банановые сырники из творога на сковороде

    Для приготовления вам понадобится:

    Банановые сырники из творога на сковороде
    • творог — 500 гр.
    • сахар — 3 ст. л.
    • соль — 1/3 ч. л
    • яйцо — 2 шт.
    • банан мягкий — 2 шт. среднего размера
    • разрыхлитель — 10 гр.
    • манка — 100 гр.
    • мука — 4−5 ст. л.
    • растительное масло
    Банановые сырники из творога на сковороде

    Технология приготовления:

    Банановые сырники из творога на сковороде
    1. Бананы должны быть мягкие, спелые, можно даже брать слегка почерневшие. Очистить их от кожуры и размять вилкой до состояния пюре.
    2. В миску сложить творог, банановое пюре, разбить яйца, положить соль, сахар. Хорошо перемешать.
    3. Затем добавить манку, смешать её с творожной массой. Оставить на 15 минут для набухания манной крупы.
    4. Добавляем разрыхлитель и муку. Количество муки регулируйте в зависимости от состояния творожной массы. Но крутой она быть не должна, а быть мягкой и липкой. Из такой массы удобно формировать изделия, смазывая руки растительным маслом.
    5. Сковороду ставим на плиту, разогреваем её, вливаем масло. Формируя сырники нужного размера, выкладываем их на сковороду. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
    Банановые сырники из творога на сковороде

    Вариант 4: Творожная запеканка с овсяными хлопьями и грушей

    Запеканка из творога, овсянки и груши получается очень полезной и диетической, так как в ней абсолютно отсутствует сахар и мука. Поэтому она получается низкокалорийной и легкой, подойдет в качестве десерта тем, кто соблюдает диету.

    Читайте также:  Пирог из песочного теста с ягодами и сметанной заливкой

    Ингредиенты

    • 750-800 гр. творога;
    • две спелых груши «Конференция»;
    • три куриных яйца;
    • стакан молока;
    • 12 стол. ложек овсянки.

    Пошаговый рецепт

    Смешать в глубокой чашке творог и три яйца, размешать до однородности.

    Всыпать 8столовых ложек овсяной крупы и налить полстакана молока. Хорошенько размешать и оставить на некоторое время.

    Когда овсянка набухнет, третью часть массы переложить в силиконовую форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

    Грушу помыть, обсушить салфетками и нарезать на небольшие ломтики, удалив сердцевину с семечками.

    Разложить грушевые ломтики на первый слой творожной массы. Сверху разровнять оставшуюся часть теста.

    Оставшиеся овсянку и молоко смешать и распределить по верхушке будущей запеканки.

    Поставить форму в духовой шкаф на 35-40 минут при 180-190 градусов. Перед подачей немного охладить.

    Вкусно подавать запеканку с медом или фруктовым сладким джемом, а также со сметаной.

    Рецепты геркулесовой запеканки

    Геркулес – это тонкие овсяные хлопья, которые станут основным ингредиентом в рецептах следующих запеканок.

    №1: С изюмом, яблоком и творогом

    Выкладываем на стол:

    • геркулес – 1 стакан;
    • творог маложирный – 150 г;
    • сметана маложирная – 4 ст.л.;
    • молоко маложирное – 1 стакан;
    • яблоко – 1 ед.;
    • изюм – 3 ст.л.;
    • куриное яйцо – 1 ед.;
    • сахарозаменитель.

    Приступаем к готовке:

    Рецепты геркулесовой запеканки
    1. Геркулес заливаем молоком и оставляем на 10-15 минут, чтобы он набух.
    2. Смешиваем творог и сметану, превратив в однородную массу. Добавляем изюм и натёртое яблоко.
    3. Творожную массу соединяем с овсянкой и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Отправляем готовиться.

    Когда запеканка будет готова, она будет иметь аппетитную верхушку, которую можно присыпать какао или корицей. Калорийность такой запеканки на 100 г – не более 180 ккал.

    №2: С черникой

    Выкладываем на стол:

    • геркулес – 2 стакана;
    • черника (свежая, замороженная) – 2,5 стакана;
    • молоко маложирное – 300 мл;
    • куриное яйцо – 1 ед.;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • лимонная цедра – 1 ч.л.;
    • сок лимона – 2 ст.л.;
    • соль, ванилин – щепотка;
    • подсластитель (сахарозаменитель, мед).

