10 простых и вкусных коктейлей с водкой

Рецепты напитков, которые можно приготовить дома за несколько минут.

Где готовят: в Индии, Британии, Германии, Франции, США и на островах Карибского бассейна.

Основа: ром.

Пять волшебных составляющих пунша: ром, чай, лимон, сахар, вода. Простой рецепт был вывезен из Индии во времена колонизации и очень быстро распространился по Европе, а затем и в Америке.

Пунш — идеальный напиток для семейного застолья. Его не делают крепким, иногда пьют охлажденным, а также активно экспериментируют с добавлением дополнительных составляющих.

             10 простых и вкусных коктейлей с водкой

Французский пунш: коньяк, зеленый чай, специи, кусочки дыни, клубника и ваниль.

Немецкий пунш: ром, фруктовый сок (яблочный), специи, кусочки сухофруктов или ягоды.

Экзотический рецепт карибского кофейного пунша

В свежесваренный крепкий кофе добавьте ром, тростниковый сахар, гвоздику и цедру апельсина.

Все вместе подогрейте, процедите в бокал и украсьтея взбитыми сливками.

Английские корни грога

Этот алкогольный напиток имеет довольно интересную историю своего происхождения. Обязаны мы его изобретением англичанам. В XVIIІ веке в рацион моряков королевского флота был включен 80-% ром, который в то время использовался для профилактики многих морских болезней, в том числе и цинги. Однако, как это обычно бывает, не всё было настолько легко и предсказуемо. Как и любое лекарство, ром имел свои «побочные эффекты». В данном случае «побочным эффектом» стало повальное пьянство и расхлябанность моряков.

Однако всё удалось изменить вице-адмиралу Эдварду Вернону, также прозванному Старым Грогом. Такая кличка прилипла к нему за привычку прогуливаться в поношенном плаще, который назывался grogram cloak. Чтобы снизить уровень пьянства, он решил не уменьшать порцию рома, однако разбавлять её водой и цитрусовым (чаще всего лимонным) соком. Морякам такой напиток понравился еще больше, а Вернон был доволен, что смог значительно снизить градус напитка и уменьшит пьянство. А затем грог вышел далеко за пределы морского дела и появился на наших столах в том виде, в котором он полюбился уже всей планете.

Как правильно готовить глинтвейн

Есть несколько простых правил приготовления и подачи, при соблюдении которых этот горячий зимний алкогольный напиток получится на славу.

1. Не стоит использовать совсем дешёвое вино. Покупать элитное тоже нет смысла. Лучше выбирать не слишком дорогое, но такое, которое вы могли бы пить и просто так, а не только в составе приготовленного напитка. Классический вариант – красное сухое, но подходит также полусухое или полусладкое.

Читайте также:  Кедровка на спирту: как готовится и от чего лечит

2. Алкогольный глинтвейн нельзя кипятить. Температура кипения спирта ниже, чем воды, – менее 80 градусов. При кипении алкоголь начинает испаряться, а вкус и аромат напитка меняются не в лучшую сторону. Оптимальный температурный режим – 70-78 градусов. Боитесь перегреть? Вскипятите все подготовленные фрукты и специи в небольшом количестве воды, дайте ароматному отвару остыть и настояться, а после добавьте вино и немного прогрейте смесь на минимальном огне. Классическая рецептура допускает такой вариант.

3. Глинтвейн можно приготовить и из белого вина, но температура в таком случае должна быть не выше 50 градусов, иначе появится не очень приятный кислый привкус.

Как правильно готовить глинтвейн

4. Не стоит добавлять в напиток водку, она изменит его вкус до неузнаваемости. Если нужно повысить крепость, то можно ввести в рецепт небольшое количество коньяка или рома, но делать это нужно в конце приготовления.

