Знаменитое «хрущевское» тесто для пирожков от кремлевской поварихи

Пирог — печёное изделие из теста, с начинкой, которое выпекается либо жарится. Для начинки сладких пирогов используются фрукты, ягоды, творог, мак, (иногда мёд), для несладких используются мясо, рыба, овощи, сыр и т. д.

Выпечка с персиками

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить галету с персиками. Просто, вкусно, совсем не калорийно!

Ингредиенты для теста

  • 250 г муки
  • 150 мл кипятка
  • 50 мл подсолнечного масла
  • щепотка сахара
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  • 4 персика
  • 3 ст. л. сахара
  • корица по вкусу

Приготовление

  1. В удобной емкости смешай кипяток, масло, щепотку сахара и соли.
  2. Просей муку, пересыпь ее в глубокую миску. В емкость с мукой влей жидкую смесь. Тщательно перемешай. Замеси тесто, оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Тесто переложи в холодильник на 1,5 часа.
  3. Вымой персики и удали из них косточки. Нарежь персики на небольшие дольки.

    © Depositphotos

  4. На пергаменте раскатай тесто в тонкий пласт (приблизительно 0,5 сантиметра, можно еще тоньше).
  5. На тесто выложи по кругу дольки персиков, отступая от края около 2 сантиметров (можно больше). Из свободных краев теста сформируй бортики.
  6. Присыпь фрукты сахаром и корицей (по желанию). Запекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30–40 минут до готовности.
  7. Вот и всё, галета с персиками готова. Приятного аппетита!

Совет редакции

Любителям персиков предлагаю узнать толковый рецепт персикового чизкейка без выпечки. Персиковый сок капает со стола, кухня пахнет летом! Духовку тревожить не приходится.

Эту выпечку можно также приготовить и с другими фруктами. Главное — включить фантазию!

Поделись с друзьями этим замечательным рецептом нежной персиковой галеты!

Что вам понадобится

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Кефир (Любой жирности) — 250 мл

Яйцо куриное — 1 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Приправа (Любая приправа к рыбе) — 1 ч. л.

Соль — 0.5 ч. л.

Консервы рыбные (Любые рыбные консервы в собственном соку или в масле) — 1 бан.

Яйцо куриное (Варёное) — 2 шт

Укроп (Можно взять любую зелень, которая вам нравится) — 1 пуч.

Сыр голландский (Любой твёрдый сыр, очень вкусно с пармезаном) — 100 г

Лук красный (Средняя луковица, если нет красного, замените обычным) — 1 шт

Масло подсолнечное (Для обжарки лука и смазывания формы) — 2 ст. л.

Необходимо не так много:

  • 200 мл теплого молока
  • 2 яйца
  • 100 гр растопленного сливочного масла
  • 50 гр сахара
  • щепотка соли
  • 7 гр дрожжей
  • 450-500 гр муки

Для сахарной крошки:

  • 100 гр сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 200 мл сливок

Начнем:

В глубокой миске смешиваем все ингредиенты и хорошо перемешиваем при помощи венчика. До однородности. Добавляем просеянную муку. И замешиваем мягкое тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам.

Накрываем пленкой и оставляем на час.

Форму 26-28 см смазываем маслом и перекладываем в нее тесто. Руками распределяем по всех форме. И оставляем на 20 минут.

А пока готовим сахарную крошку:

Сахар смешиваем с мягким маслом до образования крошки и убираем в холодильник.

В подошедшем тесте проделываем углубления, удобнее будет это делать круглой ручкой от толкушки, например. А можно даже пальцем)). И выкладываем поверх всего пирога крошку.

Выпекаем при 170 градусах 30-35 минут до румяности. Достаем и полив горячий пирог сливками возвращаем в духовку на 10 минут.

Попробуйте – это действительно очень вкусно!

admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт

Этот рецепт очень вкусный, хрустящий вкус. А какой аромат, запах ванили и корицы создают атмосферу тепла и уюта в доме. Попробуйте, уверяю, вам понравится.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 4-6 шт. яблока
  • щепотка соли
  • половинка лимона (сок)
  • корица
  • ванилин

Яблоки нужно брать кисло-сладкие, сочные, это очень важно.

Я их вымыла, очистила, натерла. Поливаю соком лимона. Использовала половинку лимона. Перемешиваю яблоки с соком.

Соком лимона поливают чтобы они не потемнели. Добавляю корицу. Корица у меня молотая. Яблоки отлично сочетаются с корицей, и при выпечке будет умопомрачительный аромат. Перемешиваем.

Почему выпечка называется три стакана. Все дела в том, что в равных пропорциях нужно взять три сыпучих продукта. Используют в качестве измерения стакан.

Стакан у меня 250 граммовый граненный.

Все соединяем в миске: муку (просейте ее обязательно), манку, и сахарный песок. Перемешиваем все, это очень важно, все ингредиенты нужно хорошо перемешать.

Добавляю ванилин на кончике ножа, или ванильный сахар. Добавляем в сыпучие ингредиенты щепотку соли, я всегда кладу, так как соль придаст контрастный вкус, но здесь, главное, соблюсти меру.

Выпекать можно в селиконовой или разъемной форме. Сегодня у меня разъемная, потом, из нее удобно вынимать пирог. Форму нужно смазать мягким сливочным маслом.

Тестом у нас служат сыпучие ингредиенты. Поэтому визуально, нужно разделить на 3 части. Можно отобрать по стакану. Высыпаем часть теста на дно формы.