    При необходимости чернику можно заменить другими ягодами по вкусу, причем как свежими, так и замороженными.

    Приступаем к готовке:

    1. В миске смешиваем геркулес с солью, разрыхлителем и лимонной цедрой.
    2. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в 4 слоя геркулес и чернику.
    3. В новой посуде смешиваем яйцо и молоко, добавляем лимонный сок, ванилин и соль. Всё взбиваем блендером или миксером.
    4. Геркулесовую смесь заливаем молочной массой и отправляем запекаться.

    Готовую запеканку можно подавать со сметаной или йогуртом. Вы можете приготовить овсяную запеканку с черникой и бананом по рецепту из видео:

    №3: С морковью и сухофруктами

    Рецепты геркулесовой запеканки

    Выкладываем на стол:

    • геркулес – 2 стакана;
    • молоко маложирное – 200 мл;
    • куриное яйцо – 2 ед.;
    • сметана маложирная – 2 ст.л.;
    • морковь – 1 ед.;
    • сухофрукты (по желанию: сушёные вишни, курага, изюм, чернослив) – 100 г;
    • сахарозаменитель;
    • соль – щепотка.

    Приступаем к готовке:

    1. В миске смешивает геркулес и соль, вливаем молоко. Все смешиваем и оставляем на полчаса.
    2. Взбиваем венчиком яйца с сахарозаменителем, добавляем в миску с геркулесом.
    3. Очищаем морковку и пропускаем через мелкую терку, а далее смешиваем со сметаной и сухофруктами.
    4. Все продукты соединяем и отправляем запекаться на 45 минут.

    Готовую запеканку нужно подавать в остывшем состоянии.

    Творог по Дюкану: рецепты блюд и десертов из творога для диеты

    Калорийность продуктов играет важную роль при соблюдении диеты. Поэтому часто приходится ограничиваться себя в употреблении сладкого. Диетолог Пьер Дюкан разработал собственную высокобелковую диету. Используя рецепты из творога по Дюкану, можно приготовить отличный полезный десерт.

    Правила диеты Дюкана

    Похудение с помощью этой диеты включает 4 этапа:

    • Атака;
    • Чередование («Круиз»);
    • Закрепление;
    • Стабилизация.

    При этом творог по Дюкану разрешен на любой стадии. Главное придерживаться основных правил диеты:

    1. Табу на сахар. Лучше перейти на натуральные заменители этого сладкого вещества. Таким образом удастся снизить калорийность, улучшить самочувствие собственного организма.
    2. Использовать продукты с жирностью 0%. В таких продуктах содержится больше кальция, который, в свою очередь, ускоряет вывод жиров, а также укрепляет кости человека.
    3. Употреблять 2-3 столовых ложек овсяных отрубей в день. Они обогатят организм витаминами, улучшат работу кишечника.
    4. Отказаться от жиров животного происхождения. Они негативно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы, потому что повышают уровень холестерина. Для компенсации нехватки жиров лучше добавлять пару капель растительного масла в пищу. Правила диеты
    Читайте также:  Пирог с яблоками в духовке, который тает во рту

    Рецепты творожных запеканок по Дюкану

    Блюда из творога по Дюкану готовят в зависимости от этапа диеты с помощью различных вариантов термической обработки.

    В духовке

    Ингредиенты:

    • ванилин;
    • 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
    • обезжиренное молоко — 1 стакан;
    • 600 гр. творога;
    • 8 таблеток сахарозаменителя;
    • 2 яйца куриных.

    Приготовление:

    1. Яичные белки отделить от желтков.
    2. Растереть вместе с творогом желтки.
    3. Добавить молоко и тщательно перемешать.
    4. Всыпать остальные ингредиенты, перемешать до однородной массы.
    5. Белки отдельно взбить до получения крепкой пены. После, соединить их с творожной массой, перемешав всё.
    6. Выложить тесто в форму для запекания, заранее выстеленную специальной бумагой.
    7. Готовить в духовке при температуре 180°С в течение часа.

    Рекомендуем видео-рецепт:

    В мультиварке

    Блюда из творога по Дюкану на атаке не готовятся в мультиварке. Запеканку лучше сделать в период «чередования». При желании добавить пару столовых ложек отрубей. Для равномерного распределения заменителя сахара по тесту, таблетки сначала следует измельчить.