5. Специи лучше закладывать целыми или нарезанными небольшими кусочками, так напиток можно будет процедить, и он останется прозрачным. Если же положить молотые, то он станет мутным, появится осадок, который будет хрустеть на зубах. Фрукты лучше нарезать красивыми ломтиками, они могут понадобиться для декора стакана. Кстати, для украшения глинтвейна принято брать только те ингредиенты, которые были использованы в процессе приготовления.

6. Пить глинтвейн нужно горячим и свежеприготовленным. Если же он остыл, то лучше так и допить его – остывшим. Его нельзя хранить и разогревать повторно. Поэтому его не стоит готовить заблаговременно, даже за несколько часов до прибытия гостей, только непосредственно перед употреблением.

7. Традиционная посуда для подачи глинтвейна – изящные бокалы айриш кофе (с ручкой, на невысокой ножке, сделанные из толстого термостойкого стекла), которые дольше сохраняют тепло напитка. Их объем обычно варьируется от 180 до 360 мл. Не подходят тонкостенные ёмкости – об них легко обжечься, и горячее вино с пряностями быстро остывает. Допустимо подавать глинтвейн в обычных стеклянных или глиняных стаканах или кружках.

Алкогольные напитки из меда

» 31 августа 2010

История приготовления медовых алкогольных напитков насчитывает не одну тысячу лет и может сравниться только с виноделием. Кстати некоторые исследователи имеют мнение, что мед, как алкогольный напиток, появился гораздо раньше вина. Для приготовления алкогольных напитков из меда я приведу разные рецепты: и те, что позволяют получить готовый продукт уже через пару дней, и те, готовности которых предстоит ждать до 7 месяцев.

В 2-х литрах води разведите 600 г меда. Варите смесь в эмалированной кастрюле на слабом огне 2 ч. В кипящий мед опустите марлевый мешочек с хмелем (3 столовых ложки). Прибавьте 300-500 мл кипящей воды и варите еще 1 ч. Процедите и поставьте в теплое место для брожения. После того, как мед перебродил (прекратилось шипение) прибавьте 3 столовых ложки крепкого, только что заваренного чаю. Процедите напиток через три слоя марли трижды. Разлейте в бутылки и поставьте монастырский мед на холод. Через 6 — 7 месяцев алкогольный напиток из меда готов к употреблению.

Читайте также:  Компот из вишни на зиму: 6 вариантов приготовления

В эмалированную посуду влить 7 бутылок воды. Когда вода закипит, прибавить к ней 2 л меда. Помешивая деревянной ложкой, довести до кипения, прибавить две бутылки пива светлых сортов, пять предварительно нарезанных дольками лимонов. Когда смесь снова закипит, прибавить 12 г изюма и поставить в теплое место (16-18°С), накрыв чистой полотняной тканью.

Как только смесь начнет бродить (появится пена), ее немедленно фильтруют и разливают через стеклянную воронку в идеально чистые бутылки из толстого стекла (из-под шампанского). Если пропустить начало брожения, то напиток скиснет. После разлива напитка в каждую бутылку вбрасывают еще по одной изюминке, плотно закрывают стерильными (горячими) пробками от шампанского и тщательно завязывают крепкой веревкой или же мягким проводом. После обвязки пробку макают в горячий вар (сургуч) парафин или воск. Бутылки сохраняют в прохладном темном месте (погребе). Через 1-2 месяца медовое шампанское готовое к употребление. При открывании шампанского нужно быть осторожным, так как давление углекислоты в бутылке очень большое.

В стеклянную посуду на 20 литров засыпают 5 кг вишен, прибавляют 2 кг меда, 5-6 л кипяченной воды, закрывают пробкой из ваты. Через две недели, после окончания брожения, сусло сцеживают и закрывают в бутылки, которые сохраняют закупоренными в прохладном месте. Через неделю-две медовый алкогольный напиток готов для употребления.

