10 самых популярных безалкогольных коктейлей

Выбор подходящего арбуза ─ это был целый ритуал! И вертели его, стараясь найти желтый лежалый «бочок» побольше, и стучали по нему, и сдавливали, чтобы услышать характерный треск, указывающий на спелость. Искали арбуз с сухим кончиком и яркой блестящей кожурой, да чтобы полосочки темные не преобладали над основным ярким салатовым цветом.

Какой коктейль можно сделать из арбуза

Приготовить из спелого полосатого плода можно множество всевозможных напитков с разным цветовым оттенком, вкусом и степенью сладости. Коктейли могут получиться алкогольные, слабоалкогольные или безалкогольные; пряные или с классическим сладковатым привкусом; газированные или приготовленные на основе свежевыжатых фруктовых соков. Словом, полёт фантазии в данном случае – неограниченный.

Поскольку все рецепты перечислить невозможно, то мы предлагаем вашему вниманию лишь небольшую подборку арбузных коктейлей. Все рецепты на деле очень просты, а вот вкус освежающих напитков, приготовленных по этим технологиям, получается весьма необычным.

Тонкости технологии

Прежде чем вы приступите к выбору рецепта безалкогольного коктейля и приготовлению его в домашних условиях, примите несколько советов.

  • Не пытайтесь использовать для коктейля испорченные или начавшиеся портиться продукты, рассчитывая на то, что недостаток можно замаскировать ароматом и вкусом других ингредиентов. Произойдет прямо противоположное.
  • В домашних условиях для смешивания компонентов обычно используют миксер или блендер. Бармены часто предпочитают шейкер. Его может заменить любая плотно закрывающаяся банка: в нее помещают ингредиенты, затем закрывают и взбалтывают.
  • В блендере можно не только смешивать ингредиенты, но и измельчать. Это актуально, если в составе коктейля имеется пюре из свежих ягод и фруктов. Если блендера в доме нет, в пюре продукты можно превратить с помощью терки, мясорубки, сита. Пригодится блендер и для колки льда.
  • Если вы планируете добавить в коктейль замороженные фрукты и ягоды, не обязательно дожидаться, когда они оттают полностью. Измельчайте их полуразмороженными. Тогда коктейль выйдет более густым и холодным, то есть его органолептические качества только выиграют.
  • Не поленитесь потратить немного времени на украшение коктейля перед его подачей к столу. Для этого можно использовать зонтики, пластиковые фигурки и другие специальные аксессуары, которые можно пробрести даже в дешевых магазинах с фиксированной ценой на товары. Также для дизайна коктейлей используют кусочки фруктов, коктейльные вишни, спиральки из цедры цитрусов.
  • Хорошей идеей будет украсить сами бокалы каймой из инея. Для этого их кончики протирают кусочком цитруса, затем окунают в сахарный песок или пудру.
  • Прохладительные безалкогольные коктейли обычно подают в высоких стаканах с трубочкой, но иногда предусмотрена и другая подача. Чаще всего от творчества в пользу традиции приходится отказываться, когда речь идет о напитках, имеющих известные алкогольные прототипы.
Тонкости технологии

Ниже вы найдете более 20 рецептов безалкогольных коктейлей, в том числе фруктовых, молочных, кофейных. В отдельные разделы вынесены такие напитки-легенды, как «Маргарита», «Пина колада», «Мохито», «Голубая лагуна» (разумеется, их безалкогольные версии).

Классический арбузный смузи

Простой смузи из арбуза способен избавить вас от жажды даже в разгар жаркого лета. Арбуз, использованный для приготовления напитка, должен минимум 4 часа простоять в холодильнике. Такой напиток следует подавать холодным.

Время приготовления — 15 минут.

Ингредиенты:

Классический арбузный смузи
  • 400 гр. мякоти арбуза;
  • 2 кубика льда на стакан.

Приготовление:

  1. Удалите с арбуза все чёрные и белые косточки.
  2. Поместите мякоть ягоды в блендер и взбивайте на средней мощности около 2-3 минут.
  3. Готовый смузи разлейте по стаканам. В каждый добавьте по 2 кубика льда. Можно подавать!
Читайте также:  Как сварить вкусный и полезный компот из яблок

Основа прохладительных напитков

Рецепт живительной влаги можно слегка изменять и подстраивать по своему вкусу. Однако, взяв за основу один из вариантов, вы получите желаемый результат.

В жаркое лето организм требует прохлады. Он жаждет не просто прохладительного напитка, а такого, который утолял бы жажду. Если при этом организм будет пополнен витаминами и минералами, то зной и вовсе не будет таким обременительным.

Как делать прохладительный напиток в домашних условиях? Конечно, нужен лед. Именно он позволит содержимому стакана долго быть прохладным. Для приготовления льда можно использовать:

  • воду, чай, кофе;
  • соки и нектары;
  • свежие фрукты.