    Ингредиенты:

    • 500 гр. 0% творога;
    • 100 гр. 0% молока;
    • 5 яиц;
    • По вкусу добавить сахарозаменитель и кокосовой стружки.

    Приготовление:

    1. Отделить белки.
    2. Желтки вместе с другими ингредиентами смешать с помощью блендера.
    3. Взбить белки в отдельной посуде до пиков. Добавить в полученную массу.
    4. Запекать на протяжении 50 минут, используя режим «Выпечка».

    Творожные кексы

    Рецепты из мягкого творога по Дюкану позволяют приготовить не только запеканку, но и вкусные кексы.

    Ингредиенты:

    • 2 ложки овсяных отрубей;
    • 2 таблетки сахарозаменителя;
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • яйцо;
    • 200 грамм творога.

    Приготовление:

    1. Измельчить таблетки для равномерного распределения.
    2. Смешать в одной посуде все компоненты до получения однородной массы.
    3. Смазать растительным маслом формы для кексов. Разложить по ним творожную смесь.
    4. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 20 минут.

    Печенье по Дюкану

    Творожная масса по Дюкану может быть использована для приготовления полезного печенья. Для уменьшения содержания калорий муку заменяют на отруби, жира — на 0% творог, применяют сахарозаменитель.

    Ингредиенты:

    • пара столовых ложки овсяных отрубей;
    • одно яйцо;
    • 200 гр. творога;
    • 1 шт. разрыхлителя.
    • семена льна, ложка лимонной цедры.

    Приготовление:

    1. Подготовить массу, смешав творог с яйцом.
    2. Добавить туда отруби и разрыхлитель.
    3. При перемешивании досыпать лен и лимонную цедру.
    4. Отставить полученное тесто на 2 часа в теплое место, настояться.
    5. Разложить тесто по формам. Выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.

    Творожный десерт

    Ингредиенты:

    • творог — 400 гр.;
    • желатин — 15 гр.;
    • нежирное молоко — 1 ст.;
    • сахарозаменитель;
    • ванилин, корица.

    Приготовление:

    1. Подготовить желатин в соответствии с инструкцией на упаковке. Смешать с молоком и сахарозаменителем.
    2. Разогреть смесь на огне (до кипения не доводить). После, отставить остывать.
    3. С помощью блендера взбить творог, добавив ванилин и корицу.
    4. Добавить творожное суфле в остывшую смесь молока и желатина.
    5. Разлить по емкостям. Отправить в холодильник, чтобы застыло.

    Вариант 10: Творожная запеканка с овсяными хлопьями и орехами

    Помимо ягод в свежем или сушеном виде в рецептуру творожной запеканки можно добавить разнообразные орехи, которые будет необходимо измельчить. Чтобы это сделать, воспользуйтесь блендером, мясорубкой или ступой, как это делали наши бабушки.

    Ингредиенты

    • 80 грамм овсяных хлопьев;
    • половина стакана грецких орехов;
    • три яйца;
    • треть стакана арахиса;
    • три пачки среднежирного творога;
    • 107 грамм сахара;
    • половина стакана молока;
    • ваниль по желанию.

    Как приготовить

    Теплым молоком залить овсяные хлопья, засыпанные в миску. Оставить, желательно накрыв тарелкой или блюдечком.

    Параллельно, взяв миксер, взбить белый сахар с охлажденными яйцами.

    В крепкую сравнительно пышную смесь ввести разобранный кусочками творог. Перемешать тем же миксером, добавив ваниль

    Теперь в блендере или кухонной мясорубке изрубить грецкие орехи и арахис (прожаренный на сухой сковороде и очищенный от шелухи).

    Пересыпать ореховую смесь. Добавить запаренные в молоке хлопья. В последний раз перемешать (можно для этого воспользоваться лопаткой).

    Готовить в щедро смазанной маслом форме творожно-овсяную запеканку при 180 градусах около 40-43 минут.

    Если у вас есть возможность включить в состав выпечки другие орехи, сделайте это. Ведь именно в этом случае большое количество разных орехов только еще больше украсят вкус этого десерта, поскольку они очень близки друг к другу.