Яблоки делим на 2 части, одну часть яблок выкладываем по всей поверхности. На самом деле, можно взять яблок побольше, если любите.

Затем присыпаем яблоки сухим тестом, и снова слой яблок. И завершающим слоем, у нас идет слой сухого теста. Яблоки при выпечке пропитывают выпечку своим соком.

Сверху натираю сливочное масло, распределяю по всей поверхности пирога. Сливочное масло при выпечке будет таять, и пропитает всю выпечку, сверху и снизу будет аппетитная хрустящая сливочная корочка, а внутри пирог будет нежным и влажным.

Масло нужно поместить в морозилку, и потом натирать, так оно лучше натирается. Я пробовала выкладывать кусочки масла, чтобы не натирать, но их нужно тонко резать, и раскладывать по всей поверхности выпечки.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Время прибывания 50 минут.

Вынимаю его из духовки, даю остыть, и вынимаю из формы. Он отлично вынимается. Края немного поджарились, сверху и по краям образуется хрустящая корочка. Очень вкусная, и аппетитная, она мне нравится больше всего. В ней присутствуют сливочные нотки.

Внутри насыпной пирог мягкий и нежный. Я когда пеку, обязательно покупаю мороженое, и выкладываю сверху шарик мороженого. Как только появляются яблоки, я его пеку. Очень вкусный десерт. Летом пекла из яблок белый налив, они ароматные и сочные. Осенью, тоже, пеку, яблок осенью много в саду.

Конечно, это не торт для дня рождения, большой, красивый, и праздничный. Этот вид выпечки скорее подойдет как десерт, после основного блюда. Отлично подходит для семейного чаепития.

Пастуший пирог от Гордона Рамзи

Эта выпечка очень универсальна и при желании может стать вашим коронным блюдом. Добавьте несколько кулинарных приёмов от известного шеф-повара, и блюдо заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • 1 кг бараньей вырезки;
  • 1 луковица;
  • 700 гр. картошки;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • стебель лука-порея;
  • полстакана красного сухого вина;
  • 1 пасты;
  • полстакана куриного бульона;
  • маленький пучок зелёного лука;
  • веточка розмарина;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • ¼ стакана молока.

Приготовление:

  1. Отварите картошку. Разомните её в пюре.
  2. В процессе вливайте молоко.
  3. Добавьте в пюре мелко нашинкованный зелёный лук и розмарин.
  4. Натрите сыр и добавьте в картошку.
  5. Положите сливочное масло.
  6. У вас должна получиться однородная масса с зелёным луком.
  7. В фарш добавьте лук-порей, нарезанный тонкими кольцами, и репчатый лук, нашинкованный кубиками.
  8. Выложите фарш на сковороду, обжарьте. Во время обжарки посолите его.
  9. Влейте вино, добавьте томатную пасту. Тушите 10 минут.
  10. Влейте бульон. Тушите еще 5 минут.
  11. Выложите в смазанную маслом форму фарш. На него – пюре. Плотно утрамбуйте картошку.
  12. Запекайте 20 минут при 180°С.

Идеи для начинок

Яблочное повидло

Приготовленное из гущи, которая остается в соковыжималке после выгонки яблочного сока.

Гущу, оставшуюся от выгонки сока, протереть через дуршлаг от семечек и кожуры, добавить немножко сахара, поварить минут десять и готово повидло из детства.

Пирожки с грибами

Грибы пропустить через мясорубку, пережарить с мелко порезанным лучком, можно для сочности немного сметанки добавить, а для аромата – чеснока и свежемолотого перца.

Пироги с тыквой

Сырую тыкву пропустить через мясорубку, туда же добавить апельсины с коркой, сахар по вкусу, можно добавить корицу. Пирог делать закрытым.

Курники

Смешать мелко порезанную куриную грудку без кожи – 2 штуки, такой же мелко порезанный кубиками картофель – примерно такое же количество по объему, 2 средние луковицы, посолить, сдобрить рафинированным подсолнечным маслом, добавить приправу, какая нравится (я добавила приправу для курицы).

Пирожки с жареными кишками

Зима – самый сезон, когда готовились пирожки с жареными кишками. Кишки отмыть, отскоблить, отварить, мелко порубить, обжарить с луком. Дешево, но питательно и вкусно.

Идеи для начинок

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Как приготовить песочное тесто для пирога с творогом?

Многие любят домашнюю выпечку, а особенно изделия из песочного теста, которые просто тают во рту. Песочный пирог с хрустящей корочкой и нежной начинкой из творога может стать приятным дополнением к застолью в кругу друзей и близких.

Как приготовить песочное тесто для пирога с творогом?

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить песочное тесто для пирога с творогом?

Порций: 6.

Ингредиенты:

Как приготовить песочное тесто для пирога с творогом?
  • Мука – 520 гр.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Сахар – 75 гр.
  • Яйца – 3 шт.

Процесс приготовления:

Как приготовить песочное тесто для пирога с творогом?
  1. Муку смешайте с разрыхлителем.
  2. Добавьте в мучную смесь сахар и натертое на крупной терке сливочное масло.
  3. Желтки отделите от белков и добавьте их к остальным ингредиентам.
  4. Заместите тесто. Разделите его на две неравные части. Большая будет служить основанием выпечки, меньшая – верхней частью. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте на полчаса в холодильник.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с кабачками

Ингредиенты

  • 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
  • 100 г манной крупы;
  • 400 г кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Заливной пирог с кабачками

Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Выберите лучший

Читайте также:  Очень вкусный, нежный и быстрый пирог с творогом