Добавив его в стакан и залив любой жидкостью, мы получим температуру гораздо ниже окружающей. Таким образом, можно сделать прохладительный напиток быстро.

Домашние соки, морсы, компоты, чаи не содержат консервантов и ароматических добавок. Они, как правило, несут в себе не только прохладу, но и пользу для здоровья.

Итак, для литра арбузного фреша нам понадобится:

  • ¼ часть арбуза (крупный весом 6-8 кг)

Листочки мяты для украшения

Очистите мякоть от кожуры и семян, и сложите ее в высокую емкость. Превратите в жидкое пюре погружным блендером.

Я советую не полениться, и все же удалить арбузные семечки предварительно. Ведь мощный погружной блендер способен раздробить семечки, и даже после процеживания будет велика вероятность, что кусочки семян попадут в напиток.

Итак, для литра арбузного фреша нам понадобится:

Полученную мякоть нужно процедить через очень мелкое сито. Нам нужна арбузная вода! Из нее мы приготовим лед для фреша. Сквозь мелкое сито воды не получится слишком много. Как раз чтобы залить одну стандартную формочку для льда. И остается 1 литр арбузной мякоти.

Разливаем готовый арбузный фреш в емкость и сверху украшаем свежими листочками мяты.

Можно дождаться арбузного льда, чтобы положить пару кубиков в готовый фреш, либо использовать его для следующего раза!

Пробуем освежающий полезный напиток!

Аранчата

Дмитрий Пинтелин, шеф-бармен PPL

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 6 часов 30 минут

Персон: 2-4 (1 литр)

Ингредиенты

  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • Сахар — 100 г
  • Кипяток — 100 мл

Приготовление

  1. Натереть цедру лимона и апельсина на мелкой терке.
  2. Приготовить сахарный сироп, растопив сахар в кипятке. Добавить туда натертую цедру и настоять не менее 6 часов.
  3. Выдавить сок из очищенных лимона и апельсина, все смешать и процедить через сито.
  4. Залить готовый сироп в кувшин, добавить 500 мл содовой и лед, украсить дольками лимона.

Рецепты коктейлей с арбузом

Если арбуз нельзя доесть, то можно попробовать его допить. Америку мы тебе, конечно, не открыли, но есть варианты, как допить его с удовольствием. С этим тебе помогут алкогольные коктейли с арбузом приготовленные в домашних условиях.

АРБУЗНАЯ МАРГАРИТА

Рецепты коктейлей с арбузом

Начнем с простого, чтобы не пугать — 25 мл;Лайм — 1 шт;Арбуз — 200 гр;Лед — сколько хочешь.

Берем один блендер, кладем в него кусочки холодного сочного сладкого арбуз, выжимаем половинку лайма, насыпаем лед, наливаем ингредиенты, не забываем закрыть это все крышкой и взбиваем. Пока по кухне разносится рев этой дробилки, предвкушаем наслаждение, которое нас ждет уже совсем скоро. Переливаем коктейль Арбузная Маргарита в стакан, будет неплохо если он красивый, и украшаем кружочком лайма.

АРБУЗНАЯ САНГРИЯ

Рецепты коктейлей с арбузом

Предлагаем делать сразу на большую компанию. Рецептов много и здесь лишь одна из ром — 100 мл;Красное сухое вино — 750 мл;Шампанское — 750;Лимон — 2 шт;Апельсин — 4 шт;Арбуз — 2,5 кг;Лед — сколько хочешь.

Первое и самое главное – нам понадобится реально большой сосуд для приготовления данного коктейля. Подойдешь ли ты к этому вопросу элегантно (заранее приобретя для такого случая красивый диспенсер) или используешь подручные средства (пятилитровую кастрюлю, например) решать не нам. Бери сосуд, в котором ты планируешь готовить алкогольные коктейли на основе арбуза и насыпь туда льда, примерно на 1/3. Взбей в блендере арбузную мякоть, порежь кружочками апельсины, лимоны и опусти ко льду. Влей все ингредиенты в сосуд и аккуратно размешай коктейльной ложкой (если ты позаботился приобрести диспенсер, то мы в тебе не сомневаемся) или чем-то другим. Если время позволяет, то можно оставить Сангрию на пару часов в холодильнике.

Читайте также:  Веселые пузырьки: 3 рецепта коктейлей с игристым

АРБУЗНЫЙ КОБЛЕР

Предлагаем делать сразу на большую компанию. Рецептов много и здесь лишь одна из — 50 мл;Сахарный сироп — 10 мл;Спрайт — 100 мл;Лимонный сок — 20 мл;Арбуз — 150 гр;Арбуз — 2,5 кг;Лед — сколько хочешь.