В кипящую воду (4 л) вливают мед (0,6 л), яблочный сок (10 л) и прибавляют 15 г лимонной кислоты. После охлаждения до 25-27°С прибавляют 2-3 столовые ложки пекарских дрожжей, разбавленных в воде, и изюм (50 г). Через сутки сусло процеживают и разливают в бутылки, прибавляя в каждую по 1-2 изюминки. Бутылки закупоривают и ставят на холод.

Из груш (500 г) удалить зерна, нарезать тонкими кусочками, залить водой (2 л) и довести до кипения. Снять из огня и настаивать 2-3 ч. Тогда процедить, прибавить сахар (50 г), мед (100 г), дрожжи (15 г), корицу и оставить на 10-12 часов в теплом месте для брожения. Потом снова процедить, разлить в бутылки, крепко закупорить пробками. Выдержать в холодном месте 3 суток.

В 4 л теплой кипяченной воды растворить 400 г меда, прибавить нарезанные кусочки лимона, изюм (100 г), 1-2 столовые ложки предварительно разбавленного водой ржаной муки или 200 г размоченных ржаных сухарей и дрожжи (20 г). Когда изюм всплыл (через сутки), прибавить еще 1 л кипяченной воды. Когда изюм всплыл снова, квас процедить и поставить на холодное место еще на 2-3 сутки.

Читайте также:  3 рецепта приготовления какао (на воде, на молоке)

В стеклянный или эмалированный сосуд кладут 1 кг меда, прибавляют 10 л кипятка и немного пивных дрожжей, в остывшую смесь. На второй день, после того, как начнется брожение, лимонад фильтруют и разливают в чистые, из толстого стекла бутылки. Плотно закрывают, пробку заматывают крепкой веревкой или закручивают мягким проводом. Сохраняют в прохладном месте. Углекислота, которая образовывается при брожении смеси, делает его похожим на шампанское.

Медовое вино (медовуха).

Налить в эмалированную кастрюлю 15 л воды, подогреть и прибавить 1,2 л меда, размешать и кипятить на слабом огне 1,5 ч (периодически снимать пену). Охладив, разлить сироп в стеклянную посуду и поставить в теплое темное место. Брожения начнется через 5-10 дней, закончится — через две недели. После этого молодое вино сливают без осадка и ставят для дальнейшего брожения (еще на 10-15 суток), тогда плотно закрывают. Через 3-4 недели молодое вино готовое к употреблению. Сохранять вино лучше в прохладном месте хорошо, закрытых бутылках. Такая медовуха не включает в себя сивушных масел, имеет приятный вкус, ароматный на запах, очень полезный людям с хроническим заболеванием и, в частности, людям старшего и преклонного возраста.

Медовый грог с молоком пошаговый рецепт

Залить мед кипятком или горячим чаем, тщательно горячее молоко и ром, посыпать мускатным горячим в большой фарфоровой или керамической кружке.ВодаГлинтвейнГорячий шоколадКоктейли с джиномКоктейли с ромомЛимонадМедМолокоМолотый мускатный орехСмузиТемный ром

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Сок из замороженных апельсинов 493 0 Коктейль из виски с лаймом 368 0 Горячий мокко с ванилью 194 0 Огуречный лимонад с лаймом 176 0 Кофе с ликером «Пралине» 154 0 Глинтвейн с порто, лимонной цедрой и мускатным орехом 149 0

Кровавая Мэри

Время приготовления — 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г льда в кубиках;
  • 125 мл томатного сока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 50 мл водки;
  • 25 мл хереса;
  • ¼ чайной ложки вустерского соуса;
  • щепотка соли;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • несколько семян фенхеля;
  • стебель сельдерея;
  • долька лимона;
  • помидор черри.
Кровавая Мэри

Приготовление

Положите горсть льда в шейкер. Влейте туда томатный и лимонный сок, водку и херес. Добавьте вустерский соус, соль, перец и фенхель. Тщательно перемешайте. Процедите в высокий стакан, украсьте стеблем сельдерея, долькой лимона и помидором черри.

Попробуйте другой вариант