Рецепты коктейлей с арбузом

Найди рокс и наполни его льдом. В шейкере подави мякоть арбуза и налей водку, сахарный сироп и лимонный сок. Бодро взбей это, а потом перелей через стрейнер и ситечко в стакан. Долей сверху Спрайт и размешай свой алкогольный коктейль из арбуза с водкой.

АРБУЗНАЯ КАЙПИРИНЬЯ

Кашаса — 50 мл;Арбуз — 400 гр;Лайм — 1 шт;Сахар — 2 ч.л.;Лед — сколько хочешь.

Взбивай арбуз в блендере и переливай в шейкер. Добавь сахар, лед, выжми лайм, влей Кашасу и бодро встряхни. Перелей в коктейльный бокал и удиви гостей.

Рецепты коктейлей с арбузом

ПАСТЕК

Лучше больше коктейлей с водкой, чем — 50 мл;Арбузный сироп — 15 мл;Сахарный сироп — 15 мл;Лаймовый сок — 20 мл;Арбуз — 200 гр;Лед — сколько хочешь.

Рецепты коктейлей с арбузом

Для начала охлади бокал – можно отправить его прямо в морозилку. Пока процесс идет, подави арбузную мякоть в шейкере, налей все ингредиенты, насыпь льда и взбей. Через стрейнер и ситечко перелей в уже достаточно охладившийся бокал и, ни минуты не затягивая, испробуй.

Мы подготовили тебя к сезону Недоеденного арбуза. А вкусные рецепты алкогольных коктейлей с арбузом в блендере для приготовления в домашних условиях ты уже знаешь.

Смузи

Смузи (от англ. Smooth – мягкий, однородный) – десерт из свежих фруктов, ягод, овощей, перемолотых в блендере или при помощи миксера в однородную массу. В десерт может добавляться вода, молоко, сок, йогурт, лед, а также сиропы, мед, чай, травы и даже майонез. В отличие от фрешей, имеющих зачастую «питьевую» консистенцию, смузи может быть достаточно густым и подаваться с десертной ложкой, а не с соломинкой. Одно из основных отличий смузи от фреша – использование всего фрукта или овоща, а не только его жидкой части, что позволяет сохранять в напитке/десерте гораздо больше витаминов, антиоксидантов, микроэлементов, минералов и других полезных веществ.

Различают несколько основных видов смузи:

Освежающие. Для них чаще всего выбираются сладкие и кислые фрукты, ягоды, в качестве наполнителя используют сок, воду, лед. Основная черта – готовятся без сахара и подсластителей.

Насыщенные. Более густые, с использование сытных продуктов, в некоторых случаях даже сырых яиц. Также могут добавляться углеводистые фрукты, сливки, йогурт, молоко и т.д.

Десертные. Основная черта – сладкий вкус, который может достигаться при помощи сладких ингредиентов или же добавлением меда, сахара или других подсластителей. В десертных смузи допустимо использование шоколада, какао, орехов, арахисового масла и других ингредиентов.

Отдельно стоит сказать об овощных смузи, которые могут заменить обед или ужин. Их можно солить, а также подавать в виде супа (например, суп гаспачо).

Сегодня смузи являются важной составляющей рациона здорового, спортивного и вегетарианского питания.

Рецепт освежающего смузи на основе зеленого чая

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт
  • Киви – 3 шт (обязательно спелые)
  • Банан – 1 шт
  • Кишмиш – 1 гроздь
  • Мёд – по вкусу
  • Зеленый чай – 1 стакан
  • Имбирь – 1 см

Приготовление:

  1. Банан нарезаем кубиками, охлаждаем в холодильнике.
  2. Киви очищаем, если фрукты достаточно мягкие, то нарезать их необязательно.
  3. Яблоко очищаем, нарезаем кубиками.
  4. Имбирь очистить, натереть на терке.

Положить в блендер охлажденный банан, киви, яблоко, имбирь и виноград. Взбить до однородной массы, вылить в высокий стакан вместе с холодным зеленым чаем. Добавить мёд по вкусу.

Рецепт насыщенного смузи с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква – 20 г
  • Миндальное молоко – 100 мл
  • Арахисовая паста – 1 ст.л
  • Мёд – 1 ст.л
  • Корица, кардамон, гвоздика (по вкусу)
Читайте также:  Лимонад в домашних условиях — 6 пошаговых рецептов

В питательные смузи можно добавлять также овсяные хлопья, которые идеально подходят для приготовления коктейлей на завтрак или для спортивного питания.

Приготовление:

Тыкву очищаем от корки и семян, режем небольшими кубиками и запекаем в духовке до мягкого состояния. После того, как тыква остынет, кладем ее в блендер, заливаем туда же миндальное молоко, добавляем мёд и арахисовую пасту. Взбиваем до однородной жидкой консистенции, выливаем в высокий стакан и приправляем специями на выбор. Можно также присыпать сытный смузи колотыми орешками.

Рецепт десертного шоколадного смузи

Ингредиентны:

  • Шоколад – 100 грамм
  • Молоко – 800 мл
  • Банан – 2 шт
  • Сахар, мед или другой подсластитель по вкусу
  • Корица и/или другие специи

Приготовление:

Шоколад натереть на терке, бананы нарезать, взбить в блендере все ингредиенты. При желании добавить лед в бокал и залить получившимся однородным смузи.

Рецепт овощного смузи

Ингредиенты:

  • Огурец – 3 шт
  • Свекла – 1 шт
  • Морковь – 1 шт (маленькая)
  • Шпинат – 1 пучок
  • Брокколи – 0,5 кочана
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Чеснок, имбирь, пряности по вкусу

Приготовление:

Очистить овощи от кожуры, нарезать кубиками и перемолоть в блендере в однородную массу. Добавить по вкусу соль, специи, лед. Подавать в высоком стакане со стеблем сельдерея.

Банановый смузи

Этот коктейль достаточно калорийный, поэтому его можно использовать в качестве полезного, быстрого и питательного завтрака. Для двух порций коктейля понадобятся:

  • 3 банана;
  • стакан гранатового сока;
  • 2 стакана несладкого йогурта.

Рекомендуется использовать именно сок граната, а не нектар. При покупке йогурта следует выбирать наиболее густой продукт (подойдет творожная Активиа). Готовится коктейль, как и все другие, очень просто и быстро. Добавьте в блендер все ингредиенты и взбейте до однородности, разлейте по стаканам и пробуйте.

Коктейль «Медовый месяц»

Чтобы приготовить коктейль «Медовый месяц», нам понадобится:

Коктейль «Медовый месяц»
  • лёд;
  • яблочный сок — 100 мл.;
  • апельсиновый сок — 100 мл.
Коктейль «Медовый месяц»

Приготовление «Медовый месяц»:

Коктейль «Медовый месяц»

Лед, яблочный и апельсиновый сок по 100 мл встряхнуть в шейкере, разлить в фужеры для шампанского. Украсить долькой апельсина и вишней.

Коктейль «Медовый месяц»

Коктейль «Спасение печени»

Чтобы приготовить коктейль «Спасение печени», нам понадобится:

  • яблоки — 2 шт.;
  • клубника — 6 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • лёд.

Приготовление коктейля:

В соковыжималке выдавить сок из 2 яблок, 6 шт. клубники и 1 банана, взбить в блендере со льдом.

Коктейль «Пуссифут»

Чтобы приготовить коктейль «Пуссифут», нам понадобится:

  • лёд;
  • апельсиновый сок — 50 мл.;
  • сок с одного лимона;
  • сок с половины лайма;
  • яичный желток — 1 шт.

Приготовление «Пуссифут»:

Наполнить шейкер льдом на 2/3, влить 50 мл апельсинового сока, сок целого лимона и половины лайма, 1 яичный желток. Перемешать, разлить по фужерам для вина, добавить лед.

Коктейль «Брук Шилдс»

Чтобы приготовить коктейль « Брук Шилдс», нам понадобится:

  • лёд;
  • апельсиновый сок — 50 мл.;
  • сок лимона — 25 мл.;
  • сок лайма;
  • имбирный эль;
  • гренадин.

Приготовление « Брук Шилдс»:

Смешать в шейкере 2/3 льда, 50 мл апельсинового сока, 25 мл сока лимона, плеснуть сок лайма, встряхнуть, вылить в высокий бокал. Добавить имбирный эль и гренадин. Украсить долькой апельсина.

Коктейль «Кока Колада»

Чтобы приготовить коктейль «Кока Колада», нам понадобится:

  • лёд;
  • ананасовый сок;
  • кокосовое молоко.

Приготовление «Кока Колада»:

Взбить в блендере лед, ананасовый сок (2 части), кокосовое молоко (1 часть). Подавать в бокалах для мартини.

Коктейль «Эггногг»

Чтобы приготовить коктейль «Эггногг», нам понадобится:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахарный сироп — 50 мл.;
  • экстракт ванили — 1 ;
  • корица — 1/2 ч. ложки;
  • кардамон — 1/2 ч. ложки;
  • гвоздика — 1/2 ч. ложки;
  • молоко — 600 мл.

Приготовление «Эггногг»:

Это классический рождественский коктейль. Взбить в пену 4 яйца в большой миске, добавить 50 мл сахарного сиропа, чайную ложку экстракта ванили, по 1/2 чайной ложки корицы, кардамона и гвоздики, взбить все венчиком. Затем влить 600 мл молока, продолжая помешивать коктейль. Подавать в охлажденных бокалах.

Коктейль «Медовый месяц»